Елена Урал Wrote:
Я так поняла, что Вы не отрицаете само существование вируса. И вот, он шагает по стране, собирая смертоносный урожай больше тысячи человек ежедневно, заражая десятки тысяч каждый день, уже добрался до детей. Прививки - фейк, маски и дистанция - фейк, действия властей противоправны. Что делать людям, как уберечься от заражения? И что нужно делать властям? Поделитесь мыслями. Только своими, не надо ссылок и авторитетов, ладно?
Вирус есть и не один. Что касается САРС-КОВ-2 - не уверен, что он есть. Никаких доказательств в его пользу нет, как и нет выявленной причинно-следственной связи между вирусом и болезнью. Была бы - показали бы. Насчет смертоносности - это фейк, говоря современным языком. По-русски - обман. И это у меня не вызывает никаких сомнений. Еще раз. Цифрам можно было бы доверять, если бы они шли в сравнение с другими. Этого тоже нет. Почему? Потому что хотят обмануть, ввести в заблуждение, посеять страх и панику. С этим, кстати, согласны все те, на кого давала ссылку
IMPERIA GRAND.
Что делать людям? Давайте так, я ни в коей мере не пытаюсь вас чему-то учить, а отвечаю на ваш вопрос. Хорошо? Даже если я пишу, мол, делайте так и сяк - это не поучения, а ответ на вопрос. Требовать от властей честности и порядочности. Заставить ответить на все поставленные вопросы. Например, последний случай. Маркеры. Гинцбург заявил не двусмысленно - есть маркер. Следовательно, надо требовать полной информации о вакцине, о маркере, и о цифрах. Требовать от власти объяснить их позицию по маскам, перчаткам, соц. дистанции и пр. ссылаясь на соответствующий круг ученых. Если те ученые не правы, они должны быть лишены ученых степеней и званий. А если неправы вакционеры, то они должны быть лишены всех ученых званий и степеней. А спор между ними должен разрешиться в процессе научной дискуссии, которая, в конце-концов поставит точку в этом споре. Желающие вакцинироваться пусть вакцинируются - это их право. И наоборот. Вы живете в определенной среде обитания. Вы к ней адаптировались. Поэтому категорически не надо ее резко менять, тем более - искусственно. Т.е. использовать чистящие средства, которые 100% уничтожают ... . Чистоту и порядок в доме, личную гигиену соблюдать надо - речь не об этом. Мойте полы обычной водой без каких-либо добавок. Разве что хоз. мыло, если хотите. Пользуйтесь перилами там, где они есть, если в этом есть нужда. Пришли с улицы - помойте руки. Без фанатизма. Не надо доводить до абсурда все вокруг себя. Как жили люди до ковида, так и надо продолжать жить. Если мы думаем, что кто-то за нас что-то будет делать - то это украинизм. Следовательно, спрос будет с нас за все издержки. Еще раз напомню: Волки! Волки! Оказалось, что волков нет. А когда они появились, никто уже на крики: Волки! - не реагировал. Власти сейчас кричат: Волки! Волки! - хотя волков нет. А вот когда они появятся - будет поздно.
Есть люди легко внушаемые, есть - не очень. Это ни хорошо, ни плохо. Если возникли какие-то страхи, то лучше всего обратиться к психологу. Желательно, или уже знакомому, либо как-то себя положительно зарекомендовавшему. Если психолог сразу переходит к рекомендациям, то лучше с ним расстаться. Поскольку в психологии человека есть причины того или иного поведения и пр. и есть следствия. Следовательно, психолог ищет причину страхов, устанавливает причинно-следственную связь между выявленной причиной и страхами и приступает к психотерапии. Все это грубые схемы. Даже очень опытный психолог всегда начинает свою работу с психодиагностики. Тут как-то мелькнула фамилия Кашпировского. Он кто, супер-специалист или шарлатан? Тут два ответа. В Виннице он был супер-специалист. А когда пошел на стадион - стал шарлатаном. Почему? Потому что все делал без установления диагноза.
Короткое резюме.
Живите, как жили до ковида;
Не позволять власти вводить себя в заблуждение;
При возникновении страхов, паники и пр. обращайтесь к психологу - это наилучший способ решить проблему.
Не знаю, смог ли я ответить внятно на ваш вопрос. Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.