777Саша777 Wrote:
Президент.
так как в состав "особых" входит: лучший анестезиолог, лучший хирург, лучшая медсестра.
Вот! Вам понадобились анестезиологи и хирурги с медсестрами. Но тогда там не нужен президент с его совсем другими знаниями. Он вам нужен как символ того, что у операционного стола будут все самые лучшие. И не артисты и политики, а специалисты.
А теперь уже опять к вопросу веры. Покажите в составе оперштаба по борьбе с коронавирусом хотя бы обычных эпидемиологов и инфекционистов? Как так то?
Президент вроде лучший, а оперируют транспортники, силовики, торгаши... Ну тогда ничему не удивляйтесь.
Я вот уже ничему не удивляюсь и ничего хорошего не жду.
ЗЫ. Ну никто не поставит в войне командовать армией дирижера оркестра и хорошего менеджера. Даже лучшего дирижера не поставят, потому что там нужны специальные знания. Кадровый, прошедший путь от лейтенанта, а то и от рядового - может не знать тонкостей работы артиллерии, но он знает, что есть толковые артиллеристы, знающие, что соха и сошка - не одно и тоже, и они ему подскажут, если что. В любом случае он знает предмет несоизмеримо лучше дирижера.
ЗЫ.ЗЫ. В составе специальной комиссии по ликвидации последствий Чернобыля было несколько профильных специалистов-атомщиков. Ученые, инженеры. И они там были с правом голоса, то есть могли повлиять на решение комиссии, где были и специалисты в других областях (куда без них в такой беде).
А последствия той катастрофы и этой эпидемии скоро уже будут сопоставимые. Что по людским потерям, что по экономическим. Но тут специалисты, хорошо если в соседней комнате. Совещательная роль. Мы посоветовались, но я решил.
Продолжая аналогию с апендиксом - лучшие специалисты есть, но в соседней комнате дают советы. А оперируют вас начальник транспортного цеха, участковый и продавец игрушек. Они может быть очень хорошие специалисты, но немножко в других областях. И судя по всему, к специалистам за стеной они не особо прислушиваются.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV