Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41630 ]  На страницу Пред.  1 ... 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 10:22
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Сателлит Wrote:
В запрещенном в РФ полку Азом не былдо русскоязычных )))) В ВСУ,обстреливающих Донецк нет русскоязычных. Дело не вн азвании языка.

Ой не факт. Здесь самое место поучиться у пиндосов. На в плане применения, в плане понимания их действий.

К тому Вы сами непосредственно топите именно за названия языка как украинский, а не за диалект русского.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 10:37
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Высота 10 000, полет нормальный

вирусолухи переквалифицировались в филолухи...
Лишь бы не работать!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 10:48
12k сообщений+

Как хорошо, наступил мир.
Остались языковые проблемы.
Кто меньше украинец или кто больше русский.

Дурдом на выселках.
:idiot:

Меж тем в реальной жизни :
Quote:
Военный парад 9 мая в Курске проводить не будут из соображений безопасности, сообщил губернатор Роман Старовойт.
РИА Новости
На прошлой неделе в Курской области состоялось заседание оперштаба, где было решено усилить антитеррористические меры.
Курские известия

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 10:51
12k сообщений+

А ведь Ииланезе специальную тему создал!!! Нет - непременно здесь нужно...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 10:54
12k сообщений+

Слович Wrote:
Ой не факт.

Факт - русскоязычные там были и есть.
Слович Wrote:
К тому Вы сами непосредственно топите именно за названия языка как украинский, а не за диалект русского.

Я не топлю. Украинский язык как язык определен нашей Конституцией.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 11:00

Сателлит Wrote:
Слович Wrote:
Ой не факт.

Факт - русскоязычные там были и есть.

Я не об этом. А об этом:

Сателлит Wrote:
Дело не вн азвании языка.

Сателлит Wrote:
Слович Wrote:

Я не топлю. Украинский язык как язык определен нашей Конституцией.

У нас в Конституции и новых территорий не было. Теперь есть.

Согласен, что лучше перенести в отдельную тему. Прошу модератора перетащить туда полемику.

Языковой вопрос, на кажущуюся не важность, на первый взгляд, имеет большое значение. Мы на нем говорим, думает, пишем.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 11:19

Сателлит
К сожалению, не могу ответить на Ваш пост, потому что на мобильнике не реально много раз цитировать внутри поста и урезать его.
Есть много, что сказать, но не получится.
Украинский был до фонаря, пока многие его носители не стали гнобить и убивать за паляницу и русский язык.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 11:29

Хочется напомнить уважаемым форумчанам, что первым законопроектом майданной хунты был закон об отмене русского языка. Именно это послужило началом событий в Крыму на Донбассе. Если вы верные последователи политики США по разъединению народов СССР, то продолжайте гнуть свою линию, заменяя слово нацизм на украинство. Вы можете себе придумывать, в отрыве от реальности, всякие диалекты. Представьте ситуацию, когда вам сказали, что русский язык неправильный, много заимствованных слов из иностранных языков и признается как русский только старославянский, который вводится прям сразу и сейчас. Ваша реакция?
Лично я после насильственной украинизации Севастополя украинский язык невзлюбила, а после 2014 года вообще не могу слушать, но это мои проблемы. Не представляю как можно заставить людей на бывшей Украине не разговаривать на родном языке. Жестами?
Мне вообще не нравится внедряемая Западом теория отмены, а в отношении языка или народа тем более.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 11:31
**

Скажите, а филологи языковеды уже ушли? Можно читать форум или попозже зайти?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 11:36

Модераторы, прошу предоставить права админа, перетащу сообщения в новую тему. Потом можно закрыть права.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 11:38

Alleks99 Wrote:
Скажите, а филологи языковеды уже ушли? Можно читать форум или попозже зайти?

Вопрос не в филологии, а в языковой политике государства, антигосударственной пропаганде и последствиях принимаемых решений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 11:44

МедьМ
Не видела, чтобы кто-то заменял слово нацизм словом украинство. У кого Вы это увидели?

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 11:50

ларсана Wrote:
olga k Wrote:
Marten333 Wrote:
как объяснить медицинский факт, когда русская, сибирячка уехавшая под старость лет жить в 404
этот медицинский факт называется национальный телемарафон

А когда русский женится на вчительке украинского и начинает считать себя "украинцем"?

Это называется зоофилия. Видимо, тоже - крайне заразная инфекция.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 11:53

Ирина спб Wrote:
МедьМ
Не видела, чтобы кто-то заменял слово нацизм словом украинство. У кого Вы это увидели?

А призывы уничтожать украинство, а не нацизм на Украине, это другое?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:00

МедьМ Wrote:
Ирина спб Wrote:
МедьМ

Наверно, надо открыть следующую тему, чтобы обсудить эти термины.)

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:02

МедьМ Wrote:
Ирина спб Wrote:
МедьМ

Украинство и есть фашизм. Фашизм в чистом виде.
Или у Вас есть метод рассортировать хохлов на фашистов и нормальных?
Эти уроды угрожают моей стране, моему народу, моим близким людям. Мне абсолютно безразлично, кто они - фашисты, или нет.
Стоит вопрос выживания нашей нации. Либо мы их, либо они нас. Без альтернативы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:04

Ирина спб Wrote:

Нечего обсуждать. 404 должно быть уничтожено навсегда. Ф противном случае, эта война никогда не кончится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:11
апостол

Marten333 Wrote:
Ирина спб Wrote:

Нечего обсуждать. 404 должно быть уничтожено навсегда. Ф противном случае, эта война никогда не кончится.

Полностью согласен.смысл незалежной украины гадить нам под дверью.другого нет.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:17
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Форум - обмен мнений
Украинский язык существует, также как и национальность.
Погибшая от ракеты самолета ВСУ в Луганске Кукурудза была украинка.
В СВО за Россию сражается много украинцев, батальон имени Судоплатова, например.
Кое кто на форуме все же желает развести срачь уподобляясь нацистам, хуля Конституцию РФ, подвеогаяя ее содержание сомениям, и его цель понятна - форум могут закрыть...

Умный поймет.

Ты просто никак не можешь понять о чём мы говорим. Вот представь, если бы нацисты гитлеровской Германии говорили следующее: «евреи - это те же немцы, немцы с евреями - один народ, все евреи - немцы, которые просто не хотят этого признавать!»

В данном случае здесь именно ты являешься экстремистом и сепаратистом, который настойчиво отделяет часть целого и потворствует антирусскому проекту. При аналогичном воздействии можно из любого региона России сделать отдельный народ. Немного пропаганды для вологжан на десятилетия и мы будем рассказывает как нас веками угнетали москали. И язык наш Вологодский имеет корни, уходящие к санскриту, просто почитай это https://news.myseldon.com/ru/news/index/233532256

Думаешь, мне это не приятно будет слушать? Я могу рассказать как Москва у нас выкупила местные птицефабрики и свинофермы, а потом разорила их, довела до банкротства, чтобы завозить свою продукцию. И пошло-поехало, лиха беда начала.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:24
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
не реально

Реально (не слитно), просто включите режим отображения для PC.
Ирина спб Wrote:
пока многие его носители не стали гнобить и убивать за паляницу и русский язык.

Я могу это сравнить с выссказыавниями граждан Украины (пока существующей) в чат рулеткео многих кто был против Януковича,поэтому свергли его правильно. Но никтоне считал количество этих многих.
И мы с вами тоже не будем считать многие или немногие требуют паляныцю и убивают за русский язык. В вашем окружении никто, в моем тоже никто.
В вашем окружении больтшая часть ваших знакомых отторгает новый язык в составе РФ, мне фиолетово, я лишь за равество в пределах законоа. Если его изменят, я подчинюсь большинству ине буду устраивать (ради чего) какиех то "демонстраций"
А пока у нас, прямо скажем, трудное время в стране, наживать из числа лояльных, поддерживающих Россию дополнительных врагов по их бывшему граждлнаству, по текущему родномут для них языку, не только не стоит, но и чревато.
Именно эту мысль я и пытаюсь донести, не ставя во главу угла название этого языка.
МедьМ Wrote:
Хочется напомнить уважаемым форумчанам, что первым законопроектом майданной хунты был закон об отмене русского языка

Все помнят, поэтому борьба идет именно с ней, а не с простым народом из Селюковки с парой свиней в сарайчике, пусть даже и они и разговаривают на мове и любят сало )))
Слович Wrote:
перетащу сообщения в новую тему

Мы об СВО и ее целях... А вы что будете перетаскивать? Предлагаю только удалить посты с оскорблениями.
Ирина спб Wrote:

Достаточно называть нацизм на Украине нацизмом и не одаривать его языковой принадлежностью. Ибо по факту нацизмом больны и русские в том числе как на самой Украине, так и в России.
Marten333 Wrote:
у Вас есть метод рассортировать хохлов

Скажите, для вас человек по национальности украинец - хохол?
Marten333, BORODINO Солашусь с вами что как страна Errhfbyf себя изжила, и скорее всего, результатом будет отторжение:
Закарпатья в Венггрию
Черновицкой в Румынию
Львовской в Польшу
остальное в Россию

Может это обсудим?

DeniSov

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:27

Marten333 Wrote:
Украинство и есть фашизм. Фашизм в чистом виде

Ничего подобного.
Украинство - это всего лишь выпячивание принадлежности к украинской национальности (всякие вышиванки, применение в разговоре украинизмов и другие бытовые мелочи). Этим отличался незабвенный Никита Хрущев.
А вот украинский национализм - это конкретно неонацизм.

Насчет фашизма - это просто один из видов государственного строя (Италия, Испания, Португалия, Германия, Япония, Румыния, Турция периода Ататюрка).

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:32
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Вот представь, если бы

Мы живем не в 41-ом. Война идет на нашей территории с нашим же народом, с которым громили тех самых фашистов.
Никак не сравнивается, ни по каким критериям. Жить нужно в настоящем, помня конечно, прошлое.
Череповец Wrote:
При аналогичном воздействии можно из любого региона России сделать отдельный народ.

А зачем?
Никто из бывшей территории УССР не будет делать государство Украина,она уже как бы доживает последние дни, как несостоявшееся государство, не способное на существование.
Я веду речь о равенстве, ане о территориях. Вот к нам припало еще территрий,дальше будетбольше. Выпереди Днепропетровская и даже Винницкая и там на мове раговаривает болшее количетсво человек, чем в Херсонской, и из-заэтлог не брать их в свой состав, невзирая на то что это наши российские земли?

DeniSov

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:32
* * * * * * *

МедьМ Wrote:
Хочется напомнить уважаемым форумчанам, что первым законопроектом майданной хунты был закон об отмене русского языка. Именно это послужило началом событий в Крыму на Донбассе.

Сама хунта силовым захватом власти отменила потуги на украинскую государственность.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:37

Сателлит Wrote:
Ирина спб Wrote:
украинства

Дайте определение этому слову

В своё время БИ на этом форуме дал очень развёрнутое определение этому слову. Жаль, не сохранилось у меня.

Благодарность бессмысленна – она лишь предвкушение будущих одолжений (с)
778

Последний раз редактировалось Керчанин 10 апр, 2023, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:38
12k сообщений+

Изображение

Хде мадератар?

JohnRus 05-04-2023 Wrote:
все посты про мову будут удаляться.

===
У нас на городском форуме был раздел "Заеб*ли!". Скрытый, типа "Подвала" здесь.
НаджопныйЪ нервЪ мне пацказываит, что исторически назревает необходимость подобной темки.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41630 ]  На страницу Пред.  1 ... 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа