Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2026, 10:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44726 ]  На страницу Пред.  1 ... 913, 914, 915, 916, 917, 918, 919 ... 1790  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:03
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Мой дедушка успел повоевать в гражданскую,На КВЖД и погонять басмачей по пустяням.На войну ушел добровольцем 22 июня и провоевал до Будапешта.Так вот он говорил что первые два года мы УЧИЛИСЬ воевать,с "максимом" и трехлинейкой.И только потом....Так же и сейчас.Ни одна армия мира будь она трижды первейшая ничего не стоит без реального боевого опыта.И то что нам сейчас кое где прилетает(и еще будет прилетать)это и есть боевой опыт.Получаемый относительно малой кровью.Главное что бы он учитывался.Что бы не получилось как у моего отца.Который успешно отвоевал в Египте в 1967 году и привез три общие тетради с реальным боевым опытом в тогда еще мирный СССР где они оказались на.ен никому не нужны..

[email protected] www.3divizion.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:06
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
маньяк

Елена Урал Wrote:
sobkor Wrote:
Зачем Вам это видеть?

Да затем, что это в моей стране происходит. Затем,что я второй день спраюшиваю как так через полтора года расхерачен штаб и стали гибнуть маленькие дети. При наличии лучшей ПВО в мире и изобилии средств. Но смотреть нельзя. Ну хорошо, я не буду ничего спрашивать и просто закрою глаза. Зачем мне это видеть, зачем мне это знать.

Елена Урал, если Вы не заметили, то тут, за последний год, очень многие закрыли рот.
И вообще ушли с форума.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:07
12k сообщений+

milanese Wrote:
Это что-то сделанное разово специально для этого налёта типа 2х Хаймарсов на сверхзвуке и меньшей мощности.

Вот в то, что это было штучное нестандартное производство с узкой целью я верю больше, чем в человеческий фактор. Только сверхзвуковых Хаймарсрв нет, у Запада пока нет вообще суперсаунда, потому что композита нет, потому что не было спецов по материаловедению, какие были у нас. А так - вполне хорошая версия.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:08
маньяк

Елена Урал Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Мне, например и видеть не нужно

Вопрос и не к Вам был, не Вас и спрашивали.

Это форум, а не личка.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:14
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
sobkor Wrote:
Зачем Вам это видеть?

Да затем, что это в моей стране происходит. Затем,что я второй день спраюшиваю как так через полтора года расхерачен штаб и стали гибнуть маленькие дети. При наличии лучшей ПВО в мире и изобилии средств. Но смотреть нельзя. Ну хорошо, я не буду ничего спрашивать и просто закрою глаза. Зачем мне это видеть, зачем мне это знать.
Лен, я тебе ответил. в штабе челфактор (какой из десятка - не знаю, пусть особисты копаются), дети погибают в приграничье - это неизбежные потери, цена победы, издержки войны... И через год ещё это скорее всего ещё будет. С минометом в лесу на линии 1000км не поймать всех! Это НИКАК не влияет на исход войны, это явное проявление бессильной злобы врага и его истерики.. Когда явно верили что завтра парад на КП, то приграничье не трогали.. А теперь тысячи вояк отвлекают на эту мелкую пакость - значит чуют свою неминуемую кончину.... В масштабах войны и стратегии России это мелкие издержки, хоть они и трагичны в частных случаях.. Такова особенность государственной войны.
Мы идём единственно правильным путём - ещё через полгода-год - полтора ВСУ будут физичеки уничтожены, опущены, а критическая масса народишка будет ждать нас как избавителей, при том что Запад будет мечтать сбагрить этот чемодан без ручки. 404.
Любые сейчас наскоки, штурмы и захваты 20 млн хахлов-зомби при не до конца уставшем и разорённом Западе, вне этой парадигмы, дадут кратно хуже результат. Мы победим но с десятками тысяч лишних жертв, дольше, дороже - а зачем? Так мы сэкономим сотни-тысячи детей если тебе так легче..

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:15
покоритель восьмитысячников

egoMANIAC Wrote:
Meganom Wrote:
Конечно, благодаря таким как ты они все и знают. :mrgreen:

Какой же ты д*бил :idiot: :sick:

Вижу как наш крысеныш подрастает и превращается в крысоподобного хряка! :mrgreen: ))
Продолжай хрюкать дальше, я во внимании. :pop:

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 14 окт, 2023, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:15
12k сообщений+

milanese Wrote:
За эту войну наша армия станет просто асами во всех сферах.

Это точно. Превратилась в матёрую боевую армаду, та самая непобедимая и легендарная.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:26

Искл

Последний раз редактировалось Meganom 14 окт, 2023, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:27

Елена Урал Wrote:
sobkor Wrote:
Зачем Вам это видеть?

Я сразу предлагал, извиняюсь, в#ебать по США и Великобритании так чтобы их больше не было. Но могут быть нехорошие последствия для остального невинного человечества, флоры и фауны нашей планеты Земля. Птички и кошечки они же не виноваты, что среди людей есть бесы.

Но есть кстати варианты. Вешать англосаксов на набережной Моквы-реки напротив их посольства. И по всему миру тоже. Самый лучший вариант.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:31
маньяк

Meganom Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Meganom Wrote:
Конечно, благодаря таким как ты они все и знают. :mrgreen:

Какой же ты д*бил :idiot: :sick:

Вижу как наш крысеныш подрастает и превращается в крысоподобного хряка! :mrgreen: ))
Продолжай хрюкать дальше, я во внимании. :pop:

Изображение

ПС. На этом прекращаю общение с больноватым на голову и его клоном.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:31
12k сообщений+

milanese Wrote:
ответил

Да, у Вас полные обстоятельные ответы, и спасибо за это. Но вот видите, сколько человек на форуме, и только Вы смогли дать объемные убедительные ответы. Экстраполируйте на страну: в тылу 1% понимает почему так, а не по-другому, 5% приблизительно догадываются, 94% в вакууме.
И это я ещё про "Москву" не спрашивала.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:36
СобКор

Елена Урал
Мне где-то попадалось видео в тг, в одном из скажем "прокремлевских" каналов.
Суть- человек рассуждает о правде в СМИ. Мол народ такой- нам не говорят правды. Он говорит- ну хорошо. Сказали вам правду, всю. Что вы с этой правдой будете делать? Ну реально, не голословно, а по действию?
Если нужно чтобы за "штаб" не вспоминали на уровне, условно, Соловьёва- значит так надо. Нельзя бередить.
Мне, например, вдвойне за штаб обидно, тк это руины моего города. Мне и писать-то неприятно про "был".
Но что есть то есть. Возможно, нам (в лице ВС РФ) наглосаксы показали что-то новое, что не распознала наша ПВО, возможно проспали то, что должны были не проспать- всё что угодно. Но мы не узнаем, по крайней мере сейчас.

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:39
СобКор

Елена Урал Wrote:
И это я ещё про "Москву" не спрашивала.

И не надо. Те кто знают- под подпиской, на Форуме не ответят. А те кто напишут что знают- просто пиздят, извиняюсь. Всё остальное догадки и слухи.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:48
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Мне и писать-то неприятно про "был".

Почему "был"-то? Отремонтируют-восстаеовят-новый построят. Вот именно в этой части нет причин терзаться - само здание сделают ещё лучше. Ну, прилетело ракетой, так ведь и штаб боевой, найдет чем ответить ;)

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:48
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
Вот в то, что это было штучное нестандартное производство с узкой целью я верю больше, чем в человеческий фактор.
и то и другое. Сверхзвук не гиперзвук. Хаймарс летит всяко не ниже 2400км/ч. Но у него дальность маловата. Возможно применили что-то штучное именно для этого раза. В любом случае Хаймарс и Харм - заурядные цели для С-400 и С300В4. Шторм Шэдоу ещё зауряднее - уровня вообще 90хх гг. Ничем пиндосы наши системы удивить не смогут ещё долго, а там уже и С-500 есть.. Это типичный челфактор - их много видов, от ошибки, неумения до умысла.
Все ЗРК в единой сетицентричной программе. Не увидеть не могли, не попасть не могли при нормальной работе. Значит был сбой на этапе передачи данных о целях или команд к поражению. Или был передвиж сил и средств в неурочное время и реально в боевом режиме какую-то минуту-другую не было НИКОГО или был какой Панцирь но имел тень от скалы - я не знаю и гадать тут мне нет смысла. Бриты либо случайно - им повезло , либо ловили момент и наказали. Зато и научили... Варианты возможны разные какие я понимаю и какие мне не известны в принципе. Но не качество железа и не перегруз!
Самая сильная практическая армия сейчас - мы. На втором месте - хохлы, но это временно, мы не оставим подранка. Добьём гадину.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:55

milanese Wrote:
Самая сильная практическая армия сейчас - мы. На втором месте - хохлы,

Самое удивительное что на третьем месте нет никакой армии.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 21:57
12k сообщений+

troff Wrote:

Талибы :lol:

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 22:02
СобКор

Елена Урал Wrote:
troff Wrote:

Талибы :lol:

Звери Хамас скорее, с их сандалиями))

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 22:05
Высота 10 000, полет нормальный

Скотт Риттер: Российские войска одерживают победу над ВСУ, тем самым демонстрируя свою силу Западу

«Украинская армия прямо сейчас разваливается. Прямо сейчас. Россия совершает прорывы. Они совершают прорывы повсюду. У украинцев уже никого не осталось, чтобы заткнуть дыры. Мы прямо сейчас наблюдаем крах. И это лучшая демонстрация силы, которая нужна России».

– армию Украины ждёт неминуемый крах!

https://vk.com/wall-215298598_407189

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 22:44
оби ван кеноби

Человек с экспертным умом.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 22:56
СобКор

Елена Урал Wrote:
потом оказалось, что нет, не учения были, два корабля подбили подводными дронами.

"Подбитый" вчера в Севастополе Павел Державин в Новороссийске. Фото от сегодня
https://t.me/BattleSailor13/6923
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2023, 23:55
12k сообщений+

"Военный Субботник":Часы тикают.Время для Украины на исходе. В эфире Марат Хайруллин(журналист,ДНР)

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 0:44
12k сообщений+

Вот и массированные атаки пошли.

!! Армия России отразила массированную атаку на Курск
Силами ПВО сбиты 12 беспилотников, запущенных со стороны Украины - сообщил Губернатор Р. Старовойт. Падение обломков зафиксировано в городской черте и селе Зорино.
t.me/RVvoenkor

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 1:27

Это Веселоживем Wrote:
"Военный Субботник":Часы тикают.Время для Украины на исходе. В эфире Марат Хайруллин(журналист,ДНР)

Спасибо. Прослушал от корки до корки. Честно далось нелегко
т.к. Марат ну очень косоязычен оч тяжело слушать.
Но по крайней мере все пояснил что,где , как и почему.
Популярно обьяснил сложившуюся обстановку.
Сказал что при недавнем массированом обстреле Авдеевки
в первые применялись секретные до этого термобалические заряды Торнадо-С.
А это и дальность до 100 км, и масса БЧ.
Ну про Малку писали. Что еще.? Хохлы в связи видимо с Израилем ,стали крайне редко применять арту
сказывается, что во время массированого удара было ее много уничтожено и нехватка снарядов
которые практически перестали подвозить.
ПС. Исходя из видео до НГ не только Купянск но и Запорожье хохлы потеряют.
БК нет, денег нет, резервов практически нет.
С нашей стороны не задействованы еще две сформированные армии.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2023, 7:15
12k сообщений+

Аргументы и Факты / aif.ru
⚡ПВО ночью перехватила 27 украинских БПЛА самолетного типа, из них 18 сбила над Курской областью и 2 — над Белгородской — Минобороны

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44726 ]  На страницу Пред.  1 ... 913, 914, 915, 916, 917, 918, 919 ... 1790  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа