Stray Cat Wrote:
Не хромадянин, а ситизен.
хуитезен
Stray Cat Wrote:
Пиндос - это грек, и то не каждый. Учи матчасть.
дичь не втирай. Матчасть блин. Греком он прикинулся. Речь идёт о современном употреблении этого слова. Все прекрасно понимают, о чем идет речь.
Как сообщала газета «Коммерсант» в 1996 году, словом «пендос», «происхождение которого выяснить не удалось», сербы в Хорватии называли всех иностранных миротворцев, кроме солдат из России.
В начале XXI века слово «пиндос» стало использоваться в русском сленге как этнофолизм по отношению ко всем американцам (наряду с его производными «Пиндосия», «Пиндостан», «СШП» — «Соединённые Штаты Пиндостана»).
"Пиндос" с сербского переводится как "пингвин". Дело в том, что в случае ранения американские солдаты получали страховку, однако выплачивалась она лишь при наличии на бойце полного снаряжения. Амуниция включала бронежилет, каску, защитные очки, щитки на локти и колени, перчатки, прибор ночного видения, рацию и фонарь с дополнительными батарейками. И это не говоря о винтовке с пистолетом и дополнительными обоймами, флягой с водой, сухом пайке и других мелочах.
Вес полного снаряжения превышал 40 кг и отражался на походке американского миротворца. Остроумные сербы тут же нарекли их пингвинами.
Как бы то ни было, но русским военнослужащим слово "пиндос" понравилось и, было взято в словарный запас.
Stray Cat Wrote:
Я знаю что я русский
да, да, да...Чаще себе это повторяй, когда на колено перед негром падать будешь. Русский он.
Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти