Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 0:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1596, 1597, 1598, 1599, 1600, 1601, 1602 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 12:26
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

Иценков Wrote:
В СССР за прививки и вакцинацию люди несли персональную ответственность. А сегодня никто никакой ответственности не несет.

Да никто ничего не нес.. и за лечение и за заражение и за прививки, тихонько увольняли стрелочников если что и все шито крыто.
Ну вот навскидку что на ум приходит, массовое заражение детей в Элисте ВИЧ, ну и кого то наказали? Это уже так сказать накануне развала было, можно и на это конечно списать, но уже просто типа гласность началась, скрыть невозможно было.. а если бы смогли скрыть, так и скрыли бы..
Было все хорошо, потому что массово это не обсуждалось, внешне было все спокойно, а там кто его знает как было..
Сейчас же кол-во новостей из разряда ОБС просто зашкаливает, и каждый последующий , кто новость передает, добавляет ей несуществующих подробностей, масса непроверенных фактов и т.д. Журналистов и чиновников давно привлекать нужно за слова, чтобы чушь не несли всякую и народ зря не будоражили..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 12:36

прохожий Wrote:
их число не может расти, ибо желают вернуться только те, кто в нём жил,

И то далеко далеко не все

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 13:05
12k сообщений+

Gela Wrote:
массовое заражение детей в Элисте ВИЧ

Аргумент. Но, период горбачевский. Т.е. трудно сказать, умысел был или как? Потому и не несли ответственности, как и за пустые полки магазинов в этот же период. В горбачевский. Тут все можно трактовать как создание предпосылок для развала СССР. А для этого надо было вызвать недовольство людей. И т.д. Горбачев был ставленник Запада.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 14:32

Иценков Wrote:
Т.е. трудно сказать, умысел был или как? Потому и не несли ответственности, как и за пустые полки магазинов в этот же период.

Да какой там умысел, разгильдяйство обыкновенное.. кое процветало и раньше, и сейчас процветает, а за пустые полки магазинов никто никогда не отвечал и раньше Горбачева, прям полки ломились.. не смешно. В Москве может и ломились, а в остальных регионах шаром покати было, кроме никому не нужного барахла (про союзные республики не скажу, говорят там получше было).. А вру при строительстве БАМа хорошее снабжение было там, но тоже через блат в большинстве покупать надо было..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 14:53

Демонлесс Wrote:
прохожий Wrote:
ибо желают вернуться только те, кто в нём жил

Нет, есть еще детки. Насмотрятся лубочных картинок про СССР.

Мое студенчество пришлось на 90-е. 91-96.
А детство на поздний СССР. Не все нравилось. Но, я один с 7-лет сутки на поезде ездил. Никто за меня не переживал.
Гуляли на улицах никого почти не боясь.
Максимум чего боялись родители - что бычок поднимешь и покуришь. На этот случай даже пачку сигарет клали.
Книгу читаешь? Шел бы на улицу погулял.
Опять целый день в подвале в тире просидел.
Фингал заработал? Вот тебе еще один, что не дал сдачи :)

А сейчас? Дитя за порог одно совсем не ходит.

Я не идеализирую. Но, тогда реально спокойней было. И надо бы это признать.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 15:10
кирилл и мефодий

Sudak Wrote:
А детство на поздний СССР.

У меня тоже))

Я вполне нормально отношусь к советской жизни. Хотела бы я чтоб она не заканчивалась и этих 30 лет просто не было и мы жили и развивались в условиях старой системы - скорее да, чем нет.
Что привлекает - уровень стресса для человека был в сотни раз меньше. Мы в заповеднике жили, по большому счету. Государство нас оберегало от лишних волнений)) В СМИ только хвалили, по поводу образования и трудоустройства все было гораздо спокойнее и т д
Как передать эти ощущения молодому поколению, сложно сказать. И приемлемо ли это для них сейчас, если объяснить какую цену за это нужно было платить?
Поколению, которое родилось в культе потребления, очень нравится кажущаяся легкость, с которой можно было получать от государства блага - образование, жилье, проезд по 3 копейки, мороженое по 20. Они легко на это ведутся. Объяснить каких привычных свобод они будут лишены, это гораздо сложнее. Мне нормально бы, наверное, было поехать работать по распределению или получить комнату на молодую семью на окраине.
И то же пресловутое мороженое всего 3-х, 4-х видов, и то не в раз, а какое в магазин привезут. И так далее.
Сын- подросток спрашивает, а как это было. И очень сложно объяснять отличие той жизни от сегодняшних дней, чтобы правильно понял.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 15:14

К концу моей школы проблем с деньгами уже не было и если появлялось у нас в поселке под Сургутом мороженое - брал сразу ящик и ели с друзьями.
А так - сухое молоко разбавляли.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 15:19

А мороженое по 20-ть - не все. от щербета за 7-8 копеек до батончика в шоколаде за 28 в Мск.
Сливочное 12. Пломбир по 18 вроде бы.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 15:35
12k сообщений+

Sudak Wrote:

Где как. Мне есть с чем сравнивать. Сумгаит, где вечером ходить в одиночку было опасно даже взрослому человеку, и тихий и уютный Благовещенск. Он и сейчас такой...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 15:37

Treasurer Wrote:
Исключение под кучу бумажек допускалось только по медицинским показаниям- температура, болезнь, но потом ооягаикштнл вакцинировали.

Я не знаю на счет кучи бумажек, с рассказов мамы это происходило так: ЛЮБОЕ покраснение, ЛЮБОЙ кашель - медотвод. Может быть мне просто повезло с педиатром.
В наши дни, при мне пердиатр отправила на прививку ребенка с булькающим бронхитным кашлем.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 15:41

ну вообщем я тоже прочипировался первым чипом. через три недели сказали за вторым приходить )))
народа много - был записан на 9 часов - укололи только в 10.
в основном возрастные 70-80 лет и старше.
самая возрастная провакцинированная у нас - бабушка 104 года.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 15:54
Высота 10 000, полет нормальный

Sudak Wrote:
Демонлесс Wrote:
прохожий Wrote:
ибо желают вернуться только те, кто в нём жил

Нет, есть еще детки. Насмотрятся лубочных картинок про СССР.

Мое студенчество пришлось на 90-е. 91-96.
А детство на поздний СССР. Не все нравилось. Но, я один с 7-лет сутки на поезде ездил. Никто за меня не переживал.
Гуляли на улицах никого почти не боясь.
Максимум чего боялись родители - что бычок поднимешь и покуришь. На этот случай даже пачку сигарет клали.
Книгу читаешь? Шел бы на улицу погулял.
Опять целый день в подвале в тире просидел.
Фингал заработал? Вот тебе еще один, что не дал сдачи :)

А сейчас? Дитя за порог одно совсем не ходит.

Сыночек, а ещё раньше ещё лучше было по многим параметрам. Но, разрушая, в нашей стране никогда не забирают в будущее всё хорошее из прошлого, обязательно рушат все до основания почему-то, и все, кроме революционеров и приближенных к ним, начинают жить с нуля. К сожалению, поколения повторяют ошибки своих предков, - просто рок какой-то.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 16:06

Дадон Wrote:
Sudak Wrote:

Где как. Мне есть с чем сравнивать. Сумгаит, где вечером ходить в одиночку было опасно даже взрослому человеку, и тихий и уютный Благовещенск. Он и сейчас такой...

Да, я знаю. Мы с Вами говорили про общих знакомых с Сумгаита.
Но, я же не про 90-е. В начале, середине 80-х еще же не было такого?
Да и Северный Кавказ моего студенчества тихим не назовешь.

Последний раз редактировалось Sudak 08 фев, 2021, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 16:09

Ирина спб Wrote:
Сыночек, а ещё раньше ещё лучше было по многим параметрам. Но, разрушая, в нашей стране никогда не забирают в будущее всё хорошее из прошлого, обязательно рушат все до основания почему-то, и все, кроме революционеров и приближенных к ним, начинают жить с нуля. К сожалению, поколения повторяют ошибки своих предков, - просто рок какой-то.

Мама? Извини, не признал.
Как здоровье? Не жалеешь, что поменяла резину, а надо ехать?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 16:26

Да, еще. Со мной учились не только беженцы с Сумгаита, но и такие же с Грозного.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 16:28

Извините, лекарства закончились. Лечусь подручными средствами. Попробую больше не оффтопить.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 17:25
из оранжевых

Ну раз тут оффтопят. Всё верно - этот вирус практически закончился, тащите новый. )))

Gela Wrote:
Иценков Wrote:
В СССР за прививки и вакцинацию люди несли персональную ответственность. А сегодня никто никакой ответственности не несет.

Да никто ничего не нес.. и за лечение и за заражение и за прививки, тихонько увольняли стрелочников если что и все шито крыто.
Ну вот навскидку что на ум приходит, массовое заражение детей в Элисте ВИЧ, ну и кого то наказали? Это уже так сказать накануне развала было, можно и на это конечно списать, но уже просто типа гласность началась, скрыть невозможно было.. а если бы смогли скрыть, так и скрыли бы..
Было все хорошо, потому что массово это не обсуждалось, внешне было все спокойно, а там кто его знает как было..
Сейчас же кол-во новостей из разряда ОБС просто зашкаливает, и каждый последующий , кто новость передает, добавляет ей несуществующих подробностей, масса непроверенных фактов и т.д. Журналистов и чиновников давно привлекать нужно за слова, чтобы чушь не несли всякую и народ зря не будоражили..

Вот это совершенно точно. Спокойно жилось, потому что стаду не сообщали о проблемах, которых было просто более чем полно - что экономических, что с преступностью - она, начиная буквально с послевоенного времени росла, а в 70-х - так выросла просто резко. И убивали, и грабили, и жгли, и люди пропадали, и наводнения, и пожары - всё было.
А казалось, что всё тихо и спокойно.
Но самое главное - не было интернета. :mrgreen:

Ирина спб Wrote:
Но, разрушая, в нашей стране никогда не забирают в будущее всё хорошее из прошлого, обязательно рушат все до основания почему-то, и все, кроме революционеров и приближенных к ним, начинают жить с нуля. К сожалению, поколения повторяют ошибки своих предков, - просто рок какой-то.

Как ни странно, но сермяжная правда в этих словах есть. Но так было не всегда, а только перед и после ВОСР.
Дело в том, что четкому и верному управлению людьми нельзя научиться на курсах. Плюньте в рожу всех этих тренеров личностного роста, они - мошенники. Все подчистую.
Управление людьми - часть воспитания, которое передается в роду управленцев. Да, можно быть поставленным в начальники и в конце жизни понять, что "какой же ты в молодости был дурак!". А потом на твое место придет новый дурак, который дойдя до седин, и этого не поймет, так и останется дураком.
Управление - это тонкая сфера, которую трудно описать формулами и законами, там есть тонкости, которые передаются только невербальным способом копирования.
И хороших управленцев учат с детства, точнее растят, в это понятие входит и воспитание, и обучение, и непосредственная передача.

Таким образом появляется слой управленцев, качество которых ну как минимум постоянно, а скорее - растет. Сотри этот слой и амба - вокруг будут верховодить одни полуд*билы с пятком приемчиков, изученных в горкоме комсомола или райкоме партии. И видеть мир они будут практически в черно-белом виде. И никакой элиты.
Не было в СССР ни грамотной элиты, ни школы выращивания такой элиты, ни даже среды, в которой она бы могла расти сама.
Разве можно назвать элитой тех людишек, да хоть секретарей горкомов и обкомов, которых в любой момент могли пнуть под жопу и они бы полетели-полетели... и за душой ни своего дела, ни земли, ни дома - ничего того, оперевшись на которое можно было бы отстаивать своё мнение, если вдруг оно появится.
А партия думала типа за всех :mrgreen: Ага.
Отсюда - полное отсутствие стратегии, отсюда и проигрыш недоимперии СССР покаещёимперии англосаксов. Англичане-то свою управленческую элиту растят и обкатывают.
Собственно и Февральская революция случилась потому, что в управление приперлось полно прохвессоров, адвокатов, журналистов и пр.

Оттуда и ответ почему не берем из прошлого лучшее. Но это только часть ответа. На самом деле нельзя взять и сложить государственную систему из обломков старых, пусть даже самых красивых, блестявых и приятно ностальгически пованивающих. :lol:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 17:41
Globetrotter

интересно на Первомай будет Демонстрация?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 18:07

Голикова рассказала об избыточной смертности в 2020 году

Вице-премьер России Татьяна Голикова во время брифинга рассказала о ситуации с коронавирусом в России и оценке смертности. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Государственный деятель сообщила, что смертность в стране по итогам 2020-го выше на 17,9 процента, чем в 2019-м. Это следует из предварительных данных Росстата. Татьяна Голикова отметила, что это избыточная смертность, которая включает в себя летальные случаи и от коронавируса.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 18:56

МГ Wrote:
Не было в СССР ни грамотной элиты, ни школы выращивания такой элиты, ни даже среды, в которой она бы могла расти сама.
Разве можно назвать элитой тех людишек, да хоть секретарей горкомов и обкомов, которых в любой момент могли пнуть под жопу и они бы полетели-полетели... и за душой ни своего дела, ни земли, ни дома - ничего того, оперевшись на которое можно было бы отстаивать своё мнение, если вдруг оно появится.

Ну вы вероятно "не при делах", партийная элита выращивалась с производства - сначала надо было "порулить" где-то в селе, на заводе, причем не сразу в начальниках.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 19:07

В Иране стартовала вакцинация "Спутником V"

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 20:46
12k сообщений+

МГ Wrote:
стаду не сообщали о проблемах, которых было просто более чем полно - что экономических, что с преступностью

А численность населения, тем не менее, росло. А сейчас
cut Wrote:
смертность в стране по итогам 2020-го выше на 17,9 процента, чем в 2019-м.
Т.е. стаду сообщают, что его уничтожают и стадо довольно. И численность населения что в РФ, что в других республиках бывшего СССР существенно снижается.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 21:05

777Саша777 Wrote:
интересно на Первомай будет Демонстрация?

Почему "Де"? Будет просто "монстрация" ;)))
Хотя скорее запретят, пандемия таки...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 21:18
из оранжевых

Joke Wrote:
МГ Wrote:

Ну вы вероятно "не при делах", партийная элита выращивалась с производства - сначала надо было "порулить" где-то в селе, на заводе, причем не сразу в начальниках.

Тоже мне секрет))) О том и речь, что попытки такого выращивания в условиях д*бильной политической программы минус преемственность тонкостей управления плюс полная неспособность у адептов проявлять волю (ты что же, поперек Партии идешь?! :evil: ) - и приводили к проигрышу буквально на всех направлениях (ну за исключением считанных, у некоторых видов силовиков).
Советская элита в принципе не была способна стать тонким в понимании окружающего мира, верным в решениях и прочным государственным инструментом. А следовательно в принципе не понимала ни своего реального будущего, ни того что нужно именно сейчас и именно им делать.
Сейчас ситуация не намного лучше, ну просто потому, что выращивание новой по срокам даже одного поколения (15 лет) не идет. Рано ещё, только первая смена, надо ждать хотя бы вторую-третью.
Это при условии, что не будет никаких резких изменений и сохранится единая верховная воля в селекции и останется неизменным вектор развития страны.
А если начнем дергаться - всё, пипец, не будет никакой национальной элиты.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 08 фев, 2021, 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 21:20

МГ Wrote:
надо ждать хотя бы вторую-третью.

Но вы держитесь... ;)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1596, 1597, 1598, 1599, 1600, 1601, 1602 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа