Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 0:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2153, 2154, 2155, 2156, 2157, 2158, 2159 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:26
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Нет, я в гипсе. Сама за руль сесть не могу.
Мне бы его уже снять, три недели ровно, но платные врачи не работают изза выходных, в поликлинку не хочу идти, там ад и пакистан, не хочу в толпе стоять рялом с кабинетом неотложки, а по записи, толтко через две недели попасть можно.
Не подумала, что платнве врачи не работают (((.
Самостоятельно, без надзора врача, боюсь снимать гипс

Не снимайте, терпите. Блин, неужели до 8 ноября ни один платный врач не будет работать? Может, такси вызвать до ближайшего города, где работают и могут гипс снять?

IMPERIA GRAND Wrote:
Погуглите, была инфа, что с 8 ноября, ваодится новая форма куаров.
В ней будет и адрес обладателя куара указан.
Теперь любой охранник в магазине не из солнечнвх республик, может получить инфу о человеке проверяя куар?

А я придумала, что делать. :lol:
Еду в торговый центр, там охранник: "Ваш куар код и паспорт".
Я показываю код на телефоне и страницу паспорта с фото и данными. Охранник пытается подойти отсканировать код и прочитать паспорт. Тут я от него отскакиваю и ору на весь ТЦ; "Вам нельзя подходить ко мне ближе 1,5 метров! Вам нельзя брать мой паспорт в руки! Показывайте закон, на основании которого можно! Нет такого закона! Щас полицию вызову!". И снимаю все это на телефон. Потом отправлю в местные новости, они такое любят.
Какое-никакое развлечение в отпуске без содержания :roll:

На самом деле вообще никуда не буду ездить. Еще не хватало подходить близко и показывать свои документы всяким солнечным республикам.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:28
12k сообщений+

Миклухо-Маклай

Коротко - на платной основе приема нет в эти дни.
Придется до 7 терпеть или даже позже(((

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 02 ноя, 2021, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:31
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Может, такси вызвать до ближайшего города, где работают и могут гипс снять?

Надо чтоб смотрел и решал тот врач, который уже знаком с моей проблемой.
Я и у других была, все разное говорят, кто говорит, что 4 недели ходить в гипсе надо.
Я хочу к определенному врачу, но его нет (((

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:32

IMPERIA GRAND Wrote:
Елена Урал Wrote:
У нас при проходе в торговый центр вместе с куар кодом требуют показать паспорт, даже водительские права не катят. Начались скандалы, снятия на камеру и требования законодательства. Я тоже не собираюсь показывать паспорт какому-то охраннику. Это не полиция и не уполномоченный орган.

Погуглите, была инфа, что с 8 ноября, ваодится новая форма куаров.
В ней будет и адрес обладателя куара указан.
Теперь любой охранник в магазине не из солнечнвх республик, может получить инфу о человеке проверяя куар?

Журналисты проверили. Информация при считывании куар кода https://ngs55.ru/text/health/2021/10/29/70224794/
"На этом фото видна вся информация, которая там зашифрована. То есть номер сертификата, до какого числа он действителен (а он действует ровно год после второй прививки), инициалы, кусочки серии и номера паспорта (для того чтобы сверять, ваш ли это сертификат) и дата рождения. Последнее — единственное, что можно назвать «персональными данными», но я плохо представляю, как вы теперь сможете использовать эту информацию. Разве что поздравить меня как-нибудь с днем рождения. Ну и еще из кусочков серии паспорта можно узнать, в каком регионе мне его выдали".

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:35
12k сообщений+

rasgovorchiki

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:37
12k сообщений+

Я понимаю, что сертификат и куар код, это одно и то же.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:47
12k сообщений+

Люди, обьясните мне,, куар код скаченый с госуслуг на телефон и сертификат в бумажном виде, это разные формы? Бумажный только в мфц получать?
Или распечатанный с телефона на бумагу куар код и есть сертификат?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:47

IMPERIA GRAND Wrote:
Я понимаю, что сертификат и куар код, это одно и то же.

Да, в сертификате все данные пишите, там же отображается куар код в верхнем левом углу, его и показывается для считывания. При считывании все личные данные у них не высвечиваются. У меня в старом бумажном сертификате куар кода нет, но и данных паспортных тоже.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:52
12k сообщений+

Далеко не все предприятия в отпуске. Например наша ТЭЦ ни при каких условиях не может быть остановлена. Хоть война, хоть потоп. Хоть ковид.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:53
12k сообщений+

rasgovorchiki Wrote:
Да, в сертификате все данные пишите,

В каком сертификате? Самом писать?
Я поняла так, сксчиваешь то что на госуслугах нащывается сертиыикат и в нем куар. Потом это распечатать на ксероксе - это и есть сертификат?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:53
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Потом это распечатать на ксероксе - это и есть сертификат?

Да

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 13:57
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
rasgovorchiki Wrote:
Да, в сертификате все данные пишите,

В каком сертификате? Самом писать?
Я поняла так, сксчиваешь то что на госуслугах нащывается сертиыикат и в нем куар. Потом это распечатать на ксероксе - это и есть сертификат?

Я свой с Госуслуг скачал. А еще есть книжечка, которую выдали после прививок, это еще в феврале.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 14:01
12k сообщений+

Дадон Wrote:
А еще есть книжечка, которую выдали после прививок, это еще в феврале.

У еас ничего не выдавали. Даже справку в поликлинике, о сделаных уколах не предлагали, сами выпрашивали. Справка без куара. Куар есть на услугах. Как из этого сделать бумажный сертификат?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 14:03
СобКор

IMPERIA GRAND Wrote:
Дадон Wrote:
А еще есть книжечка, которую выдали после прививок, это еще в феврале.

У еас ничего не выдавали. Даже справку в поликлинике, о сделаных уколах не предлагали, сами выпрашивали. Справка без куара. Куар есть на услугах. Как из этого сделать бумажный сертификат?

Бумажный в МФЦ

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 14:12
12k сообщений+

sobkor
В просто паспечатанный с телефона на ксероксе, не действителен? , без похода в мфц?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 14:30
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Я так поняла, что Вы не отрицаете само существование вируса. И вот, он шагает по стране, собирая смертоносный урожай больше тысячи человек ежедневно, заражая десятки тысяч каждый день, уже добрался до детей. Прививки - фейк, маски и дистанция - фейк, действия властей противоправны. Что делать людям, как уберечься от заражения? И что нужно делать властям? Поделитесь мыслями. Только своими, не надо ссылок и авторитетов, ладно?

Вирус есть и не один. Что касается САРС-КОВ-2 - не уверен, что он есть. Никаких доказательств в его пользу нет, как и нет выявленной причинно-следственной связи между вирусом и болезнью. Была бы - показали бы. Насчет смертоносности - это фейк, говоря современным языком. По-русски - обман. И это у меня не вызывает никаких сомнений. Еще раз. Цифрам можно было бы доверять, если бы они шли в сравнение с другими. Этого тоже нет. Почему? Потому что хотят обмануть, ввести в заблуждение, посеять страх и панику. С этим, кстати, согласны все те, на кого давала ссылку IMPERIA GRAND.

Что делать людям? Давайте так, я ни в коей мере не пытаюсь вас чему-то учить, а отвечаю на ваш вопрос. Хорошо? Даже если я пишу, мол, делайте так и сяк - это не поучения, а ответ на вопрос. Требовать от властей честности и порядочности. Заставить ответить на все поставленные вопросы. Например, последний случай. Маркеры. Гинцбург заявил не двусмысленно - есть маркер. Следовательно, надо требовать полной информации о вакцине, о маркере, и о цифрах. Требовать от власти объяснить их позицию по маскам, перчаткам, соц. дистанции и пр. ссылаясь на соответствующий круг ученых. Если те ученые не правы, они должны быть лишены ученых степеней и званий. А если неправы вакционеры, то они должны быть лишены всех ученых званий и степеней. А спор между ними должен разрешиться в процессе научной дискуссии, которая, в конце-концов поставит точку в этом споре. Желающие вакцинироваться пусть вакцинируются - это их право. И наоборот. Вы живете в определенной среде обитания. Вы к ней адаптировались. Поэтому категорически не надо ее резко менять, тем более - искусственно. Т.е. использовать чистящие средства, которые 100% уничтожают ... . Чистоту и порядок в доме, личную гигиену соблюдать надо - речь не об этом. Мойте полы обычной водой без каких-либо добавок. Разве что хоз. мыло, если хотите. Пользуйтесь перилами там, где они есть, если в этом есть нужда. Пришли с улицы - помойте руки. Без фанатизма. Не надо доводить до абсурда все вокруг себя. Как жили люди до ковида, так и надо продолжать жить. Если мы думаем, что кто-то за нас что-то будет делать - то это украинизм. Следовательно, спрос будет с нас за все издержки. Еще раз напомню: Волки! Волки! Оказалось, что волков нет. А когда они появились, никто уже на крики: Волки! - не реагировал. Власти сейчас кричат: Волки! Волки! - хотя волков нет. А вот когда они появятся - будет поздно.

Есть люди легко внушаемые, есть - не очень. Это ни хорошо, ни плохо. Если возникли какие-то страхи, то лучше всего обратиться к психологу. Желательно, или уже знакомому, либо как-то себя положительно зарекомендовавшему. Если психолог сразу переходит к рекомендациям, то лучше с ним расстаться. Поскольку в психологии человека есть причины того или иного поведения и пр. и есть следствия. Следовательно, психолог ищет причину страхов, устанавливает причинно-следственную связь между выявленной причиной и страхами и приступает к психотерапии. Все это грубые схемы. Даже очень опытный психолог всегда начинает свою работу с психодиагностики. Тут как-то мелькнула фамилия Кашпировского. Он кто, супер-специалист или шарлатан? Тут два ответа. В Виннице он был супер-специалист. А когда пошел на стадион - стал шарлатаном. Почему? Потому что все делал без установления диагноза.

Короткое резюме.
Живите, как жили до ковида;
Не позволять власти вводить себя в заблуждение;
При возникновении страхов, паники и пр. обращайтесь к психологу - это наилучший способ решить проблему.

Не знаю, смог ли я ответить внятно на ваш вопрос. Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 14:31
12k сообщений+

IMPERIA GRAND
Действительный

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 14:37
12k сообщений+

Иценков Wrote:
все делал без установления диагноза.

Деньги он прежде всего делал. Нужны ему ваши диагнозы, как мёртвому припарка...

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 14:38
покоритель восьмитысячников

IMPERIA GRAND :rose:
На Госуслугах ниже квадрата с кодом расположена кнопка скачать сертификат. Его после скачивания можно распечатать с чего угодно, где угодно. В МФЦ он такой же. Если надо на английском, то на странице с кодом есть кнопка "на английском языке". можете отдельно распечатать код. Код действует и в печатном и в электронном виде и содержит ту же информацию, что и сертификат и ссылку на него в зашифрованном компактном виде.
Поэтому распечатать Вы можете и сертификат, и код, где Вам удобно. Печатные и электронные версии обоих документов равнозначны и годны для предъявления.
Всё у Вас получится.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 14:41
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:
Если надо на английском, то на странице с кодом есть кнопка "на английском языке"

Да там попросту две страницы. Рус/англ. Я распечатал обе на одном листе с двух сторон. Для особо грамотных.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 14:42
12k сообщений+

rasgovorchiki Wrote:
Можете ознакомиться про эпид.порог "Что значит, когда говорят, что превышен некий эпидемический порог? В этом случае есть наблюдения за каким-то конкретным регионом: собирается статистика обо всех тех заболеваниях, которые распространены в этом регионе — получается средний ординар по числу заболевших.

Ведется постоянный мониторинг. Так было, так есть и так будет. Постоянно анализируется ситуация по регионам и в целом по стране. При превышении эпидем. порога участок заражения локализуется, а в зоне заражения вводится карантин и объявляется ЧС. Так было и так должно быть. Но, по факту все делается через Ж. Зараженный участок не локализуется, свободное передвижение по всей территории, открытый въезд и выезд за кородон. Зараза переносится как попало и кем попало, и куда попало. В результате заражена вся страна. Отсюда вывод:
1. Это тупость и за это надо отстранять от должности;
1. Это умысел и за это надо привлекать к уголовной ответственности.
Что сделано? Ничего.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 14:44
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Деньги он прежде всего делал. Нужны ему ваши диагнозы, как мёртвому припарка...

Так точно.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 15:18
Высота 10 000, полет нормальный

Иценков Wrote:
Елена Урал Wrote:
А если его просто попросили

Почему я никого не прошу снять или надеть маску? Как тут писал прохожий, мне нет дела до других - они сами о себе думают. Или, должны думать. Еще раз! Ученые отвергают пользу масок! Желающие пусть носят. И не только маски, но и кольца в носу.

Давайте без ученых.
Ткань маски состоит из волокон. Вирус очень маленький, меньше толщины волокна. Считаете, что на волокнах не осядет часть вирусов?
Лично меня маска защитит тем, что вместо миллиарда вирусов сквозь нее пройдет 950 миллионов и в организме осядут и будут размножаться на 50 миллионов вирусов меньше.
Вы не согласны?
Маска даёт частичную защиту, меня это устраивает.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 15:38
покоритель восьмитысячников

Ирина спб
Дополню: вирусы распространяются от носителя в выделениях - через пот, жир, частички эпителия кожи и, основная масса, через аэрозоли выдыхаемого воздуха. И если отдельные вирусы действительно, слабо задерживаются маской, то аэрозоли задерживаются хорошо. Проницаемость зависит от плотности волокон и слоёв маски, давления, влажности, температуры воздуха, интенсивности дыхания и т.п. факторов. При этом маска ограничивает и распространение вирусов как через дыхание носителя, так и защищает органы дыхания окружающих, если соблюдаются правила её ношения.
Поэтому потенциальные носители нарушают и мои права на безопасность, когда не носят маску или носят ниже носа или на подбородке.
Считаю, что нарушителей масочного режима , особенно в транспорте и в ТЦ, следует штрафовать на ощутимые суммы - 3-5 тыр. минимум. Через карман быстрее доходит.
Что касается рук, то через них тоже на лицо, в нос и рот попадает инфекция. Поэтому маска защищает и от собственных рук, которые могли загрязнится выделениями носителя. Желательно, чтобы люди меньше лапали товары в магазинах.
И руки, лицо и нос надо дома сразу по приходу мыть.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2021, 15:59
Высота 10 000, полет нормальный

алекс-юстасу
Я схематично на пальцах разъяснила свою позицию, без деталей и тонкостей, для первоклассников.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2153, 2154, 2155, 2156, 2157, 2158, 2159 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа