Беспорядки в аэропорту Махачкалы застали врасплох пассажиров самолета, прибывшего из Москвы. Бунтовщики начали искать среди прилетевших граждан Израиля.
Среди тех, кто попал под горячую руку, оказался
34-летний сердечно-сосудистый хирург Дильшот Мамадалиев. Врач рассказал «КП», как у него отобрали паспорт и не поверили, что он наполовину русский, а наполовину – узбек.
- В Дагестан я прилетел в гости к своему давнему товарищу – сердечно-сосудистому хирургу, который руководит клиникой в Махачкале, - поделился с «КП» Дильшот. - Я давно обещал ему приехать, заодно хотел поучиться у него. И вот в пятницу у меня был день рождения, я решил, что самое время провести небольшой отпуск. И так совпало, что рейс прилетел из Москвы в 19 часов, когда там все началось. Но в самолете обстановку еще никто не знал. Когда мы сошли с судна, все было спокойно, хаоса не было. Я так понял, большая часть людей только двигалась в аэропорт. Но там на въезде уже проверяли национальность у людей, которые ехали в машинах.
- Люди были разъяренные, объяснять им что-то не было смысла, мои доводы, что я прилетел из Москвы, что у меня мама русская, а папа узбек, их не удостоверили, - продолжает врач. - Более того, они придумали, что паспорт у меня поддельный. Мне его в 20 лет заменили. А они подумали, что это мой год рождения. Сказали, что я слишком молодой по паспорту! После этого они паспорт вырвали из моих рук. Все документы забрали: водительское удостоверение, СНИЛС и даже полис ОМС. Начали кричать, что не отдадут паспорт, пока не свершится суд!
К счастью, другие прохожие вырвали врача из толпы и отвели к полицейским.
- В толпе мой паспорт не смогли найти, - объясняет Дильшот. – Но я обратился в полицию, они очень сильно помогли. Блюстителям правопорядка я очень сильно благодарен. В обиду не дали. Более того, когда защищали аэропорт, они травмы получили. Они сработали просто отлично.
WWW.KP.RU:
https://www.kp.ru/daily/27574/4844594/