Череповец Wrote:
Знаешь, украинцы тоже постоянно говорят, что наши отношения испортились после событий 2014 года. Вот только это ложь! Их отношение к нам после событий почти не изменилось, потому что оно таким и было задолго до 2014 года и не по нашей вине. Высокомерие, презрение и ненависть. Вот так же с вами. Просто теперь вам больше не нужно скрывать это и держать всё в себе. Теперь вы свободно можете говорить всё, что раньше о нас думали...
Точняк. Именно по этой причине я поддерживала Крым до 2020 года. Переплачивая за дорогу в три раза. Из-за ненависти, высокомерия и презрения.
Череповец, Вы изначально мне показались человеком умным и рассудительным. Вы задавали хорошие вопросы, за которыми были действительно живые мысли. Так не сходите же с ума, не несите чушь.
Есть конкретные действия Кремля - поддержка людоеда и насильника. Есть совершенно конкретная реакция на них в Беларуси - отторжение. Ко многим пришло понимание, что режимы одинаковые, что в РБ, что в РФ. Разница в отношении до 2020 года и после видна невооруженным глазом.
egoMANIAC Wrote:
Думается мне что главное уже прошло.
В реале народ всё меньше и меньше всем этим БЧБ движем интересуется. Если раньше на курилке, что у меня на работе, какие то обсуждения были, споры, то вчера вообще тишина про подписание. Ибо уже пофиг всем. Ну, кроме тех кто себя активистами считает и в тележеньке планы революционные строит.
Это не пофигизм. Руки опускаются у людей. Это депрессия и попытка жить дальше. Как-то жить дальше. За большинство не скажу, но у многих да, я такое наблюдаю. Но рана не затянулась. Люди стараются не говорить вслух, потому что все еще больно. При этом, когда удается разговорить людей, выясняется, что ничего никуда не делось. И в том числе это хорошо заметно по праздникам - народ их в массе игнорит.
Режим подливает масла в огонь, сажая людей за майки и белые листочки А4, продолжая зачищать вообще все, что дышит. Добавим сюда экономику.
Тем временем те самые процессы идут. Скрыто. Знаю о них.
Конечно, жить в ожидании невыносимо, это высасывает энергию. Но надежда у меня все еще есть.
Когда что-то не получается с лету и быстро - это не повод сдаваться. Мы еще не сделали все, что могли.
Что касается подписания. Ты же сам понимаешь, что восприятие интеграции разное в РФ и в РБ. В РФ, особенно, в ура-патриотических кругах, к этому относятся серьезно. В Беларуси это как ковид - официально его нет, но если деньги нужны или оправдать репрессии, его достают как козырь из рукава. А у самих беларусов нет имперских комплексов.