Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 17:29
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
Globetrotter

сегодня сделал прививку
теперь в голове постоянно звучит голос Путина В.В.
Не ходи на митинги, люби Родину, служи в Армии,плати налоги
а на заднем фоне чей то знакомый но неузнаваемы голо повторяет одно и тоже
ДБ ДБ ДБ ДБ

а и ещё заметил что кто то мной управляет
и ногами и руками и головой

боюсь теперь выйти из зоны действия триджи останусь без управления

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 17:32
модератор

777Саша777
Ищи вышку 5G, у тебя версия чуть устаревшая, нужна перепрошивка)

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 17:48

Изображение

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 17:55
Globetrotter

Миклухо-Маклай Wrote:
Ищи вышку 5G, у тебя версия чуть устаревшая, нужна перепрошивка)

2 ноябрь надо второй раз сделать
тогда и попрошу новую прошивку и чтоб антеннку через ухо вывели для уверенного прима

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 17:57
Globetrotter

интересно если ковидиссиденту
сделать прививку насильно
его будет корчить?

пс странные у меня вопросы после прививки...

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 18:17
оби ван кеноби

777Саша777 Wrote:
2 ноябрь надо второй раз сделать
тогда и попрошу новую прошивку и чтоб антеннку через ухо вывели для уверенного прима

:)

https://vk.com/video-97934757_456258068

:mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 18:32
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 18:42
Globetrotter

передаю последние слова прозвучавшие в голове
поймайте и привейте!

..Ну ты понял?
Раз два три четыре пять
я иду тебя искать...

Беги Алексей Беги

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 18:53
Globetrotter

а я понял почему делают прививку в плечо
чтоб ковидиссиденты не могли отсосать яд из раны

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 19:01
Globetrotter

почитал свои посты в теме
и понял почему нельзя принимать алкоголь в день прививки

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 19:03
оби ван кеноби

Алексей Водовозов Wrote:
Появился новый жанр — разоблачение моих лекций. Не то, чтобы его не было раньше, но там хотя бы зерна конструктива присутствовали: приходили крутые спецы и разносили по кирпичикам неправильный радикал в формуле, после чего ты штудировал всего Ленинджера от и до, а все формулы на слайдах проверял даже в том случае, если брал их с заслуженных химических сайтов.

А сейчас куда ни плюнь — Белков на минималках. Не, я понимаю, что реального своего Белкова, как и вазелин, надо заслужить, но как-то слегка обидно, да. В чем проблема? В том, что разоблачать кидаются граждане, которые насмотрелись мемасиков Независимой (от здравого смысла) ассоциации врачей, наслушались Маши-Лучше-Бы-Молчала Шукшиной, начитались Дядя-Паша-Ты-Дурак Воробьева, ну то есть пользовались, мягко говоря, не самыми лучшими и достоверными источниками информации. Поэтому возражать им даже неинтересно.

Если вдруг кто не понял еще до сих пор: я очень редко в лекциях, стримах и прочих выступлениях излагаю свою личную точку зрения. Всегда предупреждаю заранее — мол, это вот только я так думаю. В основном же вся излагаемая инфа — из максимально адекватных источников. Ну или как минимум с прослеживаемым происхождением. И я всегда могу их предъявить. Почти всегда.

Небольшой пример. В свежем интервью «Реальному времени» я сравнил человечество с зайцами, мол, мы для коронавируса точно такие же, только у нас реанимация и амбиции. На что набежала пачка гыгыкающих граждан и стала тыкать палочкой, мол, какие коронавирусы у зайцев, че-то не вымирают они никак, сгущаешь, дядечка, нагнетаешь. Но у меня по пабмеду черный пояс четвертый дан (остальные оставим на рост над собой, дабы не останавливаться). Вот обзор по SARS'у у различных животных. Китайский заяц (Lepus sinensis) там тоже имеется. И еще по другим коронавирусам такого накидать могу.

Другой пример. Стало модным разоблачать мои высказывания по постинфекционному иммунитету. Мол, да как так, во всех учебниках написано, что если переболел — то потом всё, не болеешь всю оставшуюся жизнь. Но вакцины провалились, а Водовозову надо как-то деньги БигФармы отрабатывать, вот он уже и скатился до вранья, качество антител после переболевания, видите ли, не то, прививаться он, видите ли, призывает.

Во-первых, далеко не всегда переболевание оставляет иммунитет. Столбняком можно болеть сколько угодно. Другой разговор, что зачастую всё заканчивается на первом же разе. Как и с ботулизмом. Не-не, подтягиваются продвинутые разоблачатели, это бактериальные токсикоинфекции, не катит. Давай такое же, вирусное, корью вот не болеют повторно, есть что возразить? Само собой. С чего вы взяли, что не болеют? Болеют. И даже разобрано — почему именно. Авидность. Учим новое слово. Качество антител, другими словами, а если сухим языком определения, то «характеристика прочности связывания антител с антигеном, обусловленной силами взаимодействия между ними (которые, в частности, определяются аффинитетом, валентностью антител и антигена)». Когда пробивается иммунитет против кори? Когда с авидностью проблемы. И с цитомегаловирусом та же фигня. И с ветрянкой в комплекте с опоясывающим лишаем, включая ветрянку беременных. И с денге. И даже с вакцинами некоторыми. Например, инактивированная вакцина против респираторно-синцитиального вируса не взлетела. Сначала посчитали, что неудачно разрушили нужные эпитопы при инактивации вируса формалином, но в итоге выяснилось, что она не провоцировала выработку антител с высокой авидностью.

Переходим к «во-вторых». Выработка антител — процесс сложный. Если инфекция естественная, то идет перебор, выработка антител последовательно на все имеющиеся антигены возбудителя. Плюс драка между разными пулами антител, «должен остаться только один» и всё такое. Вот про что во всех современных учебниках написано, так это про то, что в начале инфекционного процесса авидность низкая, она нарастает со временем. К моменту выздоровления может даже и не успеть до своего максимума. А если учесть, что иммунная система ещё и одна из мишеней коронавируса… В общем, всё сложно. Но начали появляться работы, где оценивалась авидность антител к SARS-CoV-2. Где сравнивали антитела естественные, после переболевания, и противоестественные, сарказм, нет, точно такие же естественные, но после вакцинации, когда мы вводим не целый вирион, а очень конкретный антиген. Чем хорош конкретный антиген? Не нужно заниматься долгим перебором. Сразу вырабатываем антитела к S-белку. А поскольку болезни нет, мы ничем не рискуем и вполне можем дожить до полного созревания всего, чему положено созреть, и до антител максимальной авидности.

Что там по авидности антител к коронавирусу? Публикаций уже достаточно, чтобы утверждать следующее:

• Существование «незрелых» антител с невысокой авидностью после перенесенного COVID-19 может объяснить реинфекцию и отсутствие коллективного иммунитета
• Защитный иммунитет к SARS-CoV-2 может потребовать генерации IgG с высокой авидностью.
• Определение авидности IgG должно быть включено в исследования вакцин.

Что по конкретике, так, чтобы с цифрами и графиками, как мы любим? Такое тоже имеется. Циферок и графиков там — как у дурака фантиков, на любой вкус и цвет. Но в общем и целом суть статьи изложена в следующем графическом абстракте:
Изображение
Изображение

RBD, если вдруг кто еще не знает — рецептор-связывающий домен S-белка коронавируса, который в смысле максимально качественных нейтрализующих антител интересует нас больше всего.

Еще одно развлечение разоблачающих — своеобразный некропостинг. То есть выкапывают моё выступление многомесячной давности и приступают: а вот тут он сказал, что привитые выделяют всего 8% по сравнению с непривитыми, а это неправда. И вот тут тот самый случай, когда «почти». Я посеял ссылку на тот израильский препринт, где эту самую вирусную нагрузку считали, так что особо ссылаться было не на что. Ну чтоб вот прям 8%, вы же понимаете, что ни 10%, ни 15% при таком раскладе не прокатит. С другой стороны, в том же израильском препринте изучали «альфу», а у нас уже давно «дельта», так что вся эта инфа устарела и нужно смотреть свежие данные. Сюрприз, да? Оказывается, сведения по COVID'у могут устаревать и докапываться до сказанного в январе-мае текущего года уже бесполезно.

А что с выделяющими-то? Это же важно. Важно. Поэтому, естественно, этот вопрос изучается и по «дельте» в том числе. Препринт (!) от августа 2021 года, предупреждаю как обычно, но по «дельте» пока не так много принтов, то есть рецензированных и опубликованных статей, продемонстрировал, что привитые болеющие тоже могут выделять вирус. Исследователи сравнили значения Ct (еще один термин, который придется запомнить — пороговое число циклов ПЦР, для простоты: чем цифра меньше, тем выше вирусная нагрузка у человека) для 719 человек в период с 29 июня по 31 июля, в ходе которого 90% из 122 секвенированных ими образцов коронавируса были дельта-вариантом. Из 311 вакцинированных людей с положительным результатом на SAR-CoV-2 в этой группе у большинства были значения Ct менее 25, уровень, при котором исследователи ожидают наличия симптоматического COVID'а. Чтобы подтвердить это, команда культивировала 55 образцов со значениями Ct менее 25 от вакцинированных и невакцинированных людей и обнаружила способный к инфицированию клеток вирус почти в каждом из них. У большинства непривитых людей значения Ct также были ниже этого уровня — что важно.

Примерно такие же данные были в одном из июльских еженедельных отчетов CDC. После массовых гулянок в пляжном городке почти ¾ из 469 новых случаев COVID-19, произошедших в штате, были у вакцинированных людей. И вакцинированные, и невакцинированные люди имели сравнительно низкие значения Ct, указывающие на высокую вирусную нагрузку, из 133 секвенированных образцов 90% были идентифицированы как «дельта». То есть на «дельту» нам придется делать поправки. Спасибо всем, кто помог вырастить этот генетический вариант в себе.

Когда мы начинаем переходить к большим цифрам, расклад уточняется. Британцы провели масштабное исследование в рамках своей программы REACT-1, в рамках которой каждые несколько недель проверяются более 100 тысяч добровольцев. Оценивалось Ct для образцов, полученных в мае, июне и июле, когда «дельта» очень быстро вытеснила в стране все остальные варианты и принялась доминировать. Выяснилось, что у вакцинированных людей с положительным результатом на COVID вирусная нагрузка в среднем была ниже, чем у невакцинированных.

Так что да, вакцинация лучше и в этом случае. И нет, ношение масок при этом никто не отменяет, потому что даже такие простейшие барьеры позволяют сократить как выброс вирионов из дыхательных путей инфицированного, так и их количество, проникающее через маску потенциально следующего в цепочке. Если оба привиты, вероятность инфицирования при таком раскладе существенно снижается. Особенно, если они еще и дистанцию держат.

Еще нравятся запросы с претензией на интеллектуальность, мол, а вот предоставьте мне статистику с разбивкой вот по этим показателям за такой-то период, и чтобы еще отдельно вакцинированные и невакцинированные, по возрастам, полу, размеру сапог и противогаза, а я потом подумаю, доверять ли этим цифрам. В рот вам жёванной морковкой не плюнуть, уважаемые? Вас в гугле забанили? Ищите. Но ясно, что подобные высказывания — это не запрос, это такое обозначение позиции, мол, хрен вы мои условия выполните.

Часто так бывает по случаям повторного заражения. Мол, преувеличиваете, нагнетаете, их мало, единицы, они вообще никакого значения не имеют и калечность постинфекционного иммунитета не доказывают никак. Что интересно, действительно адекватной и полноценной статистики по повторным случаям нет, её собирать, мягко говоря, затруднительно, хотя на сайте CDC еще год назад появился примерный алгоритм действий при подозрении на реинфекцию. При этом в Штатах вроде бы пока даже работающей системы по отлову повторных случаев нет (если не так — поправьте, плиз), а в Великобритании как раз очень даже водится.

Год назад появился трекер, я на него регулярно ссылался, но там на сегодня всего 362 подтвержденных случаев реинфицирования. Маловато будет. Стали подтягиваться исследования. Внимание, снова препринт (!). В течение полугода у переболевших медиков была неплохая иммунная защита, повторно заболевшие в первый раз обычно отделывались легкой формой. Датчане в 2020-м изучали разницу между первой и второй волной (между волнами — три месяца). Защита от повторного заражения у переболевших составляла 80,5%, скорректированное отношение рисков — 78,8%. Самый плохой показатель был в группе 65+, защита всего 41,7%. Но это в рамках трех месяцев, напомню, а повторные (вторые, третьи и даже четвертые) случаи, судя по тому же трекеру, в основном начинаются месяца с 7-го после переболевания. Да и сейчас нужны новые данные, с поправкой на «дельту». А пока что есть, например, итальянские данные по Ломбардии. Соотношение первичных и вторичных инфекций 15 к 1.

И так по любому пункту. Хоть по знаменитому «больницы забиты вакцинированными». И каждый случай вроде тяжелой болезни Гаркалина немедленно поднимают на знамёна и начинают кричать, вот, видите, привитый! Да, он привит. А вокруг куча источников инфекции, которые даже маски надеть не утруждаются. А у него возраст и прочие риски. Но орущим на него плевать. Как и на остальных впрочем. О чем я в интервью и высказался.

А про вакцинированных в больницах РФ приглядел тут график в чатике своего канала. Не претендую на истинность, за что спер купил, за то и продаю, всё равно никакой более другой статистики нет, только выборочная.
Изображение

Но все имеющиеся данные из разных уголков мира складываются примерно в одну картинку: привитые — не основная проблема в рамках борьбы с COVID'ом. А уж на наших просторах их не столько, чтобы вообще влиять на ситуацию. Но уже очень хочется повлиять. Потому что достали уже самовыражающиеся за чужой счет. Достали постоянные сообщения в лентах соцсетей о погибших от COVID'а друзьях и родных. Достали отмены мероприятий. Достал дистант сына в медицинском универе, а у него 6-й курс. В орде их тоже дистанционно учить будут? Никого в будущем не пугает выход таких специалистов на свободную охоту?

Изображение

На этом прекращаю дозволенные речи и сваливаю в закат. Не болейте, по нынешним временам это чревато.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 19:08
12k сообщений+

Прививаться не прививаться - не вопрос.
Вопрос в другом: почему не работают протоколы лечения, как следствие - высокая смертность.
Может быть стоит принять к рассмотрению протоколы лечения иностранных медиков?

Полоумных маленьких украинцев прошу не беспокоиться - их ответы пусть засунут себе в дупу.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 19:25
кирилл и мефодий

Крым

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 20:13
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
Вопрос в другом: почему не работают протоколы лечения, как следствие - высокая смертность.

Многие считают, что смертность у нас, как у всех. А вот выявление болеющих хромает.
Я выше выкладывала интервью Северинова, он там тоже об этом говорил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 20:15
оби ван кеноби

777Саша777 Wrote:
чтоб ковидиссиденты не могли отсосать яд из раны

Тогда логичнее было бы в задницу. Или хотя бы под лопатку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 20:41
оби ван кеноби

«Шарлатанство и халатность повышают смертность»: почему 4-я волна накрыла Россию, но не мир
Израильский врач Борис Бриль рассказал, где и почему удалось избежать нового всплеска заражений
Quote:
Не успела Россия отойти от третьей волны коронавируса, как пришла четвертая, еще более тяжелая. Ежедневно фиксируются новые рекорды по числу заболевших и, главное, по числу умерших: этот показатель по стране приближается к тысяче в сутки, чего еще не было. И кажется, что такая ситуация во всём мире, но нет: в Израиле антиковидные ограничения сняли еще в марте, в Дании жизнь почти вернулась в нормальное русло в начале сентября. Россия же стоит на пороге новых ограничений: регионы начали вводить QR-коды, а глава Роспотребнадзора объявила об отмене массовых мероприятий по всей стране, пусть потом и выяснилось, что это решение отдано на откуп регионам.

О том, справляется ли мир с коронавирусом, где еще бушует четвертая волна и помогает ли вакцина остановить COVID-19, редакция NGS24.RU поговорила с экспертом в области доказательной медицины, израильским врачом Борисом Брилем.

— Судя по числу заболевших, в России началась четвертая волна коронавируса. В мире тоже?

— В мире нет, это коснулось только тех стран, где мало привитых людей.

Если население не привито, люди контактируют между собой, и начинается рост числа заболевших. Он идет не сразу, а постепенно, так как вирусу еще нужно время на инкубационный период. В какой-то момент больных становится много и происходит пик, который нарастал несколько месяцев. И когда этот пик происходит, правительства начинают идти на какие-то меры, что-то закрывать, чтобы сокращать контакты. А когда больных еще не так много, никакие меры не предпринимаются. Поэтому многие и говорят, что, мол, ограничения ввели, а заболевших много, то есть не верят в локдауны. Но это, как вы понимаете, не соответствует действительности.

В России нынешняя волна начала зарождаться еще в августе. В сентябре дети пошли в школу, а в это время, как правило, и начинается большое количество контактов, и через полтора месяца мы видим, что заболевших стало больше, потому что дети заражаются в школах, заражают родственников — и количество больных растет в геометрической прогрессии.

— Чем, по вашему мнению, октябрь этого года отличается от прошлого октября, когда еще была надежда на то, что станет лучше?

— Вирус мутирует там, где большая плотность населения, где много больных и нет никаких ограничений. Всё просто: чем больше переноса, тем больше мутаций. И мутирует пока что он в сторону более заразного и смертоносного штамма. И поэтому любая новая волна всё тяжелее, болеть серьезно начинают не только пожилые, но и молодые.

Вспомните, когда всё только начиналось? Штамм «альфа» был опасен в основном для пожилых, а сейчас заражаются и тяжело болеют молодые.

— От обычных людей всё чаще слышишь, что рост заболевших связан с числом вакцинированных. Чем больше вакцинированных, тем больше заболевших? Как это можно объяснить в принципе?

— Проблема вообще не в вакцине, а в том, что врачи в России и странах СНГ распространяют недостоверную информацию, выступают против вакцины и не имеют четких критериев для госпитализации и лечения больных коронавирусом.

Часто встречается ситуация, когда человек, пусть даже вакцинированный, болеет и имеет слабые симптомы болезни, например температурит, но сатурация остается в норме, его зачем-то госпитализируют или для лечения дома выписывают антибиотики или стероиды. Эти препараты усугубляют течение легкой формы заболевания или вовсе приводят к смерти. Да, больных лечат стероидами, но только когда они болеют в средней или тяжелой форме и по определенным показаниям.

Доказано и то, что антибиотики могут увеличить риск смерти от ковида, а в России их назначают направо и налево. Если температура держится пять дней, это не признак бактериальной инфекции, как часто говорят врачи. Если они так говорят, знайте: это ненаучный и преступный бред. Единственный признак бактериальной инфекции — это лейкоцитоз, прокальцитонин. Всё остальное — шарлатанство и халатность, которые повышают смертность.

Вот мы и получаем, что вместо того, чтобы человек посидел дома, попил чай с лимоном и парацетамол, его загоняют всё в более тяжелые стадии. И в итоге из 10 привитых 5 тяжело болеют, потому что их залечили. Когда введут уголовную ответственность для врачей, которые выписывают что-то не по назначению, и когда все лекарства будут отпускаться только по рецептам, ситуация в момент исправится.

К тому же смотреть надо не на число положительных ПЦР-тестов в стране, а на число смертей и тяжелых случаев. В тех странах, где вакцинированных много, нет роста числа заболевших, а смертность и количество тяжелых течений снижаются.

— Расскажите о ситуации в Израиле сейчас. Ходит разная информация про число заболевших, а ведь в стране привита уже большая часть населения.

— В Израиле был рост? Смотреть надо честно по статистике, не верить слухам и читать информацию дальше заголовка. Не надо слушать, что говорят родственники или знакомые. 11 тысяч заболевших, половина — школьники, а симптоматических больных, которые болеют тяжело, в больницы поступало от 50 до 100 человек. У нас даже не все отделения заполнены. Это обычная сезонная нагрузка, как при гриппе.

Школьников мы не берем: они болеют легко. А из оставшейся группы 90% заболевших были непривитые. По госпитализациям 70% — непривитые. А привитые — это пожилые люди с большим числом сопутствующих заболеваний. Но даже в этом случае они болеют гораздо легче, и смертность среди них ниже, чем среди молодежи, которая не вакцинировалась.

Сейчас в Израиле всего госпитализировано 600 человек. Это — ничего. В Красноярске сейчас больше госпитализированных.

В Израиле уже начали бустерную вакцинацию, делают третью дозу, и это повлияло на то, что число заражений стало еще меньше.

— Вирус всё время мутирует. Успевает ли современная наука под эти мутации подстроиться?

— Вирус мутирует каждые две недели. В Израиле, Европе снимаются ограничения, тяжелых больных становится всё меньше, так что наука и медицина справляются с пандемией.

— Появились ли какие-нибудь новые специфические симптомы коронавируса? Говорят, инкубационный период стал меньше.

— Нет, никаких значительных изменений нет, инкубационный период в целом всё тот же — 5,1 дня. Чем больше будет мутаций, тем больше будут молодеть те, кого будет поражать вирус.

— А в каких странах ситуация такая же, как в России?

— В Казахстане, Украине, Беларуси. В Беларуси вообще катастрофа была, которая скрывалась, зато сейчас там чуть ли не обязательную вакцинацию вводят.

— Каким образом можно остановить пандемию?

— Вакцинация сможет, а еще локдауны и масочный режим. Посмотрите, как живут страны, где много вакцинированных: Израиль, Испания, Португалия, Австрия. Страны справляются с коронавирусом, ситуация стабильная, число больных, а главное, число тяжелобольных и смертельных случаев, снижается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 21:05
12k сообщений+

Голос Мордора
@spacelordrock
·
12 окт.
Британские издания The Sun и Daily Express извинились за фейк о краже Россией формулы AstraZeneca.
Знаете, что самое смешное? Что главный расследователь Bellingcat Христо Грозев, вчера, в эфире радио "Эхо Москвы", назвал эту кражу "вполне вероятной".

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 21:37
маньяк

777Саша777 Wrote:
сегодня сделал прививку

А раньше почему не делал?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2021, 21:42
12k сообщений+

lanist Wrote:
«Шарлатанство и халатность повышают смертность»: почему 4-я волна накрыла Россию, но не мир
Израильский врач Борис Бриль рассказал, где и почему удалось избежать нового всплеска заражений

Quote:
Не успела Россия отойти от третьей волны коронавируса, как пришла четвертая, еще более тяжелая. Ежедневно фиксируются новые рекорды по числу заболевших и, главное, по числу умерших: этот показатель по стране приближается к тысяче в сутки, чего еще не было. И кажется, что такая ситуация во всём мире, но нет: в Израиле антиковидные ограничения сняли еще в марте, в Дании жизнь почти вернулась в нормальное русло в начале сентября. Россия же стоит на пороге новых ограничений: регионы начали вводить QR-коды, а глава Роспотребнадзора объявила об отмене массовых мероприятий по всей стране, пусть потом и выяснилось, что это решение отдано на откуп регионам.

О том, справляется ли мир с коронавирусом, где еще бушует четвертая волна и помогает ли вакцина остановить COVID-19, редакция NGS24.RU поговорила с экспертом в области доказательной медицины, израильским врачом Борисом Брилем.

— Судя по числу заболевших, в России началась четвертая волна коронавируса. В мире тоже?

— В мире нет, это коснулось только тех стран, где мало привитых людей.

Если население не привито, люди контактируют между собой, и начинается рост числа заболевших. Он идет не сразу, а постепенно, так как вирусу еще нужно время на инкубационный период. В какой-то момент больных становится много и происходит пик, который нарастал несколько месяцев. И когда этот пик происходит, правительства начинают идти на какие-то меры, что-то закрывать, чтобы сокращать контакты. А когда больных еще не так много, никакие меры не предпринимаются. Поэтому многие и говорят, что, мол, ограничения ввели, а заболевших много, то есть не верят в локдауны. Но это, как вы понимаете, не соответствует действительности.

В России нынешняя волна начала зарождаться еще в августе. В сентябре дети пошли в школу, а в это время, как правило, и начинается большое количество контактов, и через полтора месяца мы видим, что заболевших стало больше, потому что дети заражаются в школах, заражают родственников — и количество больных растет в геометрической прогрессии.

— Чем, по вашему мнению, октябрь этого года отличается от прошлого октября, когда еще была надежда на то, что станет лучше?

— Вирус мутирует там, где большая плотность населения, где много больных и нет никаких ограничений. Всё просто: чем больше переноса, тем больше мутаций. И мутирует пока что он в сторону более заразного и смертоносного штамма. И поэтому любая новая волна всё тяжелее, болеть серьезно начинают не только пожилые, но и молодые.

Вспомните, когда всё только начиналось? Штамм «альфа» был опасен в основном для пожилых, а сейчас заражаются и тяжело болеют молодые.

— От обычных людей всё чаще слышишь, что рост заболевших связан с числом вакцинированных. Чем больше вакцинированных, тем больше заболевших? Как это можно объяснить в принципе?

— Проблема вообще не в вакцине, а в том, что врачи в России и странах СНГ распространяют недостоверную информацию, выступают против вакцины и не имеют четких критериев для госпитализации и лечения больных коронавирусом.

Часто встречается ситуация, когда человек, пусть даже вакцинированный, болеет и имеет слабые симптомы болезни, например температурит, но сатурация остается в норме, его зачем-то госпитализируют или для лечения дома выписывают антибиотики или стероиды. Эти препараты усугубляют течение легкой формы заболевания или вовсе приводят к смерти. Да, больных лечат стероидами, но только когда они болеют в средней или тяжелой форме и по определенным показаниям.

Доказано и то, что антибиотики могут увеличить риск смерти от ковида, а в России их назначают направо и налево. Если температура держится пять дней, это не признак бактериальной инфекции, как часто говорят врачи. Если они так говорят, знайте: это ненаучный и преступный бред. Единственный признак бактериальной инфекции — это лейкоцитоз, прокальцитонин. Всё остальное — шарлатанство и халатность, которые повышают смертность.

Вот мы и получаем, что вместо того, чтобы человек посидел дома, попил чай с лимоном и парацетамол, его загоняют всё в более тяжелые стадии. И в итоге из 10 привитых 5 тяжело болеют, потому что их залечили. Когда введут уголовную ответственность для врачей, которые выписывают что-то не по назначению, и когда все лекарства будут отпускаться только по рецептам, ситуация в момент исправится.

К тому же смотреть надо не на число положительных ПЦР-тестов в стране, а на число смертей и тяжелых случаев. В тех странах, где вакцинированных много, нет роста числа заболевших, а смертность и количество тяжелых течений снижаются.

— Расскажите о ситуации в Израиле сейчас. Ходит разная информация про число заболевших, а ведь в стране привита уже большая часть населения.

— В Израиле был рост? Смотреть надо честно по статистике, не верить слухам и читать информацию дальше заголовка. Не надо слушать, что говорят родственники или знакомые. 11 тысяч заболевших, половина — школьники, а симптоматических больных, которые болеют тяжело, в больницы поступало от 50 до 100 человек. У нас даже не все отделения заполнены. Это обычная сезонная нагрузка, как при гриппе.

Школьников мы не берем: они болеют легко. А из оставшейся группы 90% заболевших были непривитые. По госпитализациям 70% — непривитые. А привитые — это пожилые люди с большим числом сопутствующих заболеваний. Но даже в этом случае они болеют гораздо легче, и смертность среди них ниже, чем среди молодежи, которая не вакцинировалась.

Сейчас в Израиле всего госпитализировано 600 человек. Это — ничего. В Красноярске сейчас больше госпитализированных.

В Израиле уже начали бустерную вакцинацию, делают третью дозу, и это повлияло на то, что число заражений стало еще меньше.

— Вирус всё время мутирует. Успевает ли современная наука под эти мутации подстроиться?

— Вирус мутирует каждые две недели. В Израиле, Европе снимаются ограничения, тяжелых больных становится всё меньше, так что наука и медицина справляются с пандемией.

— Появились ли какие-нибудь новые специфические симптомы коронавируса? Говорят, инкубационный период стал меньше.

— Нет, никаких значительных изменений нет, инкубационный период в целом всё тот же — 5,1 дня. Чем больше будет мутаций, тем больше будут молодеть те, кого будет поражать вирус.

— А в каких странах ситуация такая же, как в России?

— В Казахстане, Украине, Беларуси. В Беларуси вообще катастрофа была, которая скрывалась, зато сейчас там чуть ли не обязательную вакцинацию вводят.

— Каким образом можно остановить пандемию?

— Вакцинация сможет, а еще локдауны и масочный режим. Посмотрите, как живут страны, где много вакцинированных: Израиль, Испания, Португалия, Австрия. Страны справляются с коронавирусом, ситуация стабильная, число больных, а главное, число тяжелобольных и смертельных случаев, снижается.
[/quote]

Ну не знаю , не знаю
Насчёт Израиля и его волн другое мнение :
Quote:
Эта тема особенно актуальна на примере Израиля, который прививается уже в третий раз, встретил четвёртую и одновременно прогнозирует пятую волну.
Авторами статьи в The Lancet выступила группа ученых, среди которых были представители Всемирной организации здравоохранения и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
Они открыто заявили, что использование бустеров («освежающих» прививок) в данный момент преждевременно. На самом деле пока что не известно, безопасно и эффективно ли использовать один и тот же препарат, как, допустим, МРНК-вакцину от «Пфайзер», несколько раз и в какой дозе.
В ситуации с ревакцинированием польза менее очевидна, поскольку все ещё не ясна длительность положительного эффекта от первой вакцины, а также возможно проявление негативных аутоиммунных реакций, которые пока что не исследованы.
Хотя уровень гуморального (клеточного) иммунитета, вероятно, и уменьшается со временем, защита от тяжелых форм коронавируса, по идее, должна остаться высокой благодаря иммунной памяти и клеточному иммунитету.

В статье кратко объясняются причины, по которым оценки, основанные на наблюдениях, могут приводить к ошибкам, и утверждается, что в данный момент нет исследований, доказывающих существенное снижение со временем эффективности первой вакцинации по отношению к тяжелым формам заболевания.
Тем временем, в Израиле, являющем первопроходцем в деле применения бустеров, готовятся к... пятой волне.
14 сентября здесь были зарегистрированы более 10 тысяч новых заражений, и Минздрав страны уже признал, что не ожидал столь мощной вспышки. Коэффициент распространения (Rt), показатель, с помощью которого определяют среднее значение людей, которых инфицирует один носитель вируса, за последнюю неделю вырос с 0,8 до 1,1. После чего глава Минздрава Нахман Аш публично сообщил, что показатели заражения превзошли все прогнозы.
«Прогнозируемого снижения заболеваемости не произошло», - резюмировал он, выступая в парламенте. И добавил, что, тем не менее, это первая из волн, которая пока не повлекла за собой локдаун.
Более половины новых больных приходится на молодёжь до 19 лет, на возрастную группу 60+ - менее 3% новых заражений. Причём и те, и другие в большинстве своём уже хотя бы единожды были вакцинированы. Впрочем, в Израиле с недавних пор изменилась прививочная статистика, и те, кто привился достаточно давно, более полугода назад, считается не вакцинированным вовсе.
С начала четвертой волны показатель суточных заражений в Израиле составляет в среднем 8 тысяч человек. В предыдущие волны подобного тоже не было.
Впервые значительно увеличилось и количество тяжелобольных - их порядка 700 человек, также выросло число больных в критическом состоянии и подключенных к аппаратам ИВЛ.
Однако израильтяне не унывают, они считают, что в ближайшие дни следует ждать перелома в лучшую сторону. Не может же быть постоянно беспросветно плохо.
Кстати, в данный момент Минздрав Израиля ведет переговоры с Евросоюзом о создании единой базы данных о вакцинированных гражданах, так называемом взаимном признании «зелёных паспортов».
По договору, который планируется скоро подписать, ЕС и Израиль начнут обмениваться информацией о вакцинациях, что позволит им не проводить анализы для подтверждения подлинности документов о прививках или перенесенного COVID-19 при въезде европейцев в Израиль и израильтян в Европу. Подобный договор будет заключён и с некоторыми штатами США.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2021, 0:20
12k сообщений+

Коллега на работе заболел коронавирусом после трех прививок.
Сделал ревакцинацию так называется третья прививка, не помогло.
Я две прививки сделал, жена тоже.
По ходу к нам добрался штамм дельта.
Очереди на тест надо ждать неделю
В Латвии введено чрезвычайное положение на три месяца.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2021, 0:32
12k сообщений+

На Западе уже говорят не о пандемии, а о твиндемии, а это типа еще хуже

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2021, 9:17
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
На Западе уже говорят не о пандемии, а о твиндемии, а это типа еще хуже

Интересно, однако. В Мире ужас-ужас, а в Техасе ... Губернатор Техаса Грег Эбботт издает приказ, запрещающий обязательную вакцинацию против COVID-19 для тех, кто возражает. Что-то мне подсказывает, что губернатор Техаса поступает разумно.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2021, 9:25
* * * * * * *

Иценков Wrote:
Вот этот-то бесконечный карантин, — «канарейка» чиновников, — и ожесточил беднейшее рабочее население слободок: Корабельной; ...
Кроме карантинных и полицейских чиновников, хорошо «питались чумою» и чиновники медицинского ведомства, которые, конечно, и должны были писать в бумагах по начальству, что чума не только не прекращается, но свирепствует все больше и больше, несмотря на принимаемые ими меры.
Наконец, кем-то из старших врачей изобретено было поздней осенью 1829 года, как предупредительная мера против заражения чумою, поголовное купанье в море жителей Корабельной и Артиллерийской слободок и «Хребта беззакония»! И это подневольное купанье продолжалось всю зиму, благо вода в бухте не замерзала. Как же можно было не заболеть от этого всеми простудными болезнями! А чуть человек заболевал, он уже становился «подозрительным по чуме».

Чумной бунт = Женский бунт, на уроках истории надо изучать для осознания устройства государства РИ и причин Революций.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2021, 9:28
12k сообщений+

Наверное, португальский суд тупой. Португальский суд признал тесты ПЦР ненадежными и незаконными для помещения людей в карантин (18 ноября 2020 г.) Цитата: суд заключает, что

«Если кто-то получил положительный результат с помощью ПЦР при использовании порога 35 циклов или выше (как правило в большинстве лабораторий в Европе и США), вероятность того, что этот человек инфицирован, составляет менее 3%, а вероятность что указанный результат является ложноположительным - 97% ». Конец цитаты. Мои 50% просто плачут в сторонке.

Еще одна цитата: Также важно помнить, что ПЦР была изобретена как способ создания копий генетического материала. Его никогда не планировалось использовать в качестве диагностического инструмента. Конец цитаты.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2021, 9:31
12k сообщений+

ларсана Wrote:
на уроках истории надо изучать для осознания устройства государства РИ и причин Революций.

Скорее запретят самого Сергеева-Ценского, чем станут преподавать на уроках истории.

Уверен, что в скором будущем будет убедительно доказано что вирус не является живым микроорганизмом, а является обыкновенным биомусором, избыток которого и вызывает заболевания, которые называют ОРВИ и ОРЗ. А так же будет доказана сезонная зависимость организма от этого биомусора. И посыплется теория ковида и вакцинации к чертям собачьим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа