Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 16:27
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Warnings: 1
инко Wrote:
AlexMoscow, а Вы не корью сравнивайте, а с БЦЖ.

С какого перепугу-то?
Туберкулез - заболевание бактериальное. Бактерия Палочка Коха (Mycobacterium tuberculosis). Лечится антибиотиками и противобактериальными средствами.
Корь, как и ковид - заболевание вирусное. Специализированных и эффективных (как антибиотики) лекарств пока что нет.

Почему я должен сравнивать мягкое с соленым? Абсолютно разные типы возбудителей.
Логично сравнивать вирусные с вирусными и с соизмеримой в процентном отношении декларируемой эффективностью вакцины - не? С противоковидной вакциной эффективность ну так себе. Явно не на объявленные 97.5 В сравнении с той же вакциной от кори на 95-97. Оспа тоже вирусная. Но там тоже эффективность прививки совсем не как у антиковидных "недовакцин"
Л - логика.

А бактериальные сравнивать с бактериальными. Туберкулез, чума, холера, дизентерия в конце концов.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 16:58

При чём здесь возбудители, мы ж про эффективность прививок. Вот у БЦЖ эффективность примерно как у спутника, можно заболеть, а можно нет.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 17:01
12k сообщений+

инко Wrote:
При чём здесь возбудители, мы ж про эффективность прививок.

Потому что прививки делаются от возбудителя. Они призваны пресекать распространение возбудителя в популяции.
Разные типы возбудителей.

И если уж подгонять результаты под "может заболеет, может нет" - давайте сравнивать с недовакцинами от гриппа. Но им и не пишут 97 процентную эффективность. Там от 56 до 70%, емнип. Но никак не 97.5.
Данные Голиковой - это мухлеж. С чем не сравнивай. Впрочем и ее западные коллеги по своим вакцинам так же звиздят.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 сен, 2021, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 17:05

Но разговор начался про эффективность. Про возбудителей не спорю, ни в вируросологии, ни в микробиологии не сильна.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 17:08
12k сообщений+

инко Wrote:
Но разговор начался про эффективность.

Я написал про эффективность.
Эффективность прививок от ковид по факту в лучшем случае на уровне эффективности прививок от гриппа. Но с теми честно заявлено, что эфективность не ахти.

Quote:
В случае соответствия штаммового состава вакцины
циркулирующим вирусам гриппа, эффективность вакцин
составляет от 40 до 60%, что ниже, чем для большинства
лицензированных вакцин против других инфекций

https://gripp.spb.ru/files/Stukova-MA-otsenka-effektivnosti-vaktsinatsii-231019.pdf
Федеральное государственное бюджетное учреждение
Научно-исследовательский институт ГРИППА им. А.А. Смородинцева

А тут, "может заболеешь, может нет", "может тяжело, но, наверное, все таки легко", "но иногда и умирают" и это 97.5 процентов эффективности?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 сен, 2021, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 17:10

инко Wrote:
При чём здесь возбудители, мы ж про эффективность прививок.

Ему так выгоднее. Я бы, всё-таки, сравнил прививки от ковида и от гриппа. Прививка от гриппа тоже не даёт гарантию от заражения.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 17:11
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
му так выгоднее. Я бы, всё-таки, сравнил прививки от ковида и от гриппа. Прививка от гриппа тоже не даёт гарантию от заражения.

Именно это я и сделал выше. Спасибо КЭП очевидность.
Реальная оценка эффективности вакцин от гриппа - в материале. 40-60%, "что значительно ниже эффективности большинства вакцин от других инфекций".
Стоит оно того или нет - пусть каждый решает сам. Слава богу, но вакцинацию от гриппа никто принудительной не сделал. Я лично их не делаю. Батя стабильно делает.
И дважды слава богу, что их, вакцины от гриппа, проверяли не полгода и этап доклинических испытаний "не переступали" (с) Мурашко.

Так откуда 97 процентов-то ?
Что за странная такая эффективность у антиковидных вакцин?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 сен, 2021, 17:20, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 17:14

AlexMoscow Wrote:
Именно это я и сделал выше.

А я повторил то, что написал инко несколько часов назад:
ValeriyV Wrote:
инко Wrote:
не корью сравнивайте, а с БЦЖ.

А с прививкой от гриппа сравнимо?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2021, 17:23
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
А я повторил то, что написал инко несколько часов назад:

Ты не просто повторил. Ты еще объявил, что мне "так выгоднее".

В чем моя выгода - неясно. Но пример хороший и потому я нашел данные от специализированного научного учреждения (институт гриппа) по действующим вакцинам.

Если бы эффективность вакцин от ковид на фоне такой заболеваемости вакцинированных тоже обозначались бы как честные 40-60% - вопросов бы к вакцинам не было. Делают, что могут. Других нет.
Но остались бы вопросы к тем, кто делают генеральную ставку на вакцинацию такими вакцинами. Очень серьезные вопросы.
Ибо грипп с такой эффективностью вакцин от гриппа победить не удается уже много лет.
А ковид с такими вакцинами - как они собрались тогда побеждать? Закачать население до состояния анализа крови: "в вашей вакцине кровь не обнаружена"?
Это точно борьба с эпидемией? Или это борьба за бюджетное бабло между корпорациями?

Причем мировые методы этой борьбы с признанием-не признанием - все больше намекают на второе.

ЗЫ.
Прямо в тему только что по евроньюс.
Quote:
Великобиртания отменяет некоторые ограничения на въезд на фоне успехов вакцинации.

Смотрю данные. Успехи вакцинации есть. Успехов по заболеваемости ковидом - нету. Это что, вещи никак не связанные?
Или причина послаблений в том, что дешевой рабочей силы не хватает? Денежные мешки там все прошлую неделю верещали на эту тему.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 3:38

AlexMoscow Wrote:
Ты не просто повторил. Ты еще объявил, что мне "так выгоднее".

В чем моя выгода - неясно.

Твоя выгода в данном случае в том, чтобы продавить своё утверждение. И для этого ты в качестве аргумента привел сравнение прививок от ковида и кори. То есть сравнил прививки от болезни, которой человек повторно заболеть может и болезни, которой человек повторно не болеет. Говоря твоими словами (читать выше): сравнил мягкое с соленым. А потом быстренько переобулся. Скорость переобувания говорит о том, что ты сподличал, и сподличал преднамеренно.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 8:27

AlexMoscow Wrote:
При куда более заразной кори...

У вас просчет в рассуждениях. Корью можно заболеть только 1 раз. И прививка дает практически пожизненный иммунитет.
С ковидом такое не получается. Судя по различным поступающим сообщениям ковид люди уже подхватывали по три и более раз и прививка дает более-менее гарантированную защиту на пол года, дальше кому как повезет с иммунитетом.
И ковид в этом не уникален. Тот же грипп ведет себя примерно так же. Столбняк - для защиты требуется прививка раз в 10 лет (если ничего не путаю со сроками). Поэтому в случаях открытых травм спрашивают когда последний раз делалась противостолбнячная прививка. Наверно есть что то еще, но я не врач, по этому - то что знаю.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 10:25
оби ван кеноби

bkmz67 Wrote:
У вас просчет в рассуждениях. Корью можно заболеть только 1 раз. И прививка дает практически пожизненный иммунитет.

Вот тут поспорю я. И заболеть можно повторно, и прививка не у всех дает прекрасный пожизненный иммунитет. Пример - я. Прививки мне делали. А переболела корью в 19 лет. Где нашла хз. При этом ни в группе никого не заразила, ни в комнате в общаге. Так что и прививки от кори иногда болезнь пробивает. Чё уж тут говорить о мутирующем ковиде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 11:53
оби ван кеноби

В России выявлено 20 174 случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 20 174 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 7,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 793 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 13 418 человек.

Москва - 2376
Санкт-Петербург - 1834
Московская область - 1004
Свердловская область - 507
Самарская область - 502
Воронежская область - 492
Нижегородская область - 466
Ростовская область - 464
Пермский край - 455
Омская область - 372
Иркутская область - 370
Челябинская область - 365
Ставропольский край - 350
Красноярский край - 348
Оренбургская область - 338
Волгоградская область - 337
Республика Башкортостан - 317
Ульяновская область - 302
Хабаровский край - 291
Саратовская область - 279
Архангельская область - 271
Республика Крым - 258
Алтайский край - 239
Республика Коми - 236
Пензенская область - 235
Вологодская область - 230
Краснодарский край - 229
Удмуртская Республика - 227
Астраханская область - 225
Тюменская область - 223
Приморский край - 217
Калининградская область - 209
Липецкая область - 206
Ленинградская область - 206
Тверская область - 201
Ярославская область - 188
Республика Саха (Якутия) - 173
Забайкальский край - 173
Курская область - 173
Кемеровская область - 165
Новосибирская область - 164
Белгородская область - 161
Брянская область - 160
Ханты-Мансийский автономный округ - 155
Владимирская область - 154
Республика Карелия - 150
Смоленская область - 148
Мурманская область - 141
Новгородская область - 135
Республика Дагестан - 121
Ивановская область - 120
Амурская область - 119
Псковская область - 117
Республика Хакасия - 116
Курганская область - 115
Кировская область - 114
Рязанская область - 109
Тульская область - 109
Тамбовская область - 99
Орловская область - 97
Калужская область - 96
Ямало-Ненецкий автономный округ - 93
Севастополь - 91
Костромская область - 86
Республика Бурятия - 85
Томская область - 85
Сахалинская область - 76
Республика Калмыкия - 73
Республика Чувашия - 73
Республика Северная Осетия-Алания - 69
Республика Мордовия - 69
Кабардино-Балкарская Республика - 66
Чеченская Республика - 60
Республика Тыва - 59
Республика Марий Эл - 58
Республика Татарстан - 58
Республика Ингушетия - 57
Республика Адыгея - 53
Карачаево-Черкесская Республика - 47
Камчатский край - 42
Еврейская автономная область - 35
Республика Алтай - 31
Магаданская область - 25
Чукотский автономный округ - 16
Ненецкий автономный округ - 14

Всего на сегодняшний день в России выявлено 7 274 928 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 198 218 летальных исходов, выздоровели 6 498 682 человека.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 12:01
12k сообщений+

Дел. Прошу прощения у lanist - не увидел, что Вы уже ввели.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 19 сен, 2021, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 12:08

У меня по Калужской немного другая статистика

Изображение

Большой, спрячу.

Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя!
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 12:18
12k сообщений+

Выборы скоро заканчиваются и впереди нас ждет ... Илья Гращенков: "После выборов стоит ждать ужесточения антикоронавирусного режима". Думаю, хреново будет и вакцинофилам и масколюбам. Не говоря уже о диссидентах. Взвоют и те, и другие. Думаю, что власти сорвутся с цепи. Возможно, не сразу, но очень скоро. Странная политика у наших вождей. Когда выборы или нужное массовое мероприятие - вирус отступает. А как денежки заканчиваются - вирус оживает. Так что теперь до 2024 года будет дрессировка населения по послушанию и покорности.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 12:23

Иценков Wrote:
После выборов стоит ждать ужесточения антикоронавирусного режима
Дык эта, равноденствие 22 сентября, начало зимних сезонных болезней.

Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 12:26
12k сообщений+

Бессмысленность вакцинации доказывает этот факт: Что с вакцинацией? В окружении Путина заболели ковидом несколько десятков человек. Извините за каламбур: сам факт официального признания Верховной властью факта незащищенности после вакцинации говорит о ее бессмысленности. Это сообщения не желтой или оппозиционной прессы. Это признание самого кормчего, привитого и вакцинированного как только можно гарантированно. Как и его окружение. И вот, на тебе - опасность сохраняется. Теперь понятно, почему Роспотребнадзор укрывает некоторые результаты некоторых исследований, связанных с испытанием вакцин, связанных с самочувствием граждан после вакцинации.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 12:28
12k сообщений+

Murka® Wrote:
равноденствие 22 сентября, начало зимних сезонных болезней.

Хорошо бы и статистику сразу привести. Ааааа! Дааа! Ее нет! Жаль.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 12:34

Иценков Wrote:
Хорошо бы и статистику сразу привести. Ааааа! Дааа! Ее нет! Жаль.
Возьми прошлогоднюю, ёмаё башкой думай, неужто ты тут для того чтобы доказать нам что никакого ковида не существует?
Тогда сочувствую, ты не по адресу.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 12:46
Высота 10 000, полет нормальный

Иценков Wrote:
Странная политика у наших вождей. Когда выборы или нужное массовое мероприятие - вирус отступает. А как денежки заканчиваются - вирус оживает.
Похоже Иценков все же вакцинировался (или вакцинировали? :) ). Еще недавно власть была вашей, да еще и власовской, а Путин вашим президентом, а тут опа - и стали вожди нашими.
Однако, непонятно с чего бы денежкам заканчиваться... Иценков, случаем с Украиной не перепутал?

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 13:23
12k сообщений+

bkmz67 Wrote:

Да неужели? Я про это много раз говорил, когда обсуждали якобы коллективный иммунитет. Что он проявляется только в популяции с длительным нейтрализующим иммунитетом. Этот эффект впервые заметили и описали как раз на случае с корью.
Ибо мне регулярно в качестве примера успешной вакцинации тут приводили именно Корь, Оспу и Полиомиелит.
bkmz67 Wrote:
С ковидом такое не получается. Судя по различным поступающим сообщениям ковид люди уже подхватывали по три и более раз и прививка дает более-менее гарантированную защиту на пол года, дальше кому как повезет с иммунитетом.

Уже не получается? И кто будет отвечать за "не получившееся"?
Судя по многочисленным сообщениям там и полугода нет. А соответственно, как главный способ борьбы с эпидемией, вакцинация бесполезна от слова совсем. Она может быть позволяет снизить процентную смертность (но это еще не точно), но распространение болезни в популяции она не останавливает.
bkmz67 Wrote:
И ковид в этом не уникален. Тот же грипп ведет себя примерно так же.

Так читайте выше. Эффективность привипок от гриппа оценивается в 40-60%. И то, это в том случае, если угадали с сезонным составом вакцины. Если не угадали - то еще ниже.
Поэтому справится с сезонными вспышками гриппа не удается уже много лет, не зависимо от уровня вакцинации. И это при условии, что вакцинация проводится заблаговременно, перед началом его сезона. Но ковид то не сезонный. Он таких передышек давать не будет.

Поэтому и остаются вопросы: а откуда берется 97% эффективности прививок от ковид? Даже дающие нейтрализующий иммунитет прививки от кори эффективность имеют ниже.
И каким способом они собираются справится с эпидемией ковид действуя только прививками с низкой эффективностью, и очень коротким сроком действия, да прямо по вспышке?

Ответ - а никто и не собирается справляться с эпидемией. Кроме Китая и еще нескольких стран, где ведется жесткая политика на нулевую заболеваемость - остальные будут постоянно болеть.
И постепенно вымирать. Просто не так вызывающе, без забитых под завязку больниц. И то = это если очень сильно повезет и вирус остановится на дельта-варианте, а не даст новую и более опасную мутацию уже в вакцинированной популяции.

А всего несколько месяцев назад нам "мамою клянус" обещали победу над эпидемией, надо только всем уколоться. 60-70-80-90% вакцинации и все - настанет "колляктивный иммунятет" и болезнь исчезнет.
И где все это? А главное, с какого перепугу? Попова до сих про "колляктивный иммунятет" сказки рассказывает. Она срок должна получить, а не медали. За халатность, приведшую к массовой гибели и инвалидизации людей.

Это все какой-то глобальный развод.
"Закопай три золотых на поле дураков и три раза скажи "Крекс Фекс Пекс". Богатеет в итоге не Буратино, а те, кто ему это посоветовал.
Особенно если вспомнить не оспариваемые до сих пор цифры, что только 10% не вакцинированных заболевших требуется госпитализация и только 1-2 процента оказываются в ОРИТ или умирают. А порядка 30% переносят болезнь вообще бессимптомно.
Ибо если эти цифры остались верны - эффективность вакцинации еще ниже. Но тогда это отлично объясняет, что происходит в германии, британии, израиле, таиланде, сингапуре и дальше по длинному списку.

lanist Wrote:
Вот тут поспорю я. И заболеть можно повторно, и прививка не у всех дает прекрасный пожизненный иммунитет. Пример - я. Прививки мне делали.

Вам "повезло" попасть в 5%, у кого прививка не дала нейтрализующего эффекта. В отличие от окружавших вас.
Но сам факт, что вокруг кроме вас никто больше не заболел - говорит, что эти риски стоят того. Что вакцина реально работает. Вспышки не произошло.

В случае с вакцинами от ковид - там все намного хуже с этим.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 14:49
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow, тебе просто нужно разобраться, что означает термин "Эффективность прививки". Тогда все у тебя в голове уляжется. Возможно. :)

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 14:52
12k сообщений+

AIS Wrote:
AlexMoscow, тебе просто нужно разобраться, что означает термин "Эффективность прививки". Тогда все у тебя в голове уляжется. Возможно. :)

Именно. Вот если такой умный - разбери тут плиз, что именно подразумевают Поповы и Ко под эффективностью прививки от вирусного ковид и почему эта эффективность так разительно отличается от эффективности классических прививок от вирусной кори и вирусного же гриппа. От первой по реальной заболеваемости привитых, а от второй - непотребно завышенным процентом.

Ибо если под эффективностью прививки от ковид подразумевается только процент людей, у которых в крови появляются антитела - это эффективность "ниочем". Это "шашечки", а не "ехать"

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 сен, 2021, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2021, 14:57
оби ван кеноби

Murka® Wrote:
У меня по Калужской немного другая статистика

99 было 18.09.2021, сегодня 19.09.2021 - 96.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа