Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41809 ]  На страницу Пред.  1 ... 913, 914, 915, 916, 917, 918, 919 ... 1673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:03
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Мой дедушка успел повоевать в гражданскую,На КВЖД и погонять басмачей по пустяням.На войну ушел добровольцем 22 июня и провоевал до Будапешта.Так вот он говорил что первые два года мы УЧИЛИСЬ воевать,с "максимом" и трехлинейкой.И только потом....Так же и сейчас.Ни одна армия мира будь она трижды первейшая ничего не стоит без реального боевого опыта.И то что нам сейчас кое где прилетает(и еще будет прилетать)это и есть боевой опыт.Получаемый относительно малой кровью.Главное что бы он учитывался.Что бы не получилось как у моего отца.Который успешно отвоевал в Египте в 1967 году и привез три общие тетради с реальным боевым опытом в тогда еще мирный СССР где они оказались на.ен никому не нужны..

[email protected] www.3divizion.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:06
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
маньяк

Елена Урал Wrote:
sobkor Wrote:
Зачем Вам это видеть?

Да затем, что это в моей стране происходит. Затем,что я второй день спраюшиваю как так через полтора года расхерачен штаб и стали гибнуть маленькие дети. При наличии лучшей ПВО в мире и изобилии средств. Но смотреть нельзя. Ну хорошо, я не буду ничего спрашивать и просто закрою глаза. Зачем мне это видеть, зачем мне это знать.

Елена Урал, если Вы не заметили, то тут, за последний год, очень многие закрыли рот.
И вообще ушли с форума.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:07
12k сообщений+

milanese Wrote:
Это что-то сделанное разово специально для этого налёта типа 2х Хаймарсов на сверхзвуке и меньшей мощности.

Вот в то, что это было штучное нестандартное производство с узкой целью я верю больше, чем в человеческий фактор. Только сверхзвуковых Хаймарсрв нет, у Запада пока нет вообще суперсаунда, потому что композита нет, потому что не было спецов по материаловедению, какие были у нас. А так - вполне хорошая версия.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:08
маньяк

Елена Урал Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Мне, например и видеть не нужно

Вопрос и не к Вам был, не Вас и спрашивали.

Это форум, а не личка.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:14
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
sobkor Wrote:
Зачем Вам это видеть?

Да затем, что это в моей стране происходит. Затем,что я второй день спраюшиваю как так через полтора года расхерачен штаб и стали гибнуть маленькие дети. При наличии лучшей ПВО в мире и изобилии средств. Но смотреть нельзя. Ну хорошо, я не буду ничего спрашивать и просто закрою глаза. Зачем мне это видеть, зачем мне это знать.
Лен, я тебе ответил. в штабе челфактор (какой из десятка - не знаю, пусть особисты копаются), дети погибают в приграничье - это неизбежные потери, цена победы, издержки войны... И через год ещё это скорее всего ещё будет. С минометом в лесу на линии 1000км не поймать всех! Это НИКАК не влияет на исход войны, это явное проявление бессильной злобы врага и его истерики.. Когда явно верили что завтра парад на КП, то приграничье не трогали.. А теперь тысячи вояк отвлекают на эту мелкую пакость - значит чуют свою неминуемую кончину.... В масштабах войны и стратегии России это мелкие издержки, хоть они и трагичны в частных случаях.. Такова особенность государственной войны.
Мы идём единственно правильным путём - ещё через полгода-год - полтора ВСУ будут физичеки уничтожены, опущены, а критическая масса народишка будет ждать нас как избавителей, при том что Запад будет мечтать сбагрить этот чемодан без ручки. 404.
Любые сейчас наскоки, штурмы и захваты 20 млн хахлов-зомби при не до конца уставшем и разорённом Западе, вне этой парадигмы, дадут кратно хуже результат. Мы победим но с десятками тысяч лишних жертв, дольше, дороже - а зачем? Так мы сэкономим сотни-тысячи детей если тебе так легче..

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:15
покоритель восьмитысячников

egoMANIAC Wrote:
Meganom Wrote:
Конечно, благодаря таким как ты они все и знают. :mrgreen:

Какой же ты д*бил :idiot: :sick:

Вижу как наш крысеныш подрастает и превращается в крысоподобного хряка! :mrgreen: ))
Продолжай хрюкать дальше, я во внимании. :pop:

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 14 окт, 2023, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:15
12k сообщений+

milanese Wrote:
За эту войну наша армия станет просто асами во всех сферах.

Это точно. Превратилась в матёрую боевую армаду, та самая непобедимая и легендарная.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:26

Искл

Последний раз редактировалось Meganom 14 окт, 2023, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:27

Елена Урал Wrote:
sobkor Wrote:
Зачем Вам это видеть?

Я сразу предлагал, извиняюсь, в#ебать по США и Великобритании так чтобы их больше не было. Но могут быть нехорошие последствия для остального невинного человечества, флоры и фауны нашей планеты Земля. Птички и кошечки они же не виноваты, что среди людей есть бесы.

Но есть кстати варианты. Вешать англосаксов на набережной Моквы-реки напротив их посольства. И по всему миру тоже. Самый лучший вариант.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:31
маньяк

Meganom Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Meganom Wrote:
Конечно, благодаря таким как ты они все и знают. :mrgreen:

Какой же ты д*бил :idiot: :sick:

Вижу как наш крысеныш подрастает и превращается в крысоподобного хряка! :mrgreen: ))
Продолжай хрюкать дальше, я во внимании. :pop:

Изображение

ПС. На этом прекращаю общение с больноватым на голову и его клоном.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:31
12k сообщений+

milanese Wrote:
ответил

Да, у Вас полные обстоятельные ответы, и спасибо за это. Но вот видите, сколько человек на форуме, и только Вы смогли дать объемные убедительные ответы. Экстраполируйте на страну: в тылу 1% понимает почему так, а не по-другому, 5% приблизительно догадываются, 94% в вакууме.
И это я ещё про "Москву" не спрашивала.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:36
СобКор

Елена Урал
Мне где-то попадалось видео в тг, в одном из скажем "прокремлевских" каналов.
Суть- человек рассуждает о правде в СМИ. Мол народ такой- нам не говорят правды. Он говорит- ну хорошо. Сказали вам правду, всю. Что вы с этой правдой будете делать? Ну реально, не голословно, а по действию?
Если нужно чтобы за "штаб" не вспоминали на уровне, условно, Соловьёва- значит так надо. Нельзя бередить.
Мне, например, вдвойне за штаб обидно, тк это руины моего города. Мне и писать-то неприятно про "был".
Но что есть то есть. Возможно, нам (в лице ВС РФ) наглосаксы показали что-то новое, что не распознала наша ПВО, возможно проспали то, что должны были не проспать- всё что угодно. Но мы не узнаем, по крайней мере сейчас.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:39
СобКор

Елена Урал Wrote:
И это я ещё про "Москву" не спрашивала.

И не надо. Те кто знают- под подпиской, на Форуме не ответят. А те кто напишут что знают- просто пиздят, извиняюсь. Всё остальное догадки и слухи.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:48
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Мне и писать-то неприятно про "был".

Почему "был"-то? Отремонтируют-восстаеовят-новый построят. Вот именно в этой части нет причин терзаться - само здание сделают ещё лучше. Ну, прилетело ракетой, так ведь и штаб боевой, найдет чем ответить ;)

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:48
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
Вот в то, что это было штучное нестандартное производство с узкой целью я верю больше, чем в человеческий фактор.
и то и другое. Сверхзвук не гиперзвук. Хаймарс летит всяко не ниже 2400км/ч. Но у него дальность маловата. Возможно применили что-то штучное именно для этого раза. В любом случае Хаймарс и Харм - заурядные цели для С-400 и С300В4. Шторм Шэдоу ещё зауряднее - уровня вообще 90хх гг. Ничем пиндосы наши системы удивить не смогут ещё долго, а там уже и С-500 есть.. Это типичный челфактор - их много видов, от ошибки, неумения до умысла.
Все ЗРК в единой сетицентричной программе. Не увидеть не могли, не попасть не могли при нормальной работе. Значит был сбой на этапе передачи данных о целях или команд к поражению. Или был передвиж сил и средств в неурочное время и реально в боевом режиме какую-то минуту-другую не было НИКОГО или был какой Панцирь но имел тень от скалы - я не знаю и гадать тут мне нет смысла. Бриты либо случайно - им повезло , либо ловили момент и наказали. Зато и научили... Варианты возможны разные какие я понимаю и какие мне не известны в принципе. Но не качество железа и не перегруз!
Самая сильная практическая армия сейчас - мы. На втором месте - хохлы, но это временно, мы не оставим подранка. Добьём гадину.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:55

milanese Wrote:
Самая сильная практическая армия сейчас - мы. На втором месте - хохлы,

Самое удивительное что на третьем месте нет никакой армии.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:57
12k сообщений+

troff Wrote:

Талибы :lol:

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 22:02
СобКор

Елена Урал Wrote:
troff Wrote:

Талибы :lol:

Звери Хамас скорее, с их сандалиями))

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 22:05
Высота 10 000, полет нормальный

Скотт Риттер: Российские войска одерживают победу над ВСУ, тем самым демонстрируя свою силу Западу

«Украинская армия прямо сейчас разваливается. Прямо сейчас. Россия совершает прорывы. Они совершают прорывы повсюду. У украинцев уже никого не осталось, чтобы заткнуть дыры. Мы прямо сейчас наблюдаем крах. И это лучшая демонстрация силы, которая нужна России».

– армию Украины ждёт неминуемый крах!

https://vk.com/wall-215298598_407189

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 22:44
оби ван кеноби

Человек с экспертным умом.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 22:56
СобКор

Елена Урал Wrote:
потом оказалось, что нет, не учения были, два корабля подбили подводными дронами.

"Подбитый" вчера в Севастополе Павел Державин в Новороссийске. Фото от сегодня
https://t.me/BattleSailor13/6923
Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 23:55
12k сообщений+

"Военный Субботник":Часы тикают.Время для Украины на исходе. В эфире Марат Хайруллин(журналист,ДНР)

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 0:44
12k сообщений+

Вот и массированные атаки пошли.

!! Армия России отразила массированную атаку на Курск
Силами ПВО сбиты 12 беспилотников, запущенных со стороны Украины - сообщил Губернатор Р. Старовойт. Падение обломков зафиксировано в городской черте и селе Зорино.
t.me/RVvoenkor

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 1:27

Это Веселоживем Wrote:
"Военный Субботник":Часы тикают.Время для Украины на исходе. В эфире Марат Хайруллин(журналист,ДНР)

Спасибо. Прослушал от корки до корки. Честно далось нелегко
т.к. Марат ну очень косоязычен оч тяжело слушать.
Но по крайней мере все пояснил что,где , как и почему.
Популярно обьяснил сложившуюся обстановку.
Сказал что при недавнем массированом обстреле Авдеевки
в первые применялись секретные до этого термобалические заряды Торнадо-С.
А это и дальность до 100 км, и масса БЧ.
Ну про Малку писали. Что еще.? Хохлы в связи видимо с Израилем ,стали крайне редко применять арту
сказывается, что во время массированого удара было ее много уничтожено и нехватка снарядов
которые практически перестали подвозить.
ПС. Исходя из видео до НГ не только Купянск но и Запорожье хохлы потеряют.
БК нет, денег нет, резервов практически нет.
С нашей стороны не задействованы еще две сформированные армии.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 7:15
12k сообщений+

Аргументы и Факты / aif.ru
⚡ПВО ночью перехватила 27 украинских БПЛА самолетного типа, из них 18 сбила над Курской областью и 2 — над Белгородской — Минобороны

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41809 ]  На страницу Пред.  1 ... 913, 914, 915, 916, 917, 918, 919 ... 1673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа