Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1472, 1473, 1474, 1475, 1476, 1477, 1478 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:28
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
Globetrotter

AlexMoscow Wrote:
Не сомневаюсь, раз вы с полпинка подменяете "умных" на "думающих". Откровенная софистика.

это называется крючкотворством

а в моем случае это была попытка уйти от тавтологии (возможно не удачная)

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:31

777Саша777 Wrote:

Это называется попыткой подмены смыслов. Думающий, это действие, а умный - качество. Вы предложили заменить теплое мягким и теперь обижаетесь на то, что не получилось.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:32
12k сообщений+

korner111 Wrote:
К_с_а Wrote:
что без температуры ждать придется, вернее как повезет

Я платными услугами врачей пользуюсь. Проблем с ожиданием нет.

тогда может лучше перестраховаться и обратиться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:33
12k сообщений+

Warnings: 1
777Саша777 Wrote:

Это называется именно софистика.
А в вашем случае наблюдается еще и непонимание причинно-следственных моментов.
Умные учатся на чужих ошибках в результате процессе обдумывания. Дураки учатся на своих и не так важно, думали они перед этим или нет. Результат другой.
У нас весной был пример чужих ошибок. Обдумали (посмеялись над италией и испанией) и повторили эти ошибки. Думающие, епт...
Так что думающих-то полно. А вот умные, получается, только в Китае остались. Во всяком случае там в процессе коллективного обдумывания вверх взяли умные, а не просто думающие.
А у нас победили дураки. Увы.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 23 дек, 2020, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:37
12k сообщений+

К_с_а Wrote:

Возможно. Думаю. Вроде получше стало.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:41
Globetrotter

AlexMoscow Wrote:
У нас весной был пример чужих ошибок.

Одна из причин почему обыватель не может понять и предложить "совершенный путь развития" это его ограниченность в достоверных фактах/информации

ну не Вы и не Я не можем понять почему Китай смог а мы нет, нет у нас необходимого объёма данных
выше писали "Мы не Китай" это упрощенно но это нга самом деле так
я не знаю по каким причинам, но возможно жесткий карантин принес бы на больше неприятностей чем то что мы имеем сейчас
ну нет у меня данных не чем мне Вам апеллировать, но их нет и у Вас
а у правительства они есть

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:42
Globetrotter

AlexMoscow Wrote:
А у нас победили дураки. Увы.

если б у нас были б дураки
то победили бы другие

победили в полном смысле слова

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:45

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Композитор Александра Пахмутова и ее супруг, поэт-песенник Николай Добронравов госпитализированы с коронавирусом, сообщила "Интерфаксу" близкая знакомая семьи.

"Они госпитализированы в ЦКБ. Чувствуют себя нормально", - сказала собеседница агентства.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:48
12k сообщений+

korner111 Wrote:
К_с_а Wrote:

Возможно. Думаю. Вроде получше стало.

ну это вам решать, по состоянию
У дочери однокурсница и её отец болеют, сейчас уже лучше, а дней пять было все не айс, с температурой под 39

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:49
12k сообщений+

cut Wrote:
"Они госпитализированы в ЦКБ. Чувствуют себя нормально", - сказала собеседница агентства.

А чего не дома со смартфоном на шее и пригоршней таблеток, раз чувствуют себя нормально?
Обычных людей госпитализируют, только когда уже все совсем не нормально, а намного ближе к "совсем плохо".

Ах ну да, о чем это я. Они же в другой России живут.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:55

AlexMoscow Wrote:
cut Wrote:

А чего не дома со смартфоном на шее и пригоршней таблеток, раз чувствуют себя нормально?
Обычных людей госпитализируют, только когда уже все совсем не нормально, а намного ближе к "совсем плохо".

Ах ну да, о чем это я. Они же в другой России живут.

я для вас выделю. вы то какАбычно "всепросралиполимеры".

91-летнюю Александру Пахмутову и 92-летнего Николая Добронравова госпитализировали с COVID

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 17:57
12k сообщений+

А если б не госпитализировали, раздались бы вопли "даже их не лечат, сатрапы!"

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 18:29

Quote:
Ученые из Израиля собрали множественные клинические данные о том, что препараты для снижения уровня жиров в организме предотвращают повреждение легких у пациентов с COVID-19. Никто из принимавших эти препараты не умер от инфекции, а большинство выздоравливали за считанные дни.

https://m.hightech.plus/2020/12/23/preparat-dlya-snizheniya-urovnya-zhirov-obespechil-nulevuyu-smertnost-ot-covid-19
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-12/thuo-pcd122220.php

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 18:43
12k сообщений+

cut Wrote:
я для вас выделю. вы то какАбычно "всепросралиполимеры".

91-летнюю Александру Пахмутову и 92-летнего Николая Добронравова госпитализировали с COVID

Да не нужно ничего выделять. Я очень рад, что талантливые песенники еще советских времен оказались под присмотром врачей еще до того, как после длительного как бы лечения дома (так как высокая температура и плохое самочувствие не показатель для госпитализации) уже в больнице, уже под кислородной маской, услышат "а чё так поздно приехали-то?"
Другим может повезти намного меньше.
Вот и все.
777Саша777 Wrote:
если б у нас были б дураки
то победили бы другие

Если бы да кабы.
Вот смотрите. Власти торговой Венеции, в 1374м году - нихрена не знали про вирусы и бактерии. От слова совсем.
Но они знали, что если моряк с инфицированного судна зайдет в город - последствия будут куда дороже, чем простой судна на карантине в течении 40ка дней. Вот заметили они такую удивительную способность карантина предотвращать эпидемии. Вот они - умные.
А устроить из главного города страны хаб для потенциально зараженных со всего мира и отпускать их восвояси после замера температурки у трапа своим ходом (городской общественный транспорт, такси, поезда, самолеты)- вот это учудили "думающие". Хотя, как выясняется, умные люди предлагали этим "думающим" совершенно другие схемы карантинных мероприятий. Намного более эффективные и проверенные. И уже тогда была информация о "бестемпературном" и бессимптомном течении болезни.
Разница заметна, да? И в процессе и в результатах.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 18:56
Globetrotter

я не могу вести полноценную дискуссию на эту тему
так как у меня нет необходимой информации в достаточном объёме

так как у меня есть понимание, что в нашем мире (современном) очень много источников информации распространяющие ложь
некоторая часть из них заведомо зная, что это ложь, остальное большинство просто рупоры
современная журналистика-перестала быть, источником правдивых/объективных новостей, теперь всё это - "ток-шоу"(рейтинги/деньги)

так как я не являюсь специалистом во всех областях человеческого знания, и на меня не работают сотни исследовательских институтов

В связи с чем я полагаюсь и руководствуюсь на человека который имеет недостающие (перечисленные мной выше) "знания",
который находиться в здравом уме, который выбран большинством
и главное!, который Меня(лично) полностью устраивает как Президент нашей страны

поэтому я руководствуюсь его "распоряжениями"

всё остальное -Анархия.

ПС у нас в городе (Севастополе) есть "Карантинная бухта" так что про карантин что то да знаем
ПС ПС забыл в каком году но в Севастополе был карантин по холере (даже несколько).

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 18:58
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
так как у меня есть понимание, что в нашем мире (современном) очень много источников информации распространяющие ложь
некоторая часть из них заведомо зная, что это ложь, остальное большинство просто рупоры

Что ложь? Карантинные законы древней венеции?
Или ложь то, что нам показывали по телевизору о вывозных рейсах из европы в московский аэропорт? Градусник, заполнил бумажки и езжай своим ходом дальше по стране? И уже там, дома, заразив по дороге кучу людей, если уже больной - посиди две недельки дома.

Вы понимаете, что это была клоунада, ничего общего с реальными карантинными мероприятиями не имеющая. Придуманная "думающими" людьми, не послушавших рекомендаций умных? Подумали и... Придумали.
Это так не работает, зато картинка для дураков подходящая. Люди, которые привезли вирус - по дороге из аэропорта на малую родину - перезаражали кучу других людей. И понеслась душа в рай.
Если бы прямо с трапа отправлялись бы на карантин - этого уже не было бы.

Ну и еще один яркий пример, как тут уже звучало в одном ролике. Состав оперативного штаба думающих, что они во всех делах умные. Кого там только нет, все, кроме врачей инфекционистов и эпидемиологов.
Какие борцуны, такие и результаты.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 23 дек, 2020, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 19:09
Globetrotter

мы изложили свои точки зрения
ну ссориться ж не будем?

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 19:12
12k сообщений+

Да нет, не будем.
В контексте вирусной и кризисно-экономической темы бесполезно обсуждать вопросы веры. Это скорее по части религии.

Один только вопрос. Чтобы удалить воспаленный апендикс, вам кто больше по душе в качестве хирурга? Врач со специальными знаниями или президент с особыми?
Я просто возвращаюсь к составу оперштаба, который думает и принимает решения. Нарешали и надумали уже на хорошую и затяжную эпидемию.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 19:23
Globetrotter

AlexMoscow Wrote:
Врач со специальными знаниями или президент с особыми?

Президент.
так как в состав "особых" входит: лучший анестезиолог, лучший хирург, лучшая медсестра.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 19:28
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
Президент.
так как в состав "особых" входит: лучший анестезиолог, лучший хирург, лучшая медсестра.

Вот! Вам понадобились анестезиологи и хирурги с медсестрами. Но тогда там не нужен президент с его совсем другими знаниями. Он вам нужен как символ того, что у операционного стола будут все самые лучшие. И не артисты и политики, а специалисты.
А теперь уже опять к вопросу веры. Покажите в составе оперштаба по борьбе с коронавирусом хотя бы обычных эпидемиологов и инфекционистов? Как так то?
Президент вроде лучший, а оперируют транспортники, силовики, торгаши... Ну тогда ничему не удивляйтесь.

Я вот уже ничему не удивляюсь и ничего хорошего не жду.

ЗЫ. Ну никто не поставит в войне командовать армией дирижера оркестра и хорошего менеджера. Даже лучшего дирижера не поставят, потому что там нужны специальные знания. Кадровый, прошедший путь от лейтенанта, а то и от рядового - может не знать тонкостей работы артиллерии, но он знает, что есть толковые артиллеристы, знающие, что соха и сошка - не одно и тоже, и они ему подскажут, если что. В любом случае он знает предмет несоизмеримо лучше дирижера.

ЗЫ.ЗЫ. В составе специальной комиссии по ликвидации последствий Чернобыля было несколько профильных специалистов-атомщиков. Ученые, инженеры. И они там были с правом голоса, то есть могли повлиять на решение комиссии, где были и специалисты в других областях (куда без них в такой беде).
А последствия той катастрофы и этой эпидемии скоро уже будут сопоставимые. Что по людским потерям, что по экономическим. Но тут специалисты, хорошо если в соседней комнате. Совещательная роль. Мы посоветовались, но я решил.

Продолжая аналогию с апендиксом - лучшие специалисты есть, но в соседней комнате дают советы. А оперируют вас начальник транспортного цеха, участковый и продавец игрушек. Они может быть очень хорошие специалисты, но немножко в других областях. И судя по всему, к специалистам за стеной они не особо прислушиваются.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 20:29
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Покажите в составе оперштаба по борьбе с коронавирусом хотя бы обычных эпидемиологов и инфекционистов? Как так то?
Президент вроде лучший, а оперируют транспортники, силовики, торгаши

а проблемы какие решаются в штабе? Правильно - логистики, организации, снабжения. Каким хреном там будут рулить своими познаниями эпидемиологи с инфекционистами?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 21:02

AlexMoscow Wrote:
оперштаба по борьбе с коронавирусом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 21:17
12k сообщений+

escarcha Wrote:
а проблемы какие решаются в штабе? Правильно - логистики, организации, снабжения.

Э нет, дружок... В штабе определяется текущая ситуация и стратегия борьбы. А вот логистику, организацию, снабжение - определяют подведомственные структуры и тыловые службы. Они же отчитываются о выполнении поставленных им задач или о невозможности их выполнения по каким-либо причинам.
То есть штаб ставит задачу и определяет пути ее решения.
А тут все как в плохом анекдоте: все типа решено, и логистика, и организация, и снабжение. Вот только главная задача не решена, потому что в штабе никто не знает, как ее решать. Для решения транспортных проблем есть министр транспорта. Для решения снабжения - пусть министр торговли. Пусть согласование на уровне штаба. А кто им задачи то ставит? Или они сами их себе придумывают, исходя из своего понимания эпидемиологической ситуации?
Видимость борьбы от видимости штаба. Все, как бы помягче, поставлено с ног на голову.
Этот как создали оперативный штаб по борьбе с крупным пожаром, позвали главного гаишника, главного электрика, главного транспортника и даже главного бухгалтера. И типа тушат пожар. Пожарных пригласить забыли...

Есть еще очень интересные моменты в организации всего этого действа. Еще более печальные.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 23 дек, 2020, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 21:46
12k сообщений+

https://www.interfax.ru/world/742709
Quote:
Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Аргентина первой из южноамериканских стран зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V", сообщает Российский фонд прямых инвестиций в среду.

Вакцина получила одобрение регулятора без дополнительных клинических исследований на территории Аргентины на основе результатов фазы III клинических исследований в России, отмечают в РФПИ.

Вакцина для поставок в Аргентину будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Глава Минздрава Аргентины Хинес Гонсалес Гарсия сообщает, что процесс доставки российской вакцины уже идет. "Через несколько часов в Россию прибудет рейс Aerolineas Argentinas, который доставит в Аргентину первые дозы вакцины Sputnik V", - написал он в твиттере.

Quote:
Gines González García
@ginesggarcia
En unas horas estará llegando a Rusia el vuelo de Aerolineas Argentinas que traerá las primeras dosis de la Sputnik V a Argentina y además, nuestra aerolínea de bandera, traerá la esperanza de ponerle fin a la pandemia.
Nuestro apoyo a la tripulación, los estamos esperando.

https://twitter.com/ginesggarcia/status/1341732025108221952
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 21:56
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Э нет, дружок... В штабе определяется текущая ситуация и стратегия борьбы.

ты у нас ещё и штабист?
Изображение

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1472, 1473, 1474, 1475, 1476, 1477, 1478 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа