litle, заповедник социализма - это для системы. Кто не в системе - на все зарабатывают сами, и на пенсию, и на медицину. Бизнес на полулегальном положении, иначе не заработаешь. И это не нормальная кап. система - это поборы, как у вас, взятки чиновникам за то, чтобы выполняли свою работу, получая за нее еще и зарплату. Судиться с государством - заведомо гиблое дело, система всегда права. Бизнес и гос.компании поставлены в неравные условия. Предприятия и предприниматели доноры содержат не один десяток лет убыточные предприятия. Охрана труда - это повод штрафы снять, а не то, что думаешь. Из недавнего - на ЗЛИНе после дождя в цехах воды по колено, электрооборудование, выгоняют работать. Рабочих спрашиваешь - как так-то? Они плечами пожимают: а у нас так каждый год.
И не надо пугать нас капитализмом - в РФ капитализм. И специально ради Беларуси РФ не станет поддерживать в одном регионе социализм - все равно Беларусь ждут реформы, хоть с РФ, хоть без РФ.
Насчет помощи - ну я вижу, как в РФ тратятся бюджеты, что даже мусор убрать - денег нет. Так что не надо сказки про помощь рассказывать. Это если даже не упоминать вечные санкции, под которыми вы сидите. А технологии идут с Запада, разрыв отношений с развитыми странами - это техническое и технологическое отставание.
То, что ты называешь дотациями - это еще как посмотреть. Уже говорила, что на продаже энергоресурсов зарабатывали обе стороны. И делили профит 80/20 (80 вашим, 20 луке и его системе). Награбленное в ОАЭ кстати обнаружено.
У тебя в голове пропагандистские мифы о том, какую Лукашенко страну построил. В реальности - нищета. И убогий отдых в Турции - это не показатель, даже если ты лично не можешь себе позволить. Показатели - это работа и зарплата, технологии, жилье, пенсии, медицина, образование, инфраструктура, работающие законы, развитие экономики, свобода выбора. А не 20-летнее обещание папиццот, которое так и осталось на словах. И уж конечно не затыкание всем ртов под угрозой тюремного заключения, как за убийство.
Приазовец_ Wrote:
И вы не сделаете. Точнее те из вас, кто еще останется в Белоруссии после Лукашенко. Нет ресурсов. И взять вам их неоткуда.
Я ванговать не стану. И повторять утверждения вашей пропаганды, которая промывает мозги людям, пугая переменами и настраивая на мысль, что РФ - единственное спасение, тоже не стану. Разберемся. И сделаем все возможное, чтобы самостоятельно выбраться из экономической дыры.
Более того, я не думаю, что РФ перестанет работать с Беларусью. В РФ считают деньги. Было бы не выгодно - не работали бы.