offline |
Высота 10 000, полет нормальный |
 |
|
|
Зарегистрирован: 22 мар, 2014, 19:14 Сообщения: 10605 Откуда: Ленинград
|
milanese Wrote: ларсана Wrote: Вот, то есть реально не принимаете в работе, что если у человека семья на неё надо тратить время, тёщи-дети-жёны. То есть на социум работодатель издержки нести не хочет. Прошу всех, читая посты друг друга, вдумываться в смысл. . А то на мою конкретную узкую инфу-согласие, как реакцию на пост другого чела по этой же проблеме, что невозможно найти работников русских на некоторые виды работ, и остаётся 2 выбора - либо ничего не делать, либо взять мигрантов, начинают дискуссии чуть ли не об общих отношениях работодатель-работник, социально-философских аспектах и выходит что я "оборзел" почему-то. И сейчас обвинения о том что я "то есть реально не принимаете в работе, что если у человека семья на неё надо тратить время, тёщи-дети-жёны. То есть на социум работодатель издержки нести не хочет." - совершенно беспочвенны! Речь идет не о заводе, фирме стационарной с коллективом, работающей по КЗОТ, что правильно, а об АККОРДОЙ узкой работе! Есть объект, на нём все серьёзные бработы - электрика, тепловой узел, пожарка, вентиляция - безвариантно делаются по проектам, по контрактам, фирмами... И там у них свой работодательи КЗОТЫ. Я говорю об аккордной простой работе ремонтников - малярка, штукатурка, плитка, поклейка-покраска, на которую я ищу людей на 2 месяца ОТ и ДО. Вижу смету фирмы - знаю цены на материалы и вижу, что мне втюхивают на 5 чел бригады оплатить ещё 20 работников бухгалтерии фирмы! Нафиг! Найду попроще... И если за 2 месяца из 5 чел бригады у кого-то кто-то умер из родни и он не пришёл, а у другого раз теща сломала ногу, то я тоже человек и это понимаю, но я даже знать об этом не должен. это не мое... Бригада нормальная так организуется что этого не заметно и наверстывает... Я вроде русским языком описал банальную ситуацию, ВСЮДУ распространенную в России - ты даже хочешь взять русских - в Дубне, закрытом городе, мигрантов в 2013г вообще было не найти, это так редко как вода в Сахаре! Ты находишь бригаду русских, и ты находишь себе геморрой и работа идёт как она хочет и когда хочет! Или не идёт вообще. Да, мне и должно быть и насрать на социальную составляющую, тёщ-жён-детей, воспитательные процессы вне моего объекта! Это просто НЕ МОЁ ДЕЛО! Я не собес! Но я им не запрещаю! У меня был объект и я из своего кармана готов был платить приблизительно в 4 раза больше, чем в комунальном секторе и в 3 раза больше чем на заводе где выпускают ракеты Х-32. Вот там - КЗОТ. А у меня объект и аккорд! И смету они выставили мне! Работайте хоть круглосуточно, делаете в 2 раза быстрее берите другой объект - зарабатывайте! но не надо на меня вешать снижение демографии по причине нет времени оплодотворить жену! А то я сам решу эту проблему и жена будет довольна и причёска у неё будет! У меня оторванные от моей жизни деньги, которые я готов отдать для выполнения конкретного задания здесь и сейчас, и я не против латания тёщиных крыш, забора, детей из сада, обмывания "копытец" новорождённых - но за мои деньжищи НЕ надо меня ещё к этому привлекать!. Им глубоко насрать откуда я возьму для них офигенную оплату - почку продал или кредит у меня и коллекторы под окном. И на то что если к сроку я не сдал объект то у меня суды.. там предприятие не откроется и работники не будут наняты... . НАС РАТЬ! С какого бодуна я за оплату в 4 раза выше местной должен хотеть что -то ещё кроме выполнения моей работы? Давайте каждый будет делать свое дело! Оно стоит - один в бригаде не может выше чем на стул стать - голова кружится ( возможно у него проблемы с вестибуляркой, возможно сосуды и ещё 100 причин возможно) - мне озаботиться ответственностью за здравохранение в социуме прикажете? Сегодня стоим, так как у Валерки ночью лист сорвало с крыши у тёщи - поехал латать ибо а вдруг дождь... А без него нельзя. Завтра Вася не пришел у него у брата пацан родился - это надо обмыть, завтра пришёл, но до обеда не мог держать дрель.. А после обеда через 3 часа в 18.00 его "жена просила дочь забрать" из сада она у парикамхера сама. Стоп работа. И работа - это череда перекуров и пистежа... В субботу у нас короткий день, в воскресенье выходные а потом День... танкиста констиуции, затем Пасха - кто ж работает... а после бригада выходит с головной болью. Что за бред вы меня спрашиваете? Какую ЕЩЁ ответственность вы мне хотите навязать за четверную от местной оплату аккордной работы? Мне нужна дисциплинированная квалифицированная бригада, которая ХОЧЕТ БОЛЬШИХ денег для решения ПОТОМ тех социальных своих проблем, на которые ей не хватает того, что платят там, где все по расписанию и по КЗОТУ и где стребуют ДИПЛОМЫ и заключения врачей! И куда не берут после зоны...У вас есть ИП, хотите контракт официально - пожалуйста! Но у них ни хрена нет и дело не в контракте - с/без. Дело в том что мне нужна работа - С или БЕЗ контракта, а не контрактный геморой с мудаками... Контракт сам не выполняет работу. Короче, читайте внимательно ситуацию, о которой пишут понимайте её ТОЛЬКО так как она узко описана, не надо валить на аккордного работодателя всякую муйню - социальную ответственность в стране, тёщ-жен-детей, воспитательный процесс, семейное право, здравохранение в стране, демографию и пр..! Даже во многих предприятиях есть смены по 12 часов, есть работа вахтами без выходных по 12 часов - за это платят и попробуй там скажи что надо уехать куда то к тёще и детей из сада в 18.00 забирать, и голова у тебя болит с перепоя. Тебе скажут - можешь идти к тёще, жене, любовнице, детям, в больницу за таблеткой - мы не против них, но можешь не возвращаться. Это ТВОЯ тёща, а не этой работы дочь полка! Отстегни от бешенных денжищь, которые тебе я плачу, копейку и найми кто тёще дырку на крыше забьет и пусть твоя жена наймет кто будет из сада приводить ребенка раз в день за копейку из бешенной зарплаты которую Я плачу тебе! Или пусть твоя жена в другой раз прическу делает! Мне пофиг её прическа должна быть, не? . НЕТ? иди лесом слесарем в коммунхоз на 20-25т или водилой автобуса на 25-30 - отличные деньги, за них в 2013 жить было можно! Но ты хочешь 100 в мес и за МОЙ счет в рабочее время решать ТВОИ делишки... И не надо мне приписывать нелюбовь к воспитанию в России! Зарплата, которую я гарантирую этому не мешает и она - любовь и есть! В Росии была по кр мере в 2013г такая проблема - отсутствие среды РАБОТНИКОВ... Это только становится и очень тяжело. В Италии она есть. К тебе приходит работник - он уже знает что он должен по дисциплине и ты не должен с нуля ему объяснять обычные вещи. Ты ему фронт работы и зарплату, он тебе работу делает молча. Что тебе не интересно помимо выплачиваемой зарплаты познакомиться со всеми личными проблемами работника, его семьи, родни и т.д. и взвалить их ещё на себя вместо работы.. Ему же не интересно помимо вкалывания в поте лица еще и взвалить на себя проблемы работодателя - где деньги добыть, как налоги заплатить, кто с ребенком посидит! Они это оставляют за воротами, как и я когда нанимался на разные работы. Человеческие исключения возможны, но они не должны быть постоянно и мешать делу.. Читала Вас, читала... С каждым предложением мне становилось все больше и больше жалко Вас, поняла, что любовь обошла Вас стороной... Вы и сами написали , что любовь для Вас - это зарплата. Жалела Вас, жалела... Согласна с частью последнего Вашего предложения -"они не должны быть постоянно" . Согласна, что встречаются оборзевшие лентяи и наглые сотрудники. Согласна, что для работодателя его работники - проблема и головная боль всегда.
"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума". ---- JohnRus Wrote: почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче
|
|