Natalie_S Wrote:
И почему же тогда Кубаноид сомневается в безопасности Спутника?
Потому, что нет обнародованных исследований на совместимость с разными хроническими заболеваниями, допустим эндокринными.
Т.е. даже мой врач сомневается, делать мне вакцину или нет. Точнее опасается, что вакцина в ослабленном иммунитете может спровоцировать болезнь.
Natalie_S Wrote:
И зачем ему приводят в пример немецкие дома престарелых, а не российские?
Что-то я логики вообще не улавливаю.
Этого я тоже не уловил, тем более в этом примере все кончилось очень плохо, с заболеванием всех привитых.
Natalie_S Wrote:
П.С. Кубаноиду: Когда врач затрудняется выдать чёткую инструкцию, я спрашиваю, что бы он посоветовал в такой ситуации своему ребёнку/жене/маме в зависимости от ситуации. И ни разу ещё такого не было, чтобы я не получила ответа. Так как мнение у них есть, даже если данных ещё не достаточно для того, чтобы иметь право что-то однозначно советовать пациенту. Это мнение я потом к сведению и принимаю.
Вполне логично. Но тут случай чуть другой. Своего ребенка, жену, мужа, маму он может наблюдать ежедневно, а со мной контакт ограничен, а делать ежедневные анализы, что бы не прохлопать момент возможности нет.
Он мне и посоветовал сделать прививку от гриппа в прошлом году, что бы хоть как то обезопаситься. Но прививку мне выбрала она сама и договорилась в поликлинике, что бы она была в наличие. Я приехал, сделал прививку и уехал, без очередей и шастанья по поликлинике, дабы не заразиться чем.
Но в целом совет действенный, спасибо,если не мне то кому то пригодиться.
Natalie_S Wrote:
По Астре они например показали, что молодым женщинам лучше привиться чем-то другим. Через пару месяцев это и в инструкции во внимание приняли. Выяснят ещё что-то - тоже дополнят.
Вот это меня и интересует. Но нет никаких рекомендаций от производителя, к сожалению, а они очень нужны. Хотя бы по основным заболеваниям.
Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!