Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 13:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2035, 2036, 2037, 2038, 2039, 2040, 2041 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 12:42
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
апостол

Миклухо-Маклай Wrote:
- Высокая температура до 10-14 дней. В некоторых случаях несбиваемая (мне повезло, у меня сбивалась).
- Слабость жуткая. До гальюна дойти - подвиг. При гриппе ТАКОЙ слабости нет.
- Первые дня 3 - диарея (это что-то новое, при гриппе не было).
- Отсутствие запаха-вкуса, примерно неделю (при гриппе не было)
- Тяжесть в груди, падение сатурации (при гриппе не было)
- Поражение легких "матовым стеклом" (у меня КТ-2 было, но без кислорода)
- Постковидный синдром (до сих пор кое-что осталось)
- Некоторые показатели анализов крови (при гриппе они в норме)

У меня из этих симптомов была только потеря обоняния и "постковидный" синдром в виде приступов некоторой слабости, повышенного пульса и бессонницы на протяжении пары месяцев. Впрочем, синдром мог с чем-то другим быть связан.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 12:50
12k сообщений+

Warnings: 1
флексо Wrote:
Может, он был переносчиком вируса.

Не может. У переносчиков положительный ПЦР, а про него было официальное сообщение об отрицательном.
флексо Wrote:
Может у остальных вируса не было, потому они и едут.

Так же, как и у него, но они тоже могли быть контактными.
С точки зрения рекламы вакцины - событие в любом случае занимательное. Внушает оптимизмь.
Д.Петров Wrote:
Это говорит о том, что вы та ещё сволочь.

Это говорит о том, что вы дурак и хам.
Просмотрите официальные сообщения Кремля на эту тему. Никаких других версий там не просматривается. Несмотря на вакцинацию при выявлении больного поблизости были предприняты дополнительные меры безопасности.
А выводы надо делать по максимумам заболевания. Вакцинированная Британия бьет рекорды по выявленной заболеваемости.
Средне вакцинированная Россия бьет рекорды и по выявленной заболеваемости и по зафиксированной смертности.
Д.Петров Wrote:
Вы обвинили Путина в том, что он ушёл на самоизоляцию чтобы не помереть вакцинированным.

Я обвинил? Я просто констатировал то, что было объявлено им самим и его пресс-секретарем. Вакцинированный чиновник ушел на самоизоляцию после выявления больного в окружении и пробыл там 14 дней, а потом вышел, но сохранил в своей работе элементы удаленной работы. Очень мило, но для большинства россиян это непозволительная роскошь.
И это намекает, что эффективность вакцины в вопросах защиты от заражения и передачи - МИЗЕРНАЯ.
А что вы себе напридумывали - меня не колышит.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 окт, 2021, 13:03, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 12:53
12k сообщений+

engintoo Wrote:
у меня это случилось

Давайте встретимся и я вам сделаю внушение, что вы через неделю умрете. Организм очень даже резво реагирует на внушение и самовнушение. Как-то я не выучил урок, хотя дал слово. Время урока неумолимо приближалось, а возможности что-то предпринять не было. И я .... заболел. Минут за 10 до звонка с урока я лег на парту и ... стал вызывать у себя жар. Просидел всю перемену. Начался урок. Учительница подошла, спрашивает: Что случилось? - и поднимает мою голову. Она увидела пунцовое лицо и спросила: До медпункта дойдешь? Да. Пошел в медпункт. Температура 40. Сам дойдешь домой? Да. Иди, я учительнице скажу. Едва я зашел за дом, когда меня стало гарантированно не видно с окон школы, я с удовольствием припустил к дому. Температуры дома уже не было. Это было сознательное самовнушение. В нашем случае происходит целенаправленное внушение на фоне растущего страха. Даже в этом случае без всякого ковида у человека может развиться куча заболеваний. В том числе и ОРВИ, ОРЗ т.к. при этом ослабевает существенно иммунная система. Очень жаль, что этого не знают врачи форума. А если человек попал в больницу, то там он получит еще букет инфекционных болячек. Кроссы и марш-броски здоровья не прибавляют. Как и вообще занятия спортом. Здоровье прибавляют занятия физкультурой. А внушить вам могут любые состояния. Не то что ходить - дышать не сможете. Вот у меня и возникло как подозрение, так и вопрос: Зачем это нужно государству? Ведь именно оно запугивает население страны. ЗА-ПУ-ГИ-ВА-ЕТ! Иначе объяснить всю эту трескотню по ТВ, СМИ, Интернет, радио, утюги, электорбритвы и пр. нельзя.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 13:03

Иценков Wrote:
Давайте встретимся и я вам сделаю внушение, что вы через неделю умрете. Организм очень даже резво реагирует на внушение и самовнушение

Дядя Петя, ты дурак? (с)
Я говорю как есть. Уже много лет занимаюсь анализом состояния техники и как факультатив - своего организма. Я не в школьник уже давно, в отличии от вас. И могу объективно оценивать по результатам наблюдений. Вы себе шапочку из фольги сделайте, от Wi-Fi и 5G наверняка таким как вы помогает....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 13:09
12k сообщений+

engintoo Wrote:
Вы себе шапочку из фольги сделайте, от Wi-Fi и 5G наверняка таким как вы помогает....

Скорее она вам нужна.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 13:37
оби ван кеноби

Иценков Wrote:
Вот у меня и возникло как подозрение, так и вопрос: Зачем это нужно государству? Ведь именно оно запугивает население страны. ЗА-ПУ-ГИ-ВА-ЕТ! Иначе объяснить всю эту трескотню по ТВ, СМИ, Интернет, радио, утюги, электорбритвы и пр. нельзя.

Если это выглядит как утка, крякает как утка, то это утка.
Если проблема обсуждается во всех СМИ и в обществе, то это проявление свободы слова.
Как мы этой свбодой слова распоряжаемся, это другой вопрос.
Лично я считаю, проблема в том, что мы растём и не всегда готовы жить в такой среде.
НО... Учимся... Вот и вас , в том числе слушаем и разговаиваем с вами.
По разному. Кто-то спокойно, как я, кто-то переходит на личности...
Какие времена, такие и нравы. Но, в целом, мне "тренд" нравится.
Перемелется, мука будет...:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 14:41
12k сообщений+

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 14:44
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Если это выглядит как утка, крякает как утка, то это утка.

Мне недавно здесь написали, что не факт, что это утка

Кукамонга Два Wrote:
Если проблема обсуждается во всех СМИ и в обществе, то это проявление свободы слова.

все СМИ кемто финансируются, или не так?
И позвольте, при чем здесь понятие свобода, если все СМИ, допускают только одну точку зрения,
По всему миру, практически по всему, - одно и то же.
Словно мировые сми, отрабатывают заказ или приказ...

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 15:15
12k сообщений+

Обоняние не теряла, темпа сбивалась, слабость - бывало и похуже при других болезнях. Но! Ощущения, самовосприятие в целом совсем не такие, как при любых гриппах, ОРЗ, ОРВИ, катарах, ангинах и мн.. др. мной перепробованных за долгую жизнь.
Я даже толком объяснить, разложить по отдельным симптомам сейчас не могу (а тогда было не до того).
Упомяну, пожалуй, что кашель мог отдавать в отдельные части головы, в глаз, в плечо и др.
Все тело, каждое дыхание, курение, еда - все с другими ощущениями. Плюс некоторое время болело все тело так, будто танком переехали туда-сюда и несколько раз, боль была от макушки до кончиков пальцев на ногах!
И все было не так, как у здоровой и как при любых других болезнях. Даже когда вроде бы пошла на поправку, состояние улучшилось, все равно не отпускала непохожесть, патологичность, особенность положения дел в организме. И внутри все не так, и в контакте с окружающим миром все было не так.
Сорри, лучше объяснить не могу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 15:50

Это Веселоживем Wrote:
. Даже когда вроде бы пошла на поправку, состояние улучшилось, все равно не отпускала непохожесть, патологичность, особенность положения дел в организме. И внутри все не так, и в контакте с окружающим миром все было не так.

Вот кстати Вы верно подметили. Когда мне совсем хреново было- сестра заставила срочно купить и начать пить Эликвис. На третий день утром проснулся - и охренел от всего. Обоняние, зрение, цветопередача, тактильные ощущения - как будто в 10 раз усилились. Я понимаю теперь, что это было просто возврат к обычным ощущениям организма. Но в тот момент я охренел :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 16:34
12k сообщений+

Quote:
.В возрасте 84 лет умер бывший государственный секретарь США Колин Пауэлл. По словам семьи, он умер от COVID-19, несмотря на то, что был дважды вакцинирован.

https://edition.cnn.com/2021/10/18/poli ... index.html

"General Colin L. Powell, former U.S. Secretary of State and Chairman of the Joint Chiefs of Staff, passed away this morning due to complications from Covid 19," the Powell family wrote on Facebook, noting he was fully vaccinated.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 16:40
12k сообщений+

Может деда зачистили, он много знал, а тут такая болезнь удобная

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 17:45
**

engintoo Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Joke

не поможет это. От слова совсем. Для эффективной фильтрации этого вируса нужны фильтра класса H14. Чтобы они моментально не забивались строится такая система очистки - фильтра G3-F9-H14 при использовании наружного воздуха или F9-H14 при рециркуляции . При этом весь персонал должен быть в костюмах "второго переодевания" и обязательно в масках. Воздух в таком случае очищается приемлемо за 150-200 рециклов. Как вы понимаете в маршрутке или в автобусе это не обеспечить.Вывод - попил бабла. Стоить такая установка будет около 200 тыр. Для примера, фильтр H14 размером 980*660 стоит около 10 т.р.

Насколько я понял, речь не о фильтрации, а о обеззараживании. Блок с бактерицидной лампой и простейший фильтр.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 18:06
оби ван кеноби

Антигенные тесты: часть 1. Разница с ПЦР и определение заразности.

На неделе Сергей Семёнович запустил бесплатное экспресс-тестирование на ковид в Первопрестольной. Кроме того, в десяти пилотных школах стартовало тестирование учеников раз в две недели. Это породило массу вопросов насчёт того, что есть этот экспресс-тест, как работает, какова точность и вообще насколько этому можно доверять.

Очень грубо ковидные тесты можно разделить на те, которые определяют непосредственно самого возбудителя или его запчасти (ПЦР и антигенные тесты) и те, которые определяют реакцию иммунитета на него (антитела, они же иммуноглобулины, они же IgG/M/A). Если ещё проще, то если вам лезут палочкой (свабом) в нос или рот, то это ищут вирус, а если берут кровь, то ищут антитела.

Эту разницу принципиально понимать, потому что антитела появляются через примерно неделю от дебюта симптомов, и для ранней диагностики непригодны.

ПЦР нацелена на поиск генетической информации вируса (куски РНК) и может находить её, даже если в пробе всего сотня-другая копий РНК. Такая высокая чуткость с одной стороны является практически гарантией обнаружения, а с другой – причиной того, что ПЦР остаётся позитивной на протяжении нескольких недель. Человек уже выписался из больницы, его ничего не беспокоит, живого вируса в его организме нет, а ПЦР ещё в плюсе.

Люди хотят ответа на вопрос: «Есть ли в пробе жизнеспособный вирус»? Но ПЦР же отвечает на вопрос: «Есть ли в пробе РНК вируса»? И это два очень разных вопроса, совпадающих по времени лишь частично. Точно также антигенный тест – это про вопрос: «Есть ли в пробе следы вирусных белков»? И период, в течение которого будут положительными антигенный или ПЦР-тесты, не полностью соответствует периоду активного выделения пациентом коронавируса.
Соответственно, с точки зрения выявления заразности и принятия медицинских и/или управленческих решений важно понимать, какой из методов – ПЦР или антигенный - в максимальной степени пересекается по времени с выделением способных к заражению вирусных частиц.

Гамалеевцы весной провели исследование, в котором дали ответ на этот вопрос. Поступающим в больницу пациентам проводили три теста: ПЦР, антигенный и цитопатический. Суть последнего упрощённо заключается в том, что пробу помещают на чашку Петри с культурой клеток, и смотрят, произошло ли заражение – появились ли островки убитых клеток.

Всего было взято 106 образцов, 14 из них успешно заражали культуру клеток. При проверке этих 14 образцов и антигенными, и ПЦР-тестами, результаты были строго положительными. То есть оба метода на 100% справляются с обнаружением жизнеспособного вируса. Окей, это ожидаемо. А что с оставшимися 92 образцами, из которых вирус не смогли выделить? И вот здесь самое интересное.

ПЦР был отрицательным только в 28 случаев, то есть специфичность была 30%. Иными словами, почти в двух третях случаев (92-28=64) ПЦР давал положительный результат там, где «живого» вируса не было. У антигенных тестов специфичность в два раза выше: они были отрицательными уже 62 случаях из 92. Это означает, грубо говоря, что антигенный тест в два раза информативнее ПЦР в вопросе определения заразности пациента. А учитывая, что результат экспресс-теста будет готов в пределах 10-15 минут, это лучший на текущий момент инструмент для принятия оперативных решений.

Например, вдруг выяснилось, что вы контактный, и нужно срочно провериться. Или вдруг поднялась температура и начало болеть горло, и нужно выяснить ковид-статус. В первом случае – велком в пункты бесплатного тестирования (для москвичей), во втором – покупаем индивидуальный тест с доставкой. Именно с доставкой. Не надо идти в ТЦ, лабораторию или поликлинику с симптомами ОРВИ. Но в обоих случаях, если у вас положительный результат, лучше всего подтвердить его затем ПЦРом.

В следующем выпуске – законно ли, что учителя проводят тестирование, и почему антигенные тесты формально не разрешены в России для самотестирования.

А пока продолжаем наблюдение. Искренне ваш, (под)опытный кролик.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 18:24

lanist Wrote:
Антигенные тесты: часть 1. Разница с ПЦР и определение заразности.

На неделе Сергей Семёнович запустил бесплатное экспресс-тестирование на ковид в Первопрестольной. Кроме того, в десяти пилотных школах стартовало тестирование учеников раз в две недели. ...

Что-то редко. У нас то ли с мая, то ли с июня учеников два-три раза в неделю тестируют.
Вернее они сами себя тестируют перед уроками. Учителей заставлять лезть детям в нос и не гигиенично, и долго, и может быть опасно. А вдруг кто ретивый очень попадётся? Дети же себе довольно бережно всё делают. :D

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 18:47

ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 октября 2021, 13:11 — REGNUM В подмосковной Электростали суд арестовал восемь человек по уголовному делу о подделке сертификатов о вакцинации, сообщили 18 октября в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Укол в раковину, данные вносили на госуслуги. Наша реальность. Я слышала, что процент таких "вакцинированных" - от 10 до 20. А потом - почему привитые болеют, вакцина плохая.. Жаль, мало уродов ловят.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 18:49

IMPERIA GRAND Wrote:
Quote:
.В возрасте 84 лет умер бывший государственный секретарь США Колин Пауэлл. По словам семьи, он умер от COVID-19, несмотря на то, что был дважды вакцинирован.

https://edition.cnn.com/2021/10/18/poli ... index.html

"General Colin L. Powell, former U.S. Secretary of State and Chairman of the Joint Chiefs of Staff, passed away this morning due to complications from Covid 19," the Powell family wrote on Facebook, noting he was fully vaccinated.

Эх жалко то как .... что не повесили, а само сдохло.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 19:02
оби ван кеноби

Вакцинация и ревакцинация: основные вопросы_полная версия

Отвечает Денис Логунов, Разработчик вакцины Спутник V, микробиолог, заместитель директора по научной работе НИЦЭМ им. Ф.М. Гамалеи

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 19:15
12k сообщений+

СЕГОДНЯ В 18:58

Ученые назвали Латвию мировым лидером по распространению коронавируса

В Университете Джонса Хопкинса (США) провели исследование, согласно которому, Латвия вышла на первое место в мире по числу подтвержденных случаев коронавируса. Сейчас там каждые сутки регистрируют более 2 тысяч новых пациентов при населении в 1,8 миллиона человек.

Такую информацию опубликовал на странице в Facebook главный эпидемиолог латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков. Там он прикрепил скриншот данных университета. "Мировые антирекорды", - написал он.

По данным на 17 октября, республика лидирует с показателем 7679,97 случая заражения на миллион населения в неделю. Вторым идет Барбадос (7125,28 cлучая), а затем Грузия (7106,18). https://www.mk.ru/social/2021/10/18/uchenye-nazvali-latviyu-mirovym-liderom-po-rasprostraneniyu-koronavirusa.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 19:16
12k сообщений+

Короче, вакцинироваться придется каждый год по два раза. И чем больше вакцинируешься, тем больше хочется.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 19:22

Dohtur Wrote:
Эх жалко то как .... что не повесили, а само сдохло.

Ковид-же. А петля на шее это так, осложнения....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 19:25
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Короче, вакцинироваться придется каждый год по два раза. И чем больше вакцинируешься, тем больше хочется.

Да. Мне хочется вакцинироваться ровно столько, сколько порекомендуют врачи. Скажут трижды, привьюсь трижды. И ваше мнение на этот счет, как и мнение таскаемых сюда вами ... ээээ.... источников, мне безразлично.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 19:34
12k сообщений+

Вот честно, не понимаю, что Иценков доказать хочет, что правительство России уничтожает народ посредством вакцинации?
Так это.. у нас в Латвии комендантский час вводится и обязательная вакцинация, по логике правительство Латвии хочет тоже уничтожить население?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 19:40
12k сообщений+

Веселоживем
плюсик Вам)

Эти ковидодиссиденты совсем с катушек слетели, даже не думал, что такое возможно в 21 веке.
Для них все враги -правительство, врачи, медсестры, разработчики вакцин, просто привитые.
Не понимаю, откуда такая агрессия у них?
Иценков тут уже неоднократно обещал, что антипрививочники развалят Россию и отменят все прививки

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2021, 19:45
12k сообщений+

Иценков Wrote:

А что не так то? Вы же не хотите непроверенной вакциной прививаться, вот на нас проверят, считайте меня добровольцем, а как иначе?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2035, 2036, 2037, 2038, 2039, 2040, 2041 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа