Lennik2009 Wrote:
Уралмаш Wrote:
Есть вопросы.
- Такое огромное здание как Крокус должно быть оборудовано автономной системой пожаротушения, была, работала или была сломана или заблокирован.
- Вот возникает вопрос , москвичи(не жители, А владельцы и организаторы),они неприкасаемые ,
У меня тоже возник этот вопрос еще вчера.
Эти твари там бросили зажигательную смесь, но не цистерну же. А там полыхало так, будто это факел. В зале должна была быть система пожаротушения. Она вообще работала? Кто за это отвечал, кто проверял.
Владельцы плакались на камеру об охраннике погибшем, но о пожаре ни слова. Конечно, удобно все на террористов сейчас скинуть. Но разве так должно гореть при любом пожаре в месте проведения массовых мероприятий?
Да хоть цистерну. Невозможно из зала поджечь крышу. Там надо находиться или поджигать дистанционно. Если учесть, что крыша загорелась практически одновременно и вся сразу, ее однозначно для этого готовили.
И это не таджики. Они для этого не приспособлены. Вообще удивительно, как их смогли подготовить. Ведь они должны были знать планировку, маршруты... А они вообще смогли не только войти, но и беспрепятственно выйти.
И второе. Почему провалилась крыша? Там, что, перекрытия деревянные? Не поверю. Наверняка стальные балки и бетонные плиты. Хотя, кто их знает, теперешних проектантов-авнгардистов.
Кстати "провал" стальных балок тоже можно довольно просто организовать но заранее.
И вообще это большой провал ФСБ. ФСБ это, как ни крути - разведка, которая, как известно, "любит тишину". Вот если бы они их тихо взяли на въезде в Красногорск, то это да. Отличная работа. А гоняться по лесам уже потом, это не для разведки, это скорее работа для МВД.
Но я их не осуждаю. Они и так сотни терактов предотвратили. И знаю это не понаслышке. Правда мои ровесники, друзья, знакомые, уже давно полковники и на пенсии, но "связи с действительностью" не теряют. А вот дети (следующее поколение) днюют и ночуют на работе. Без выходных и проходных.
И я понимаю, что предотвратить все - это невозможно. Обидно, что "провалился" такой крупный акт, а не поджег какого-нибудь трансформатора.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.