Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41569 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 1663  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 22:13
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

troff Wrote:
Ему я верю больше чем "современным исследователям".

Да, немцы сделали то, что наши проделали летом 1943г., когда выяснилось, что пробить броню Тигра штатная полковая артиллерия не может. Опытным путем.. расстреливали танк из разных орудий. И мы летом 1943г. поставили 85мм зенитки на прямую наводку, а потом и на Т34-85. Дело не в этом, а в том, что имея первоклассную техники, но не имея опытных командиров, РККА проиграло сражения первой половины 1941г.. РОМА84 говорит что так вышло случайно, а я считаю - не случайно. Вот и весь спор о значении военных знаний и их носителей. Знание - продукт опыта, а опыт на войне дается кровью, просто РОМА84 об этом не думает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 22:30
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Сателлит Wrote:
Сриж под Тулой приземлил комплекс РЭБ "Поле-21".

Да хрена там. Топливо кончилось, он упал.
Невозможно всю границу с 404 перекрыть РЭБами и локацией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 22:38

Cheburashka Wrote:
Дело не в этом, а в том, что имея первоклассную техники, но не имея опытных командиров, РККА проиграло сражения первой половины 1941г.. РОМА84 говорит что так вышло случайно, а я считаю - не случайно. Вот и весь спор о значении военных знаний и их носителей. Знание - продукт опыта, а опыт на войне дается кровью, просто РОМА84 об этом не думает.

Я вообще не считаю что мы проиграли сражения первой половины 1941 г. Немцы не добились выполнения ни одной задачи в 1941г. А позже и тем более.
А по теме спора скажите, какие репрессированные военачальники имели опыт войны, которая нам досталась в 1941году? Кто был специалистом в использовании танков уровня Т-34 и КВ?
Отвечу сам - никто.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 22:59

troff Wrote:
Я вообще не считаю что мы проиграли сражения первой половины 1941 г. Немцы не добились выполнения ни одной задачи в 1941г. А позже и тем более.
А по теме спора скажите, какие репрессированные военачальники имели опыт войны, которая нам досталась в 1941году? Кто был специалистом в использовании танков уровня Т-34 и КВ?
Отвечу сам - никто.

1. Ну не знаю как это правильно назвать... хорошо победили, потеряв только в одном сражении уйму техники (2 мехкорпуса и мехдивизию) и получив цепь окружений армий ЮЗФ (последнее под Киевом). Следуя этой логике, начиная с 1943г. РККА только проигрывала сражения, правда непонятно, почему немцы наступали на Берлин... ну ладно, это мелочи...
2. Специалистом был тот, кто составлял тактико-технические требования к новым танкам. Если, конечно, не считать, что государственное КБ разрабатывает то, что ему нравится на авось (а вдруг пригодится?). Просто теоретиков мобильной войны и их сторонников "уволили" из РККА, т.к. это не отвечало экологическим воззрениям одного маршала (Гретта Тунберг, вероятно, реинкарнация тов.Ворошилова, т.к. конница, очевидно, экологичнее любой техники). Спохватились в 1940г., когда немецкие танки пропахали Арденский лес.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 23:00

Cheburashka Wrote:
troff Wrote:
Ему я верю больше чем "современным исследователям".

РОМА84 говорит что так вышло случайно, а я считаю - не случайно. Вот и весь спор о значении военных знаний и их носителей.

Где я такое сказал? Скрин будет?

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 23:07

POMA84 Wrote:
Где я такое сказал? Скрин будет?

Ну Вы же утверждаете, что репрессии не повлияли на командный состав РККА... тогда возможны только два варианта: либо командный состав армии, победившей в Гражданской войне, воевавшей до начала 30-х годов и разработавшей тактику мобильной войны, к 1941-му году случайно все позабыл, поэтому случайно проиграл сражения, либо в 1941-м году это был уже не тот командный состав. Ну Вы уж определитесь...

Последний раз редактировалось Cheburashka 26 мар, 2023, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 23:11

Cheburashka Wrote:
POMA84 Wrote:
А я показал что репрессии никак не повлияли на командный состав РККА.

А я с Вами не согласен и считаю, что репрессии повлияли и на командный состав (он изменился и стал другим) и на общий уровень военной подготовки РККА.
Фамилии тех 48 тыс чел., конечно, можно назвать, но всех-то я не знаю (а МО РФ знает точно) и это долго а, главное, зачем? Вы с ними лично знакомы? Я - нет.
Но Вы про Дубно-то расскажите кратко. :mrgreen:

ну не 48 тысяч, это уволенные, а 8 тысяч.
А у меня имена есть и уж очень интересные персоналии там попадаются к примеру
Командарм 1 ранга - Фриновский М.П.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 23:14

Cheburashka Wrote:
1. Ну не знаю как это правильно назвать... хорошо победили, потеряв только в одном сражении уйму техники (2 мехкорпуса и мехдивизию) и получив цепь окружений армий ЮЗФ (последнее под Киевом). Следуя этой логике, начиная с 1943г. РККА только проигрывала сражения, правда непонятно, почему немцы наступали на Берлин... ну ладно, это мелочи...

Логика очень простая - у нас была цель победить немцев, мы её достигли. У немцев была цель победить нас - они её не достигли. Кто победил?
Если мы проигрывали в 1941, то кто-то выигрывал? Немцы в 1941 не выигрывали ничего. Цель была выйти к сентябрю к Волге. Они не вышли. Это победа? Нет, это поражение. Началась долгая изнурительная война, к которой немцы были не готовы. Это победа немцев?
Я прочитал достаточно немецких мемуаров. Про победы в 1941 году никто не пишет. Один старикан Гальдер в августе 1941, если не ошибаюсь, один раз написал в своем дневнике - войну в общем и целом, можно считать выигранной. Но больше, до декабря, к этой глубокой мысли не возвращался. А в декабре его сняли с поста начальника Генштаба Вермахта. Наверное за "победы".)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 23:23

POMA84 Wrote:
ну не 48 тысяч, это уволенные, а 8 тысяч.

В 30-е годы исключение из ВКЛ(б) - конец всему, а увольнение из армии с исключением из ВКП(б) - вдвойне.
Армия потеряла 100 чел... что для армии 100 чел? Да ничто! А теперь подробности .... штаб разбомбили, все командование погибло... и че делать?
У Вас нет главного, численного состава и званий репрессированных, а это в основном старший командный состав. Армия накануне войны оказалась обезглавлена. Вы оперируете цифрами бездумно. 206 тыс. офицеров это много или мало? Конечно, это много... но менее 10% из них - старший комсостав.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 23:31
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
POMA84 Wrote:
Эти маршалы и генералы в среднем исключительно молоды, почти никто из них не старше 50 лет.

Предлагаю для обновления населения страны расстрелять всех, кто старше 50 лет. Самая молодая страна будет! Очень энергичная :mrgreen:
Мне кажется у Вас в сознании какая-то каша...

Навеяло...

Quote:
Когда прибыл маленький моновагон. Скотт прошел в головное купе, чтобы покурить, и задымил сигаретой, как только застегнул предохранительный пояс. Не так давно на линии произошло несколько крушений, и по указу Программы были введены предохранительные пояса. Скотт вспомнил, как молодой диктор телерамы комментировал этот указ: спокойно и доходчиво объяснил, что такое предохранительные ремни, как они защищают тело пассажира от ушибов при внезапных остановках, и так далее, и тому подобное. А затем молодой диктор стал распространяться о том, как плохо жилось до войны, когда всем заправляли старикашки, когда за общественный транспорт отвечали пятидесятилетние и даже шестидесятилетние. Программа все это изменила, гордо заявил молодой диктор. Все моноинженеры моложе тридцати, у всех у них великолепное здоровье и высоченные коэффициенты сообразительности.
Вот потому-то, думал Скотт, и нужны предохранительные пояса.
.....
Скотт вспомнил Тридцать Девятую Поправку к Конституции:

"Лица, достигшие тридцати пяти лет, не подлежат принятию на правительственную службу..."

Роберт Крэйн. Пурпурные поля

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 23:37
апостол

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 23:48

troff Wrote:
Логика очень простая - у нас была цель победить немцев, мы её достигли. У немцев была цель победить нас - они её не достигли. Кто победил?
Если мы проигрывали в 1941, то кто-то выигрывал? Немцы в 1941 не выигрывали ничего. Цель была выйти к сентябрю к Волге. Они не вышли. Это победа? Нет, это поражение. Началась долгая изнурительная война, к которой немцы были не готовы. Это победа немцев?
Я прочитал достаточно немецких мемуаров. Про победы в 1941 году никто не пишет. Один старикан Гальдер в августе 1941, если не ошибаюсь, один раз написал в своем дневнике - войну в общем и целом, можно считать выигранной. Но больше, до декабря, к этой глубокой мысли не возвращался. А в декабре его сняли с поста начальника Генштаба Вермахта. Наверное за "победы".)

Я тоже читал немецкие мемуары... сложное чувство... Например, "Последний солдат Третьего Рейха"... немцы все время побеждают, русские плохо воюют, одно не понятно, почему постоянно отступают и куда деваются сослуживцы?
Я не про цели немцев. А про цели РККА. Доктриной РККА была война на чужой территории и такая возможность была, техническое превосходство танков было на стороне РККА, но оно не было реализовано из-за тактической безграмотности командного состава в первые недели войны. Страна оказалась неготова к войне, к которой готовилась много лет.

У всякой войны есть своя цена. То, что сегодня происходит вна Хохляндии очень хорошо это показывает. Вы думаете у Украины был шанс победить в этой войне (даже если бы война началась позже)? Не было никаких шансов. Цель была другая - заставить Россию напрячь все силы и отбросить экономическое развитие страны назад, чтобы США могли с более низкой позиции договариваться против Китая, чтобы могли использовать Россию также как сейчас используют Хохляндию. 5-10 лет хорошей информационной обработки и все скакали бы как надо: "китаяку на гиляку!" Всю игру сломал ВВП и его окружение. Вот почему Си прилетал в Москву, китайцы понимают расклад, который для них готовили американцы (это личное мнение). Целью американцев была многоходовка на Китай, но все уткнулось в Россию, которая просто сыграла не по правилам и херакнула Хохляндию. Этого американцы не ожидали. В итоге геополитический праздник превратился в похороны Европы, а без Европы США окажутся в изоляции. Они будут пытаться превратить войну в экономический рычаг, но все понимают - Украине конец, не успеет Европа произвести миллион снарядов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2023, 23:58

Cheburashka Wrote:
Я тоже читал немецкие мемуары... сложное чувство... Например, "Последний солдат Третьего Рейха"... немцы все время побеждают, русские плохо воюют, одно не понятно, почему постоянно отступают и куда деваются сослуживцы?

Прочитайте Генриха Хаапе "Оскал смерти", вам понравится. Весь 1941 год и все немецкие "победы", что называется - как на ладони.

Cheburashka Wrote:
Я не про цели немцев. А про цели РККА. Доктриной РККА была война на чужой территории и такая возможность была, техническое превосходство танков было на стороне РККА, но оно не было реализовано из-за тактической безграмотности командного состава в первые недели войны. Страна оказалась неготова к войне, к которой готовилась много лет.

Предвоенные доктрины разрабатываются в мирное время, на основании опыта прошедших войн. Чтобы следовать этим доктринам надо чтобы война началась по нашим планам и в установленное время. И чтобы противник был дурак. Это еще Наполеон говорил. И чем он закончил?)
Про дурака-противника он был прав на 100%. Дурак не тот, кто что-то не предвидел, а тот кто не учится.)

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 0:17

Cheburashka Wrote:
У всякой войны есть своя цена.

У войны конечно есть цена. Только не надо путать цену войны с ценой победы. У победы нет цены. Еще год назад на эту тему можно было поспорить. Все 90-е нам рассказывали что мы победили в Великой Отечественной войне, НО КАКОЙ ЦЕНОЙ! Дальше рассказы про саблезубых политруков, штрафбаты, заградотряды и изверга-Сталина.
За прошедший год понимание цены победы изменилось. У победы нет цены. Есть затраты, которые можно посчитать после победы. Если победы нет, то и считать некому и нечего.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 0:43
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Угу
Приземлил ..

Что говорит о том, что вы не знаете как этот комплекс работает.
Но если интересно, хотя,...

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 0:49

POMA84 Wrote:

Кстати по этому поводу: В 1940 году весь высший состав был переаттестован с присвоением новых званий - генерал, генерал-майор, генерал-лейтенант и т.п.
Товарищи, которые воевали в 41м году со званиями Комбриг, Комдив, Командарм - это товарищи, не прошедшие аттестацию по причине нахождения в местах.... ну в разных местах.... и призванных на службу Родине в тяжелое время.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 3:16
кирилл и мефодий

Народ, хорош флудить про былые времена,ибо в настоящие времена
Quote:
Приходит информация от военкора Осташко, что Рустам Мурадов снят с должности командующего группировкой «Восток»
и отзывы о нем
втч нелестные.

Quote:
USAF Mobility Aircraft Operating Without Most Markings, Tail Numbers
Brian Everstine February 28, 2023

https://aviationweek.com/defense-space/budget-policy-operations/usaf-mobility-aircraft-operating-without-most-markings-tail
Вкратце -злой пендос убирает для затруднения отслеживания все знаки опознавания со своих военнотранспортников и топливозаправщиков.
Quote:
Недавно AMC распорядилась внести изменения в свой автопарк, убрав крупную надпись “ВВС США”, опознавательные знаки подразделений, бортовые номера и другие опознавательные знаки. На недавних фотографиях эксплуатируемых KC-135 и C-130 видны только маленький флаг США на хвосте и светло-серый кругляш ВВС.
AMC утверждает, что изменение было направлено на обеспечение операционной безопасности.
“Мы работаем по всему миру каждый день, часто поддерживая деликатные перемещения людей и грузов. Понятно, что у нас есть опасения по поводу последствий для оперативной безопасности этих миссий в современную эпоху предоставления информации по запросу в режиме реального времени”, - говорится в заявлении AMC. “Схемы сдержанной окраски, ограничивающие идентифицируемую информацию, - это один из способов, с помощью которого мы пристально смотрим на то, как мы работаем, чтобы обеспечить нашу способность продолжать оказывать услуги Америке, нашим союзникам и партнерам по всему миру.

А вот это уже на мой взгляд в свете военной операции на украине интереснее...работа на перспективу.
Quote:
Командование работает над тем, чтобы заставить свои самолеты вносить непосредственный вклад в борьбу, используя такие шаги, как запуск крылатых ракет с поддона на C-130 и беспилотных летательных аппаратов с KC-135s.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 8:14

Liberti Fox Wrote:
Народ, хорош флудить про былые времена,ибо в настоящие времена

Когда на фронте затишье, новостей нет, на форуме начинается срач. Так всегда было. Традиция...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 8:49
**

Fantomax Wrote:
POMA84 Wrote:

Кстати по этому поводу: В 1940 году весь высший состав был переаттестован с присвоением новых званий - генерал, генерал-майор, генерал-лейтенант и т.п.
Товарищи, которые воевали в 41м году со званиями Комбриг, Комдив, Командарм - это товарищи, не прошедшие аттестацию по причине нахождения в местах.... ну в разных местах.... и призванных на службу Родине в тяжелое время.

Товарищ Фриновский один из руководителей НКВД и один из организаторов всех чисток и реперессий. Он точно не находился в местах ... исключающих службу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 8:58
12k сообщений+

Конституционный суд Армении признал действительным ордер на арест Путина при въезде в страну согласно решению МУС.
И как теперь Пашиняну говорить с Президентом Путиным?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 9:40

Krugomer Wrote:
Конституционный суд Армении признал действительным ордер на арест Путина при въезде в страну согласно решению МУС.
И как теперь Пашиняну говорить с Президентом Путиным?

Да теперь вообще должен нерукопожатным стать. Я не знаю, что с такими мудаками вообще делать.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 9:44

-=Бригадный=- Wrote:
Он точно не находился в местах ... исключающих службу.

Ошибаетесь. К моменту переаттестации он находился в гробу - что исключает службу на 100%

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 10:23
Высота 10 000, полет нормальный

Опять у Cheburashka случился приступ агрессивного невежества..

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 10:34

Quote:
В зоне СВО тестируют технологию сохранения оторванных конечностей, этим занимается один из ведущих специалистов Военно-медицинской академии. Технология раннего временного восстановления кровотока обеспечивает циркуляцию конечности и по сути налаживает искусственное кровообращение, чтобы ее спасти.

Об этом в эфире «Военной приемки» на «Звезде» рассказал начальник Военно-медицинской академии, академик РАН Евгений Крюков.

Видео
https://t.me/swodki/242546

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2023, 10:42

AIS Wrote:
Опять у Cheburashka случился приступ агрессивного невежества..

В чем же невежество? В отличие от Рома84, я свои утверждения подтвердил цифрами и ссылками на источники, а не на собственное выступление, содержавшее неверное название упоминаемых в нем документов. Внесите ясность.... :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41569 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 1663  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа