DeniSov Wrote:
vis pacem Wrote:
А когда при Мише Горбачеве талоны на продукты начали вводить не хромало?
Что-то у Вас с памятью. в моём городе талоны (приглашения на покупку) задолго до Мишки ввели.
При мишке только на водку и сигареты вводили. Это для Вас были значимые продукты?
Память у меня тогда была подростковая, и поскольку сам непосредственно семейным снабжением не занимался, могу чего-то и не помнить. На сигареты талонов не помню, на водку были, и водка, кстати, вполне значимый продукт - жидкая валюта, кто по калыму ходил деньгами никто не брал, брали исключительно поллитрой. Были еще талоны на сахар. И еще помню, как стоя в очереди товар частенько можно было купить только по принципу "больше чем ... в одни руки не отпускать", и это относилось не к какому-то дефициту, который и так исключительно по блату можно было достать, а к вполне ходовому товару.
Или этого не достаточно чтобы считать, что в стране твориться что-то неладное, а то я вас что-то пойму?
Иценков Wrote:
И я не защищаю советскую власть, а сравниваю, чтобы было понятно, что действия власти направлены против человека.
Вы говорите опять очень обще. Власть она для того и власть чтобы приводить всех под общий множитель.
Иценков Wrote:
Разговоры о Законе - это демагогия, ибо те, кто пишут законы сами их и нарушают.
А что мешает писать такие законы, чтобы самим их нарушать не надо было? Или у вас претензия, что какой-то депутат на красный свет проехал? Так это опять же было везде и во все времена.И если сравнивать сейчас и 90-е, то разница вполне ощутима.
Иценков Wrote:
Произошла узурпация власти и случилось это очень давно.
В феврале 1917?
Иценков Wrote:
И мне непонятно, какого черта вы и иже с вами эту власть защищают?
Вы опять же говорите очень обще. Если вы имеете ввиду представителей власти которые совершают преступления, то их ни я, не иже со мной не защищаем. А вот курс власти взятый в 2000х годах защищаем, потому как разницу с 90ми может не видеть только слепой или идиот. А для тех кто еще интересуется и внешней обстановкой, тем понятно, что ухудшения в жизни (причем не критическое) в последние годы, пожалуй, большинства граждан нашей страны, больше связаны именно с глобальным кризисом. Как я считаю, это кризис именно капиталистического строя, но и рваться опять впереди планеты всей к смене строя я не хочу, потому что мирно это сделать врятли возможно.
Иценков Wrote:
Может, я и лью воду на чью-то мельницу. Допускаю. И что с этого? Вам что, принципиально важно, кто вас будет ....Эээээ, дрючить, русский подлец или заграничный? И тот сволочь, и другой. Если мы будем всегда одобрямс, жить будет, точно, хуже. Если хоть чуток будем дрыгаться, то и жизнь будет чуток лучше. вот и вся арифметика.
Это вам нужно население колоний поспрашивать, зачем им нужно было освободительные войны вести. Видимо, таки разница есть. А так по-вашему получается, что сопротивляться когда твою страну захватить пытаются незачем.
Иценков Wrote:
Почему-то люди на Западе не очень-то позволяют на себе ездить. Уж, не знаю почему. Или умом сильнее, или еще какие иные причины, тем не менее.
Вы "Капитал" читали? Если нет, то советую, там как раз очень наглядно с примерами расказано как ездили. А аппетиты езды пришлось умерить, потому как не на шутку испугались, что вообще из седла выкинут, как это произошло в России после 1917. А вот сейчас если заметили, там наверстывают упущенное.
Иценков Wrote:
Зато наш Ванечка готов вылизать своему барину все, что можно и даже больше. Взять тот же короновирус. Сказал барин, дело плохо и Ванечка заорал, что все плохо. А если самому подумать? Не может Ванечка сам думать.
По поводу короновируса у нас, да и не только у нас, поговорка очень хорошо подходит: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Пока сами не увидят, что болячка довольно опасная (не чума, конечно) и при этом довольно заразная, так и будут выеживаться. Я уже говорил, у нас городок маленький, все, можно сказать, друг друга знают. Так вот до осенней вспышки тоже ходили мол фигня все это, а как больница резко заполнилась, да еще помирать начали, сейчас все в масках ходят. И даже дуракам понятно стало, что это не обычная осенняя вспышка ОРВИ, а нечто новое. Типичное легкое протекание болезни это 2-3 дня довольно высокая температура, потом может или совсем упасть, или держаться в пределах 37. На 4-5 день болезни потеря обоняния. У кого полная, у кого частичная. Восстанавливается примерно через неделю. Частичная или полная заложенность носа. Остальные симптомы (ринит, боль в горле и т.п) уже кому что перепадет, держаться тоже с неделю, может и больше. Таких полгорода уже. Кому повезло меньше те подхватывают, насколько я понимаю, уже пневмонию, и хорошо если за месяц ее последствия удастся вытряхнуть. А у кого накладывается на что-то серьезное, может и совсем того, как у моего начальника с предыдущей работы, только от инфаркта более менее оправился, подхватил этот "невыделенный", скоро 40 дней.