Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1863, 1864, 1865, 1866, 1867, 1868, 1869 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 14:40
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

Был сегодня в поликлинике. Половина пациентов без масок. Врачи без масок 100% . Это на предмет, откуда у нас столько зараженных. Вот уж от кого, а от медработников я этого не ожидала. Даже в магазинах продавцы все в масках сидят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 15:02
12k сообщений+

Warnings: 1
Aist Wrote:
Откуда вытекает следующее (хотя, конечно, для однозначных выводов выборка мала, но тем не менее):
Если это был действительно ковид, то он очень далеко не так страшен как истерят ковидобесы.

опять же обратите внимание, что вы делаете вывод на основе только своего субъективного опыта. Опыт других людей вы игнорируете.
Иценков Wrote:
Проводились ли клинические испытания на самом деле? Нужны ли они вообще? Или в документе в части касающейся все верно?

Иценков, у меня претензии только к ангажированной подаче материала и к использованию заведомо недостоверных сведений.
Клинические испытания проводились. Контрольные группы, плацебо, вакцина - все это было. Возможно с формальными нарушениями общепринятого до того момента порядка, но они были.
Если авторы собрались разоблачать - надо тогда не говорить, что их не было, а доказывать, что в процессе их проведения были нарушены те или иные требования и потому они не могут считаться таковыми.
И делать это опять же для всего спектра вакцин. То есть 8 штук, вместо 7ми упомянутых и только трех критикуемых.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 14 июл, 2021, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 15:06
Высота 10 000, полет нормальный

Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс. ...
©

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 15:24
СобКор

https://t.me/iikhu/7385
"Сервис доставки Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo запустили сервис временных тату с QR-кодами для входа в рестораны и кафе".

А этих умников никто осудить не хочет? Никто не хочет поднять волну с упоминанием жутких ассоциаций из нацистского прошлого? Или это просто изобретательность и бизнес, который у нас почитаем в любых формах и проявлениях? Да и вправду... Что может быть прекраснее электросамокатного хипстера с ладной бородой и татуировкой, определяющей его кастовость. Время такое. Предвещающее, так сказать.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 15:26
12k сообщений+

https://tass.ru/obschestvo/11893969
https://www.wsj.com/articles/j-j-astrazeneca-explore-covid-19-vaccine-modification-in-response-to-rare-blood-clots-11626173015?mod=hp_lead_pos7
Quote:
НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /ТАСС/. Компании Johnson & Johnson и AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом прорабатывают возможность изменения своих препаратов, чтобы снизить или полностью исключить риск возникновения тромбоза после вакцинации от коронавируса. Об этом во вторник сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как отмечает газета, участие в исследовании этого вопроса принимают ученые из Европы, США и Канады, работа которых "позволяет надеяться, что к началу следующего года удастся установить причину возникновения тромбов после вакцинации и внести соответствующие коррективы в препараты". Однако исследования находятся на ранней стадии, и на данный момент неясно, можно ли модифицировать эти вакцины и будут ли эти изменения иметь коммерческий смысл.

The Wall Street Journal указывает, что на сегодняшний день эти производители продают вакцины по себестоимости, но они могут повысить цены в развитых странах после окончания пандемии. Кроме того, решение проблемы с образованием тромбов может укрепить доверие общественности к препаратам. Опрошенные газетой ученые подчеркивают, что сначала предстоит выявить факторы, которые приводят к возникновению этой редкой побочной реакции.

AstraZeneca намерена выпустить новый вариант своей вакцины, эффективный против новых штаммов коронавируса, к осени, однако к этому времени компания вряд ли успеет решить проблему с тромбами, сообщает газета.

Препараты британско-шведской AstraZeneca и американской Johnson & Johnson разработаны по схожей технологии, в них используются аденовирусные векторы, однако в первой используется аденовирус шимпанзе, а во второй - человеческий, поясняет газета. В США разрешена к применению вакцина Johnson & Johnson, но не британский препарат. Однако вакцина AstraZeneca широко используется в других странах мира. Обе компании со ссылкой на регулирующие органы государств неоднократно подчеркивали, что польза от их вакцин превышает возможные риски тромбоза для большинства людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 15:28
СобКор

https://t.me/ironlogica/797
Протоиерей Андрей Ткачёв (https://t.me/o_andrey_tkachev) в беседе с «Октагоном» прокомментировал инициативу сервиса доставки еды Delivery Club (проект экосистемы Сбера), который запустил функцию создания временных татуировок с QR-кодами для посещения кафе и ресторанов.
Теперь посетители, которые переболели COVID-19 за последние полгода или вакцинировались, могут оформить заказ на производство временной татуировки со своим QR-кодом, чтобы свободно посещать заведения общепита в Москве.
Компания предлагает шесть вариантов оформления персонального кода. В Delivery Club отмечают, что с помощью этого проекта они хотят привлечь внимание к заведениям общепита, а также напомнить о важности и необходимости вакцинации.
Андрей Ткачёв отметил, что появление такой инициативы заставляет вспомнить слова из Откровения Иоанна Богослова, где сказано: «Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя, или число имени его».
– Носить на теле идентификационные знаки – это недалеко ушло от тюремной практики татуировок. И параллели с Откровением Иоанна Богослова здесь очевидны, где говорится о нанесении на тело символов и знаков, которые будут позволять тем, у кого они есть, то, что не будет позволяться тем, у кого этого нет, – рассказал «Октагону» отец Андрей.
По словам священнослужителя, такие проекты можно назвать неким опасным баловством, которые могут привести к серьёзным последствиям.

– Если сейчас предлагают делать временную татуировку, то почему бы потом её не сделать постоянной? Современное общество слишком увлеклось постмодернистским отношением к миру, как к игре, и забывает о его духовной, сакральной составляющей.
Протоиерей считает, что у инициативы найдутся сторонники, поскольку людей с десакрализованным сознанием много.
Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 15:35
12k сообщений+

sobkor Wrote:
– Если сейчас предлагают делать временную татуировку, то почему бы потом её не сделать постоянной?

ага, и делать нужно на лбу... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 15:57

Интересную штуковину ВКонтакте прочитала. Пишут, что Голикова и ее муж вакцины производят? Якобы, об этом вещал Караулов.

Все всё знают. )
Я вот недавно узнала, что мои пра и прапрадед владели несколькими фабриками в Москве. Теперь буду копать и как Жириновский кричать, чтобы вернули фабрики.)

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 16:23

Ирина спб Wrote:
Интересную штуковину ВКонтакте прочитала. Пишут, что Голикова и ее муж вакцины производят? Якобы, об этом вещал Караулов.

Все всё знают. )
Я вот недавно узнала, что мои пра и прапрадед владели несколькими фабриками в Москве. Теперь буду копать и как Жириновский кричать, чтобы вернули фабрики.)

Фотофакт! :mrgreen:

Изображение

Простите не смог удержаться!

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 16:28
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Если авторы собрались разоблачать - надо тогда не говорить, что их не было, а доказывать

Чтобы доказывать нужны деньги и немалые. И вы это прекрасно понимаете. А если их нет, то что, прекратить сопротивление?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 16:36

Иценков Wrote:
А если их нет, то что, прекратить сопротивление?

ух ты ж резистор какой! А подкинули бы бабла - стал бы полупроводником?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 17:40
12k сообщений+

Спрячу под спойлер

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 20:30
оби ван кеноби

Сегодня участвовал в совещании со специалистами компании, которая делает программный продукт для нашей организации.
После окончания разговорились с директором. Ему около 25 лет. Молодой, здоровый,
спортсмен (альпинист) . Два месяца назад он переболел короновирусом.

В реанимации не был, но поражение лёгких было более 20%.
Перенёс тяжело.
И сегодня выглядит неважно. Похудел. Круги под глазами.

У него серьёзные проблемы со здоровьем.
С лёгкими и сердцем. Задыхается . Хотя насыщение крови кислородом больше нормы. Нарушение ритма сердца.
Сделал много обследований. Органических поражений ни лёгких, ни сердца не обнаружено.

Врач предположила неврологические нарушения (головного или спинного мозга) и направила его на консультацию к неврологу.

Так вот, к чему я это.
Он (Дмитрий его зовут), спрашивал меня, когда я сделал прививку и очень жалеет, что сам не сделал.
Как и многие, надеялся на свой молодой возраст, хорошее здоровье и иммунитет (никогда не болел)....

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 14 июл, 2021, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 20:49
* * * * * * *

Кукамонга Два Wrote:
Так вот, к чему я это.
Он (Дмитрий его зовут), спрашивал меня, когда я сделал прививку и очень жалеет, что сам не сделал.

При возможности, уточните, сколько курсов/типов антибиотиков он пропил, и лежал ли в больнице. К чему, знакомые рассказывали, что меняли по три, четыре различных курса, не считая других препаратов.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 21:11
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Чтобы доказывать нужны деньги и немалые. И вы это прекрасно понимаете. А если их нет, то что, прекратить сопротивление?

Ну сопротивляйтесь. Пока еще дают. Уже сейчас в Москве вас без QR кода даже в МФЦ за справкой не пустят.
Это такой концлагерь, который появляется незаметно. Там заборчик из кустов, и сразу и не скажешь, что между кустами колючка под напряжением, там вот башенку построили красивую и веселенькую такую, и не скажешь сразу, что окошки наверху для пулемета, а вся красота из фанеры.
Когда QR коды будут нужны уже везде просто для того, чтобы войти или пройти - в силу их четкой идентификации вы будете как на ладошке. Реальная колючая проволока и охранные вышки уже будут не нужны.
Все ваши телодвижения в общественном пространстве можно будет по QR коду отследить в лучшем виде :) И отмазка, что у вас нет смартфона и денег на него - уже не проканает. Смартфона нет, а клеймо на овце должно стоять :)

По теме статьи - в целом этот материал был бы для меня намного более убедителен, если бы ставил только те вопросы, и давал бы только те ответы, которые очевидны и без подтасовки фактов и явной езды по ушам. И уж точно не на подспудном противопоставлении наших и зарубежных вакцин. Явная ангажированность просвечивает. И мне это не нравится.

Кукамонга Два Wrote:
Так вот, к чему я это.
Как и многие, надеялся на свой молодой возраст, хорошее здоровье и иммунитет (никогда не болел)....

А спросить, почему ответственные по своим высоким должностям за эпидемиологическую ситуацию в стране допустили распространение и развоз этой заразы - он еще не хочет? Или ему уже банально не до этого?
Как программист - должен понимать алгоритм этой напасти, и что прививка в этом алгоритме на 30м месте.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 21:30
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
А спросить, почему ответственные по своим высоким должностям за эпидемиологическую ситуацию в стране допустили распространение и развоз этой заразы - он еще не хочет?
Если бы "отвественные" не допустили распространения", то наша страна называлась СССР или Китай.
Мы-Россия. Особой пользы, кроме как гордо заявлять "Я же говорил! Я же говорил!", в ваших заявлениях не вижу.
Даже если бы "они" захотели и что-то предпринимали более жёсткое, чем то, что делалось, сомнительно, что результат был бы намного лучше.

Менталитет(русский авось) + "демократия". Увы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 21:33
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Как программист - должен понимать алгоритм этой напасти, и что прививка в этом алгоритме на 30м месте.
молодое поколение, ему 25 вроде, часто широко мыслит в своей узкой специализации, и знаниями кроме проф.деятельности, типо познаний химии- биологии или жития при Союзе, не отягощено.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 21:42
12k сообщений+

Quote:
Когда QR коды будут нужны уже везде просто для того, чтобы войти или пройти - в силу их четкой идентификации вы будете как на ладошке. Реальная колючая проволока и охранные вышки уже будут не нужны.
Все ваши телодвижения в общественном пространстве можно будет по QR коду отследить в лучшем виде

Китай уже так живет. :pop:
Зачем ему это?
Распределение и учёт внутренних ресурсов?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 21:46
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Даже если бы "они" захотели и что-то предпринимали более жёсткое, чем то, что делалось, сомнительно, что результат был бы намного лучше.

Бурятия. Тоже Россия вроде бы. В составе РФ. Почитайте, как там удалось буквально недавно сбить вспышку заболеваемости. За две недели сбили вспышку. Если бы оперштаб вовремя не вмешался бы - глядишь и вообще извели бы заразу на территории. Оперштаб решил, что хватит таких экспериментов - они слишком показательные. И если никто вокруг не болеет, то кто же в здравом уме пойдет вакцинироваться?
Это же любому станет очевидно, что старые добрые меры в разы эффективнее вакцинации с кодами и прочей ахинеей. Вопросы начнутся, на которые нет ответов.

Если бы стояла задача не допустить распространения заразы - сделали бы. Чуть лучше, чуть хуже - но сделали бы. Проблема в том, что не стали даже пытаться это делать. Действовали по инструкциям только в самый первый момент, а потом положили член на все эти "пережитки социализма". И тут уже дело не в России. Тут дело в конкретных управляющих и чего они за год науправляли.

Treasurer Wrote:
Зачем ему это?
Распределение и учёт внутренних ресурсов?

На этот вопрос у меня нет ответа. Во-первых я совсем не уверен, что весь китай живет так. есть некоторые сомнения на этот счет, так как это плохо сочетается с нищетой, работающей за миску риса, про которую нам регулярно рассказывают даже тут на форуме.
Но даже если нищета там себе смартфоны покупает на сдачу со своей миски риса - ответа все равно нет.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 14 июл, 2021, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 22:11
* * * * * * *

Treasurer Wrote:
Китай уже так живет.
Зачем ему это?
Распределение и учёт внутренних ресурсов

Индекс гражданина мониторят.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 22:14
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Индекс гражданина мониторят.

как вы будете мониторить индекс нищего гражданина "за миску риса", у которого нет ни смартфона, ничего?
Или нам что-то врут про ту самую миску и тотальную нищету, или врут про тотальную слежку через смартфоны и электронные приспособления. Какие нах электронные гаджеты на нищем рисовом поле в нищей китайской деревне? Там самый главный следящий орган - древняя бабка на лавочке. Желательно, сотрудник китайской спецслужбы на пенсии.

Про тотальную слежку и индекс гражданина бакланят китайские диссиденты и борцуны за права. У нас таких называют пятой колонной, инагентами и продажными либерастами :)

так что у меня есть некоторые основания сомневаться в этой тотальной слежке. Кто громче всех кричит "держите вора!" ?

ЗЫ. Я тут смотрел китаянку, изучавшую русский язык. Она про этот индекс ничего не слышала. Индекс покупателя в какой-то там китайской торговой сети - есть. Система, отслеживающая вероятные контакты по ковид есть. Но для ее работы нужен смартфон, что опять не сочетается с деревенской нищетой.
А вот про индекс гражданина она вообще не в курсе.
Соловьева ведь не смотрит.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 14 июл, 2021, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 22:23
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Или нам что-то врут про ту самую миску и тотальную нищету, или врут про тотальную слежку через смартфоны и электронные

Может мониторят кого имеет смысл, кто завязан на система соцгарантий. Допустим офисный планктон, он сам рад мониториться :) ...или медики, армия, специалистов.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2021, 22:26
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Может мониторят кого имеет смысл, кто завязан на система соцгарантий.

Может быть. Но я там не был и свечку не держал. Поэтому и ответов у меня нет. Вопросы есть, некоторые сомнения есть - ответов нет.
Знаю, что эпидемии там нет. И сотен тысяч трупов - тоже нет, хотя южные регионы китая - этот рай для вируса. Перенаселены сверх меры. А эпидемии нет. Чудеса...
Причем что показательно: и эта система отслеживания контактов, и китайская вакцина от Ковид - появились уже намного позже, чем были подавлены все основные вспышки. То есть на процесс подавления они никак не влияли. Это миф, который тут у нас любят рассусоливать, что мол "там все хорошо, патамушта вакцина и тотальная тоталитарная слежка".
Вакцину они были вынуждены тестировать где-то за бугром, потому что у них на тот момент была практически нулевая заболеваемость. Представляете, какая беда? Вакцина есть, а тестировать у себя - не на ком?
Нам бы такую беду..

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2021, 1:37
12k сообщений+

Это такой концлагерь, который появляется незаметно. Там заборчик из кустов, и сразу и не скажешь, что между кустами колючка под напряжением, там вот башенку построили красивую и веселенькую такую, и не скажешь сразу, что окошки наверху для пулемета, а вся красота из фанеры
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще один готов.
Я понимаю, что Вам плевать на мое здоровье и здоровье окружающих, так уйдите в тайгу что ли и живите там по своим законам, узник б-ть концлагеря.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2021, 3:00

AlexMoscow Wrote:
Бурятия. Тоже Россия вроде бы. В составе РФ. Почитайте, как там удалось буквально недавно сбить вспышку заболеваемости. За две недели сбили вспышку.

У нас в прошлом году предпринимались такие же меры +/-, особого эффекта не дали. Впрочем тогда прирост давали больницы и дома престарелых, поэтому локдаун-не локдаун, на статистику не влияло.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1863, 1864, 1865, 1866, 1867, 1868, 1869 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа