v74 Wrote:
Посмотрел. Желания бежать в кинотеатр так и не возникло. Может только если кто любитель "Матрицы", да и то врят ли.
Всё верно.
Мне понравились 2 момента: первый визит Коли в 2124-й и драка в школе с участием Маргариты-Киры.
А в финале "Ста лет" ну такую логическую заумь понесли! Явно не для художественного фильма, а для советского учебного 8-го канала. Тогда дети были поразвитей, чтобы понять всю это тараторку и логические выводы. Хвала небесам, что я рождён в СССР и понял там почти (но только ПОЧТИ) всё.
И Вертер ещё в виде летающей и говорящей голосом Бондарчука компьютерной головы.
В "Гостье" финал прост, как 2 копейки: пираты повержены, наши победили, и враг бежит, а Алиса под прекрасную песню отбывает восвояси.
А тут без 100 грамм не разберёшься, кто на ком стоял, и сравнение с "Матрицей" очень справедливо.
Я её смотрел раза три: первый раз - пиратский камрип ужасного качества и со скверным звуком, чуть ли не 25 лет назад. Потом пересмотрел - тоже "пиратку", но уже со всем нормальным качеством - нужно же было фкурить, про что там

А потом по ТВ показали.
Если что и вызывает желание посмотреть на большом экране - так это "Вызов" с Юлей Пересильд.
Ну, и ещё "Т-34", "Легенда номер 17", "Тренер", "Время первых", новый "Экипаж" с Машковым. Может, "Призрак" ещё, с Бондарчуком. А "Движение вверх" - нет. "Красный призрак" тоже можно, но это, пардон... там столько жести, крови и смертей, что 21+. Не раньше. А "Черта" - это совсем не для слабонервных. На большой экран нельзя.
Это всё потому что из-за обилия киноговна и при наличии интернета пропало желание платить за просмотр мусора - я в кинотеатре был последний раз ровно 20 лет назад.
Ведь знаете, сколько сейчас в родном отечестве снимают?
Есть такой сайт -
https://www.kino-teatr.ru/, а там - списки фильмов и сериалов по годам. Можно прикинуть, сколько наснято: на странице - 25 аннотаций, страниц этих за год +/- 20. То есть в среднем за год - ПЯТЬСОТ только отечественных или совместных с Украиной и Белоруссией фильмов и сериалов. Десяток-другой из этого потока вполне смотрибельны, только где столько времени взять даже на эти два десятка? А ведь есть ещё и импорт. Кто-то что-то в инете хвалит, кто-то ругает, но у меня давно свои критерии - "нра" или "не нра". Практика - критерий истины, а не это нытьё: "почему опять эта актриса снималась? Она как деревянная!" (а тебе чего - "цыганочку" с выходом? Актриса вполне нормальная, как Анастасия Панина в "Любви в розыске" или Виктория Корлякова в "Живой мине"(. Или очень понравилась Анна Чиповская в "Неслучайных встречах", хоть она там вовсе не ментовка, а хозяйка кафе, влюблённая в Яглыча киська)
"Опять дюдюктивный сериал с тощей главной героиней на шпильках!" (да ничего, вполне приятная дамочка на борьбе с преступным миром)
"А что - полиция теперь безо всяких нюхачей, экстрасенсов, шаманок и гадалок не работает?" (работает, только с нюхачами и гадалками прикольней)
и даже "А почему режиссёр выбрал именно эту музыку как главную тему?" (угу, а с тобой забыл посоветоваться).
И всем нытикам обязательно надо оповестить о своём нытье весь интернет, как это
уёша здесь делал.
И при этом киноляпов в товарном количестве.
Например, сняли высериал про дореволюционные времена. Название помню, но промолчу. Так там на всяких вывесках и афишах орфография должна быть дореформенная, с ятями и твёрдыми знаками. И хде? Понабрали жертв ЕГЭ в художники-оформители! "Киса, вы рисовать умеете?"
Или боевик, где наши пробрались на
американское судно подправить супостату морды. Откуда на судне у пендосов на переборке дверца щита с надписью русским по белому "ПК-2"?
Ещё. Простой эпизод: кому-то надо ехать, и он идёт к своей машине, открывает дверь, садится за руль, заводит мотор, уезжает. Всё? Всё. Казалось бы.
Только в кадре нет рассинхронизации звука и изображения. Машина уже едет, и только тогда слышно звук заводящегося мотора.
Ещё в одном сериале я всё не мог понять, что же мне не так. Оказалось - в официальной версии, показанной на НТВ, кадры зачем-то отзеркалены по вертикали, и у многих на кителях всякие орденские планки оказались на правой стороне груди, а "поплавки" и эмблемы - слева.
Ну, не то чтобы я в акуе от современного кинематографа. Посмотреть есть чего, только надо потрудиться найти.
Козёл нашёл в гавне пятак
И не оставил дела так