Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1911, 1912, 1913, 1914, 1915, 1916, 1917 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 12:15
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

IMPERIA GRAND Wrote:
Вот меня это именно и отпугивает больше всего.
Помимо всех остальных невнятных объяснений и противоречий(((

Именно поэтому (возможно вопреки здравому смыслу) никогда не прививался от гриппа: принуждение и невнятные, противоречивые объяснения необходимости вакцинации.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 12:17
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Это жизнь и здоровье лично человека и он сам имеет право (должен иметь, по крайней мере) ими распоряжаться.

Имеет. А если он заразит кого-нибудь? И этот кто-то умрёт, тогда как с правами и распоряжением жизнью?
А если он еще плюет на все маски, дистанции и заболев, ни в чем себя не ограничивает и ходит среди людей, заражая их?
Социально опасные болезни потому и вынесены в отдельную категорию, потому и есть статьи кодекса об ответственности, что это приводит к тяжелым последствиям для всех.
Зато как дело доходит до лечения, вот такие "имею право" без звука подписывают все бумажки на медицинское вмешательство не глядя. Тут они уже на все согласные, про права даже не вспоминают, только "спасите меня, доктор! моя жизнь и здоровье бесценны". Конечно, а то как потом распоряжаться тем, чего нет.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 12:18

Treasurer Wrote:
А может быть умрешь

Не может быть, а точно. Мы все умрём. Рано или поздно.
Treasurer Wrote:
Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими

Может они не столько от ковида умерли, а просто уже здоровья не было и они умерли бы в любом случае?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 12:20

Елена Урал Wrote:
А если он заразит кого-нибудь?

Как можно заразить того, кто привит? Только в том случае, если прививка - фикция. Бесполезная и не формирующая специфический иммунитет.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 12:23
оби ван кеноби

Как Сингапур превращает ковид в обычный грипп

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 12:23
12k сообщений+

lanist Wrote:
Treasurer Wrote:
Врач Пестеров: у привитых выше шансы заразиться штаммом коронавируса «дельта»

Но не объяснил почему. Просто сказал. "Я так щитаю".

Риторический вопрос : а он с таким подходом у себя на кухне считать не может ? Ну, чтоб только тараканы его слышали?
:D

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 12:29
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Treasurer Wrote:
А может быть умрешь

Не может быть, а точно. Мы все умрём. Рано или поздно.
Treasurer Wrote:
Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими

Может они не столько от ковида умерли, а просто уже здоровья не было и они умерли бы в любом случае?

Так мы все в любом случае умрем :) и не от ковида.

Факт в том, что привитые не только заражаются , но и умирают, а не только легко переносят ковид.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 12:31
12k сообщений+

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
Риторический вопрос : а он с таким подходом у себя на кухне считать не может ? Ну, чтоб только тараканы его слышали?

А если он сказал в контексте немного другое? например: у вакцинированных шанс заразиться дельтой выше, чем классическими китайскими версиями?
В том плане, что от китайских подделок прививка защищает лучше? Тогда все становится логичным.
Правда и тут есть одно НО. С учетом доли распространения дельты относительно китайских - поймать классического китайца и не вакцинированному уже шансов меньше 10%.
По гисаид у нас замечательная дельта составляет уже 90 процентов случаев.
У британцев 95% дельты.
В Турцию туристы навезли 74%

И еще некоторые наблюдения. В индии дельта вспышка продолжалась чуть больше 3х месяцев. Приблизительно. В англии от начала вспышки до пика прошло полтора месяца, сейчас заметно идут на спад. И там и там был локдаун.
У нас наблюдать бесполезно, статистика ни в какие ворота не лезет, но 2 месяца мы уже отковыляли. Но без локдаунов. Как самые упоротые фаталисты.
Как там доктор-Мясник говаривал? "Переболет все, кому надо - умрут"?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 01 авг, 2021, 12:56, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 12:50
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Зато как дело доходит до лечения, вот такие "имею право" без звука подписывают все бумажки на медицинское вмешательство не глядя. Тут они уже на все согласные, про права даже не вспоминают, только "спасите меня, доктор! моя жизнь и здоровье бесценны". Конечно, а то как потом распоряжаться тем, чего нет.
ни вапрос, могу написать отказ от помощи медицинской, если не привитая заболею ковидом. Маски ношу, дистанцию и все меры предосторожности, соблюдаю.
Если общество дошло до таких обвинений, то мне от такого общества не нужна мед плмощь
Вам и прочим обвинителям спокойней будет?
Я вообще к врачам официальным принципиально не обращаюсь много лет. Если надо платно что-то сделать, сделаю платно.
Простите но ваши подачки в таком виде и на таких условиях мне лично не нужны.
Оставайтесь в своём избранном обществе, вам же и будет чище и безопаснее без таких как я

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 12:58
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Менее чем за год официальная позиция по главным вопросам менялась несколько раз.

Потому что они куклы - как скажут, то говорят, то и делают. Кто-то решает, находясь выше, чем государство. Бразды правления перешли к Роспотребнадзору (притом - не законно) - а у них какие знания в части касающейся? Потому и семь пятниц на неделю.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 13:05
12k сообщений+

lanist Wrote:
Как Сингапур превращает ковид в обычный грипп

Ничего удивительного .
Наш :D роспотребнадзор:
Quote:
в связи с новой коронавирусной инфекцией, вызванной covid-19, которая входит в группу ОРВИ. Поэтому меры профилактики новой коронавирусной инфекции такие же, как и других острых респираторных вирусных инфекций. Своевременное введение ограничительных мероприятий в виде разобщения коллективов позволяет прервать пути распространения инфекции и снизить интенсивность эпидемического процесса.

Защищённость организма от респираторных инфекций будет значительно выше, если соблюдать меры профилактики, к которым относятся:

- сокращение времени пребывания в местах скоплений людей и общественном транспорте;

- использование масок в местах скопления людей;

- ограничение контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, особенно сопровождающиеся чиханием или кашлем;.

- регулярное тщательное мытье рук с мылом, особенно после улицы и общественного транспорта;

- регулярная обработка гаджетов, клавиатуры и трубок телефонов дезинфицирующими салфетками;

- промывание полости носа, особенно после улицы и общественного транспорта;

- регулярное проветривание, влажная уборка и увлажнение воздуха в помещении, в котором находитесь;

- введение в рацион питания больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон и др.);

- употребление в пищу большего числа блюд с добавлением чеснока и лука;

- использование препаратов и средств, повышающих иммунитет (по рекомендации врача);

- более ранний приём противовирусных препаратов при контакте с больным ОРВИ в семье или рабочем коллективе с профилактической целью (по согласованию с врачом с учётом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата);

- здоровый образ жизни, полноценный сон, сбалансированное питание и регулярные занятия физкультурой.

Ещё и лечение такое же как при «простом» ОРВИ.

Видимо , Сингапур может себе позволить послать ВОЗ в пешее зротическое.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 13:11
12k сообщений+

Удивительно, но не российский Верховный суд принял такое решение, а Верховный суд США. Жаль. СРОЧНО: Верховный суд отменил всеобщую вакцинацию в США Хорошо, конечно, было бы еще увидеть и прочесть само решение суда. Может, и появится ссылка на это решение.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 13:19
оби ван кеноби

Evgeny Pinelis из NY Wrote:
Ковидные новости нашего городка.

Вчера мы с Tanya Melnik ожидали судьбоносной отметки в сто тысяч случаев в США, но так до нее и не дошли. Это, конечно, радостно, но, боюсь, что до следующей среды. Чего будет с дельтой пока неясно. Понятно, что вирус в своей эволюции потихоньку приближается к совершенству. Недавно Irina Yakutenko писала о подтверждении замечательным Кристианом Дростеном факта существования супер распространителей. В них мало кто сомневался, но команда Дростена их идентифицировала, показав, что у некоторых зараженных появляется способность выделять на один-два порядка больше вирусных частиц, чем в среднем по больнице. Почему это происходит неизвестно. Эти исследования велись с самого начала эпидемии, до Дельты. С новым штаммом супер распространителем, кажется, становится каждый пациент. Радостная новость времен гадящей англичанки о том, что вакцинированные почти не распространяют вирус, стала старостью. Colonies strike back, Индия отомстила метрополии. Кстати, для продолжающихся разговоров о том, что в Индии все прошло быстро и нестрашно, недавно вышел анализ, показавший, что умерших там в 8-10 раз больше, чем официально заявленных. Увы, чудес не бывает, Ивермектин, который вроде бы спас Индию, как и прочие гидроксихлорохины, оказался функцией статистической эквилибристики.

Это все грустно. Грустно смотреть на ежедневные цифры даже официально умерших в России. Реальность может отличаться существенно. Неприятно, что все больше людей заболевает повторно. Видимо год - это то, на что можно надеяться в плане естественного иммунитета. Грустно, что с лечением все так же глухо. Таня Мельник и Igor Sokolov продолжают свою сагу о лекарствах, читать - кайф, но радости все еще мало. Немного позабавила рассылка Лучшей Больницы Человечества (больница Масс Дженерал) по ковиду. Не прошло и полутора лет, как оказалось, что картинка на кт совсем не патогномонична для ковида. Полтора года носились с определением болезни радиологическими методами, придумывали алгоритмы, тренировали исскусственный интеллект распознавать ковид у одного процента пациентов с ложноотрицательным ПЦР, а все это матовое стекло оказалось таки возможным при других заболеваниях. «Сюрприз», - закричали тут Швамбраны, точнее пульмонологи, все. Будто до ковида никто не видел интерстициальных пневмоний. Более интересной информацией в той же рассылке был анализ пациентов с ОРДС в связи с ковидом. У 27 процентов клинически ордс протекает с куда более серьезным гипервоспалением и гиперкоагуляцией, что ведет к почти в два раза более высокой летальности. Что с этим делать, увы, неясно. Ни антикоагулянты, ни более высокие дозы стероидов на прогноз не влияли.

Хороших вестей, как всегда мало, но, как и почти все последние полгода, они существуют только в связи с вакцинацией. Разница в количестве умерших за время экспоненты и пока продолжающегося плато у почти не вакцинированной России и на >50% привитой Англии очень существенна. Болтше всего мне понравилась картинка в обычно алармистски настроенном НЙ Таймс. В США, где почти везде привито >40% населения рост случаев за две недели превышал 150%. Рост умерших при этом вырос «всего» на десять. В НЙ, где привито уже почти 70 процентов случаи растут и превышают уже тысячу в день, но смертность остается на уровне 5-10 случаев. На подведомственной территории пациентов с ковидом очень мало, тяжелый один, вакцинированных в больнице нет. Бронепоезд с планами развертывания койкомест пока остается на запасном пути.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 13:28
12k сообщений+

IMPERIA GRAND
:)) я не про Вас (или Иценкова). Прививки добровольные, это закон. У него своя концепция, почему ему не надо прививаться, а Вы носите маски, соблюдаете меры, это профилактика и этого часто бывает достаточно.
Пост о тех, кто насрал на всё. Кто не исследует, а бездумно жрет агрессивный блогерский контент антипрививочного экстремизма (я бы это так назвала), саботирования мер профилактики. Оппортунисты запросто с кашлем, чиханием, температурой ходят в магазины, на работу, концерты. Их просят отойти - они в ответ отвечают матом и истериками, я много раз видела такие сцены. Таких гораздо больше, чем сознательных граждан. Они опасны в том числе и для спокойных вдумчивых "непрививашек", думающих о здоровье и окружающих людей.
Привитые тоже обязаны продолжать соблюдать маски/дистанцию.
Мне недавно позвонил знакомый, рассказал свою историю, как он заболел, как диагноз подтвердили, он стал лечиться, но все протекало в легкой форме. Ему это надоело, и он захотел на работу. "А чё такова, я же не хочу дома сидеть. Ну, что другие люди, заболеют, так заболеют." Вот это его реальные слова. "А я тут недалеко от тебя, давай вместе на обед сходим" - весело предложил. "А давай ты сам сходишь подальше" - подумала я.
К Вам мой пост никак не относился. Я сама до сих пор без прививки. Если что, мне тот же вопрос зададут "А почему Вы не привились?". А вот, потому что сначала я думала, вакцин много, очередей нет, потом сделаю, завтра запишусь. Завтра, да завтра. В этих завтрах прошла вся зима и весна. Записалась летом на 2 июля, а 1 июля позвонили из поликлиники, сказали, вакцина кончилась, ждите поступления. Завтра второе августа, никто меня так и не позвал больше, жду. Звонила три раза в поликлинику, ни один телефон не отвечает. Так что, я совсем не в избранном обществе, а так, среди плебеев влачу существование :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 13:52
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Социально опасные болезни потому и вынесены в отдельную категорию

При всем моем к вам уважении. Нынешняя безответственная власть захотела вынести ковид в опасные болезни и вынесла его в отдельную категорию не имея при этом оснований для этого. Вирус не выделен. Соответственно, отсутствует причинно-следственная связь между заболеванием и опасностью. Еще раз. Власть в РФ безответственна! Она плевать хотела не только на Закон, но и на собственную, только что правленную под себя, Конституцию. Нельзя верить этой власти - это опасно для здоровья.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 14:29

AlexMoscow Wrote:
Aist Wrote:
Т.е., при 69% уровне вакцинации населения, заболело 74% вакцинированных (346 из 469). А из загудевших в больницу, вакцинированных уже 80% (четверо из пяти). Так что, ситуация прямо противоположная. Ну как минимум, учитывая небольшую выборку (статистическую погрешность) - вакцина бесполезна.
Красиво завернул :D, ничего не скажешь. Но выборка действительно маловата, чтобы что-либо утверждать.
Ну так из цифири CDC получается... :confused: Я не виноват... Изображение

Ну а что до небольшой выборки, то оно конечно так. Но, по всем заболевшим, она не так уж и мала - 469. Надеяться, что при большей выборке, означенные 74% станут существенно меньше 69, точно не стоит. А следовательно, все мечты о вакцинном коллективном иммунитете однозначно превращаются в "какляцкие мрии"(тм).

Что до тяжело заболевших (загудевших в больницы), то выборка действительно мала - всего 5. Тут надежд, что большая выборка опустит те 80% значительно ниже 69 (ну хотя бы в пару раз), конечно больше. Но что-то мне настойчиво подсказывает (считать лениво), вряд ли стоит на это сильно надеяться. Кстати, с той же вероятностью оно может измениться и в другую сторону. Иначе говоря, обещания лёгкого протекания ковида после вакцинации, практически наверняка, есть очередное враньё.

Естественно, всё это справедливо, если верить цифири от CDC.

И в том нет ничего удивительного, учитывая, что все ковидные вакцины сделаны в безумной спешке по принципу - "я его слепила из того что было" (в основе, прямо или косвенно - компьютерные модели). И коль уж толку от сих вакцин нет, то дай Бог, чтоб хотя бы серьёзных побочек не повылазило...

П.С.
"Спешка нужна только при ловле блох, и при поносе."(ц) народное творчество

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 14:36
12k сообщений+

Aist Wrote:
"Спешка нужна только при ловле блох, и при поносе."

Вот и в статье задаются вопросом: Кому нужна такая спешка? Новые рекомендации по вакцинации: Минздрав не оставляет шансов отказникам

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 15:50
12k сообщений+

Aist Wrote:
А следовательно, все мечты о вакцинном коллективном иммунитете однозначно превращаются в "какляцкие мрии"(тм).

Ну на этот счет у меня иллюзий нет. Наоборот, опасаюсь, как бы не стало хуже в итоге. Если очередная мутация станет "успешной" на фоне своих собратьев в вакцинированной популяции не только по контагиозности, но и патогенности - дело может зайти очень далеко. Властные невменяшки большинства стран с этой сомнительной политикой сменят пластинку, но не смогут сменить пандемию взад. Фарш невозможно провернуть назад. И этим фаршем будем мы.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 19:11
Высота 10 000, полет нормальный

ValeriyV Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Но непонятно другое, как вашей жизни или жизни иноно привитого,, могу угрожать , к примеру я, не привитая?

По всей логике - никак. Поэтому мне непонятно настойчивое навязывание прививок людям. Как с тем же гриппом. Это жизнь и здоровье лично человека и он сам имеет право (должен иметь, по крайней мере) ими распоряжаться.

Я бы согласилась, если бы речь шла о не заразной для окружающих болезни. А поскольку ковид очень заразен, постольку непривитые угрожают и себе, и родственникам, и вакцинированным. Последним, конечно, в меньшей степени, но заразиться от непривитого заболевшего вполне возможно, если тот, например, плюнет мокротой сразу Вам в нос/рот или обкашляет весь рабочий кабинет или автобус.
Поэтому свобода невакцинироаанного заканчивается там, где начинается свобода вакцинированного.)))

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 19:13
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Поэтому свобода невакцинироаанного заканчивается там, где начинается свобода вакцинированного.)))

Почему права вакцинированного, выше прав невакцинированного?)
Почему уколотому, можно дать право обязать других колоться?
Ты свой выбор сделал - в чем проблема? Почему ты свой выбор вводить себе в организм непонятно, что, навязываешь другим?
Государство все таки не сделало этот укол обязательным на законодательном уровне.
Что мешает?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 19:16
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
непривитые угрожают и себе, и родственникам, и вакцинированным.

Как они вакцинированы угрожают?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 19:19
Высота 10 000, полет нормальный

Американцы прививаются другой вакциной, и их статистика не имеет никакого отношения к нашим прививкам.

А умирают люди всегда. Никто не доказал, что человек умер от прививки. Он и без прививки мог умереть.

IMPERIA GRAND
В моем комменте всё было написано, повторять нет смысла, если Вы его не поняли. А троллить меня не надо.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 19:29

Treasurer Wrote:
ValeriyV Wrote:
Плюсом:
По словам медика, у привитых выше шансы заразиться именно этим вариантом. Тем не менее, болезнь у таких людей будет протекать в легкой форме или даже незаметно и бессимптомно.

Получается если привился. то заболеть можешь, но переболеешь легко, может даже и не заметишь.

Ога
А может быть умрешь, получается :
Quote:
125 тысяч полностью вакцинированных американцев заразились коронавирусом, а 1400 из них - скончались от COVID-19. В то же время подчеркивается, что в США прививку от SARS-CoV-2 сделали 164 миллиона человек.

Quote:
Есть случаи, когда пациенты прошли в том числе вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — заявил Лисовец 29 июля журналистам на пресс-конференции в ТАСС.

Естественно, вакцина на даёт абсолютной гарантии от тяжелого течения болезни.

на официальном сайте указано:
Защита от тяжелых случаев: 100%

но это не означает 100,00000000 %
Это означает, всего лишь, что при округлении до трёх значащих знаков - по правилам округления получается 100.
Текущее значение сейчас, допустим, 99,99845 И по правилам округления это будет давать 100.
Как только показатель будет, скажем 99,4329 то по правилам округления будет 99,4

Эффективность вакцины достаточно высокая. Она не абсолютная (так и не бывает), но достаточно высокая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 20:18
12k сообщений+

АндрейВикторович Wrote:
Эффективность вакцины достаточно высокая. Она не абсолютная (так и не бывает), но достаточно высокая.

И почему власти отказываются повысить компенсацию членам семьи умершего от вакцинации до 10 млн. руб.? Подозреваю, что от неуверенности в ваших утверждениях о высокой эффективности вакцины (если можно это назвать вакциной).

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2021, 21:33
12k сообщений+

Пилять ...
Если подтвердится ... пипец жопа

Власти проверят гибель краснодарской семьи после вакцинации от COVID-19

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1911, 1912, 1913, 1914, 1915, 1916, 1917 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа