Cheburashka Wrote:
Все правильно. Вучич - Президент Сербии, а не России. Ему Косово вернуть надо, ну хотя бы часть, населенную сербами. Вот он и заявил изоповым языком: "Косово часть Сербии!".
Тут фишка в том, что это как раз НЕ правильно, ибо Запад не удовлетворится словесным прогибом Сербии и будет догибать до санкций России. Поэтому, выходит, что высказанные "другом России" сквозь зубы слова - "Мы не признаём референдумы, считаем Крым, Донбасс и т.д. Украиной а РФ - агрессором" - оказались высказанными ВПУСТУЮ. Они не помогут вернуть из Косово НИЧЕГО...
Запад на слова не купится и как всякий насильник потребует дел. А за дела - кинет. Ибо любит предательство, но не предателей...
И штука в том, что для России добавление к 40 санкционирующих нас странам ещё одной Сербии, не несёт вообще НИКАКИХ последствий, включая моральные, ибо не мы же предали, и мы читали Достоевского и знаем про "братушек" всё очень хорошо...
То есть нам от этого ни холодно, ни жарко. Ну ещё один...
Я бы даже сказал, что нам станет НАМНОГО проще, ибо до сих пор за улыбки лидеров братушек мы давали множество материальных реальных преференций и платили деньгами.
А это есть большое бремя - содержать за улыбки чемоданы без ручки.
Таким образом, если Сербия после словесной агрессии против России введёт ещё и санкции, то нам только полегчает. Выходит, что это исключительно сербская проблема - и материально (лишится преференций РФ), моральная (предали друга).
Россия так велика и самодостаточна, что может позволить себе оставить ВЫБОР (друг ты России или санкционист) как бремя последствий выбирающего.
Поэтому я, хоть и отношусь к Сербии очень хорошо и знаю много сербов, но не возбуждаюсь и не экзальтируюсь по этому поводу, не воспринимаю их дружбу за константу, что так ждут от нас всякие друзья ради благ от нас. Голова у меня холодная. ВЫ считаете себя нам друзьями - замечательно! ВЫ передумали (вас дожали) и ВЫ не считаете себя нам друзьями - хорошо, больше не звоните и не просите. Баба с возу кобыле легче... Обойдёмся...
Вучич же пытается всё перевернуть и закрепить НАМ мысль, что их дружба нам нужна настолько, и мы теряем в случае потери её так много, что .... у нас проблема, что Запад давит Сербию. И мы должны Сербии, что она так долго сопротивлялась.. И если даже додавит, то России нужно "войти в положение" и продолжить преференции Сербии, "тайному другу" России в НАТО.. Уже есть болгары братушки. видали мы таких...
Все хотят одного - жрать а выдают за дружбу... А если Сербия выстоит, значит, молодцы ОНИ, но это их заслуга ради них же самих. Не ради нас. Нам они ни помочь, ни повредить не могут...