ларсана Wrote:
МедьМ Wrote:
Консерва всплыла.
Да может чел не выдержал стенаний по хохломове, пля, прям нежная душевная организация у укров. Реально, задолбали....

Да всё уже прояснили... Россия не только в русском Крыму и Донбассе с Луганщиной, но и в Херсонской и Запорожской областях, где % т.н. "этнических украинцев" выше половины, с 1 сентября 22г ввела российские стандарты образования и школьные программы. Я не поленился, изучил образовательную программу русской гимназии в Симферополе, на которую Стеллит указывал сначала как на "украинскую" потом как на "4 класса с преподаванием на украинском", но оказалось что в Крыму нет ни одной школы с преподаванием на украинском, но есть несколько классов, которым дают 3 часа мовы в неделю. Точно такая же ситуация и в Херсонской, Запорожской областях - ни одной украинской школы, но пока оставили классы для желающих изучать мову 3 часа в неделю. Но преподавание в школе ТОЛЬКО на русском. Причем русский язык - 6 часов в неделю + 3 часа как "родной язык" углубленно. И если мовный класс отказывается от изучения мовы, то и ему добавляют 3 часа русского, что объективно важно для поступления в ВУЗы, да и в мире русский востребован, лично это знаю.
Итак, мы получили наглядное подтверждение что значит пункт в Конституции и что реально Россия деукраинизирует даже вчера ещё наиболее "украинснкие" регионы.
Причем укропреподавателей хватает, просто установка - на деукраинизацию в рамках денацификации. И никаких протесов слёз. Люди принимают в большей степени с радостью, кто-то быстро привыкает. Из 25 школ Мелитополя 3 директора попытались саботировать 1 сентября 22г, но учителя сказали администрации, что они не против, только диркетора им не довели указания администрации поэтому оказались не готовы.
И совершенным диссонансом ситуация с крымтатарским языком преподавания - по разным данным 16-17 школ в Крыму с преподаванием на крымтатарском и строят новые. При том, что крымтатар в 1,5 раза меньше т.н. "украинцев" в Крыму.
После этих данных все споры и разговоры о " а в Конституции написано, а Путин сказал" - бессмысленны.... Я я не не навиу мову. Мне её не навязывали и я вполне себе люблю и пою мовные писни. Но я знаю место мовы, знаю фактическую историю трагедии разрыва русского народа врагами и внедрения искусственной вирусной сущности - я привит и меня не сдвинет малоросийская тяга с анархии, стихии, выраженная в сельской культуре.. Эта часть русского народа постепенно займёт свое подобающее место и осознает что получила спасение...