Череповец Wrote:
Нахрена ты опять потерла всё своё сообщение?
Оно было через чур большим. Суть можно выразить короче. и не напрягать никого тягомотиной, которая никому не интересна.
Череповец Wrote:
я и сейчас против Лукашенко. Более того, считаю, что он з****л и в Кремле всех, не меньше, чем вас.
Цепкало, Суздальцев и Болкунец говорят то же самое.
Череповец Wrote:
Только он должен выполнить то, о чём с ним договаривались 20 лет назад и за что терпели все эти годы его выебоны. Интеграция - это выставленный счёт.
Интеграция не может быть счетом, так как от этого зависит жизнь двух народов - Беларуси и России. Спрашивать нужно у людей, согласны ли они на интеграцию, и если да, то на каких условиях. В Беларуси никто, кроме Лукашенко и Ко вообще не в курсе, что там подписывают - все делается за спиной у народа. Народ это возмущает. Кроме того, Лукашенко не легитимен и все соглашения, которые вы с ним подписываете, мы пересмотрим.
Может там и нужное что-то, и выгодное для обеих стран, но то, как это делается - втихоря, с нелегитимной властью - знаете, так не пойдет. И не удивляйтесь потом, что могут быть неприятные последствия. Впрочем, Тихановская об этом заявляла. И в Кремле это слышали.
Если бы были проведены выборы, признаны преступления Лукашенко, а потом поднимались вопросы интеграции - у этого проекта, возможно, и была бы поддержка в Беларуси. Но в силу всего случившегося я вообще не представляю, как теперь на выборах поведут себя люди - любой кандидат, который хотя бы попытается заикнуться о каких-то интеграционных проектах с РФ, рискует слететь с предвыборной гонки еще на старте.
Да, у вас мощная пропагандистская машина, но повторяю: Беларусь - маленькая страна, и затронуло очень многих людей, и между тем, о чем говорят в телевизоре, и тем, что человек видит своими глазами, он поверит второму.
Путин ваш был прав, когда говорил, что с интеграцией сейчас спешить нельзя. Печально, если это только слова.
Лидеры нашей оппозиции же говорят, что Путин предложил Лукашенко условия безопасного ухода и возможность сохранить лицо, предварительно убрав из Конституции неограниченную президентскую власть. Вы мне сейчас рассказываете об интеграции. Наши пытаются успокоить людей? Где правда?
Череповец Wrote:
Лучше ответь на вопрос, подписали бы Бабарика или Цепкало интеграцию с Россией? Что эти кандидаты выберут между ассоциацией с Евросоюзом и интеграцией с Россией? Ты должна понимать, что без этого выбора экономика Белоруссии не выживет, выбрать и включаться в одну из экономических систем всё равно придётся рано или поздно.
Я понятия не имею, подписали бы или нет. Вероятно, обсуждались бы условия. Цепкало против единой валюты, против рос. дотаций (и здесь я его полностью поддерживаю). Бабарико был за независимость и нейтральный статус страны.
Что касается экономики - на сег. день сложно отрицать зависимость от РФ, но за 27 лет Лукашенко не дал стране шанса укрепить свои экономические позиции. Хотя потенциал у нас был и все еще какой-то остается. Статистике верить нельзя, ее рисуют. Для того, чтобы делать какие-то выводы, нам сначала нужно провести экономический аудит в стране. И выслушать будущих кандидатов - как они видят развитие страны, за счет каких ресурсов. И сейчас условия отличаются от тех, которые были 30 лет назад. В идеале большинство беларусов видят свою страну независимой.