DeniSov Wrote:
milanese Wrote:
Хохлострадатель имел заслуги?
Он и сейчас занят делом на вновь присоединенных территориях. Связь и агитация посредством телеэфира - архиважное дело. И Ярослав этим занимается. Мы все в одном окопе, а с мелочами разберёмся.
Я с тобой согласен... Надеюсь ты сквозь строки понимаешь, что я не экстримист. Я говорю о важнейшей проблеме и по её существу. Говорю на научном уровне, приводя исторические, социальные. филологичесакие, культурологические аргументы. Это не то что не "мелочи" и "рано", а это наиважнейшее дело и цель СВО - ДЕНАЦИФИКАЦИЯ! Стреляем и убиваем и сами погибаем именно чтобы денацифицировать.
В нашем случае это тождественно деукраинизации ибо по всем вышесказанным причинам украинство - априори генератор нацизма. Нельзя сказать что немецкость, итальянскость и т.д. - таковые! Там это привнесенное. Поэтому методы лечения формальные. Это отдельные великие нации и языки, хоть и тоже собирательные в истории. Но они собирались В СВОЮ ПОЛОЖЕННУЮ на это эпоху, естественным, общим путём и их доноров уже давно нет. Им некуда возвращаться и нельзя терять эти языки ибо они достояние мира!
Украинство - это фальш, и метод лечения - уничтожение этого инородного тела в людях. Именно он ставит вопрос - рвать русский народ, выжимать из себя, делить, потом - не признавать и убивать. Сжигать книги, уничтожать памятники и запрещать мировую культуру... Оно - начальное зло.
Возврат в естество - это русский и русский язык. Мова - куда ей положено - в местные фольклорные диалекты.
И если кто-то думает, что это надо будет "начинать потом", когда пыль рассеется над руинами Украины - глубокое заблуждение сродни поражению!
Разумеется я знаю что в Крыму для галочки сделали класс в Феодоссии знаю что мова пока что и временно признана языком и я - не об этом... Это - ОТЛОМАННЫЙ ЛОМОТЬ!
В ответ он мне - тупо лозунги и мухлёж. Это не уровень дискуссии с его стороны, это голый популизм. Тыкать в запятые и точки в законе, притягивать "авторитеты" - "и Путин так решил", притягивать сюда евреев, татар и спрашивать меня "и им все запретить"? Обзыать фашистом и нацистом! Лечение нанесённой раны и исЦЕЛЕНИЕ сломанного - нацизм? ... Чел-то не дурак, а ведёт себя на уровне плинтуса...
Разумеется я понимаю, что процесс деукраинизации будет не через колено, не за месяц. Это год-два-три для основных дел и основной массы народа. И потом дожимание... А старые люди будут до могилы на улицах и в магазинах говорить на суржике или даже мовой.. Это нормально.
Какие сигналы меня обнадёживают что именно так будет?1. В четверть миллионном Крыму "этнических украинцев" минимум могли бы 5-6 школ полного формата, а нет ни одной!
2. Россия ЦЕЛЬЮ СВО (даже не средством) объявило ДЕНАЦИФИКАЦИЮ! Не демилитаризацию! Она - инструмент! Она легко достижима.
3. Минпрос - НЕ РЕШАЛА в РФ, но он делает свою рутинную работу, которая НЕ противоречит деукраинизации - готовят учебник "классического украинского языка" - я сам выше говорил о необходимости не только вернуть фальшивку в нишу диалекта, но и о необходимости очистить диалект от мусора, привести его к полтавскому классическому диалекту России. (проверьте!) Это правильное параллельное действие. Потом , когда снимут статус "язык", уже будет чистый диалект.
4. я в энный раз повторяю запомненное предложенное Лавровым Западу - мы вас прощаем, но за это вы принимаете что РФ САМА на своё усмотрение наведёт порядок. Значит нам пофиг мнение "партнёров".
5. Заметьте - ладно Луганск и Донецк, но ЗАПОРОЖЬЕ тупо присоединили областью России! Так будет со всеми. Никаких национальных автономий, УССР - все россияне, а "украинцы" - русские... Татары - россияне татары... А "украинцам" места нет. Не от зла - просто это правда природы. Я понимаю что извращенцам так принюхалось к хохлоговну, что уже и не замечают и норму воспринимают в штыки... Переучим.