Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41674 ]  На страницу Пред.  1 ... 1268, 1269, 1270, 1271, 1272, 1273, 1274 ... 1667  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 17:52
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Тюлень

POMA84 Wrote:
2000, 3000, 10000 укров? Сколько конкретно

А никто реальных цифирей из форумчан не знает.
POMA84 Wrote:
Читатель сумского майданного сотника, который Крым не признает территорией Россией и презрительно наших офицеров называть "академиками" и который поздравляет наших десантников фоткой с укровским десантником и тризубом. Опупеть военный эксперд.
.
Я, как модератор, не имею права материться. Но очень хочется. Но и ты, Рома притормози. Хорошо?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 17:56
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

DeniSov Wrote:
POMA84 Wrote:
2000, 3000, 10000 укров? Сколько конкретно

А никто реальных цифирей из форумчан не знает.
POMA84 Wrote:
Читатель сумского майданного сотника, который Крым не признает территорией Россией и презрительно наших офицеров называть "академиками" и который поздравляет наших десантников фоткой с укровским десантником и тризубом. Опупеть военный эксперд.
.
Я, как модератор, не имею права материться. Но очень хочется. Но и ты, Рома притормози. Хорошо?

Без проблем. Пока другие не оскорбляют меня.
ПС Сам сдерживаюсь, когда воекурвятник продвигает повестку ципсо. Хочется орать как Гузеева.
ППС Вот никто цифр из форумчан не знает, а некоторые форумчане почему-то позволяет себе называть начальника Генштаба лжецом, к которому поступают все разведданные и анализируются сотнями офицеров.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 18:09
12k сообщений+

Интерфакс-Россия
50 минут назад
Минцифры сообщает об отражении массированной DDoS-атаки на сервисы Курской области
https://vk.cc/cz74OK

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 18:37
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Quote:
Многие крупные каналы пишут о прорыве значительных сил ВСУ в глубину нашей обороны, чуть ли не на 25–30 км.

По данным на обед Суджа не под полным контролем врага, он занял Гончаровку и часть города.

В Кромских Быках и окрестностях враг не фиксируется, данные о боях тут опровергаются.

►В районе Большого Солдатского противник не наблюдается, районы под полным контролем ВС РФ. Информация о боях и штурмах здесь опровергается бойцами с места и разведкой.

При этом враг задействует маневренные ДРГ для разведки, пытающиеся просочиться на глубину до 10–15 км, внести хаос и создать видимость продвижений в глубину обороны ВС РФ.

Появляется информация о попытках организации засады на нашу колонну у Анастасьевки. Глубокого прорыва сил ВСУ у этого поселка также нет.

Введение больших сил для развития прорыва пока также не фиксируется, противник постепенно вводит подразделения их Сумской области и пытается закрепиться в занятой приграничной

В Коренево противника не было и нет, вчера в ходе боя отброшен бойцами ВКС и ЛенВО. Ждет подкреплений, фиксируется движение техники, может возобновить штурмы.

: https://rusvesna.su/news/1723128039

Очередная херня очередного блогера? Надоело!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 18:43
12k сообщений+

Сделано у нас
31 минуту назад
Ростех передал в войска партию танков Т-80БВМ с новой антидроновой защитой

Омсктрансмаш нашего концерна УВЗ отправил в армию партию модернизированных танков Т-80БВМ. Машины оснащены специальной конструкцией, состоящей из сетчатых экранов и сеток, которая защищает моторно-трансмиссионное отделение и кормовую часть башни от попадания кумулятивных гранат, управляемых ракет и FPV-дронов.
Ранее на Т-80БВМ стали устанавливать модуль защиты верхней полусферы башни, более известный как «мангал». Также у этих танков появилась неразрывная защита направляющих колес. А благодаря динамической защите корпуса подрыв снаряда инициируется на большом удалении от основной брони, что позволяет сохранить машину.

Т-80БВМ по своим характеристикам, маневренности, управляемости, скорости и защищенности превосходят имеющиеся аналоги западной военной техники.

Читать далее: https://sdelanounas.ru/blogs/161676/?utm_source=vk_ru..

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 18:45
покоритель восьмитысячников

Ещё с ХЗ-каких украинских времён было известно, что бандерлоги - это противник, всегда настроенный на захват чужого и на войну. Вот приезжает в твой город какое-то приезжее чувырло, начинает везде шариться и всё высматривать. Местные так себя не ведут. Галичане-бандеровцы всё автобусами колесили по Украине, вынюхивали. И в 2014 году вынюхали себе целую Украину от Карпат до Донбасса, от Полесья до Крыма. Не везде им повезло, но все-таки.

Конечно и в Курской области противник провёл рекогносцировку местности, разведку сил и средств противника. И конечно увидел, что тут у русских самое страшное полторы бабки, вооружённых клюкой, а дороги хорошие, ровные, даже без шлагбаумов - ехай-не хочу. Конь не валялся, траву не мял. Так чего ж не ехать? И приехали, к бабке на варенье.

Вот всё наш ГенШтаб критикуют-критикуют. А кому там служить-работать, все честно отсиживают честно награбленное честным трудом. Врать нельзя! А ошибаться можно! Ошиблись чуток генералы наши. Бывает. Но ничо, щас русский Ваня с плечи как слезет, да как... Эхх!! размахнись она - удаль молодецкая!... Если тараканы не помешают.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 08 авг, 2024, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 18:55
12k сообщений+

Z-PolitWera
22 минуты назад
РИА: Генпрокуратура приняла меры по выявлению и блокировке фейков о событиях в Курской области после вторжения ВСУ в регион, сообщили в ведомстве.

Краснов также поручил прокурорам этого и соседних регионов перейти на круглосуточный режим службы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 19:06
12k сообщений+

Z-PolitWera
час назад
Целью Киева в Курской области может быть срыв всех поставок российского газа в Европу, — The Washington Post

«В четверг газ все еще проходил через Суджу, последний действующий пункт доставки российского природного газа в Европу через Украину. Украина зарабатывает на транзите, но хочет отрезать оставшийся энергетический бизнес России в Европе»,
— пишет издание.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 19:36
оби ван кеноби

l-s Wrote:
Очередная херня очередного блогера? Надоело!

Очередная херня очередного участника сев форума про "очередную херню"... Надоело!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 19:47
Тюлень

Кукамонга Два Wrote:
Очередная херня очередного участника сев форума про "очередную херню"... Надоело!

Один уже с горчичником на две недели ушел. Жду других.
То, что фигня лютая сейчас творится - в курсе. В Курске. Но это не повод разносить другую, более лютую по инфополю.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 19:48
оби ван кеноби

Meganom Wrote:
А кому там служить-работать, все честно отсиживают честно награбленное честным трудом. Врать нельзя! А ошибаться можно!

А в СССР не ошибались,и все честно работали так, что немцы дошли до Москвы и захватили практически всю европейскую территорию СССР?
И как проморгали нападение Гитлера 22 июня ?
Также знали, что нападёт и сообщения шли от разведчиков. И скопление войск видели.

И не было генералов предателей? Того же Власова и его армии?
Сталин до войны и во время войны чистил руководство от предателей.
Разве это умаляет Победу, которую одержал СССР над нацистами?
Так и сейчас , можно скулить, брюзжать истерить, шипеть по змеиному,
Победа будет за Россией.
А коррупционеры и предатели и неумелые начальники будут уволены или посажены.
Повторю ещё раз: если бы не было СВО. её нужно было придумать.
Россия очищается и обновляется.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 08 авг, 2024, 21:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 20:00
12k сообщений+

Коммерсантъ Политика
два часа назад
Президент Владимир Путин утвердил положение об управлении по госполитике в сфере оборонно-промышленного комплекса в администрации главы государства. Указ вступает в силу со дня подписания — 8 августа 2024 года.

Согласно указу, общее руководство управлением осуществляет помощник президента, непосредственное руководство — начальник управления. 13 июня «Ъ» сообщал, что управление курирует помощник президента Алексей Дюмин. Возглавил управление — Виктор Евтухов. Он перешел в администрацию президента 12 июня, а до этого работал замглавы Минпромторга.

Задачи управления: формирование госполитики в сфере ОПК, обеспечение взаимодействия федеральных и региональных властей в этой сфере, совершенствование механизмов поставок вооружения и техники в вооруженные силы.

Управление будет готовить предложения президенту по вопросам, касающимся «повышения уровня мобилизационной готовности организаций оборонно-промышленного комплекса и их мобилизационной подготовки».

Функции управления: подготовка материалов для президента и главы его администрации по вопросам, в частности, разработки инновационных технологий для создания образцов вооружений, обеспечение технологической независимости страны в области производства вооружений.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 20:05
оби ван кеноби

DeniSov Wrote:
То, что фигня лютая сейчас творится - в курсе. В Курске.

Конечно, досадно, что такое случилось.
Но не нужно помогать врагам вносить разлад .
Уверен: вопросы кому надо будут заданы и без нашей подсказки . И если нужно, выводы сделаны.
Но потом и не сгоряча.
А сегодня - соболезнования пострадавшим и поддержка нашим воинам в уничтожении нацистской гадины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 20:11

Кукамонга Два Wrote:
Повторю ещё раз: если бы не было СВО. её нужно было придумать.
Россия очищается и обновляется.

Не могу не согласиться. Как пример, в 2014 г. при получении паспорта возникли проблемы и стояла в очереди к начальнику, рядом со мной 2 женщины отказывались от российского гражданства. На вопрос почему? ответили - за Украину. Я им, если будет Украина, то НАТОвский флот будет в Севастополе. Они - ну и пусть будет. Люди просто не представляют как быть бесправными людьми второго сорта, чужими в собственной стране. И тогда у меня тоже появилась крамольная мысль о воспитании войной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 20:19

МедьМ Wrote:
И тогда у меня тоже появилась крамольная мысль о воспитании войной.

Почему крамольная? Если кому-то не доходит через голову, значит должно дойти, извиняюсь, через ..опу.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 20:27
оби ван кеноби

Meganom Wrote:
Почему крамольная? Если кому-то не доходит через голову, значит должно дойти, извиняюсь, через ..опу.
Дойдёт. Я уверен. Другого выхода нет.
Война показывает кто есть кто.
Война учит, война лечит, война чистит.
На этом пути к Победе ещё не один "Курск" будет...
Я бы хотел, чтобы этот был последний.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 21:05
оби ван кеноби

POMA84 Wrote:
Хорошо НГШ врет. допустим согласимся. врет.
Так Миланец может нам поведает сколько зашло?

Ну вот и всё. ЧТД. НГШ публично врёт Верховному - это преступление. И что он все 2 года творил - тоже. И таких хватает.

Я лично не поведаю сколько зашло - не считал. Но это уже другой разговор. Зашла 22я бригада - это в районе 3 тыс + минус.

Всё остальное, что ты написал про алконафтов, барыг, всёпропальщиков - наверное интересно, но меня не касается.
Все волонтёры делают важнейшее дело - об этом говорят сами бойцы. Им не верить? Но у волонтёров разные характеры, разные судьбы, разные Ай Кью.
Мне кто-то нравится как человек, кого-то видеть не могу, но раз все заняты помощью - отлично. Я умерю свои предпочтения. Не в них дело. Лишь бы помогали. А их личности... мне с ними детей не крестить...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 21:08
**

milanese Wrote:
НГШ публично врёт Верховному - это преступление

есть доказательства вашего вброса?

Т.к. физический хост этого форума находится на територии недружественного блока (ЕС), я не даю своего согласия на передачу моих личных данных и любых других связанных данных (сообщений и пр., которые размещаются мною здесь) любым органам этих государств

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 21:43
оби ван кеноби

Кукамонга Два Wrote:
Пока одни , истерят, предъявляют претензии к военным,
учат как командовать военными действиями и оскрорбляют начальника ГШ, другие отражают атаку врага и работают
в тылу.
Я не истерю - я констатирую факт НГШ совершил публичное преступление - ввёл в заблуждение Верховного. Я не оскорбляю его - он просто не на своем месте. Если ему работать не дают, а он Дартаньян - уйди. Работаешь и все провалил - отвечай! Что не так?
Он просрал Харьковскую область, просрал Тёткины, просрал Курскую. Это просто факт. Я ни с кем не грызусь. Лакировать не надо. И бояться что "хохлы прочитают" не надо. Свинья идёт на забой и пофиг, что перед ним услышит что у забойщиков кто-то ножи не наточил... Тупыми все равно зарежут.

Ты привел мои посты от начала 22г - осени - да, в начале я был сторонником закатать Руину в асфальт ибо все силы есть. Потом быстро дошёл, что стратегия более верная, хоть и не эффектная - медленно варить лягушку и не давать бойцу на заклание в ринге уйти из него и сдаться за недостатком оружия. Нам нужно дождаться качественной смены мозгов населения и у Запада.

Я не учу никого. Чтобы сказать, что если бы 5км трасс от границы были бы забиты ежами и заминированы все поля кроме леса, если бы просто были ЖБ ДЗОТЫ и существовала мобильная бригада для быстрого переброса в любую точку прорыва. то хохлы либо не сунулись бы. либо дальше пограничья не прошли... Тут не надо УМА палату чтобы это видеть! Вместо этого после всех Тёткиных, мы имели КПП из пластика со срочниками и погранцами со стрелковкой, усиленных БТРами и парой окопов с блоками. Они геройски пали ради идиотизма НГШ. Поэтому и врал - пытался уменьшить шок.

Волонтёры закрывают огромную часть специфических потребностей ЛБС, без них жертв былобы много больше. На границе этой помощи не было - стояи с штатным оружием а этого мало в ЭТОЙ войне! На них пошли с наворотами.

Последний раз редактировалось milanese 09 авг, 2024, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 21:55
оби ван кеноби

Маньяк v. 6.20 Wrote:
milanese Wrote:
НГШ публично врёт Верховному - это преступление

есть доказательства вашего вброса?
Ты проснулся? С добрым утром! Есть доказательство, что Солнце из газа - это того же уровня!
НГШ 7 августа на Совбезе Путину, с трансляцией на всю страну, доложил в 13.00 МСК, что "вошло около 1000" и что "продвижение врага остановлено"...
И то, и другое - преступная ложь. Даже невежде понятно что на 1000 кв. км. 1000 бойцов такого шухера не наделают учитывая, что 260 из них сразу убили... Какие тебе нужны ещё доказательства если, когда НГШ врал Путину, в это самое время вся страна смотрела ролики как ВСУ от Гоголево до Суджи дошли и быстро развивали захват новых населенных пунктов. Сейчас уже воюют в 30 -40 км от границы. Это - так называется "продвижение остановлено"?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 22:17

Генпрокуратура приняла меры по борьбе с фейками о событиях в курском приграничье

МОСКВА, 8 авг – РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ по поручению генпрокурора Игоря Краснова приняла меры по выявлению и блокировке фейков о событиях в Курской области после вторжения ВСУ в регион, сообщил журналистам официальный представитель надзорного ведомства Андрей Иванов.
"Надзором охвачены вопросы, связанные с оценкой утраченного имущества, восстановлением жилья, социальных объектов и инфраструктуры. Приняты меры по выявлению и блокировке фейковой информации о событиях в регионе", - сказал Иванов.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 22:27

POMA84 Wrote:
Генпрокуратура приняла меры по борьбе с фейками о событиях в курском приграничье

Ясно. Ждём сообщений до полной и окончательной победы.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 22:36
апостол

Фейки, а ютуб на мобильнике работает отлично. Что толку от замедлений на компе.
Нормальный пользователь отлично понимает, в каком ролике присутствует западная пропаганда и НЕ будет смотреть/слушать дезинформацию и хохляцкие высеры.

Последний раз редактировалось Евгений Спб 08 авг, 2024, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 22:48
Высота 10 000, полет нормальный

Евгений Спб Wrote:
Фейки, а ютуб на мобильнике работает отлично. Что толку от замедлений на компе.
Нормальный пользователь отлично понимает, в каком ролике присутствует западная пропаганда и будет смотреть/слушать дезинформацию и хохляцкие высеры.

И что? Я из-за этих придурков должна лишаться интересных роликов по шитью, кулинарии, дачным делам, науке? Все время будем ровняться на идиотов?
А сколько полезных бесед ведут наши блогеры в чатрулетках!
Совсем изолируем мир от правды с нашей стороны? Д.Б!

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 23:10
апостол

Ирина спб Wrote:
Совсем изолируем мир от правды с нашей стороны? Д.Б!
Согласен. Есть масса полезной информации (не политической), но среди блогеров есть такие, которые как раз за крутые меры к ютубу, например, Дмитрий (не донской).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41674 ]  На страницу Пред.  1 ... 1268, 1269, 1270, 1271, 1272, 1273, 1274 ... 1667  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа