Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 12:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41628 ]  На страницу Пред.  1 ... 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 8:28
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
* * * * * * *

Елена Урал Wrote:
Вы всё думаете, что пендосы всем нагадить хотят. Давно уже нет. У них бестолковка сработала на дальновидную перспективу. Поняли они, что им грозит и шкуру свою спасают, чтобы как можно безболезнее жить дальше в ново мире. Им уже не до гегемонии. Из Европы производства тянут, из Тайваня, откуда могут,оттуда и собирают. Всё остальное лишь бы время выиграть и как можно больше к себе перетащить.

Одно другому не мешает. А политику возврата производств в США объявил и начал "наш Трампушка".

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 8:32
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
* * * * * * *

Хохловед Wrote:
Оказывается что и у чубатых сегодня праздник. А Сергей Королев - украинец.
Изображение
нажмите на изображение для просмотра

Какая избирательная у укров десоветизация с декоммунизацией :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 8:43
* * * * * * *

milanese Wrote:
А народ развратили - на селе с маникюром хотят.
Деньги даже перестали быть мотивацией №1. Говорят не надо мне 60 тыс если вилы и сено!, а есть у вас на 30-35, чтобы сидеть за столом у монитора до 18.00? Могу кофе ещё растворить! А если 20 дадите, то могу вообще дома сидеть и не приходить - на картку скиньте! Могу там позвонить кому то что то сказать...

Элементарная пирамида Маслоу + лавина хвастовства бахатой жизнью от блохеров и шоу-биза в инфополе.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 8:50
* * * * * * *

milanese Wrote:
Точнее полно - бабки аванс вперёд и старая песня - жене помочь, тёща померла, пацан родился у брата, голова болит после вчерашнего.. В 18.00 конец работы надо детей забрать из сада и тёще помочь огород вскопать..
Тон свой прикрутите, учителя не искал...

Вот, то есть реально не принимаете в работе, что если у человека семья на неё надо тратить время, тёщи-дети-жёны. То есть на социум работодатель издержки нести не хочет. А кто будет воспитывать и поддерживать свой народ - государство, узбеки? Жёны после своих работ 8 часов?

milanese
Хотя чего далеко ходить :mrgreen: была в гостях у подруги, ей на строительство дома знакомые строителей рекомендовали, бригадой работают, забыла, не скажу точно национальность, узбеки или таджики. Но говорят, хорошо делают, одни уезжают домой, другие приезжают, вахтовый метод, все они знакомы между собой, интересов у них тут нет, кроме работы.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 9:56

ларсана Wrote:
Вот, то есть реально не принимаете в работе, что если у человека семья на неё надо тратить время, тёщи-дети-жёны.

Все личное только в нерабочее время.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 10:05
* * * * * * *

Bandit Wrote:

Если бы были гастарбайтеры норм говорящие на русском и обращающиеся с техникой - мы бы их и на кассах в супермаркетах видели.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 10:12

ларсана Wrote:
Bandit Wrote:

Если бы были гастарбайтеры норм говорящие на русском и обращающиеся с техникой - мы бы их и на кассах в супермаркетах видели.

Практически во всех московских Пятерочках они на кассах и сидят. Уже освоились и начинают хамить...

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 10:44
12k сообщений+

Pacifist+7 Wrote:
Уже освоились и начинают хамить...

Пишите жалобу в отдел претензий на сайте. Реагируют сразу, проверено.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 11:03

https://t.me/rt_russian/153881
Quote:
Группировка ВСУ в Артёмовске блокирована и не имеет возможности отступить — советник Пушилина.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 11:21
12k сообщений+

Перенесла в международную тему

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 13 апр, 2023, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 11:30

Warnings: 1
Суде по последней паре дней, на тему "Юра Подоляка и все все все." дружно забили постящие все эти видео

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 11:48
12k сообщений+

Воздушная тревога объявлена в Киеве — СМИ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 11:50
оби ван кеноби

ларсана Wrote:
Вот, то есть реально не принимаете в работе, что если у человека семья на неё надо тратить время, тёщи-дети-жёны. То есть на социум работодатель издержки нести не хочет.

Прошу всех, читая посты друг друга, вдумываться в смысл. . А то на мою конкретную узкую инфу-согласие, как реакцию на пост другого чела по этой же проблеме, что невозможно найти работников русских на некоторые виды работ, и остаётся 2 выбора - либо ничего не делать, либо взять мигрантов, начинают дискуссии чуть ли не об общих отношениях работодатель-работник, социально-философских аспектах и выходит что я "оборзел" почему-то.
И сейчас обвинения о том что я "то есть реально не принимаете в работе, что если у человека семья на неё надо тратить время, тёщи-дети-жёны. То есть на социум работодатель издержки нести не хочет." - совершенно беспочвенны! Речь идет не о заводе, фирме стационарной с коллективом, работающей по КЗОТ, что правильно, а об АККОРДОЙ узкой работе! Есть объект, на нём все серьёзные бработы - электрика, тепловой узел, пожарка, вентиляция - безвариантно делаются по проектам, по контрактам, фирмами... И там у них свой работодательи КЗОТЫ. Я говорю об аккордной простой работе ремонтников - малярка, штукатурка, плитка, поклейка-покраска, на которую я ищу людей на 2 месяца ОТ и ДО.
Вижу смету фирмы - знаю цены на материалы и вижу, что мне втюхивают на 5 чел бригады оплатить ещё 20 работников бухгалтерии фирмы! Нафиг! Найду попроще... И если за 2 месяца из 5 чел бригады у кого-то кто-то умер из родни и он не пришёл, а у другого раз теща сломала ногу, то я тоже человек и это понимаю, но я даже знать об этом не должен. это не мое... Бригада нормальная так организуется что этого не заметно и наверстывает...
Я вроде русским языком описал банальную ситуацию, ВСЮДУ распространенную в России - ты даже хочешь взять русских - в Дубне, закрытом городе, мигрантов в 2013г вообще было не найти, это так редко как вода в Сахаре! Ты находишь бригаду русских, и ты находишь себе геморрой и работа идёт как она хочет и когда хочет! Или не идёт вообще.
Да, мне и должно быть и насрать на социальную составляющую, тёщ-жён-детей, воспитательные процессы вне моего объекта! Это просто НЕ МОЁ ДЕЛО! Я не собес! Но я им не запрещаю! У меня был объект и я из своего кармана готов был платить приблизительно в 4 раза больше, чем в комунальном секторе и в 3 раза больше чем на заводе где выпускают ракеты Х-32. Вот там - КЗОТ. А у меня объект и аккорд! И смету они выставили мне! Работайте хоть круглосуточно, делаете в 2 раза быстрее берите другой объект - зарабатывайте! но не надо на меня вешать снижение демографии по причине нет времени оплодотворить жену! А то я сам решу эту проблему и жена будет довольна и причёска у неё будет!
У меня оторванные от моей жизни деньги, которые я готов отдать для выполнения конкретного задания здесь и сейчас, и я не против латания тёщиных крыш, забора, детей из сада, обмывания "копытец" новорождённых - но за мои деньжищи НЕ надо меня ещё к этому привлекать!.
Им глубоко насрать откуда я возьму для них офигенную оплату - почку продал или кредит у меня и коллекторы под окном. И на то что если к сроку я не сдал объект то у меня суды.. там предприятие не откроется и работники не будут наняты... . НАС РАТЬ! С какого бодуна я за оплату в 4 раза выше местной должен хотеть что -то ещё кроме выполнения моей работы? Давайте каждый будет делать свое дело! Оно стоит - один в бригаде не может выше чем на стул стать - голова кружится ( возможно у него проблемы с вестибуляркой, возможно сосуды и ещё 100 причин возможно) - мне озаботиться ответственностью за здравохранение в социуме прикажете? Сегодня стоим, так как у Валерки ночью лист сорвало с крыши у тёщи - поехал латать ибо а вдруг дождь... А без него нельзя. Завтра Вася не пришел у него у брата пацан родился - это надо обмыть, завтра пришёл, но до обеда не мог держать дрель.. А после обеда через 3 часа в 18.00 его "жена просила дочь забрать" из сада она у парикамхера сама. Стоп работа.
И работа - это череда перекуров и пистежа... В субботу у нас короткий день, в воскресенье выходные а потом День... танкиста констиуции, затем Пасха - кто ж работает... а после бригада выходит с головной болью.
Что за бред вы меня спрашиваете? Какую ЕЩЁ ответственность вы мне хотите навязать за четверную от местной оплату аккордной работы? Мне нужна дисциплинированная квалифицированная бригада, которая ХОЧЕТ БОЛЬШИХ денег для решения ПОТОМ тех социальных своих проблем, на которые ей не хватает того, что платят там, где все по расписанию и по КЗОТУ и где стребуют ДИПЛОМЫ и заключения врачей! И куда не берут после зоны...У вас есть ИП, хотите контракт официально - пожалуйста! Но у них ни хрена нет и дело не в контракте - с/без. Дело в том что мне нужна работа - С или БЕЗ контракта, а не контрактный геморой с мудаками... Контракт сам не выполняет работу.
Короче, читайте внимательно ситуацию, о которой пишут понимайте её ТОЛЬКО так как она узко описана, не надо валить на аккордного работодателя всякую муйню - социальную ответственность в стране, тёщ-жен-детей, воспитательный процесс, семейное право, здравохранение в стране, демографию и пр..!
Даже во многих предприятиях есть смены по 12 часов, есть работа вахтами без выходных по 12 часов - за это платят и попробуй там скажи что надо уехать куда то к тёще и детей из сада в 18.00 забирать, и голова у тебя болит с перепоя. Тебе скажут - можешь идти к тёще, жене, любовнице, детям, в больницу за таблеткой - мы не против них, но можешь не возвращаться. Это ТВОЯ тёща, а не этой работы дочь полка! Отстегни от бешенных денжищь, которые тебе я плачу, копейку и найми кто тёще дырку на крыше забьет и пусть твоя жена наймет кто будет из сада приводить ребенка раз в день за копейку из бешенной зарплаты которую Я плачу тебе! Или пусть твоя жена в другой раз прическу делает! Мне пофиг её прическа должна быть, не? . НЕТ? иди лесом слесарем в коммунхоз на 20-25т или водилой автобуса на 25-30 - отличные деньги, за них в 2013 жить было можно! Но ты хочешь 100 в мес и за МОЙ счет в рабочее время решать ТВОИ делишки...
И не надо мне приписывать нелюбовь к воспитанию в России! Зарплата, которую я гарантирую этому не мешает и она - любовь и есть!
В Росии была по кр мере в 2013г такая проблема - отсутствие среды РАБОТНИКОВ... Это только становится и очень тяжело. В Италии она есть. К тебе приходит работник - он уже знает что он должен по дисциплине и ты не должен с нуля ему объяснять обычные вещи. Ты ему фронт работы и зарплату, он тебе работу делает молча. Что тебе не интересно помимо выплачиваемой зарплаты познакомиться со всеми личными проблемами работника, его семьи, родни и т.д. и взвалить их ещё на себя вместо работы.. Ему же не интересно помимо вкалывания в поте лица еще и взвалить на себя проблемы работодателя - где деньги добыть, как налоги заплатить, кто с ребенком посидит! Они это оставляют за воротами, как и я когда нанимался на разные работы. Человеческие исключения возможны, но они не должны быть постоянно и мешать делу..

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 12:53
покоритель восьмитысячников

ТАСС: ВСУ запускают через Днепр лодки с манекенами для выявления огневых точек ВС России
Quote:
Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют лодки с манекенами на херсонском направлении для выявления огневых точек российской армии. Об этом рассказал российский военнослужащий с позывным Черномор, передает ТАСС.

Он заявил, что ВСУ направляют лодки с манекенами через Днепр. «Если вести огонь со всех позиций сразу, то они зафиксируют. И будут прилеты артиллерии», — заявил военный.

Также, по его словам, украинская армия уже предприняла несколько попыток атак через реку, но все они были отбыты Вооруженными силами (ВС) России.
Вряд-ли это поможет всукам гибели избежать.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 12:55
Высота 10 000, полет нормальный

milanese Wrote:
ларсана Wrote:
Вот, то есть реально не принимаете в работе, что если у человека семья на неё надо тратить время, тёщи-дети-жёны. То есть на социум работодатель издержки нести не хочет.

Прошу всех, читая посты друг друга, вдумываться в смысл. . А то на мою конкретную узкую инфу-согласие, как реакцию на пост другого чела по этой же проблеме, что невозможно найти работников русских на некоторые виды работ, и остаётся 2 выбора - либо ничего не делать, либо взять мигрантов, начинают дискуссии чуть ли не об общих отношениях работодатель-работник, социально-философских аспектах и выходит что я "оборзел" почему-то.
И сейчас обвинения о том что я "то есть реально не принимаете в работе, что если у человека семья на неё надо тратить время, тёщи-дети-жёны. То есть на социум работодатель издержки нести не хочет." - совершенно беспочвенны! Речь идет не о заводе, фирме стационарной с коллективом, работающей по КЗОТ, что правильно, а об АККОРДОЙ узкой работе! Есть объект, на нём все серьёзные бработы - электрика, тепловой узел, пожарка, вентиляция - безвариантно делаются по проектам, по контрактам, фирмами... И там у них свой работодательи КЗОТЫ. Я говорю об аккордной простой работе ремонтников - малярка, штукатурка, плитка, поклейка-покраска, на которую я ищу людей на 2 месяца ОТ и ДО.
Вижу смету фирмы - знаю цены на материалы и вижу, что мне втюхивают на 5 чел бригады оплатить ещё 20 работников бухгалтерии фирмы! Нафиг! Найду попроще... И если за 2 месяца из 5 чел бригады у кого-то кто-то умер из родни и он не пришёл, а у другого раз теща сломала ногу, то я тоже человек и это понимаю, но я даже знать об этом не должен. это не мое... Бригада нормальная так организуется что этого не заметно и наверстывает...
Я вроде русским языком описал банальную ситуацию, ВСЮДУ распространенную в России - ты даже хочешь взять русских - в Дубне, закрытом городе, мигрантов в 2013г вообще было не найти, это так редко как вода в Сахаре! Ты находишь бригаду русских, и ты находишь себе геморрой и работа идёт как она хочет и когда хочет! Или не идёт вообще.
Да, мне и должно быть и насрать на социальную составляющую, тёщ-жён-детей, воспитательные процессы вне моего объекта! Это просто НЕ МОЁ ДЕЛО! Я не собес! Но я им не запрещаю! У меня был объект и я из своего кармана готов был платить приблизительно в 4 раза больше, чем в комунальном секторе и в 3 раза больше чем на заводе где выпускают ракеты Х-32. Вот там - КЗОТ. А у меня объект и аккорд! И смету они выставили мне! Работайте хоть круглосуточно, делаете в 2 раза быстрее берите другой объект - зарабатывайте! но не надо на меня вешать снижение демографии по причине нет времени оплодотворить жену! А то я сам решу эту проблему и жена будет довольна и причёска у неё будет!
У меня оторванные от моей жизни деньги, которые я готов отдать для выполнения конкретного задания здесь и сейчас, и я не против латания тёщиных крыш, забора, детей из сада, обмывания "копытец" новорождённых - но за мои деньжищи НЕ надо меня ещё к этому привлекать!.
Им глубоко насрать откуда я возьму для них офигенную оплату - почку продал или кредит у меня и коллекторы под окном. И на то что если к сроку я не сдал объект то у меня суды.. там предприятие не откроется и работники не будут наняты... . НАС РАТЬ! С какого бодуна я за оплату в 4 раза выше местной должен хотеть что -то ещё кроме выполнения моей работы? Давайте каждый будет делать свое дело! Оно стоит - один в бригаде не может выше чем на стул стать - голова кружится ( возможно у него проблемы с вестибуляркой, возможно сосуды и ещё 100 причин возможно) - мне озаботиться ответственностью за здравохранение в социуме прикажете? Сегодня стоим, так как у Валерки ночью лист сорвало с крыши у тёщи - поехал латать ибо а вдруг дождь... А без него нельзя. Завтра Вася не пришел у него у брата пацан родился - это надо обмыть, завтра пришёл, но до обеда не мог держать дрель.. А после обеда через 3 часа в 18.00 его "жена просила дочь забрать" из сада она у парикамхера сама. Стоп работа.
И работа - это череда перекуров и пистежа... В субботу у нас короткий день, в воскресенье выходные а потом День... танкиста констиуции, затем Пасха - кто ж работает... а после бригада выходит с головной болью.
Что за бред вы меня спрашиваете? Какую ЕЩЁ ответственность вы мне хотите навязать за четверную от местной оплату аккордной работы? Мне нужна дисциплинированная квалифицированная бригада, которая ХОЧЕТ БОЛЬШИХ денег для решения ПОТОМ тех социальных своих проблем, на которые ей не хватает того, что платят там, где все по расписанию и по КЗОТУ и где стребуют ДИПЛОМЫ и заключения врачей! И куда не берут после зоны...У вас есть ИП, хотите контракт официально - пожалуйста! Но у них ни хрена нет и дело не в контракте - с/без. Дело в том что мне нужна работа - С или БЕЗ контракта, а не контрактный геморой с мудаками... Контракт сам не выполняет работу.
Короче, читайте внимательно ситуацию, о которой пишут понимайте её ТОЛЬКО так как она узко описана, не надо валить на аккордного работодателя всякую муйню - социальную ответственность в стране, тёщ-жен-детей, воспитательный процесс, семейное право, здравохранение в стране, демографию и пр..!
Даже во многих предприятиях есть смены по 12 часов, есть работа вахтами без выходных по 12 часов - за это платят и попробуй там скажи что надо уехать куда то к тёще и детей из сада в 18.00 забирать, и голова у тебя болит с перепоя. Тебе скажут - можешь идти к тёще, жене, любовнице, детям, в больницу за таблеткой - мы не против них, но можешь не возвращаться. Это ТВОЯ тёща, а не этой работы дочь полка! Отстегни от бешенных денжищь, которые тебе я плачу, копейку и найми кто тёще дырку на крыше забьет и пусть твоя жена наймет кто будет из сада приводить ребенка раз в день за копейку из бешенной зарплаты которую Я плачу тебе! Или пусть твоя жена в другой раз прическу делает! Мне пофиг её прическа должна быть, не? . НЕТ? иди лесом слесарем в коммунхоз на 20-25т или водилой автобуса на 25-30 - отличные деньги, за них в 2013 жить было можно! Но ты хочешь 100 в мес и за МОЙ счет в рабочее время решать ТВОИ делишки...
И не надо мне приписывать нелюбовь к воспитанию в России! Зарплата, которую я гарантирую этому не мешает и она - любовь и есть!
В Росии была по кр мере в 2013г такая проблема - отсутствие среды РАБОТНИКОВ... Это только становится и очень тяжело. В Италии она есть. К тебе приходит работник - он уже знает что он должен по дисциплине и ты не должен с нуля ему объяснять обычные вещи. Ты ему фронт работы и зарплату, он тебе работу делает молча. Что тебе не интересно помимо выплачиваемой зарплаты познакомиться со всеми личными проблемами работника, его семьи, родни и т.д. и взвалить их ещё на себя вместо работы.. Ему же не интересно помимо вкалывания в поте лица еще и взвалить на себя проблемы работодателя - где деньги добыть, как налоги заплатить, кто с ребенком посидит! Они это оставляют за воротами, как и я когда нанимался на разные работы. Человеческие исключения возможны, но они не должны быть постоянно и мешать делу..

Читала Вас, читала... С каждым предложением мне становилось все больше и больше жалко Вас, поняла, что любовь обошла Вас стороной... Вы и сами написали , что любовь для Вас - это зарплата. Жалела Вас, жалела...
Согласна с частью последнего Вашего предложения -"они не должны быть постоянно" . Согласна, что встречаются оборзевшие лентяи и наглые сотрудники. Согласна, что для работодателя его работники - проблема и головная боль всегда.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 13:06
апостол

konsvet Wrote:
Суде по последней паре дней, на тему "Юра Подоляка и все все все." дружно забили постящие все эти видео

не скромничайте.. :)
уже который месяц тема СВО загажена флудерастами до самого вершка
на тему.. обо всём своём, и в общем - на что хватило "здравого" ума.....

впору переименовать её в СВОй подвал... :pop:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 13:21

Россию обязали выплатить украинскому «Нафтогазу» пять миллиардов долларов
Quote:
Суд в Гааге обязал Россию выплатить «Нафтогазу» Украины пять миллиардов долларов за ущерб от потери активов в Крыму, сообщается на сайте украинской компании.

«Арбитражный трибунал обязал Россию компенсировать "Нафтогазу" убытки объемом в пять миллиардов долларов. Речь идет о последствиях захвата Россией наших активов в Крыму в 2014 году», — приводятся слова главы «Нафтогаза» Алексея Чернышева.

В случае отказа Москвы выполнять решение суда «Нафтогаз», согласно Нью-Йоркской конвенции 1958 года, имеет право начать процесс признания арбитражного решения и допуска к его принудительному исполнению на территории тех государств, где находятся российские активы, подчеркивается в сообщении.

https://lenta.ru/news/2023/04/13/naftkrum/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 13:40
12k сообщений+

501 Wrote:
konsvet Wrote:

не скромничайте.. :)
уже который месяц тема СВО загажена флудерастами до самого вершка
на тему.. обо всём своём, и в общем - на что хватило "здравого" ума.....

впору переименовать её в СВОй подвал... :pop:

Помнится, одно унылое тело на форуме радостно пихало свои высеры во все топовые темки - просто потому, что там их скорее прочитают. А как это соотносится с самой темой - ему было плевать, главное - темка в топе.

Не будем показывать пальцем, хотя это был свиdomus.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 13:57

С Авантюры:
Новейший бронежилет Оберег запущен в серийное производство

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 14:04

Pacifist+7 Wrote:
ларсана Wrote:
Bandit Wrote:

Практически во всех московских Пятерочках они на кассах и сидят. Уже освоились и начинают хамить...

Опередили. Тоже хотела о Московских супермаркетах написать.
Есть ещё рабочие в зале, не владеющие русским языком вообще.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 14:18
Разбанен

Die Welt: в ЕС пришли к выводу, что замороженные активы России придется позднее вернуть
Замороженные активы России придется вернуть после завершения конфликта на Украине.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/04/2023/6437e0b89a7947776ae525db?from=from_main_1

бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005

а за Одессу тоже ответите.2014

нравится, не нравится — терпи, моя красавица.2022

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 14:21
12k сообщений+

Бойцы ЧВК «Вагнер» не причастны к убийству украинского военнопленного, заявил Евгений Пригожин
Он отметил, что на кадрах «не идентифицируются ни ЧВК «Вагнер», ни место Бахмут».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 14:42
12k сообщений+

Телеканал «ЗВЕЗДА»
минуту назад
Главное в брифинге МО РФ:

⚡На Купянском направлении потери противника составили более 35 украинских военнослужащих, два автомобиля, а также самоходная гаубица «Гвоздика»;

⚡На Краснолиманском направлении уничтожено до 80 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также гаубица Д-20. В ЛНР уничтожен склад с боеприпасами бригады противника;

⚡На Южно-Донецком и Запорожском направлениях уничтожено до 20 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также гаубица «Мста-Б». В Запорожской области уничтожен склад с боеприпасами бригады украинских боевиков;

⚡На Херсонском направлении уничтожено до 35 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также самоходная гаубица «Гвоздика»;

⚡Нанесено поражение 97 артиллерийским подразделениям националистов, живой силе и технике в 124 районах;

⚡Средствами ПВО за сутки перехвачено девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS, уничтожено шесть украинских БПЛА.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 14:46
12k сообщений+

Новости RT на русском
7 минут назад
Почему ВСУ усиливают немецкие «Леопарды» советской динамической защитой

Основная модель танка Leopard, которую страны НАТО передают ВСУ— 2A4. Эта машина производилась с 1985 по 1992 год.

Это не самые защищённые машины в войсках НАТО. Турция потеряла немало танков 2A4 в 2016 году в Сирии, где курды и боевики ИГ (запрещённая в России террористическая организация) уничтожали машины с помощью старых советских ПТРК «Конкурс».

Танковые выстрелы, особенно снаряды DM33, в которых используется легковоспламеняющийся порох, — одна из главных проблем немецкого Leopard 2A4.

Попадание кумулятивного снаряда или ракеты в переднюю часть корпуса или корму башни может спровоцировать детонацию боекомплекта и гибель экипажа.

Leopard 2A4, в отличие от более поздних версий, не получил ни дополнительной навесной брони, ни динамической защиты.

Толщина бортовой части его корпуса эквивалентна 400 мм катаной гомогенной брони, притом что для эффективной защиты от кумулятивных снарядов нужно по крайней мере 700 мм.

ВСУ знают о слабой защите немецких танков и пытаются прикрыть слабые места с помощью советской динамической защиты первого поколения «Контакт-1». Она была принята на вооружение в 1985 году, с ее помощью в СССР дорабатывали танки Т-55АМВ, Т-62МВ, Т-64Б и Т-72.

Больше всего блоков «Контакт-1» ВСУ, предположительно, устанавливают по бортам танков Leopard 2A4 и в передней части корпуса, поскольку защищать нужно не только боевое отделение, но и отсек с двигателем.

По предварительным данным, дополнительную защиту также получат орудийная маска, люки механика-водителя и командира, перископ командира и прибор наблюдения наводчика, расположенные на крыше Leopard 2A4. В результате такого апгрейда танк может прибавить от 1 до 1,5 т массы.

Если этой защиты окажется недостаточно, в ближайшем будущем ВСУ могут добавить на корпус Leopard 2A4 решётчатые противокумулятивные экраны.

Telegram-канал «Военная хроника» (milchronicles)

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2023, 16:02

Алиса 2015 Wrote:
Опередили. Тоже хотела о Московских супермаркетах написать.
Есть ещё рабочие в зале, не владеющие русским языком вообще.

В 2015, в Петербурге, в одном из сетевых магазинов, пошли ещё дальше и набрали охранниками торгового зала чебуреков.
Более того, начальником охраны тоже был чебурек, потолще и понаглее.
Кончилось это нововведение печально, когда один из охранников ударил русскую женщину, чурок выволокли на улицу и примерно отпинали.
После этого инцидента, руководство магазина было уволено, чебуреков из магазина убрали.
По другому, по человечески, с ними не получится. Рассказ о честных, благородных и добросовестных бригадах таджиков и прочих узбеков - лишь вредные слухи, на уровне городских легенд.
Они к нам приезжают не жить, не работать, а зарабатывать деньги, не более того. Любая диаспора, по классификации УК РФ, является устойчивой ОПГ по нац. признаку, основной целью которой является улучшение благосостояния её членов. Мы для них чужие, как и наше государство. Они просто пользуются нашей доверчивостью и врождённым гуманизмом, с которым пора завязывать.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41628 ]  На страницу Пред.  1 ... 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа