Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3109, 3110, 3111, 3112, 3113, 3114, 3115 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:36
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

Warnings: 1
Джен Wrote:
Он устарел. Почитайте экономикс.
Это тоже устарело. Посмотрите, что творится в Европе. И это только начало. Экономикс в таких условиях не прокатит.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:36

Приазовец_ Wrote:
Этого не достаточно.

В 21-м веке это дает шанс.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:38
12k сообщений+

Джен Wrote:
мы имеем право хотеть чего-то другого. И пытаться это реализовать.
Пытайтесь. А мы будем пытаться реализовать свое.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:38

Приазовец_ Wrote:
Это тоже устарело. Посмотрите, что творится в Европе. И это только начало. Экономикс в таких условиях не прокатит.

Классика на то и классика - это основа. И я не хочу даже вникать, что ваша пропаганда рассказывает про Европу.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:40

Приазовец_ Wrote:
Пытайтесь. А мы будем пытаться реализовать свое.

Даже не сомневаюсь в этом. Но кто знает - возможно тот формат, который сможем предложить мы, окажется не только для нас, но и для вас более выгодным, в большей степени отвечающим требованиям эпохи.
Жизнь покажет.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:44

Примечательно!
И в теме про Россию, где москвичей вывозят под видом учений МЧС в Сибирь, и в теме про Белоруссию, где шмара безмозглая думает что она пытается, и там и там, Приазовец с этими полоумными нашел общий язык :mrgreen:
Будучи антагонистом! Нашел! :mrgreen:
Это феерично!
:)

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:52

SOFAD Wrote:
Приазовец с этими полоумными нашел общий язык
Будучи антагонистом!

Учись у Приазовца. Полезный навык - находить общий язык с антагонистами.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2021, 23:59
12k сообщений+

Джен Wrote:
Полезный навык
Достигается упражнением.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 0:09

Micha Wrote:
Их, вообще-то, уже сделали антироссией и это сделал никто иной, как сам Лукашенко.
Я же писал что немного в курсе. Есть 5% яжебатька и 1 % русинов с литвинами ( змагары) это одна компания -антироссия. Их сделал батька. Остальные не идиоты. Они против Лу . Но понимают что без РФ загнутся. Борьба змагаров с яжебатками происходит пока за умы большинства. Безуспешно. А с газом по 1200 без шансов.. Наша женя это идейная антироссия . Тут занимается пропагандой. На неудобные вопросы не отвечает. На факты внимания не обращает. Как будто после гос переворота в ее парикмахерскую штаб тихановской с литовскими президентами передут. А самое главное считает что мы можем в это поверить.( я про штаб) . То как не стесняясь она тут выступает , призывает к гос перевороту типа в своей стране, наталкивает на мысль о ее заграничном ( не белорусском) месте проживания. Даже после прихода милиции программисту считает что ее не вычислят.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 0:22

Джен Wrote:
Есть люди. С опытом. У нас получится.

У вас нет ресурсной базы.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 0:29

Джен Wrote:
Вы рассуждаете понятиями ресурсной экономики. Выбросьте уже свой учебник политэкономии. Он устарел. Почитайте экономикс. На досуге.

О, боги!!!
Джен, скажите на милость. Чем вы зарядите ТВЭЛы для АЭС, если Россия не поставит вам эти самые ТВЭЛы, а американские сборки в принципе не подходят для наших реакторов? А куда денете ОЯТ, если их Россия не примет на переработку?
Что вы будете сжигать в ТЭС, если вам никто не продаст газ, нефть или уголь? Ваши заводы встанут без руд, которых у вас нет и вам их никто не продаст, просто потому что. Чем накормите и займете 9 млн. жителей?
И Вы мне на один вопрос еще не ответили, напомню: какое общество собираетесь строить и какого человека собираетесь воспитывать?
litle Wrote:
Остальные не идиоты. Они против Лу . Но понимают что без РФ загнутся.

Но пока молчат по каким-то причинам.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 0:33
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
Примечательно!
И в теме про Россию, где москвичей вывозят под видом учений МЧС в Сибирь, и в теме про Белоруссию, где шмара безмозглая думает что она пытается, и там и там, Приазовец с этими полоумными нашел общий язык :mrgreen:
Будучи антагонистом! Нашел! :mrgreen:
Это феерично!
:)

Да, ладно. Чего тут фееричного:)
У них же, у белых казачков, сбежавших в Югославию, принцип какой? Хоть с чертом , лишь бы против советской власти.
Отсюда и гитлер друг , с ним любимцы Приазовца , Краснов и Шкуро, ещё большими героями стали..
Так что ... хоть с парикмахерами полоумными , хоть с чертом, лишь бы против. В крови сидит. :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 0:59

Micha Wrote:
Джен, скажите на милость. Чем вы зарядите ТВЭЛы для АЭС, если Россия не поставит вам эти самые ТВЭЛы, а американские сборки в принципе не подходят для наших реакторов? А куда денете ОЯТ, если их Россия не примет на переработку?
Что вы будете сжигать в ТЭС, если вам никто не продаст газ, нефть или уголь? Ваши заводы встанут без руд, которых у вас нет и вам их никто не продаст, просто потому что. Чем накормите и займете 9 млн. жителей?

Micha, сначала ответьте мне на вопрос - если российским компаниям так не выгодно с нами работать, что по-вашему, РФ прервет с нами все экономические контакты и выведет свой капитал, то почему работают? Не может быть, чтобы себе в убыток. По определению не может быть. Даже ставки по кредитам, которые дает РФ, выше, чем у МВФ. РФ всегда считает деньги.
Micha Wrote:
какое общество собираетесь строить и какого человека собираетесь воспитывать?

Свободного человека.
Цивилизованное общество.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 05 окт, 2021, 1:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 1:05

Micha Wrote:
Да потому что у них ежедневные заботы есть, работа, забота о ближних им вообще до политики далеко. Они и будут молчать , усавствовать в протестном голосовании и ожидая вменяемого лидера. А этот не вечен

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 1:07

litle Wrote:
им вообще до политики далеко

На улице в Минске:
- что вы думаете о ситуации в стране?
- я не буду отвечать, иначе меня посадят

Вопрос к одному из работников гос.компании-монополиста:
- что у вас говорят на работе люди о забастовках
- у нас прослушка в кабинетах

Micha Wrote:

Это страх.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 1:12

ДженЭто было когда у вас люди пропадали. А сейчас ни кто ничего не боится. Ну и конечно говорить на камеру что президент мудак. Этого ни в одной стране нет. В штатах вон 72 тысячи посадили после выборов. Может это и страх. Но это уважение к репрессивному аппарату государства. Чего вы понять пару дней назад были не в состоянии. И я сказал что ваши единомышленники глупее Лу., и вам нечего делать у руля государства. С Лу будет лучше
Не расстраивайте меня, я лучшего мнения был о ваши способностях. У вас общество еще более аполитично чем в нашей стране. Поинтересуйтесь какой процент населения холят на выборы в РАЗВИТЫХ СТРАНАХ.

Последний раз редактировалось litle 05 окт, 2021, 1:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 1:16

litle Wrote:
А сейчас ни кто ничего не боится.

О ценах можно. О том, что бардак с расписанием городского транспорта, можно. О том, что мед.система накрывается, можно. О маразме в школах можно.
Но о политике говорить нельзя. Боятся.
И людей до сих пор сажают.
litle Wrote:
я сказал

Я вас услышала. Вы имеете право на свое мнение. Я имею право думать так, как я считаю нужным.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 1:22

Джен Wrote:
litle Wrote:
А сейчас ни кто ничего не боится.

О ценах можно. О том, что бардак с расписанием городского транспорта, можно. О том, что мед.система накрывается, можно. О маразме в школах можно.
Но о политике говорить нельзя. Боятся.
И людей до сих пор сажают.
litle Wrote:
я сказал

Я вас услышала. Вы имеете право на свое мнение. Я имею право думать так, как я считаю нужным.

Это тоже лукошннко? За яйца взялся автобусы ходить перестали? Я вас умоляю , мои родственники имеют примерно мой же соц статус. Каждый год в турции. Я себе этого позволить не могу. И это у нас газ нефть подводные лодки и так далее а не у вас.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 1:34

litle Wrote:
Это тоже лукошннко?

Прежде всего, это его система так работает. Правила задает государство.
То, что растут цены, экономят на охране труда рабочих, сокращают рейсы общественного транспорта - это следствие неэффективной экономической системы, им же выстроенной. И более того, им же активно разрушаемой - плевать ему на людей и на страну, только бы у власти остаться. То, что маразм в школах крепчает - это идеология, спущенная сверху. То, что накрывается мед. система, что уже сортируют всех, что под больницами стоят по 5-6 скорых, а больные ждут по 2-3 часа в этих самых скорых, чтобы узнать - оформят их в больницу или нет (и вопрос по каждому больному решается уже даже не через начмеда, а через главврача), что медики работают сутки-пришел домой поспал, душ принял - пошел в ночь, и все эти сутки покурить некогда, не то, что кофе глотнуть - это, прежде всего, безобразное отношение к эпидемии со стороны властей (пустили на самотек и профилактику, и прививочную кампанию, в самой системе бардак).
И фоном - репрессии, запугивания, зачистки.

Блин, вы правда не понимаете, что происходит в Беларуси. Турция - мера качества жизни. Нет слов...
И ладно бы там полноценный отпуск был в той Турции. Так ведь приехали, просидели неделю в баре отеля, поехали домой. Достижение, угу.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 1:57
12k сообщений+

Джен Wrote:
что происходит в Беларуси
Происходит деградация и депопуляция. С которыми нет способа самостоятельно справиться.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 2:04

Приазовец_ Wrote:
Происходит деградация и депопуляция. С которыми нет способа самостоятельно справиться.

При Луке просвета не будет.
Без Луки у нас будет шанс выбраться.
Понятно, что чем дольше он сидит, тем больше, труднее и дольше потом восстанавливать.
И кроме нас самих никто этого не сделает.

Сыпется экономика, бушует эпидемия. Но самое важное, как оказалось, это закрутить гайки еще сильнее: за оскорбляющие власть комментарии в соцсетях – до 6 лет, за призывы к санкциям – до 12 лет.

Что на практике означают призывы к санкциям. Начальство (это в госах) составляет бумажку "против санкций" и требует от работников ее подписать. На разных предприятиях раньше было по-разному - где-то заставляли, грозили не продлить контракт, где-то спускали на тормозах. И многие не подписывали. Теперь видимо отказ от подписания будет приравнен к призыву. Ибо люди и так молчат.

Впрочем, времена, когда люди голосовали за санкции (посредством того же Голоса), прошли. И когда действительно голосовали за санкции - добиться их было архисложно. Но кое-кто угнал самолет, устроил треш с мигрантами, пытается торговать политзаключенными (в недавнем интервью CNN - ну такие круглые глаза делал, так старательно играл на публику, прям сама невинность во плоти - не прокатило). Достал уже и Запад по самые помидоры, хотя еще весной та же Европа заикалась о переговорах (чем вызвала волну возмущения в бел. обществе, но это уже старая история).

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 05 окт, 2021, 2:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 2:32

ДженНе убивайте мне мощг. Мы с вами просто разные и говорим на разных языках. Перл - ресурс купим. Перл - турция мера. Вы вообще с головой дружите???? Датируемая страна живет лучше донора. Это потому что Турция. И заявляет мы берем бесплатную помощь, но откажемся от этого и заживем еще лучше доонора. Ваш задор нельзя обьяснить просто заблуждением., Вы враг. Не любите мою страну. К РБ отношения не имеете. Пипец мозг ***** - чего у вас там экономят???? На охране труда….????? Ты капитализм и заповедник социализма не путайй. После 90 годов Россия пошла на поводу «развитых стран» государство перестает быть социальным. Кзот отменили в 2003 году. Пенсии вы себе зарабатываете сами , медицина платная,( страхоовку вы платите сами) тот минимум который доступен рядовому человеку по омс (страховке)-ничего не лечит, а если и лечат то на собирание справок и анализов нужно увольняться,спасибо( травма работает)зубы лечат платно уже и в гос клиниках. Образование пока что условно бесплатно.. и это в стране с РЕСУРСАМИ. У нас нет охраны труда. Частник нанимает водителя на 12 часов работы на 54 часа в неделю за минимальные деньги совершенно официально.женя- куда ты лезешь( охрана труда) она у вас еще есть плин. У нас нет. Жена бюджетница , я не могу найти работу. Работа есть- мы детей в сад и из сада отвезти не успеваем охрана труда….

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 2:37
12k сообщений+

Джен Wrote:
И кроме нас самих никто этого не сделает.
И вы не сделаете. Точнее те из вас, кто еще останется в Белоруссии после Лукашенко. Нет ресурсов. И взять вам их неоткуда.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 3:04

litle, заповедник социализма - это для системы. Кто не в системе - на все зарабатывают сами, и на пенсию, и на медицину. Бизнес на полулегальном положении, иначе не заработаешь. И это не нормальная кап. система - это поборы, как у вас, взятки чиновникам за то, чтобы выполняли свою работу, получая за нее еще и зарплату. Судиться с государством - заведомо гиблое дело, система всегда права. Бизнес и гос.компании поставлены в неравные условия. Предприятия и предприниматели доноры содержат не один десяток лет убыточные предприятия. Охрана труда - это повод штрафы снять, а не то, что думаешь. Из недавнего - на ЗЛИНе после дождя в цехах воды по колено, электрооборудование, выгоняют работать. Рабочих спрашиваешь - как так-то? Они плечами пожимают: а у нас так каждый год.
И не надо пугать нас капитализмом - в РФ капитализм. И специально ради Беларуси РФ не станет поддерживать в одном регионе социализм - все равно Беларусь ждут реформы, хоть с РФ, хоть без РФ.
Насчет помощи - ну я вижу, как в РФ тратятся бюджеты, что даже мусор убрать - денег нет. Так что не надо сказки про помощь рассказывать. Это если даже не упоминать вечные санкции, под которыми вы сидите. А технологии идут с Запада, разрыв отношений с развитыми странами - это техническое и технологическое отставание.
То, что ты называешь дотациями - это еще как посмотреть. Уже говорила, что на продаже энергоресурсов зарабатывали обе стороны. И делили профит 80/20 (80 вашим, 20 луке и его системе). Награбленное в ОАЭ кстати обнаружено.
У тебя в голове пропагандистские мифы о том, какую Лукашенко страну построил. В реальности - нищета. И убогий отдых в Турции - это не показатель, даже если ты лично не можешь себе позволить. Показатели - это работа и зарплата, технологии, жилье, пенсии, медицина, образование, инфраструктура, работающие законы, развитие экономики, свобода выбора. А не 20-летнее обещание папиццот, которое так и осталось на словах. И уж конечно не затыкание всем ртов под угрозой тюремного заключения, как за убийство.

Приазовец_ Wrote:
И вы не сделаете. Точнее те из вас, кто еще останется в Белоруссии после Лукашенко. Нет ресурсов. И взять вам их неоткуда.

Я ванговать не стану. И повторять утверждения вашей пропаганды, которая промывает мозги людям, пугая переменами и настраивая на мысль, что РФ - единственное спасение, тоже не стану. Разберемся. И сделаем все возможное, чтобы самостоятельно выбраться из экономической дыры.
Более того, я не думаю, что РФ перестанет работать с Беларусью. В РФ считают деньги. Было бы не выгодно - не работали бы.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2021, 3:17
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Джен Wrote:
И не надо пугать нас капитализмом - в РФ капитализм. И специально ради Беларуси РФ не станет поддерживать в одном регионе социализм - все равно Беларусь ждут реформы, хоть с РФ, хоть без РФ.

Свои вы только для РФ. И ни для кого больше.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3109, 3110, 3111, 3112, 3113, 3114, 3115 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа