Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 сен, 2025, 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61748 ]  На страницу Пред.  1 ... 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 19:44
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Вакцина, которая не решает эпидемиологической проблемы (не предотвращает вспышек заболевания) - по сути ничего не решает.

Ваши предложения? При всем разнообразии других вакцин нет нигде в мире. Не делать прививки вообще? Пусть люди мрут и болеют естественным путем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 19:47
12k сообщений+

Warnings: 1
lanist Wrote:
Ваши предложения? При всем разнообразии других вакцин нет нигде в мире. Не делать прививки вообще? Пусть люди мрут и болеют естественным путем?

Это в сотый раз спрашивается или в 101й? Впрочем. не важно, я давно сбился со счета.

Надо начинать борьбу за нулевую заболеваемость, а не за управляемую. Именно борьбу, а не видимость.
Судя по многочисленным уже исследованиям - это не та болезнь, которая проходит бесследно. Если она будет циркулировать бесконечно и каждый раз откусывать у людей по 5-30 процентов легких, по 5=15 процентов мозга, сажать почки и печень - общество очень быстро инвалидизируется и вымрет. Если мы за полтора года потеряли почти 180 тысяч по версии Поповой/Голиковой, и около 300т тысяч всего за год по данным Росстата - надолго нас не хватит.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 сен, 2021, 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 19:49
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Пошли они в жопу со своей ревакцинацией.

Писал: ревакцинировались с женой.
Как известно, Спутник Лайт это первый компонент Спутник 5.

У жены, как и в первый раз поднялась температура и почти сутки плохо себя чувствовала. У меня без последствий..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 19:50
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
У жены, как и в первый раз поднялась температура и почти сутки плохо себя чувствовала. У меня без последствий..

Я очень рад за вас. Вот честно. Но у меня неправильный организм и ему эта практика не понравилась.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 19:53
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
А пример Таиланда и некоторых других позволяет говорить, что при некотором стечении обстоятельств она этим вспышкам еще и способствует.

Моё ИМХО остаётся прежним, вспышки имеют странный /неприродный характер.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 19:53
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Perf Wrote:
лжец кубаноЕД

Хохотальник свой прикрой, клоун.
Завали хавальник, мудвин. Ты - лжец, и стал им тогда, когда записал меня в "антипрививочники.
кубаноид Wrote:
Ты уж тут сам просвистоболился и слился не раз.

Будь любезен, мудвин - ВСЕ эти "не раз" - в студию.
А то выйдет так же нехорошо, как с Иркой-СПб, которая, чтоб мне насрать, объявила, что-де я "весь форум засрал своими половыми проблемами", но на требование привести ссылки в момент слилась. Так было не с ней одной. И ты - всего лишь очередной из слившихся.
кубаноид Wrote:
Думаешь не было тебя месяц, два и все забылось? Нет! Учи как 2 фазы появляются)))
Сцылочку, опять же, давай. А то я не обязан каждому мудаку что-то разъяснять. Тем более что ты, как "списилизд", 5 раз обгадился в одном посте в темке про "Техногенные катастрофы"
кубаноид Wrote:
Опять пришел Перф, накидал кучу говна в тему, ни одного слова по существу, только срач развел. Что за человек....
А у тебя пердак полыхает из-за правды о вашей кучке-вонючке.
Значит, я всё правильно сделал.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 19:54
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Моё ИМХО остаётся прежним, вспышки имеют странный /неприродный характер.

Скорее всего. Вакцинация - это не природный фактор. Отмена или ввод карантинных мер - тем более не природный. Уровень идиотизма у принимающих решения - это вообще целиком антропогенный фактор. На эти вспышки влияет целый комплекс факторов. В целом, а не по отдельности.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 сен, 2021, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 19:55
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 20:00
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:
Не с точки зрения роста или вакцинации, а методы борьбы с нарушениями жесткого карантина.

И сколько там погибших и искалеченных от самих карантинных мер? Не по 800 человек в день умирают от карантина?
понятия не имею. Но жить в кругу металической сетки и под дулами полиции- хочешь?
Quote:
Quote:
Пора учиться жить с ковидом, как с туберкулёзом или спидом.

С ним нельзя жить. С ним можно только умирать. Медленно, как с туберкулезом и спидом.

Жизнь вообще боль, у неё стопроцентная смертность.

Quote:
Вот это вот "пора учиться жить с ковидом" - это такой же прикол из антиутопий по типу "правда это ложь" "война-это мир" и так далее. Наглая подмена понятий.

Я предлагаю весь земной шар посадить на жёсткий карантин на месяц.
Всех! Оставить на работе только армию, полицию, мусорщиков и работников АЭС.
И начать жить с нуля.
Иные варианты спасения есть?
Все остальное не помогает,
Или всё-таки учиться жить по-новому?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 20:03
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
И начать жить с нуля.

Во-первых надо прекращать врать по-новому. Жить нам ковид не даст.
А как именно сажать на карантин - весь мир или по регионам и добиваться нудевой заболеваемости постепенно, чтобы снизить давление на экономику и тратить меньше ресурсов на само обеспечение карантина - это вопрос десятый.
Ну и не прекращать работать над вакцинами и искать тот вариант, когда вакцина станет реально защищать, а не создавать видимость.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 20:06
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:
И начать жить с нуля.

Во-первых надо прекращать врать по-новому. Жить нам ковид не даст.
А как именно сажать на карантин - весь мир или по регионам и добиваться нудевой заболеваемости постепенно, чтобы снизить давление на экономику и тратить меньше ресурсов на само обеспечение карантина - это вопрос десятый.
Ну и не прекращать работать над вакцинами и искать тот вариант, когда вакцина станет реально защищать, а не создавать видимость.

Ну, то есть; ты решил ограничиться полумерами.

А как враньё , его наличие или отсутствие, влияет на распространение вируса , к примеру, в новой Зеландии или в Британии?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 20:07
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

Нет. Это как раз полноценные меры.
Полумеры - это масочки и массовая вакцинация вакцинами, не дающими защиты от заражения. Вот это полумеры.

У вас очень короткая память. Помните здешнего врача, которого болезнь в том году на второй раз просто убила? Когда он пропал, а потом с его Акка зашла жена, описала ситуацию и попросила акк удалить?
Sudak емнип, недавно написал, во что ему обошлось первое заболевание. Как думаете, сколько ему добавит второе на фоне этих полумер, недокарантинов и недовакцин? А от повторного ничего не защищает. Ни "вакцина", ни иммунитет после первого. Вопрос "удачи" и инфицирующей дозы.

Treasurer Wrote:
А как враньё , его наличие или отсутствие, влияет на распространение вируса , к примеру, в новой Зеландии или в Британии?

Очень сильно. Вакцинированная, но с видимостью ограничений англия пострадала намного сильнее, чем такой же островной субъект, как Новая Зеландия (за все время 4 тыс зараженных и 27 смертей).
Несоизмеримо.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 20:29
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Кукамонга Два Wrote:

Я очень рад за вас. Вот честно. Но у меня неправильный организм и ему эта практика не понравилась.

У меня была возможность сравнить ухудшение самочувствия от ковида с ухудшением самочувствия от прививки. Я лучше еще много раз привьюсь, если врачи порекомендуют, чем еще раз схлопочу то, чем в не самой тяжелой форме переболела (дома).

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 20:40
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
Я лучше еще много раз привьюсь, если врачи порекомендуют, чем еще раз схлопочу то, чем в не самой тяжелой форме переболела

Это же я услышал от двух сотрудников, кто переболел "не в самой тяжёлой форме".
А тот, кто переболел я тяжёлой, побежал через 8 месяцев делать прививку.
Молодой директор компании, разрабатывающей для нас программное обеспечение,
страдает последствиями от перенесённого короновируса: задыхается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 20:45

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

Полумеры - это масочки и массовая вакцинация вакцинами, не дающими защиты от заражения. Вот это полумеры.

У вас очень короткая память. Помните здешнего врача, которого болезнь в том году на второй раз просто убила? Когда он пропал, а потом с его Акка зашла жена, описала ситуацию и попросила акк удалить?
Sudak емнип, недавно написал, во что ему обошлось первое заболевание. Как думаете, сколько ему добавит второе на фоне этих полумер, недокарантинов и недовакцин? А от повторного ничего не защищает. Ни "вакцина", ни иммунитет после первого. Вопрос "удачи" и инфицирующей дозы.

Treasurer Wrote:

Очень сильно. Вакцинированная, но с видимостью ограничений англия пострадала намного сильнее, чем такой же островной субъект, как Новая Зеландия (за все время 4 тыс зараженных и 27 смертей).
Несоизмеримо.

На меня не надо ссылаться. Я переболел довольно сносно. И работал из дома. Практически ничего не потерял.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 20:51

Или Вы не в материальном плане?

Не сразу заметил.

Мне под полтинник.
Пока - полет нормальный.
Надеюсь, не доживу до маразма.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 20:58
12k сообщений+

В порядке обсуждения медицины.

Когда-то давно, в начале 90-х, прочитал в журнале "Химия и жизнь" (издание не абы чьё, а АН СССР) о том, что при флюорографии организм получает ниипическую дозу радиации, и там рекомендовали проходить флюорографию не чаще одного раза в 2 года. Напомню: начало 90-х рядом с 86 годом, а "чернуха" была в огромной моде.
Ну, и на медосмотрах стал раз в два года проходить флюорографию, а не каждый год. Из-за радиофобии тогда многие стали этим пренебрегать.
Всё закончилось приказом директора по заводу: "Кто не прошёл - тому строгача и лишение премии". У нас в отделе первыми хапнули этот приказ дилехтур и его зам - и всех погнали, как миленьких, на дозу.
А позже был год, когда меня "просветили" аж 11 раз. Флюорография, перелом, зубы...

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 20:59
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

какие же они полномерные, если как сажать на карантин дело десятое
Quote:
А как именно сажать на карантин - весь мир или по регионам и добиваться нудевой заболеваемости постепенно, чтобы снизить давление на экономику и тратить меньше ресурсов на само обеспечение карантина - это вопрос десятый
ежели недавно ты везде вещал , что карантин это главное , вон посмотрите на Китай.

Quote:
вот именно , это ты и говорил ранее, что без полноценного карантина эти масочки не действуют.
Хорошая вакцина наверное создается, если ее вообще можно создать от такого рода вируса. Когда она ещё будет .... к тому времени без карантина полмира вымрет.

Quote:
конечно помню. Я когда увидел его стенания какой плохой этот форум, сразу подумал «интересно какой способ исчезнуть с форума он выберет», какая легенда после него останется.
Сова вот просто улетел из фермеров, распродав все и купив сто квартир по всей России, остановившись в районе Харькова. Помните ещё такого? :mrgreen:
Quote:
]Sudak емнип, недавно написал, во что ему обошлось первое заболевание. Как думаете, сколько ему добавит второе на фоне этих полумер, недокарантинов и недовакцин?
Мне моя пневмония задолго до 20 года, принесла массу проблем, как оказалось, несмотря на все меры. От любого ОРВИ куча осложнений, как оказалось . Понимание этого призодит с годами, по молодости мы все герои -здоровяки.
Quote:
А от повторного ничего не защищает. Ни "вакцина", ни иммунитет после первого. Вопрос "удачи" и инфицирующей дозы
так может стоит всему миру уйти в одноразовый месячный карантин для победы над этой заразой?

Quote:
Treasurer Wrote:

Несоизмеримо.
так и не понял - наличие отсутствия вранья как повлияло на заболеваемость?
Или мы снова пришли к мерам ограничения?
Все таки карантин не десятый вопрос?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 21:00

Моей маме 69.
Перед приездом внучки из Питера вакцинировалась двумя компонентами.
Жива и здорова. Дай Бог ей и далее такого же здоровья.
С момента моей болезни прошло более полугода. Надо бы и мне вакцинироваться.
А дочь не хочет вакцинироваться принципиально. Спасибо Иценковым.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 21:13
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Или мы снова пришли к мерам ограничения?
Все таки карантин не десятый вопрос?

Один из первых вопросов. Пока нет полноценных вакцин - эти вспышки, смерти и последствия иначе не остановить. И все, кто нам рассказывал про коллективный иммунитет и про вакцинирование, которое справится с ковидом, как с корью - врут. Сознательно или заблуждаются - дело второе.
А вот как его, карантин, будут осуществлять технически - есть более успешные и менее успешные примеры. За несколько сотен лет с тех пор, как его придумали для подавления эпидемий - человечество много чего попробовало на практике.

И отдельный вопрос - будут ли вообще на самом деле бороться с этой заразой.
У нас нынешняя вспышка с высокой летальностью пошла после замечательных чемпионатов и праздников. Вторая половина июня. Не знали, что так будет? Не верю.
Знали и сделали? Тогда у них не стоит задача справится с эпидемией. Преследуются какие-то иные цели.

В китае и в других, где реальная борьба с эпидемией, а не показушка - все нормально. Они там страдают только от завозных случаев.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 сен, 2021, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 21:23

Perf Wrote:
Завали хавальник, мудвин. Ты - лжец, и стал им тогда, когда записал меня в "антипрививочники.

Ты он и есть, просто переобулся на лету, когда стало страшно. Я тебе уже обосновывал, ты ответить не мог ничего. Так, что свободен. Клоун, ты с какого буя опять меня упоминул? Ты снова возомнил себя пупом земли? Нет, ты клоун!
Perf Wrote:
Сцылочку, опять же, давай. А то я не обязан каждому мудаку что-то разъяснять.

Читай сам. Я уже давал тебе и ссылку и твои цитаты. Сам, все теперь сам. Прошлый раз ты слинял, когда ответить нечего было. Теперь опять пришел срач наводить. По существу от тебя нет ничего. Один срач!
Perf Wrote:
Будь любезен, мудвин - ВСЕ эти "не раз" - в студию

Сам читай. Уже обмусолено и не раз. Взрослый, сам справишься.
Perf Wrote:
Тем более что ты, как "списилизд", 5 раз обгадился в одном посте в темке про "Техногенные катастрофы"

Это мне говорит тот, кто в глазки долбится и не видит вентшахту в квартире, у кого розетки искрят и кто не знает как могут появиться 2 фазы в щитке))))))) ну-ну)))) Смешной ты. А знаешь почему? Правильно. Потому, что клоун. Во всех темах такой.
Все свободен. Срач уже утомил.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 21:33

Treasurer Wrote:
Оставить на работе только армию, полицию, мусорщиков и работников АЭС

К сожалению так не получиться. Нужно еще куча рабочих, обслуживающего персонала, работников торговли и пищевой отрасли и т.д.
А вот не дать завезти в страну новые мутации и не дать им разлететься по стране. Наладить нормальную изоляцию больных с полным контролем, а не 1 пцр на троих, перевести общественный транспорт на вахты. Вот это варианты.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 21:38
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
К сожалению так не получиться.

В китае получилось, у нас не получится...

В Коми емнип, за две недели заболеваемость и смертность сбили в 2 раза. Аж антиковидный штаб всполошился и предложил отменить карантин, а то еще через пару недель получили бы территорию с нулевой заболеваемостью. Это же какой облом бы был...

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 21:54
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Treasurer Wrote:
Оставить на работе только армию, полицию, мусорщиков и работников АЭС

К сожалению так не получиться. Нужно еще куча рабочих, обслуживающего персонала, работников торговли и пищевой отрасли и т.д
вы говорите о жизни , я говорю о карантине.
Знаете что такое настоящий карантин?
Это закрытое пространство , где ты сам готовишь себе жрать, сам за собой убираешь, сам себя развлекаешь, сам себя лечишь.
Населению раздать продукты на месяц жизни - 10 кг крупы, 5 кг муки, сахар, соль, овощи сезонные, растительные масла, сухое молоко, хлеб-сухари. Витамины. Остальное население покупает согласно своим заносам и кошельку.
Запрет выхода из квартиры на месяц. Разрешено только мусор выставлять за дверь. Который собирают мусорщики.
Кто не справился и повесился - его проблемы. Зато остальные останутся живы и мир избавится от вируса. Жертвы ? Да. А как вы хотели , на войне как на войне.
Quote:
А вот не дать завезти в страну новые мутации и не дать им разлететься по стране. Наладить нормальную изоляцию больных с полным контролем, а не 1 пцр на троих, перевести общественный транспорт на вахты. Вот это варианты.
это как «нормально изолировать»? Поселить больных в закрытые боксы?
Всех?
Это сколько миллионов одномоментно должны сидеть под /за решёткой?
Да и не было ли такого в самом начале? Сколько воплей было по этому поводу?
Вот-вот.
Вахтовый общественный транспорт - это как?
Два автобуса в час?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2021, 22:00
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
это как «нормально изолировать»? Поселить больных в закрытые боксы?

В прошлом году нас (энергетиков) хотели запереть примерно таким образом. Сделать эдакую туполевскую шарагу. Но волна слишком быстро перехлестнула через планируемые показатели и в итоге ограничились тем, что перевели кого возможно на удаленку.
Ну а сейчас прошлогодней истерии, с закрытием границ регионов и посадкой на карантин - и в помине нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61748 ]  На страницу Пред.  1 ... 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа