Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 1:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41624 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 10:40
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
11 000 сообщений+

Сателлит Wrote:
А на узбецком или крымско-татарском ))) Но ведь обучаются )))

И кому нужен будет инженер с крымско-татарской терминологией?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 10:42
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

SergVA Wrote:
И кому нужен будет инженер с крымско-татарской терминологией?

Крымско-татарскому владельцу автопарка, завода, пекарни...
Вообще такой инженер прекрасно знает русский )))

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 11:09

Quote:
Вместе с уничтожением языка, уничтожается интеллектуальный потенциал нации или этноса, что само по себе приводит к уничтожению языка и так замыкается порочный круг. Ведь язык это основа и инструмент мышления для большинства из нас. А дальше уже каждый может сам определить, погибает ли вследствие падения интеллектуального уровня своих граждан нация/народ или нет.
Ведь недаром сказано: Вначале было Слово...

... и слово было у Бога. И слово было - Бог.
Теряя родной язык, мы теряем историю своего народа, становимся безродными манкуртами, без рода, без племени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 11:17
оби ван кеноби

DeniSov Wrote:
milanese Wrote:
Хохлострадатель имел заслуги?

Он и сейчас занят делом на вновь присоединенных территориях. Связь и агитация посредством телеэфира - архиважное дело. И Ярослав этим занимается. Мы все в одном окопе, а с мелочами разберёмся.
Я с тобой согласен... Надеюсь ты сквозь строки понимаешь, что я не экстримист. Я говорю о важнейшей проблеме и по её существу. Говорю на научном уровне, приводя исторические, социальные. филологичесакие, культурологические аргументы. Это не то что не "мелочи" и "рано", а это наиважнейшее дело и цель СВО - ДЕНАЦИФИКАЦИЯ! Стреляем и убиваем и сами погибаем именно чтобы денацифицировать.
В нашем случае это тождественно деукраинизации ибо по всем вышесказанным причинам украинство - априори генератор нацизма. Нельзя сказать что немецкость, итальянскость и т.д. - таковые! Там это привнесенное. Поэтому методы лечения формальные. Это отдельные великие нации и языки, хоть и тоже собирательные в истории. Но они собирались В СВОЮ ПОЛОЖЕННУЮ на это эпоху, естественным, общим путём и их доноров уже давно нет. Им некуда возвращаться и нельзя терять эти языки ибо они достояние мира!
Украинство - это фальш, и метод лечения - уничтожение этого инородного тела в людях. Именно он ставит вопрос - рвать русский народ, выжимать из себя, делить, потом - не признавать и убивать. Сжигать книги, уничтожать памятники и запрещать мировую культуру... Оно - начальное зло.
Возврат в естество - это русский и русский язык. Мова - куда ей положено - в местные фольклорные диалекты.
И если кто-то думает, что это надо будет "начинать потом", когда пыль рассеется над руинами Украины - глубокое заблуждение сродни поражению!
Разумеется я знаю что в Крыму для галочки сделали класс в Феодоссии знаю что мова пока что и временно признана языком и я - не об этом... Это - ОТЛОМАННЫЙ ЛОМОТЬ!
В ответ он мне - тупо лозунги и мухлёж. Это не уровень дискуссии с его стороны, это голый популизм. Тыкать в запятые и точки в законе, притягивать "авторитеты" - "и Путин так решил", притягивать сюда евреев, татар и спрашивать меня "и им все запретить"? Обзыать фашистом и нацистом! Лечение нанесённой раны и исЦЕЛЕНИЕ сломанного - нацизм? ... Чел-то не дурак, а ведёт себя на уровне плинтуса...
Разумеется я понимаю, что процесс деукраинизации будет не через колено, не за месяц. Это год-два-три для основных дел и основной массы народа. И потом дожимание... А старые люди будут до могилы на улицах и в магазинах говорить на суржике или даже мовой.. Это нормально.
Какие сигналы меня обнадёживают что именно так будет?
1. В четверть миллионном Крыму "этнических украинцев" минимум могли бы 5-6 школ полного формата, а нет ни одной!
2. Россия ЦЕЛЬЮ СВО (даже не средством) объявило ДЕНАЦИФИКАЦИЮ! Не демилитаризацию! Она - инструмент! Она легко достижима.
3. Минпрос - НЕ РЕШАЛА в РФ, но он делает свою рутинную работу, которая НЕ противоречит деукраинизации - готовят учебник "классического украинского языка" - я сам выше говорил о необходимости не только вернуть фальшивку в нишу диалекта, но и о необходимости очистить диалект от мусора, привести его к полтавскому классическому диалекту России. (проверьте!) Это правильное параллельное действие. Потом , когда снимут статус "язык", уже будет чистый диалект.
4. я в энный раз повторяю запомненное предложенное Лавровым Западу - мы вас прощаем, но за это вы принимаете что РФ САМА на своё усмотрение наведёт порядок. Значит нам пофиг мнение "партнёров".
5. Заметьте - ладно Луганск и Донецк, но ЗАПОРОЖЬЕ тупо присоединили областью России! Так будет со всеми. Никаких национальных автономий, УССР - все россияне, а "украинцы" - русские... Татары - россияне татары... А "украинцам" места нет. Не от зла - просто это правда природы. Я понимаю что извращенцам так принюхалось к хохлоговну, что уже и не замечают и норму воспринимают в штыки... Переучим.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 11:26
* * * * * * *

Сателлит Wrote:
Он давно решен и прописан в Конституции. Я его тоже не решаю, некоторых тошнит от украинского языка, они думают что все граждане Украины такие же, как и Азов (запрещенная в РФ тер. организация).
Другие решили, что язык виноват в сложившейся ситуации, поэтому всех носителей уничтожить, язык запретить. А со стороны это калька поведения украинских властей )))
Но так как они этого не понимают, то на меня нужно навесить всяких ярлыков, такая защитная реакция на адекватность, прописанную в Конституции. Все смешалось кони, люди...

Сателлит
Мне украинский и вся тема с ним, мягко говоря, до блевотины надоела, из-за многолетней украинизации и связанной с ней антироссийской/антирусской направленностью и прочих танцами с бубнами.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 11:41
оби ван кеноби

Сателлит Wrote:
А на узбецком или крымско-татарском ))) Но ведь обучаются )))
не паясничай - узбеки - древний народ, это н фиктивный новодел "украинцы"
Сателлит Wrote:
Живите, считайте что у вас настоящий, а у других вымышленный
Паяц, русский - родной и настоящий, он им стал ЕСТЕСТВЕННЫМ путём, доказал себя, стал мировым, великим, носителем великой культуры. Он родился как положено, вырос и стал великим. Статус укроязыка родился через анальное отверстие, был недоноском все время, могли оживить и вырастить. но его носители все просрали. Поэтому место ему в языковом абортарии. В фольклор и сказки. Так ясно?
И "у других язык вымышленный" - ЭТО ТЫ, ПАЯЦ, СКАЗАЛ! У других - настоящий тоже! Но "украинцы" это русские, не другие, "украинство" извращение и "украинцы" его результат - фальшивка, у фальшивки априори не может быть не фальшивого языка... Только русский государственный! Двуязычие емели возможность делать хохлы, может и стали бы народом и нацией.. Но все просрали. Ура!
Сателлит Wrote:
Если вы ббудете знать - доброго ранку, а я селям алейкум,
Паяц,опять прячешь фальшивое украинство за татарами? Прекрати тянуть фальшивые хахляцкие ручонки к бесспорным национальностям и языкам! Государственный "не по желающим" не выдумывай! Школы хахляцкой с обучением предметам на хахляцком в Крыму нет. есть классы где учат пока мову и ещё какое то время будут учить, мы же не звери... мы же не украинцы...

ПС я снециально с цитатами чтоб не подумали что обижаю чела - но он паясничанет. значит паяц... Всем все ясно. "Украинцы" и "украинский язык" доживают последние времена . Будут только русские и русский язык и диалекты - мало и белорусский. Это основная цель СВО - денацификация фальши и уврачевание русского народа... Гарантия что не повторится в будущем. Нет цели русской и росийской кровью "помочь украинству и содержать этот искусственный чужеродный белок с его вымышленым языком". И не будет.
Что будет переходный период что никого за использование суржика и мовы вне гособорота притеснять не будут, это и так понятно...

Мне так и не ответили, тут чел говорит что есть ЦЕЛАЯ МОВНАЯ ШКОЛА в Симферополе - кто нибудь даст ссылку?
Все предметы, включая физру - на мойве? С 1 по 10 класс и в школе больше одного класса, риалли? Реальная полноценная школа? Не в жисть не поверю!
Все меняется динамично хохлы своими руками убили свой проект, Запад подсобил...
Россия не будет это зло тянуть в себе за свой счет, гадюку пригревать вновь...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 11:44
12k сообщений+

milanese Wrote:
1. В четверть миллионном Крыму "этнических украинцев" минимум могли бы 5-6 школ полного формата, а нет ни одной!

В Крыму проживает не четверть миллиона человек. В 18 перепись показала 285 тысяч украинцев.
Школа украиноязычная есть, в ней ведется обучение на украинском языке. В Симферополе на улицуе Киевская, до 14 была украинская гимназия.
Не устали писать ложь?
ларсана Wrote:
Мне украинский и вся тема с ним, мягко говоря, до блевотины надоела, из-за многолетней украинизации и связанной с ней антироссийской/антирусской направленностью и прочих танцами с бубнами.

Аналогично, и началось это с Ющенко, если не говорить про украинизацию еще при СССР.
Так вот, вредна как насильственная украинизация, так и насильственная руссификация населения. Реакция носителей того или иного языка будет одинакова.
Поэтому мы не фашистская Украина - мы Россия, в которой всем языкам найдется свое место в достаточном объеме по количеству носителей языка.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 11:55
11 000 сообщений+

Сателлит Wrote:
насильственная русификация населения

Государственный документооборот исключительно на русском к этому относится?
Или потребуется еще и штат переводчиков и нотариусов с мовы на русский и обратно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 11:59
Высота 10 000, полет нормальный

DeniSov Wrote:
Мне лень рассказывать, что творили учителя Русского языка в Севастополе во все годы оккупации.
Почему знаю - Жена учитель РУ и РЛ в Севастополе с 1988-го с университетским филологическим образованием.
Не флагоносцы спасли Город ( им отдельная признательность), а учителя. Они спасли целое поколение.

Вот оно!!!!! Учителя!!!!!
Я всегда ору, что и корень гнили в воспитании человека произрастает из школы, зарыт в системе образования!
Господи, нашелся один умный человек, Денисов, который понимает реальную степень воздействия учителей на детей и подростков. Именно со школы детям промывают мозги во все стороны.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 11:59
12k сообщений+

milanese Wrote:
не паясничай - узбеки - древний народ, это н фиктивный новодел "украинцы"

Ариец что ли?
milanese Wrote:
Статус укроязыка родился через анальное отверстие, был...

Это статья - дискриминация по национальному признаку. Мне вас просто жаль.
milanese Wrote:
аяц,опять прячешь фальшивое украинство за татарами?

А, понял, татары арийцы, украинцы нет. Я вообще-то о другом говорил этой фразой, но не ваш уровень, расслабьтесь, буду знать,но примитивно,как dfs не опущусь, неинтересно. Лучше вы поднимайтесь на мой)))
milanese Wrote:
Всем все ясно. "Украинцы" и "украинский язык" доживают последние времена

Всех не приплетайте, говорите за себя. Например, мое мнение говорит о том, что украинский язык переживет вас на этой земле ))) Тепернь живите с этим.
milanese Wrote:
Мне так и не ответили, тут чел говорит что есть ЦЕЛАЯ МОВНАЯ ШКОЛА в Симферополе - кто нибудь даст ссылку?

Академическая гимназия в ней 4 класса с украинским обучением - 69 детей. Теперь плачьте от зависти ))))

DeniSov

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:02
12k сообщений+

SergVA Wrote:

Применительно к Крыму, у нас можно подавать документы на любом из трех языков, которые в Республике считаются государственными.
Как у вас в Туле, не знаю, не страдаю этим.
SergVA Wrote:
Или потребуется еще и штат переводчиков и нотариусов с мовы на русский и обратно?

Не потребуется, они есть )))
Вам могу бесплатно перевести, если вдруг что ))) А то приедете в Крым покупать землю, а у человека владельца участка доки на мове ))) Так сразу ко мне обращайтесь )))

DeniSov

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:07
кирилл и мефодий

Сателлит Wrote:
А то приедете в Крым покупать землю, а у человека владельца участка доки на мове

То есть не переоформленные документы?

Все документы только на одном языке- на русском.

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:16
11 000 сообщений+

Сателлит Wrote:
Применительно к Крыму, у нас можно подавать документы на любом из трех языков, которые в Республике считаются государственными.
Как у вас в Туле, не знаю, не страдаю этим.

МиниСССР получается, с вольницами для республик и дискриминация регионов без этого статуса (областей).
Если довести до абсурда, то каждая область вправе иметь свой собственный госязык и школы для обучения на нём.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:17

SergVA Wrote:
Сателлит Wrote:
насильственная русификация населения

Вот тут не стоит переживать, заверить нотариусу перевод это тот еще бизнес.
2014 г. на заверенных переводах документов нотариусы денежку сделали.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:19

полюшко Wrote:
Сателлит Wrote:
А то приедете в Крым покупать землю, а у человека владельца участка доки на мове

с дипломами на украинском языке как быть?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:25
12k сообщений+

полюшко Wrote:

Не парьтесь - это разрешено, МФЦ вам в помощь.
А теперь об СВО )))
полюшко Wrote:

На украинском, но кому буквы не нравятся в 14 получили с Орлом вместо вил.
SergVA Wrote:
МиниСССР получается

Все вопросы к депутатам ГД. Ну сделали 3 гос языка в республике, ну и фиг с ним. Никто не заморачивается.
SergVA Wrote:
то каждая область вправе иметь свой собственный госязык

Республика или автономия, а не область.
Не путайте документооборот с нац. школой.
Язык может быть не государственным, но школа может быть не на гос языке при соотв.наборе желающих.
POMA84 Wrote:
заверить нотариусу перевод это тот еще бизнес.

Необьязательно, так как 3 языка принимаются на территории Крыма и по желанию в МФЦ все делается бесплатно на русский.
POMA84 Wrote:
с дипломами на украинском языке как быть?

Выданнные в Крыму до 14-го всегда были на двух языках.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:27
12k сообщений+

Пишут в интернетах, что эту самую... исполнительницу довольно долго затягивали в шпионские сети: она, по поручению кураторов, терлась на всевозможных патриотических мероприятиях, с декабря прошлого года сделала свой тг-канал ультрапатриотическим, распространяла какие-то патриотические открытки. платили ей по 20 тысяч /двадцать тысяч/ рублей за каждое выполненное задание: доставка посылок, посещение мероприятий и другие миссии от её кураторов.
Пишут, что-де в обязанности этой девушки Даши также входило отправлять фотографии и письменные отчёты о каждом выполненном «заказе». Передать военкору Татарскому статуэтку, которая потом взорвалась, — было одним из заданий. После него девушку обещали вывезти из России и предоставить работу в Киеве. Убили Владлена, потратив копейки.
А после взрыва, оказывается, кураторы-организаторы гоняли эту идиотку целый день по городу с чемоданом, видимо обещая ей скорую эвакуацию. Она весь день петляла, меняя такси и адреса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:34

Сателлит Wrote:
Он давно решен и прописан в Конституции. Я его тоже не решаю, некоторых тошнит от украинского языка, они думают что все граждане Украины такие же, как и Азов (запрещенная в РФ тер. организация).
Другие решили, что язык виноват в сложившейся ситуации, поэтому всех носителей уничтожить, язык запретить. А со стороны это калька поведения украинских властей )))
Но так как они этого не понимают, то на меня нужно навесить всяких ярлыков, такая защитная реакция на адекватность, прописанную в Конституции. Все смешалось кони, люди...

Так со стороны и действия советской армии в ВОВ во многом и действия Сталина - калька действий немецкой армии и Гитлера. Нет? Наши деды не убивали немцев, не разрушали города?

Ты, мил человек, путаешь причину и следствие, виновника и жертву, агрессора и мирного человека.

ЗЫ. Удивительный Вы человек. Вы бьетесь головой об стенку, доказывая, что есть исключения из правила. А с Вами никто и не спорит.))) Про исключения все знают.)))

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:36

По ТВ сказали, что та пара из Нижнего Тагила, которая передала Украине чертежи, получила 100 тыс рублей.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:38

Сателлит, в Севастополе - только 1 русский.
поэтому сам платил деньги за перевод документа, самое обидное перевод потом не понадобился.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:46
оби ван кеноби

Сателлит Wrote:
Школа украиноязычная есть, в ней ведется обучение на украинском языке. В Симферополе на улице Киевская,
Я пишу только правду - адрес дай полноценной школы в Симферополе с преподаванием всех предметов на украинском - я искал - не нашёл ни слова! Я позвоню, попрошу устроить ребенка узнаю... Не дашь сайт или ссылку с адресом, или там только класс по обучением мовы а не преподавание на украинском - значит врёшь ты!
Сателлит Wrote:
В Симферополе на улице Киевская, до 14 была украинская гимназия.
Ты сделал мой день! БЫЛА ДО 14 года? А До 2010 что было? Какое отношение к этому разговjру что там было до 14 года?
Сателлит Wrote:
Так вот, вредна как насильственная украинизация, так и насильственная руссификация населения.
вражеский подход "равнозначности"! Насильственная и добровольная украинизация - зло. Возврат в русскость добровольно-принудительный по результатам победы в войне - добро. Добровольно - будет растянуто по времени. Принудительно - для упирающихся.
Сателлит Wrote:
Академическая гимназия в ней 4 класса с украинским обучением - 69 детей. Теперь плачьте от зависти
Ссылки с адресом нет - нет гимназии! Я учился в московской школе 1500 учеников 2 смены, в моем 10А было 46 учеников... 69 ты можешь назвать даже Университетом, но это полтора класса на 285 тыс "этнических украинцев" ... Это ФИКЦИЯ! Если дашь адрес ( а ты дашь ведь? ты же живешь рядом) то я позвоню и узнаю - там хохломове учат или уродуют детей "образованием" по всем предметам на фиктивном языке. Чему завидовать - это цирк. Но это если ты дашь ссылку, а пока ты врешь...
Сателлит Wrote:
Поэтому мы не фашистская Украина - мы Россия, в которой всем языкам найдется свое место
Это точно! Всем ЯЗЫКАМ найдётся. всем ЯЗЫКАМ, а не фальшивкам, приведшим не до Киева а до крови...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:55

Давайте остановимся. На переходный период, наверно, будут классы или школы на укродиалекте и всем придется с этим смириться. Но только украинский националист предпочтет не изучать русский в стране, где только на нем он сможет чего-то достичь в жизни. Вряд ли таких детей будет много, имхо.
К укроговорящим на материке будут скоро относиться как к лгбтшникам. И виновны в этом не россияне, а спятившие граждане украины, доведшие до братоубийственной войны.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:57
оби ван кеноби

Эй, укрострадалец заслуженный! Где адрес, сайт украинской "академической гимназии" с 4 класcами с обучением предметам на украинском "языке"?
Или ты уже отморозился, пискнув какой то безадресный сумбур?
Интернет дает такое название но в 14г, когда из мовной с 950 учениками она стала русской, где на ТОТ момент 147 детей изъявили продолжить на мойве...
Это ...9 лет назад! Ты нам тут прошлогодний снег впариваешь за нонешний?
Ирина спб Wrote:
Ты, мил человек, путаешь причину и следствие, виновника и жертву, агрессора и мирного человека.

ЗЫ. Удивительный Вы человек. Вы бьетесь головой об стенку, доказывая, что есть исключения из правила. А с Вами никто и не спорит.))) Про исключения все знают.)))
А в этом суть фальшивого украинства - за неимением фактажа. они - кручу-верчу запутать хочу...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 12:59
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Давайте остановимся. На переходный период, наверно, будут классы или школы на укродиалекте и всем придется с этим смириться. Но только украинский националист предпочтет не изучать русский в стране, где только на нем он сможет чего-то достичь в жизни. Вряд ли таких детей будет много, имхо.
К укроговорящим на материке будут скоро относиться как к лгбтшникам. И виновны в этом не россияне, а спятившие граждане украины, доведшие до братоубийственной войны.
Совершенно верно! Но хочу заметить... Каков уровень задач по деукраинизации если даже "заслуженный человек" проводит проукраинскую пропаганду, ему десяток людей, потратив кучу времени, с аргументами поясняют, а он как хохол упертый - на своем бреде стоит... Украинство оно такое...

САТЕЛИТ, я жду адрес и сайт "украинской академической гимназии" с преподаванием предметов на мове и за бюджет! Ты же не врун, или где?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 13:12

В МИД заявили о начале горячего конфликта между США и Россией
Quote:
Замглавы МИД РФ Рябков: холодная война между Россией и США переросла в горячий конфликт
Стадия холодной войны между Россией и США переросла в горячую фазу конфликта, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Его цитирует ТАСС.
Quote:
"Сейчас мы находимся в фазе горячего конфликта с США. Мы наблюдаем прямое вовлечение этого государства в гибридную войну с Россией по самым разным направлениям. Некоторые формы этой войны просто беспрецедентны — они просто не существовали и не могли существовать в период той "холодной войны", — сказал дипломат.
Он отметил, что сейчас "к сожалению, много разговоров об угрозе ядерного конфликта". По словам Рябкова, "наши американские противники" во многих отношениях ведут себя "абсолютно безбашенно", тогда как Россия постоянно подчеркивает, что в ядерной войне не может быть победителей, следовательно, ее нельзя развязывать.
"Но то, как бездумно, провокационно, во многих отношениях абсолютно безбашенно наши американские противники ведут дело все дальше по эскалационной лестнице, насколько они ослеплены своей абсолютно абсурдной и ни на чем не основывающейся верой в способность нанести России стратегическое поражение, заставляет усомниться в их когнитивных потенциалах, в их адекватности. Это игра с огнем в прямом смысле слова", — добавил замминистра.
Как считает Рябков, для США фатальной ошибкой станет недооценка решимости России "принять все меры, использовать все средства" при "посягательстве на суверенитет, территориальную целостность и государственность России".

https://ria.ru/20230405/konflikt-1863150067.html

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41624 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа