Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41592 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 1664  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 9:59
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
ТоТ

Cheburashka Wrote:
Я думаю все намного проще... (дайте пофантазировать )
чтобы стимулировать Россию к мирным переговорам, коллективный Запад решил немного пошантажировать русских: типа, "ща как Леопарды и др танки, а также самолеты хохлам дадим!"

+100500 Миф о "полноформатной войне" изначально разыгрывался Западом, чтобы нагнуть Россию. Типа "русские после WWII до смерти боятся большой войны -- и даже тост у них специальный есть, и бла-бла-бла".
В XXI веке на Западе может быть что угодно, но вот завиральных идей а-ля необходимости 'lebensraum' для новых ариев --- этого точно не будет. Их беда -- у них слишком много рационалистов. Они всё прекрасно понимают. И козыри у них заканчиваются.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 10:52
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Ожидалось, что из страха перед войной у нас поднимется недовольство властью, мы оголодаем, сметем Путина и развалимся, а Запад подхарчится и помародерствует.
Эту же мысль вдолбили лохторату. Что еще чуть-чуть, и можно будет смело раздербанить богатства России и продолжить грабеж по всему миру под знаменами демократии и либеральства.
Тогда и приближающийся кризис Западу не был бы так страшен.
Там уже ручки потирали, мешки готовили.
А оно вона как. Абзырт, если я правильно цитирую Дадона Векилыча. ))

Тем временем:

Sputnik на русском
две минуты назад
Киев 30 раз попросил Тбилиси передать военную технику. Но не убедил.

"Мы направили в адрес Минобороны уже 30 официальных запросов, последний - 12 января 2023 года. Они остались без ответа", - заявил временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов.

Киев также готов, по словам дипломата, выкупить обратно проданные Тбилиси в 2008 году по секретному соглашению комплексы ПВО "Бук".
------------------------------------------------
Sputnik на русском
час назад
Единственное, что Западу нужно от Грузии, — это открытие "второго фронта".

Это фактически стало условием предоставления Грузии статуса кандидата на вступление в ЕС, рассказал глава правящей партии.

"Молдове присвоен статус кандидата. Был такой посыл, что мы мало делаем для Украины, а в это время Молдова даже не присоединяется к санкциям, остаётся членом СНГ, но никто не говорит, что молдавское правительство пророссийское. Логичный вывод — к Грузии есть особый интерес, и этот единственный интерес является вторым фронтом", — сказал Ираклий Кобахидзе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 11:02
12k сообщений+

JohnRus Wrote:
прогиб Вучича

Я конечно не одобряю, но он это говорит не впервой. Так что правильнее сказать - очередной прогиб

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 11:09

Клещеевка, к югу от Артемовска, перешла под наш контроль

Об этом сообщил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он отметил, что несмотря на слаженную работу украинских боевиков, вагнеровцы метр за метром идут вперед. Вокруг населенного пункта ведутся ожесточенные бои

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 11:09

Это Веселоживем Wrote:
Единственное, что Западу нужно от Грузии, — это открытие "второго фронта".

И тут в Грузии заявили что были бы рады восстановлению авиасообщения с РФ

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 11:16
12k сообщений+

«Созданная в Польше международная организация «Фонд открытого диалога» при поддержке и рекламе депутатов сейма начала сбор средств на покупку беспилотников для ВСУ.Сбор средств проводится путем продажи различных предметов на аукционе. Фонд похвастался, что в этот раз намерен продать «уникальные сувениры». Речь идет о личных вещах российских военнопленных».

Скорее всего речь идет о личных вещах убитых российских солдат. Это яркий пример того, что называется «европейскими ценностями».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 11:20
12k сообщений+

rinovacio1 Wrote:

Намечается котёл. Украм песда. Опять станут скакать из окон

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 11:23
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
JohnRus Wrote:
прогиб Вучича

Я конечно не одобряю, но он это говорит не впервой. Так что правильнее сказать - очередной прогиб

Рассчитывает на плюшки от дяди Сэма. И не для страны - для себя, любимого.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 11:31
оби ван кеноби

Cheburashka Wrote:
Все правильно. Вучич - Президент Сербии, а не России. Ему Косово вернуть надо, ну хотя бы часть, населенную сербами. Вот он и заявил изоповым языком: "Косово часть Сербии!".
Тут фишка в том, что это как раз НЕ правильно, ибо Запад не удовлетворится словесным прогибом Сербии и будет догибать до санкций России. Поэтому, выходит, что высказанные "другом России" сквозь зубы слова - "Мы не признаём референдумы, считаем Крым, Донбасс и т.д. Украиной а РФ - агрессором" - оказались высказанными ВПУСТУЮ. Они не помогут вернуть из Косово НИЧЕГО...
Запад на слова не купится и как всякий насильник потребует дел. А за дела - кинет. Ибо любит предательство, но не предателей...
И штука в том, что для России добавление к 40 санкционирующих нас странам ещё одной Сербии, не несёт вообще НИКАКИХ последствий, включая моральные, ибо не мы же предали, и мы читали Достоевского и знаем про "братушек" всё очень хорошо...
То есть нам от этого ни холодно, ни жарко. Ну ещё один...
Я бы даже сказал, что нам станет НАМНОГО проще, ибо до сих пор за улыбки лидеров братушек мы давали множество материальных реальных преференций и платили деньгами.
А это есть большое бремя - содержать за улыбки чемоданы без ручки.
Таким образом, если Сербия после словесной агрессии против России введёт ещё и санкции, то нам только полегчает. Выходит, что это исключительно сербская проблема - и материально (лишится преференций РФ), моральная (предали друга).
Россия так велика и самодостаточна, что может позволить себе оставить ВЫБОР (друг ты России или санкционист) как бремя последствий выбирающего.
Поэтому я, хоть и отношусь к Сербии очень хорошо и знаю много сербов, но не возбуждаюсь и не экзальтируюсь по этому поводу, не воспринимаю их дружбу за константу, что так ждут от нас всякие друзья ради благ от нас. Голова у меня холодная. ВЫ считаете себя нам друзьями - замечательно! ВЫ передумали (вас дожали) и ВЫ не считаете себя нам друзьями - хорошо, больше не звоните и не просите. Баба с возу кобыле легче... Обойдёмся...
Вучич же пытается всё перевернуть и закрепить НАМ мысль, что их дружба нам нужна настолько, и мы теряем в случае потери её так много, что .... у нас проблема, что Запад давит Сербию. И мы должны Сербии, что она так долго сопротивлялась.. И если даже додавит, то России нужно "войти в положение" и продолжить преференции Сербии, "тайному другу" России в НАТО.. Уже есть болгары братушки. видали мы таких...
Все хотят одного - жрать а выдают за дружбу... А если Сербия выстоит, значит, молодцы ОНИ, но это их заслуга ради них же самих. Не ради нас. Нам они ни помочь, ни повредить не могут...

Последний раз редактировалось milanese 19 янв, 2023, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 11:32

на Украине опять воздушная тревога

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 11:49
оби ван кеноби

JohnRus Wrote:
на Украине опять воздушная тревога
Прям бальзам на душу - лишь бы хохлы не ошиблись! Пока не дали Леопарды, Патриоты и прочее надо долбить их, потом и Леопарды раздолбим с Патриотами...

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 11:58

ShadowOnTheWall Wrote:
rinovacio1 Wrote:

Намечается котёл. Украм песда. Опять станут скакать из окон

После потери Клещеевки оборона Артемовска обречена и не имеет смысла. По законам военной науки войска из него нужно выводить. Если этого не сделать в ближайшее время - у них остается только два варианта: либо в плен либо на прием к Бандере.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 12:13
12k сообщений+

Fantomax Wrote:
остается только два варианта: либо в плен либо на прием к Бандере.

Второй гораздо лучше...
Кстати, все обратили внимание на отсутствие кадров с толпами пленных всук из Соледара? Это не значит что их нет. Учли уроки Азовстали

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 12:14

milanese Wrote:
Тут фишка в том, что это как раз НЕ правильно ... бла-бла ... Нам они ни помочь, ни повредить не могут...

Так почему "НЕ правильно", если России все равно? Они решают свою задачу, а понятие "дружба" в отношениях между государствами не применимо (только страх и материальный интерес). Очевидно, Сербия не может противостоять Евросоюзу, поэтому остается "получать удовольствие", набивая себе цену и выбивая плюшки. Как президент Сербии Вучич поступает правильно, он же не самоубийца (и не факт, что позиция предварительно не согласована, друзей надо беречь).
Вы тоже поступаете правильно... в начале изложения нужно отвергнуть тезис, а в ходе изложения его доказать. У военных особая, паранепротиворечивая логика, типа: "если вы, гражданские, такие умные, то почему вы строем не ходите?" :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 12:34
12k сообщений+

Cheburashka, цену Вучич себе, может, и набьет, но вот Сербии плюшек точно не достанется. Даже если Вучич направит на Украину экспедиционный корпус, что маловероятно.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 12:52
12k сообщений+

milanese Wrote:
Тут фишка в том, что это как раз НЕ правильно, ибо Запад не удовлетворится словесным прогибом Сербии и будет догибать до санкций России. Поэтому, выходит, что высказанные "другом России" сквозь зубы слова - "Мы не признаём референдумы, считаем Крым, Донбасс и т.д. Украиной а РФ - агрессором" - оказались высказанными ВПУСТУЮ. Они не помогут вернуть из Косово НИЧЕГО...
Запад на слова не купится и как всякий насильник потребует дел. А за дела - кинет. Ибо любит предательство, но не предателей...
И штука в том, что для России добавление к 40 санкционирующих нас странам ещё одной Сербии, не несёт вообще НИКАКИХ последствий, включая моральные, ибо не мы же предали, и мы читали Достоевского и знаем про "братушек" всё очень хорошо...

может он просто реально оценивает текущую ситуацию, что находится среди стаи волков, и хочет протянуть время, заговаривая им зубы, пока Мы заняты своими делами и не сможем помочь Сербии,

Дадон Wrote:
Cheburashka, цену Вучич себе, может, и набьет, но вот Сербии плюшек точно не достанется. Даже если Вучич направит на Украину экспедиционный корпус, что маловероятно.

Дело совсем не в плюшках, ему сейчас главное - чтобы не сожрали с потрохами. Не до жиру, быть бы живу.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Последний раз редактировалось Череповец 19 янв, 2023, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 12:56
12k сообщений+

Лукашенко: Проблемы, связанные с операцией Российской Федерации в Украине. Все, что я обещал, все, что нужно для России в этот непростой период - что там для России, для нас: для России и Белоруссии, - мы делаем. При любых контактах, которые у нас случаются с Западом, другими, мы говорим о том, что Россия никогда не была против мира. Пожалуйста, давайте будем договариваться. Мы готовы в этом участвовать. Вы в этом не должны сомневаться. Если что-то надо с нашей стороны, и мы можем сделать, а вы хорошо знаете, что мы можем сделать, - скажите прямо, мы будем работать вместе, рука об руку. Мы не будем тут вилять, крутить чего-то.
Приходится выдержать это время. Но то, что мы выдержим, прошедший 2022 год это показал. Тут мы с вами одинаковой позиции придерживаемся.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 13:02
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Fantomax Wrote:
остается только два варианта: либо в плен либо на прием к Бандере.

Второй гораздо лучше...
Кстати, все обратили внимание на отсутствие кадров с толпами пленных всук из Соледара? Это не значит что их нет. Учли уроки Азовстали

смотрел вчера сюжет Russia Today, интервью давал один из командиров Вагнер, говорит трупов насчитали 300 штук, а пленных ещё больше

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 13:06
12k сообщений+

Глянула видео по ссылке. Я отнюдь не спец по части влияния определенных препаратов на поведение употребляющих, но слегка имхую все же какие-то отклонения у говорящего. Не?
-------------------------------
Z-PolitWera
час назад
Переводчики на Давосском форуме значительно смягчали формулировки Зеленского в отношении России. Например, избегали перевода слова «террористическое». Впрочем, понять логику мысли действующего президента было непросто. Поэтому выступление и перевод выступления Зеленского на панельной сессии в Давосе вышли как набор звуков и несвязных словосочетаний

-Возможен ли диалог между Россией и Украиной, тем более у вас много общего в культуре, а вы хорошо говорите по-русски
-Ааа, не знаю, Россия, руководство России не занимается культурным и экономическим своей страны …

https://vk.com/video-211990026_456243125

-------------
Sputnik на русском
час назад
Медведев: "Недоразвитые политические тусовщики Запада как мантру повторяют: "чтобы добиться мира, Россия должна проиграть".

"И ни одному из убогих не приходит в голову сделать следующий из этого элементарный вывод: проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало войны ядерной".

Ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависит их судьба, напомнил замглавы Совбеза РФ.

"А ведь это должно быть очевидно любому человеку. Даже западному политику, сохранившему хоть какие-то следы интеллекта".

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 13:16
12k сообщений+

Z-PolitWera
два часа назад
наркоман на проводе
Зеленский отказывается от переговоров с Путиным, потому что не уверен, что президент РФ жив. Такое заявление глава Украины сделал во время Украинского завтрака в Давосе.

"Сегодня я не совсем понимаю, с кем говорить и о чем. Я не уверен, что тот президент России, который иногда появляется на хромакее, что это он и есть. Я не совсем понимаю, что он жив, или это он принимает решения, или кто там принимает решения. Что за круг лиц? У меня нет такой информации.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 13:20

Это Веселоживем Wrote:
Сегодня я не совсем понимаю, с кем говорить и о чем.

Для этого употре--- наркоты не надо. Когнитивные способности ухудшаются - наркоман перестает понимать окружающее.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 13:24
12k сообщений+

Череповец, басню "Волк и ягненок" помните? И чем закончился диалог ягненка с волком?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 13:24

Дадон Wrote:
цену Вучич себе, может, и набьет, но вот Сербии плюшек точно не достанется.

Альтернатива - амеры выведут сербских либералов на улицы (а их там хватает) и демократично устроят демократический переворот, посадят президентом какого-нибудь сербского демократа - выпускника Вест-Поинта и что тогда делать будем? Друзей надо беречь и с государствами строить не эмоциональные, а рациональные отношения. Напоминаю, в эмоциональном порыве Российская Империя бросилась спасать сербов в Первой Мировой войне... и все закончилось крайне печально. У России нет союзников (кроме армии и флота), у России есть интересы.
И не надо требовать от союзников постельной верности, они - не члены семьи. У государств свои интересы и все "личное" (например, эмоциональные решения) им чуждо. Пример рациональных отношений - отношения с Турцией (мы решаем свои задачи, турки - свои).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 13:26
12k сообщений+

Sputnik на русском
сегодня в 10:39
Министр обороны Армении обсудил со спецпредставителем НАТО по Кавказу и Центральной Азии текущее состояние партнёрства и региональную безопасность.

Также говорили о возможности развития и расширения двустороннего сотрудничества, сообщает МО Армении.

https://vk.com/video-211144754_456242489

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 13:30
12k сообщений+

Cheburashka, это Сербия друг? Есть такая хохма про подобных друзей: "Они с удовольствием поделятся единственной рубашкой с другом при условии, что это единственная рубашка друга".

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41592 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 1664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа