Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июл, 2025, 0:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2626, 2627, 2628, 2629, 2630, 2631, 2632 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 4:45
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

Warnings: 1
egoMANIAC Wrote:
В зависимости от обстоятельств(время года перевоза, расстояние, наличие климат - контроля в бусе. Рассстояния).

Вы не торопитесь. К лету и климат-контроль лучше будет и у Вас может все наладится и климат контроль не понадобится.

ПС. Я сейчас слушаю музыку из советских фильмов и у меня такая любовь ко всему, даже к вашему Лукашенко. Может он еще не совсем потеряннный тип?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 4:46
маньяк

Москаля Wrote:
Чего Вы дергаетесь. Все у Вас нормально будет и никуда переезжать не потребуется. Вы слишком заморачиваетесь- Все хорошо будет.

Если бы я не заморачивался, я бы давно вырусью стал.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 4:50

egoMANIAC Wrote:
Москаля Wrote:
Чего Вы дергаетесь. Все у Вас нормально будет и никуда переезжать не потребуется. Вы слишком заморачиваетесь- Все хорошо будет.

Если бы я не заморачивался, я бы давно вырусью стал.

Ну нервы все равно беречь надо. Вы таким не станете по определению. Вы русский в белорусских условиях, к сожалению.но никак не вырусь.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 8:03

Москаля Wrote:
Вы хотите в Россию, а Джен была сильно против.

Верно.
Джен за то, чтобы Беларусь оставалась суверенным государством.
Россия и Беларусь слишком разные, чтобы находиться в одной лодке. Россия может себе позволить ругаться со всем миром, Беларусь - нет и не планирует.
Мы не хотим быть заложниками ваших амбиций и интересов. У нас свой путь.

И в Беларуси уже выросло целое поколение, для которого родная страна - это Беларусь. Не Россия, не СССР, а Беларусь. Идея русского мира им чужда, они живут в эпоху глобализации и смешения культур. Никакой железный занавес их уже не остановит. Это люди с другим мировоззрением и с другим мироощущением. Ваша пропаганда их пытается пугать (удивительно, но российская пропаганда почему-то никогда не несет позитива - она транслирует исключительно страх, агрессию, злобу, деструктив, словно, России больше нечего предложить миру, словно за всем этим стоят чьи-то личные обиды) - они в ответ смеются. Если вообще обращают на нее внимание. Ваши методички устарели.
Москаля Wrote:
Джен хочет в европу

Беларусь не идет в Европу. И не собиралась Белорусы уже давно поняли, что никто кроме нас самих (ни Европа, ни Россия) свою страну нам не построит, более того - каждая сторона будет только тянуть одеяло на себя, руководствуясь исключительно своими интересами.
Дадон Wrote:
а ее - тем, что до сих пор не сдал Белоруссию Западу. Сдал бы - она бы следы его целовала!

Глупости.
За 26 лет меня много чего достало, и, прежде всего, система, при которой разбазариваются лучшие ресурсы страны. Все, что хорошее в Беларуси есть - это не благодаря Лукашенко, а вопреки Лукашенко. Его система губит все живое.
И дело ведь совсем не в Западе. И тот же Цепкало, который создал ПВТ - делал это для граждан Беларуси. И тот же Бабарико, который возглавлял Белзагпромбанк, создал благотворительный фонд Мола-Мола для помощи врачам в эпидемию, был известным мецентатом, возвращающим в Беларусь культурные ценности за собственные средства - делал все это для Беларуси. И такие люди либо сидят, либо выдавливаются из страны, либо физически устраняются, исключительно потому, что они - конкуренты Лукашенко. Геополитика здесь ширма, а не причина.
Но после августовских событий (которые вы либо оправдываете, либо отрицаете, либо просто не знаете и знать не хотите, что же произошло), назад дороги нет. Страницу перевернуть невозможно.

Собственно, это все.
Больше меня здесь ничего не держит. Крым - разочарование прошлого года. И здесь я как раз могу перевернуть страницу. Прощайте.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 8:24
оби ван кеноби

К чему была вот эта вся театральность? )
До свидания!

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 8:32

Джен Wrote:
Москаля Wrote:

Верно.
.....

Джен, С Новым годом Вас! :rose:

Вы сами писали, что если Лукашенко не уйдет, то Вы хотите уехать в Европу. Я ничего не придумала- Вы хотите в Европу.. А из Беларуси суверенное государство вряд ли поучится сделать лучше, чем Лу это делает

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 9:00
оби ван кеноби

На вчерашних шествиях по поводу дня рождения Бандеры на Украине, рядом с флагами жовто-блакиными и красно-чёрными, красовались бело-красно-белые флаги белорусских оппозиционеров. Змагарам наверное в кайф стоять в одном строю с наследниками тех, кто когда-то сжигал Хатынь.
(с) Голос Мордора

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 9:03
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Дадон Wrote:
И еще. Личная просьба. Если тебе не нравится, что я тыбе "тыкаю", то скажи. Я так обращаюсь к более молодым собеседникам, к которым чувствую расположение.

Ну хоть кто то понимает...
Это "выкание" реально поднадоело.
Дадон, давайте на " ТЫ".

Вясс салам, шютт тамам! Что можно перевести как "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 9:05
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Много букв, а по сути как я и написала-Джен хочет в европу, а Маньяк в Россию

Краткость не всегда сестра таланта. Мне она (краткость) не свойственна, потому и много букв.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 9:19
12k сообщений+

Джен Wrote:
Собственно, это все.
Больше меня здесь ничего не держит. Крым - разочарование прошлого года. И здесь я как раз могу перевернуть страницу. Прощайте.

Лучше поздно, чем никогда...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 10:52
Globetrotter

Джен Wrote:
Прощайте

Скатертью дорога!

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 11:08

Джен Wrote:
И в Беларуси уже выросло целое поколение, для которого родная страна - это Беларусь. Не Россия, не СССР, а Беларусь. Идея русского мира им чужда, они живут в эпоху глобализации и смешения культур.

Это все бла-бла. Пока вы, жители Белоруссии, говорите на русском языке, читаете русскую и советскую классику, слушаете русскую и советско-белорусскую музыку типа ностальгических "Песняров", вы всегда будете частью русского мира, хотите этого или нет. Вы не просто говорите - вы думаете по-русски. А уж говорить о Гомельской или там Витебской областях как об исконно белорусских, это , извините, смешно. За короткое время существования нынешней Беларуси оторваться от так вами(лично, хотя с чего бы вдруг) ненавистного русского мира невозможно по объективным причинам. Язык прежде всего держит, и это не язык межнационального общения, как у нас сейчас со Средней Азией, а родной язык в семье. Если что - у меня в Гомеле родственники, большая часть правда уже в Сургуте, Москве и Хайфе. Какой Гомель "белорусский" - я знаю.
А тут как топором - долой русский мир! Ню-ню. Наивность какая.
По поводу разочарования Крымом. Вы или в Посиделках на Основном фальшивили, разливаясь соловушкой, как чЮдесно отдохнули, или сейчас на этом форуме привираете. Я Крым и при Советском Союзе (в детстве и подростком была), и при Украине, и сейчас люблю одинаково. Потому, что есть наносное, шелуха, а есть главное. И не думаю, что я одинока в этом.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 11:27
12k сообщений+

Вот пачеснаку.
TNcha ну таким теплом веет.

А от Джен - сосулька и мороз - 30.

Так шта к чертям протестутов.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 11:31
Globetrotter

пространственные рассуждения джен
"буква в букву" повторяют рассуждения свидомых украинцев
и путь у них свой и русский мир им не нужен
последствия видны не вооруженным глазом

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 12:45
маньяк

TNcha Wrote:
Джен Wrote:
И в Беларуси уже выросло целое поколение, для которого родная страна - это Беларусь. Не Россия, не СССР, а Беларусь. Идея русского мира им чужда, они живут в эпоху глобализации и смешения культур.

Это все бла-бла. Пока вы, жители Белоруссии, говорите на русском языке, читаете русскую и советскую классику, слушаете русскую и советско-белорусскую музыку типа ностальгических "Песняров", вы всегда будете частью русского мира, хотите этого или нет. Вы не просто говорите - вы думаете по-русски. А уж говорить о Гомельской или там Витебской областях как об исконно белорусских, это , извините, смешно. За короткое время существования нынешней Беларуси оторваться от так вами(лично, хотя с чего бы вдруг) ненавистного русского мира невозможно по объективным причинам. Язык прежде всего держит, и это не язык межнационального общения, как у нас сейчас со Средней Азией, а родной язык в семье. Если что - у меня в Гомеле родственники, большая часть правда уже в Сургуте, Москве и Хайфе. Какой Гомель "белорусский" - я знаю.
А тут как топором - долой русский мир! Ню-ню. Наивность какая.
По поводу разочарования Крымом. Вы или в Посиделках на Основном фальшивили, разливаясь соловушкой, как чЮдесно отдохнули, или сейчас на этом форуме привираете. Я Крым и при Советском Союзе (в детстве и подростком была), и при Украине, и сейчас люблю одинаково. Потому, что есть наносное, шелуха, а есть главное. И не думаю, что я одинока в этом.
вот что тут сказать?
Да нечего сказать - отлично написано . Просто отлично :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 13:03
маньяк

Джен Wrote:
Москаля Wrote:

Верно.
Россия и Беларусь слишком разные, чтобы находиться в одной лодке. Россия может себе позволить ругаться со всем миром, Беларусь - нет и не планирует.
Мы не хотим быть заложниками ваших амбиций и интересов. У нас свой путь.

И в Беларуси уже выросло целое поколение, для которого родная страна - это Беларусь. Не Россия, не СССР, а Беларусь. Идея русского мира им чужда, они живут в эпоху глобализации и смешения культур. Никакой железный занавес их уже не остановит. Это люди с другим мировоззрением и с другим мироощущением. Ваша пропаганда их пытается пугать (удивительно, но российская пропаганда почему-то никогда не несет позитива - она транслирует исключительно страх, агрессию, злобу, деструктив, словно, России больше нечего предложить миру, словно за всем этим стоят чьи-то личные обиды) - они в ответ смеются. Если вообще обращают на нее внимание. Ваши методички устарели.
Москаля Wrote:
Джен хочет в европу

Беларусь не идет в Европу. И не собиралась Белорусы уже давно поняли, что никто кроме нас самих (ни Европа, ни Россия) свою страну нам не построит, более того - каждая сторона будет только тянуть одеяло на себя, руководствуясь исключительно своими интересами.
Дадон Wrote:
а ее - тем, что до сих пор не сдал Белоруссию Западу. Сдал бы - она бы следы его целовала!

Глупости.
За 26 лет меня много чего достало, и, прежде всего, система, при которой разбазариваются лучшие ресурсы страны. Все, что хорошее в Беларуси есть - это не благодаря Лукашенко, а вопреки Лукашенко. Его система губит все живое.
И дело ведь совсем не в Западе. И тот же Цепкало, который создал ПВТ - делал это для граждан Беларуси. И тот же Бабарико, который возглавлял Белзагпромбанк, создал благотворительный фонд Мола-Мола для помощи врачам в эпидемию, был известным мецентатом, возвращающим в Беларусь культурные ценности за собственные средства - делал все это для Беларуси. И такие люди либо сидят, либо выдавливаются из страны, либо физически устраняются, исключительно потому, что они - конкуренты Лукашенко. Геополитика здесь ширма, а не причина.
Но после августовских событий (которые вы либо оправдываете, либо отрицаете, либо просто не знаете и знать не хотите, что же произошло), назад дороги нет. Страницу перевернуть невозможно.

Собственно, это все.

Джен, простите меня, но Белоруссия никогда не будет независимым государством.
НИКОГДА :!:

Живите реальностью :!:

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 13:21
оби ван кеноби

Принесу я вам забавный текст
Quote:
https://t.me/russ_orientalist/5390

Ваши украинские скитания подтверждают одну закономерность, которую я заметил.

Постсоветские республики — государства крайне несовременные, а их эстетика и идеология население крайне не устраивает.

Их населению нужна платформа будущего, и Запад всегда предлагает им эту платформу, которая устраивает поначалу и местных царьков — мова, вышиванка, древняя история, отсталые русские, переименования улиц и снос Лениных, установка памятников местным нацикам и русорезам, путь в Европу или ещё куда-то.

Рано или поздно поднятая волна сносит и самих царьков, но это не суть.

Суть в том, что Россия тоже бы могла предлагать этим территориям путь вперёд.

Окей, хотите сносить? Давайте снесём Ленина в Минске и поставим памятник Александру Невскому — прямо в Александровском сквере. Хотите снести русофоба Дзержинского? Да пожалуйста, и заодно восстановим памятник Александру II, который стоял в Минске до 1915 года на Соборной площади — ныне площадь Свободы. Говорите, еврей Володарский не заслуживает улицы в Минске, ибо слишком мелок? Давайте вернём старое название — Серпуховская, в честь одноимённого полка Русской армии.

Начинаете понимать? Советская идентичность медленно гниёт, и этот процесс не остановить. Выигрывает тот, кто первый предлагает альтернативу и в состоянии навязать её элитам республик.

РФ же единственная этого не делает. Хотя, к ужасу местных нациков, если соскрести совок в том же Минске, то обнаружится не Великое Княжество Литовское и не Rzeczpospolita, а она, родимая, Российская Империя.

Например, в 2017 в центре Минска возле гостиницы Европа, открытой при Империи, установили киоск с названием Павильонъ. Абсолютно исторически обоснованное название: именно такие надписи были на всех окружающих объектах в XIX веке. Вы ж хотели возврата к историческим корням, ну так получите.

Но медиа, натурально из западной сети — редактор Ситидога ездила на правительственный тренинг Community Connections в США, вместе с прочими узловиками националистов — подняли скандал, и киоск из исторического Павильонъ переименовали в белорусизаторское Кропка.

Таких примеров за последние 10 лет не сотни — тысячи. Так националисты внедрялись в гос. структуры РБ, через такие вот белорусизаторские инициативки, поэтому протест и получился таким сильным.

Что сделало Посольство РФ по этому поводу? Ничего, <>. Они даже не знали об этом переименовании. Хотя посольство любой великой державы, с таким объемом финансирование вассала и форматами типа СГ, сбило бы эту инициативу на взлёте.

А спецслужбы РФ ещё хуже Посольства — они часто даже сотрудничают с нациками-белорусизаторами, типа хитрый план, но нацики в конечном итоге всегда их обыгрывают.

Возвращаясь к облику будущего — РФ либо не навязывает ничего (суверенитет братушек!), либо навязывает общее советское прошлое, у которого есть ровно две проблемы: оно советское и оно прошлое.

Советское это означает предельно русофобское и отсылает к дискредитировавшему себя проекту, а прошлое не объясняет никак, почему республики и Россия должны объединяться сегодня.

Население республик ненавидит свои заплывшие позднесоветские элиты, им нужно будущее — и эту повестку всегда перехватывают иные центры силы и местные дерусификаторы. РФ предлагает загнившую ещё в 70-ых советскую идеологию.

Поэтому и ваш украинский протест перехватили нацики, и белорусский протест перехватили нацики. Кто первый предложит что-то, кроме престарелого диктатора, коррупции, СССР.. то есть, ЕАЭС и очередного празднования 100500-летия Великой Победы — тот и берёт власть.

У России по идее такая платформа есть. Но вместо этого даже внутри РФ мы имеем восстановление памятника русофобу Дзержинскому и сведение истории к 1941-45.

От этого будет бежать всё вменяемое население бывших республик.

Удалила излишние эмоции автора.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 13:27

одна дура Wrote:
Собственно, это все.
Больше меня здесь ничего не держит.

итешникам в белорусии с 1 января 2021 наконец то сняли льготы по подоходному налогу. и это все, что следовало сказать.
одна дура Wrote:
Крым - разочарование прошлого года. И здесь я как раз могу перевернуть страницу. Прощайте.

остаточно прощевай...

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 13:41

Москаля Wrote:
Вы сами писали, что если Лукашенко не уйдет, то Вы хотите уехать в Европу.

Это не желание (и более того, никогда не было моим желанием). Это вынужденная необходимость.
Почему не в Россию? - Хочу жить в спокойной небольшой комфортной и уютной стране, подальше от геополитических конфликтов, больших амбиций и войн, в обществе с близкими мне лично ценностями.
TNcha Wrote:
Вы не просто говорите - вы думаете по-русски.

И при этом мы думаем с вами по-разному.
Как мне писали здесь, мы "гнойник" и "лучше бы" вместо нас "было море".
Можно думать на русском, но границы, как отдельной личности, так и государства, это не отменяет. Это не из разряда языка. Это из разряда культурных ценностей.
TNcha Wrote:
Вы или в Посиделках на Основном фальшивили, разливаясь соловушкой, как чЮдесно отдохнули, или сейчас на этом форуме привираете. Я Крым и при Советском Союзе (в детстве и подростком была), и при Украине, и сейчас люблю одинаково. Потому, что есть наносное, шелуха, а есть главное.
Не фальшивила. Но в главном мы разошлись. И больше моя "шпионская" нога никогда не осквернит вашу святую русскую землю. Защищали, как могли! Не жалея клавиатуры и мониторов. У вас получилось.
egoMANIAC Wrote:
Джен, простите меня, но Белоруссия никогда не будет независимым государством.
Посмотрим. Сейчас время другое, другие условия. У Беларуси есть потенциал.

Вы, люди, живете в другом измерении, в другой реальности. Это ваше право, но, к счастью, не наша обязанность.

Теперь точно все :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 13:49
12k сообщений+

RINga с чьих-то слов Wrote:
Население республик ненавидит свои заплывшие позднесоветские элиты, им нужно будущее — и эту повестку всегда перехватывают иные центры силы и местные дерусификаторы
Ну и что за "будущее" предлагают им эти иные центры? Основное - это видимо интеграция "со всем цивилизованным миром" и прочими европидорами. А что тут хорошего-то, ну вот ежели дать себе труд хоть на минуту задуматься?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 14:08
оби ван кеноби

Как показала практика укроколонии, альтернатива "русскому миру" - банальная хохловойна со всем, что имеет в себе хоть какие то русские корни и русскую идентичность. Ничего другого хохлы придумать не смогли. И как выяснилось, ничего своего у них нет. Куда ни кинь, везде или Российская империя руку приложила, или СССР, или РФ.
Слава богу, что майдаун в Белоруссии накрылся медным тазиком и таких альтернативных, вроде Джен, мало как в процентном соотношении, так и по политическому весу. А то было бы тоже самое, что и в укре.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 14:44
**

Джен Wrote:
Чтобы быть суверенным, государство должно быть сильным. Сильных государств на планете на пальцах одной руки пересчитать можно. И то даже они зависят от внешних обстоятельств, поэтому сказать, что какая-то страна имеет 100% суверенитет невозможно.

А мелкие страны могут рассчитывать только на частичный суверенитет, который ей позволят другие государства во влиянии которых она находится. Причем государства находящиеся под влияние России имеют суверенитета гораздо больше, чем зависящие, например, от США. Даже Германия находясь под влиянием США не может спокойно выгодный для нее СП2 достроить, чего уж говорить про страны типа Литвы или Украины, которые себе стреляют по ногам лишь бы волю хозяина исполнить.

Поэтому чтобы маленькой стране стать суверенной, ей нужно объединиться с сильной страной. Приглашает ли кого США 51 штатом стать? Чета нету, самим мало, да и вообще если всех приглашать, то кого грабить?

There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 15:20
12k сообщений+

Везде, откуда уходит Россия, начинается война всех со всеми в разных формах.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 16:24

Это Веселоживем Wrote:
Везде, откуда уходит Россия, начинается война всех со всеми в разных формах.
Вот! А они не понимают, верят поклёпам и с конце стреляют по ногам. :idiot:

Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя!
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2021, 16:25

Джен Wrote:
Можно думать на русском, но границы, как отдельной личности, так и государства, это не отменяет. Это не из разряда языка. Это из разряда культурных ценностей.

Не надо все мешать в один салат! Понятно, сейчас время Оливье, но тем не менее. "Культурные ценности" красиво звучит.. Но опять же, как у вас все - ни о чем.
Ничто не мешает("культурные ценности" не мешают) быть в одном Евросоюзе, не быть "врагами" жителей Герцогства Люксембург и Германии, и Франции, и Бельгии, их, в свою очередь, ничто не разлучает через "разные культурные ценности" с жителями Австрии и Италии. Но жителей Минской, Гомельской, Витебской Брестской и Могилевской областей навсегда разъединяют и разлучают со Смоленском, Брянском, Воронежем, Питером и Москвой культурные ценности!!!!!!! Разные "ценности", понимаешь.. Что,, создание образа "чужого", "врага", не такого, как мы? Для меня - очевидно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2626, 2627, 2628, 2629, 2630, 2631, 2632 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа