egoMANIAC Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
А на кого надо было ставить вместо Медведчука?
Россия только продемонстрировала, что готова конструктивно сотрудничать с политической группой, представляемой Медведчуком. А дальше - дело украинцев. Если хотят прямых и выгодных контрактов по газу, производство вакцины и обмен удерживаемыми - пожалуйста. Не хотите? Воля ваша, наслаждайтесь плодами деятельности избранных вами. Вами, украинцы, выбранных, а не Россией.
Это Веселоживем, а теперь расскажите пожалуйста на кого Россия ставила в РБ кроме откровенного предателя российских интересов - Лу?
За кого нужно было голосовать белорусам, для того, чтобы не разрывать связи с Россией?
Россия приняла выбор белорусов. Их выбор - их ответственность, их последствия. Я не знаю, и не мое это дело, за кого было бы лучше белорусам голосовать. Там не состоялось ни одной пророссийской политической силы. А кто ее должен был, мог и хотел создать? Не сами ли белорусы, не? Белорусы пожинают плоды собственной деятельности (бездеятельности). Почему Россия должна была тратить свои ресурсы и внимание на белорусов? У нас своих (иных) проблем не было? Что-то мне подсказывает (оглядываясь в недавнее прошлое), что были поактуальней задачи.
России было не под силу состязаться с западными "доброхотами" за влияние на украинцев и белорусов. Россия за себя боролась, на себя тратила силы. От пропасти, повторяюсь, отползла. Соседи сильно нам помогли? Сильно поддержали?
Им все нравилось: в России война, теракты - у них тишь да гладь. Россия, часть СССР - страны промышленных гигантов, оказалась в состоянии разрыва индустриальной системы и ее частичного уничтожения, и при наших масштабах уже одно это могло стать приговором. Чего нам стоило выжить, старшие поколения запомнили на всю жизнь.
А теперь те, кто тихо проедал и просирал наследство СССР, удивляются, а чего это Россия и их будущее не обеспечила, как свое?
Не повлияла, не объяснила, не подарила правильных политиков и правильные политсилы? - что себе позволяет эта Россия!
Наше, российское вино, как мне кажется, в основном уже перебродило. Белорусское же и украинское - еще в стадии мутной браги. Они сами еще не определились, чего хотят большинством, но объединяет их тезис о заведомой виноватости России.
Типа собрались десять человек. Двое хотят налево, двое направо, двое вверх и двое на месте остаться. А двоих уже увели, показав морковку перед носом и трусики с кружавчиками. Между собой не договорились (даже толком не обсудили), но дружно недовольны каждый своим: двое - что не везет на своем горбу налево, двоим - что якобы не пускает и не выстелила путь направо, а двое стоящих на месте интересуются, когда же Россия надает подзатыльников, построит и скомандует шагом марш. Не, ребя, давайте для начала вы меж собой разберитесь. Желательно без крови и проблем для соседа.