кубаноид Wrote:
На фото 2 угловых
я написал- фото пример постановки вентшахты из сборного железобетона. То есть внакладку по широкой стороне. Типовой блок 4х2=8 венканалов, размером 140х140. ГОСТ, по которому исполнен блок не найду конечно, но наш ДСК их штампует пачками.
Фото неконкретное, а то что попалось в сети для понимания, как именно устанавливаются такого рода шахты. У меня рядом с домом 10ти-этажка построена, рядом с моим домом. Строилась уже при РФ, с соблюдением норм, действующих в РФ. Вот именно там и был применён этот тип постановки. Учитывая, что в каждой квартире двухконтурные турбинированные котлы с герметичной камерой сгорания вывода продуктов на фасад, этих вентканалов там с избытком, и у каждой квартиры они индивидуальные.
кубаноид Wrote:
Глупость, потому как ни олин застройщик не будет уменьшать жилую, т.е. продаваемую площадь в строении.
Еще как будет. И не жилую, а общую. Всё равно БТИ делает конечный обмер каждой конкретной квартиры по окончании строительства. Но даже у меня отличается площадь, от соседа на 1м этаже. У него больше, именно за счёт таких вот углов. Правда в моём доме несколько из-за других причин, но это мелочи.
кубаноид Wrote:
Подскжите тип ппоекта и я вам найду его за 20 лет работы в строительстве я не видел ни одной такой квартиры.
Я в строительстве проработал меньше, но видимо я видел больше.
Проект моего дома делал застройщик, он не типовой откуда мне знать его тип. Начинали при украине, сдавали при РФ. Дом у меня 5 этажей, 3 подъезда, ни один вентканал нигде не совмещён. Ни на кухнях, ни в санузлах. Но у меня, вентканалы не из сборного железобетона, а стальные в коробах. Коробами выступают перегородки из газобетона с двух сторон, до перекрытия кровли, где они переходят в стальные, зашитые кровельным листом по периметру.
Я это знаю абсолютно точно, тк весь процесс стройки не просто шел у меня на глазах, я туда еще и сам нос совал постоянно, тк с прорабом мы учились на одном потоке. Учитывая что в моём доме, в отличии от соседней 10ти этажки, атмосферные котлы, для каждого из них еще делается один отдельный канал.
Еще раз- нигде ни один канал ни с кем не пересекается.