IMPERIA GRAND
) я не про Вас (или Иценкова). Прививки добровольные, это закон. У него своя концепция, почему ему не надо прививаться, а Вы носите маски, соблюдаете меры, это профилактика и этого часто бывает достаточно.
Пост о тех, кто насрал на всё. Кто не исследует, а бездумно жрет агрессивный блогерский контент антипрививочного экстремизма (я бы это так назвала), саботирования мер профилактики. Оппортунисты запросто с кашлем, чиханием, температурой ходят в магазины, на работу, концерты. Их просят отойти - они в ответ отвечают матом и истериками, я много раз видела такие сцены. Таких гораздо больше, чем сознательных граждан. Они опасны в том числе и для спокойных вдумчивых "непрививашек", думающих о здоровье и окружающих людей.
Привитые тоже обязаны продолжать соблюдать маски/дистанцию.
Мне недавно позвонил знакомый, рассказал свою историю, как он заболел, как диагноз подтвердили, он стал лечиться, но все протекало в легкой форме. Ему это надоело, и он захотел на работу. "А чё такова, я же не хочу дома сидеть. Ну, что другие люди, заболеют, так заболеют." Вот это его реальные слова. "А я тут недалеко от тебя, давай вместе на обед сходим" - весело предложил. "А давай ты сам сходишь подальше" - подумала я.
К Вам мой пост никак не относился. Я сама до сих пор без прививки. Если что, мне тот же вопрос зададут "А почему Вы не привились?". А вот, потому что сначала я думала, вакцин много, очередей нет, потом сделаю, завтра запишусь. Завтра, да завтра. В этих завтрах прошла вся зима и весна. Записалась летом на 2 июля, а 1 июля позвонили из поликлиники, сказали, вакцина кончилась, ждите поступления. Завтра второе августа, никто меня так и не позвал больше, жду. Звонила три раза в поликлинику, ни один телефон не отвечает. Так что, я совсем не в избранном обществе, а так, среди плебеев влачу существование