bkmz67 Wrote:
У вас просчет в рассуждениях. Корью можно заболеть только 1 раз. И прививка дает практически пожизненный иммунитет.
Да неужели? Я про это много раз говорил, когда обсуждали якобы коллективный иммунитет. Что он проявляется только в популяции с длительным нейтрализующим иммунитетом. Этот эффект впервые заметили и описали как раз на случае с корью.
Ибо мне регулярно в качестве примера успешной вакцинации тут приводили именно Корь, Оспу и Полиомиелит.
bkmz67 Wrote:
С ковидом такое не получается. Судя по различным поступающим сообщениям ковид люди уже подхватывали по три и более раз и прививка дает более-менее гарантированную защиту на пол года, дальше кому как повезет с иммунитетом.
Уже не получается? И кто будет отвечать за "не получившееся"?
Судя по многочисленным сообщениям там и полугода нет. А соответственно, как главный способ борьбы с эпидемией, вакцинация бесполезна от слова совсем. Она может быть позволяет снизить процентную смертность (но это еще не точно), но распространение болезни в популяции она не останавливает.
bkmz67 Wrote:
И ковид в этом не уникален. Тот же грипп ведет себя примерно так же.
Так читайте выше. Эффективность привипок от гриппа оценивается в 40-60%. И то, это в том случае, если угадали с сезонным составом вакцины. Если не угадали - то еще ниже.
Поэтому справится с сезонными вспышками гриппа не удается уже много лет, не зависимо от уровня вакцинации. И это при условии, что вакцинация проводится заблаговременно, перед началом его сезона. Но ковид то не сезонный. Он таких передышек давать не будет.
Поэтому и остаются вопросы:
а откуда берется 97% эффективности прививок от ковид? Даже дающие нейтрализующий иммунитет прививки от кори эффективность имеют ниже.
И каким способом они собираются справится с эпидемией ковид действуя только прививками с низкой эффективностью, и очень коротким сроком действия, да прямо по вспышке?Ответ - а никто и не собирается справляться с эпидемией. Кроме Китая и еще нескольких стран, где ведется жесткая политика на нулевую заболеваемость - остальные будут постоянно болеть.
И постепенно вымирать. Просто не так вызывающе, без забитых под завязку больниц. И то = это если очень сильно повезет и вирус остановится на дельта-варианте, а не даст новую и более опасную мутацию уже в вакцинированной популяции.
А всего несколько месяцев назад нам "мамою клянус" обещали победу над эпидемией, надо только всем уколоться. 60-70-80-90% вакцинации и все - настанет "колляктивный иммунятет" и болезнь исчезнет.
И где все это? А главное, с какого перепугу? Попова до сих про "колляктивный иммунятет" сказки рассказывает. Она срок должна получить, а не медали. За халатность, приведшую к массовой гибели и инвалидизации людей.
Это все какой-то глобальный развод.
"Закопай три золотых на поле дураков и три раза скажи "Крекс Фекс Пекс". Богатеет в итоге не Буратино, а те, кто ему это посоветовал.
Особенно если вспомнить не оспариваемые до сих пор цифры, что только 10% не вакцинированных заболевших требуется госпитализация и только 1-2 процента оказываются в ОРИТ или умирают. А порядка 30% переносят болезнь вообще бессимптомно.
Ибо если эти цифры остались верны - эффективность вакцинации еще ниже. Но тогда это отлично объясняет, что происходит в германии, британии, израиле, таиланде, сингапуре и дальше по длинному списку.
lanist Wrote:
Вот тут поспорю я. И заболеть можно повторно, и прививка не у всех дает прекрасный пожизненный иммунитет. Пример - я. Прививки мне делали.
Вам "повезло" попасть в 5%, у кого прививка не дала нейтрализующего эффекта. В отличие от окружавших вас.
Но сам факт, что вокруг кроме вас никто больше не заболел - говорит, что эти риски стоят того. Что вакцина реально работает. Вспышки не произошло.
В случае с вакцинами от ковид - там все намного хуже с этим.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV