Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1469, 1470, 1471, 1472, 1473, 1474, 1475 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 10:26
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Сделал первую прививку Спутником - один день после была повышенная температура и озноб.
Скоро вторая прививка.
В отличие от испанки, к ковиду нет длительного иммунитета - без прививок от него не избавиться.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 10:31

Миклухо-Маклай Wrote:
Годяй Годяевич: "..К чему я это всё. Нам повезло. У жены лёгкая форма, а я просто подлый контактёр, на которого всем на...ть (а ребёнок с котом - сторонние наблюдатели). И юморить могу только из-за этого. А представим, что у меня нет денег на платный тест и жена не в декрете. Тогда бы она сидела очно в общей очереди за больничным в поликлинике со всеми вытекающими, пытаясь выбить злополучный тест. "Зато у нас эффективнее, чем в Европе". А если б температурили люто, то что делать????? "оптимизироваться"

P. S. Профанация это, а не борьба с пандемией. На систему надавили чуть сильнее, чем при сезоном гриппе, и она посыпалась. Зато лично царь ратовал за сокращение коек. Цитату из его пресс-конференции 2014-го года приведу:.."

То что жена в декрете, будем надеяться, что все будет благополучно.
В комментариях подтверждают, что у нас эффективнее, чем У НИХ:
Quote:
Анна Истомина

У меня сестра двоюродная заболела. По всем признакам это был он, корона-вирус. Тест она сдала в четверг, до сих ответ не пришёл. Она живёт в очень глухой провинции. Я с ней говорила две недели назад и сегодня. Слышно, что человек дышит с трудом. Врача так и не дождались, хорошо, что муж врач, хоть и ветеринар. Уже пошла, вроде на поправку.

Что касается коек и того, что у вас лучше, чем в Европе. Я вот лично охотно верю, что лучше, ибо у нас тут вообще хрена лысого этот тест сдашь, даже платно. Те, кому эти тесты надо сдавать в обязательном порядке, стоят в километровых очередях каждый день. Ни в одну больницу не сунешься без направления семейного врача, а к нему тоже фиг попадёшь. На дом вообще никто не придёт, тут это вообще не заведено, даже у педиатров. Что касается количества коек, то тут их тоже три с половиной штуки на весь город (малость утрирую, конечно). В больнице, даже после сложных операций никого долго не держат, максимум неделю. Мою свекровь, после онкологической операции выпинали через 3 дня. А больница была на Севере, а мы живём на Юге, т.е. старая женщина ещё и весь день в дороге провела. Свёкр с инсультом попал в больницу. Через неделю нам сказали, что ему тут делать нечего, пусть помирает дома. Но он назло всем умер в больнице.

Вот даже не знаю, чем у нас лечат ковидных больных и положено ли им что-то бесплатно. Даже древним пенсионерам даром лекарства не раздают, только за полцены. Чтоб дали даром, надо либо болеть чем-то страшным, либо иметь доход ниже плинтуса.

Мне тут прислали видео из Вашего, Годяй, города. Ярмарка на Манежной площади. Насчитала от силы человек 10 в масках, все остальные делают вид, что ковида нет. Не мудрено, что дурдом, если население с себя начать не хочет.

У нас все в масках и трут без конца руки дезраствором. Никто не орёт о нарушении каких-то там прав. С 24 числа и до 7 января нас закрывают на лок-даун. Из дома можно выйти только по крайней необходимости и надо иметь с собой заполненную бумагу, где указана причина. И это при том, что показатели давно ушли "в минуса".

Дополню цитатами из комментариев под роликом, любезно предоставленными Это Веселоживем:
Это Веселоживем Wrote:
= Согласен. Реплика ведущего о том, что за Уралом роженицы рожают не так как в Крыму , показывает, что они не владеют материалом.
= Тоже интересно. Потому,что на Кубани тоже бесплатно
= Хабаровск. Роды бесплатно, по воскресеньям выходит ещё кучка протестувальников до 100 чел. А в остальном все спокойно.
= я ещё и 5 ЭКО сделала бесплатно
= я недавно переболела короновирусом и когда я рассказала моим украинским родственникам как я вызвала врача, через сколько приехал врач и что сразу привезли лекарства, взяли мазки и через день звонили узнавали как я себя чувствую, что за время болезни 3 раза приезжали и брали мазки, и когда был отрицательный позвонил ботик и с радостью поздравил меня. мои родственники были в шоке и сказали - у нас не так как у вас, за тебя можно порадоваться, что живёшь в России.
= Вот не надо Ляля. Рожала в Екатеринбурге - обследования и УЗИ все бесплатно. Да я заплатила за роды, но только потому, что захотела родить у определенного врача и в определенной больнице. И потому, что я могла заплатить. Рядом со мной лежали в таких же прекрасных условиях женщины рожавшие бесплатно, но по прописке.
= 19.12.20 - В Крыму ОТКРЫЛИ суперсовременную республиканскую больницу.

К чему это я, слово против слова, по-сути, однако многопрофильные центры построены и социальная ориентированность медицинской помощи сохранена, "система не порушилась", но косяки неизбежны в нынешней ситуации.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 11:10

Это Веселоживем Wrote:
Да, так вот, осмотрели меня, укололи и говорят, мол, посиди полчасика. Зачем, - спрашиваю? - Ну, тебе может стать плохо, температура подняться и вообще...
Я ждать не стала, поехала домой.
Ждать нужно, на случай аллергической реакции. Чтобы вас откачать успели. Это касается всех иньекций, не только прививки.
На повторной уже можно не ждать, аллергия выявляется сразу.
Это Веселоживем Wrote:
А, да... важный вопрос. Тут же Голикова сказала, что пить нельзя 42 дня. ))) Выяснила этот вопрос. ТРИ дня после вакцинации только нельзя пить

Человек может не пить не делю, потом кирдык. Да и три дня - это уже серьезное обезвоживание.
Миклухо-Маклай Wrote:
P. S. Профанация это, а не борьба с пандемией. На систему надавили чуть сильнее, чем при сезоном гриппе, и она посыпалась. Зато лично царь ратовал за сокращение коек.

Это общемировая тенденция - медицина должна приносить прибыль. Держать резервные мощности (коечный фонд, специалистов и т.п.) невыгодно. Поэтому оптимизация будет продолжаться.
Миклухо-Маклай Wrote:
P. S. 3. А в санкт-петербурге осталось 27 коек (я не выдумываю). И да, я не хочу (жутко надеюсь, что так только у меня) экстраполировать на всю страну, но что-то как-то верится с трудом.

У нас свободные койки давно закончились. А у соседей в Новосибе вообще адъ. Так что, имхо, по стране ситуация ничуть не лучше питерской.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 11:18
12k сообщений+

v.tcepesh
Quote:
Человек может не пить не делю, потом кирдык. Да и три дня - это уже серьезное обезвоживание.

Если я правильно понимаю, там речь шла исключительно об алкоголе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 11:36
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Коронавирус поставил Прибалтику на колени

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 11:41
12k сообщений+

Micha Wrote:
инко Wrote:
Ну прочтите внимательнее. Это Веселоживем цитирует текст. Если Вы читаете форум, то должны знать, что Это Веселоживем только вот переболела (она сто и один раз про это писала, пропустить невозможно) ей не надо вакцинироваться.

Ну значит автор, кого цитировала Это Веселоживем, стал добровольным подопытным кроликом. А Это Веселоживем приношу свои извинения.

Принято, ничего страшного.
Хочу привиться, и не буду чувствовать себя кроликом. Но даже при вашей постановке вопроса - согласитесь, лучше быть кроликом подопытным, чем кроликом дохлым. Или с тяжкими осложнениями, которые лягут тяжким грузом на жизнь и самого кролика, и его близких.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 11:50
12k сообщений+

Это Веселоживем
Приветствую. Хотелось бы задать несколько вопросов с вашего позволения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:02
кирилл и мефодий

Это Веселоживем Wrote:
лучше быть кроликом подопытным, чем кроликом дохлым.

Лучше быть здоровым и непривитым хитрым лисом :lol:

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:09
СобКор

Liberti Fox Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Ой вэй, как показал собственный опыт, корона может подскочить из-за угла, совершенно незаметно, когда ты её совсем не ждёшь))). Лисий мех может не помочь :lol:

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:15
12k сообщений+

Изображение

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 23 дек, 2020, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:18
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Это Веселоживем
Приветствую. Хотелось бы задать несколько вопросов с вашего позволения.
Запросто. Если смогу - отвечу. Если вопросы общеинтересные, можно здесь, если что-то индивидуальное, велкам в личку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:19
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Разве что на МКС или вроде того.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:23
12k сообщений+

Это Веселоживем
Спасибо. Как я читал корона поражает в первую очередь легкие, но у меня было полное отсутствие ОРВИ. Мазок дал отрицательный результат. Теперь пришли данные на антитела. Результат положительный, хотя все равно никакого кашля и соплей, и нюх никуда не исчезал. Вот сижу думаю что делать дальше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:41
кирилл и мефодий

sobkor Wrote:
Лисий мех может не помочь :lol:

Изображение
:mrgreen:

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:43
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Это Веселоживем
Спасибо. Как я читал корона поражает в первую очередь легкие, но у меня было полное отсутствие ОРВИ. Мазок дал отрицательный результат. Теперь пришли данные на антитела. Результат положительный, хотя все равно никакого кашля и соплей, и нюх никуда не исчезал. Вот сижу думаю что делать дальше.

Не очень поняла вопрос. А какие у вас варианты рассматриваются насчет "что делать дальше"?
Мазок мог быть ложноотрицательным. Вы могли в легкой форме переболеть, не теряя нюха (как и я), без кашля и соплей (у меня было то и другое, но в умеренном количестве). Но у меня общее состояние было, говоря по-народному, небо с овчинку. Температура (эпизодически) 39. И в целом - другое дыхание, другое восприятие еды, курение давало отвратительные ощущения (хотя все равно курила) и т.д. Описать в точных терминах трудно, но одно скажу: ни на какое из прежде перенесенных ОРВИ, ОРЗ, на всякие ангины-тонзиллиты-фарингиты и др. не похоже! Это другое. (с)
Ваш вариант схож с ситуацией у моего мужа. Прихворнул, выправился, я заболела - посидел как контактный, вышел на работу, живет дальше, как и до того. На работе у него распространили опросник - записался в желающие привиться. Что же касается окончательного решения по прививке, то мы оба целиком полагаемся на врачей - как скажут, так и поступим. Надо будет предварительно сдать кровь на антитела - сдадим (мы и так собирались, впрочем). Скажут, мол, обойдетесь - значит, обойдемся. Скажут, что вам по возрасту надо ждать такую-то вакцину, значит, именно ее и будем ждать. И т.д.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:44
СобКор

Liberti Fox Wrote:
sobkor Wrote:

Изображение

ну дай то Бог.
Однако это расчёт на фарт :smith:

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:49
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
А какие у вас варианты рассматриваются насчет "что делать дальше"?

Вызывать врача и следовать всем инстркуциям или просто "пересидеть" дома,т ем более стало получше, а наличие антител говорит и положительной тенденции.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:51
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
sobkor Wrote:

Изображение

А что, привитые от короны кусаются? :shock:
Вчера ехала в лифте с соседкой. Я уже без маски, потому объясняю: переболела. Она, без маски, отвечает: я тоже. Обменялись также инфой, что у обеих последние тесты отрицательные.
Но в магазинах и др. местах я физиономию прикрываю - маской или хотя бы шарфом до глаз, чтоб людей не пугать, дурной пример не показывать и чтоб снизить риск еще че-нить подхватить, включая повторную корону (а вдруг).

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 12:58

Это Веселоживем Wrote:
Но даже при вашей постановке вопроса - согласитесь, лучше быть кроликом подопытным, чем кроликом дохлым.

Не соглашусь. Конституция РФ запрещает проведение экспериментов над людьми, без их согласия. Однако, в РФ сейчас проходят как минимум два эксперимента, согласия на участие в которых людей не спрашивают:
а. медицинский - прививка против одного вируса из семейства короновирусов.
б. в Москве эксперимент по внедрению технологий ИИ для управления обществом. Эксперимент длится до 2025 года, соответствующий закон подписан Путиным еще в июне месяце.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 13:07
Globetrotter

Micha Wrote:
без их согласия. Однако, в РФ сейчас проходят как минимум два эксперимента, согласия на участие в которых людей не спрашивают:

Зачем так нагло врать?

Вакцинирование - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!

Micha Wrote:
в Москве эксперимент по внедрению технологий ИИ для управления обществом. Эксперимент длится до 2025 года, соответствующий закон подписан Путиным еще в июне месяце.

что за хрень ВЫ написали?
Светофоры это управление обществом или дорожным движением?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 13:08
Высота 10 000, полет нормальный

Micha Wrote:
Однако, в РФ сейчас проходят как минимум два эксперимента, согласия на участие в которых людей не спрашивают:

ниписти! Ты ещё попробуй попади в очередь на ту прививку!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 13:11
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Вызывать врача и следовать всем инстркуциям или просто "пересидеть" дома,т ем более стало получше, а наличие антител говорит и положительной тенденции.

Извините, плохо вас понимаю. Вы же сказали "у меня было полное отсутствие ОРВИ", а потом сказали "стало получше".
Так вам было плохо?
Направлением на рентген, которое выдала терапевт при посещении на дому, я не воспользовалась. Решила дождаться теста. В статусе ковидной никуда, ессно, не перлась. Теперь срок действия направления наверняка истек. Допиваю прописанные врачом витамин D и кардиомагнил. Делаю как минимум одно упражнение для послековидных легких, к врачу же и на рентген надеюсь попасть после того, как эта волна схлынет. А то в поликлинике только меня сейчас не хватает, кмк.
Хотя сказать, что я полностью оправилась после ковидлы, увы, не могу. В процессе. Уговорились, что сегодня муж купит ноопепт на полный курс приема.
Прикидываю, как поступила бы на вашем месте в данный момент. Пожалуй, попробовала бы попасть на прием к врачу, чтобы терапевт послушал сердце и легкие, и выполнила бы все указания врача. Но если к врачу у вас сейчас попасть слишком трудно - то ЗОЖ и все общеукрепляющее. Плюс собственное наблюдение за собой, чтоб не прозевать симптом, требующий быстрого ответного действия.
Как-то так...
Но я ж не спец ни разу. Надеюсь, здесь выскажутся форумчане-врачи, а я с радостью сотру этот пост.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 13:12
модератор

korner111 Wrote:
Это Веселоживем

Беги в гастроном и радуйся, что так легко отделался.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Micha Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Но даже при вашей постановке вопроса - согласитесь, лучше быть кроликом подопытным, чем кроликом дохлым.

Не соглашусь. Конституция РФ запрещает проведение экспериментов над людьми, без их согласия. Однако, в РФ сейчас проходят как минимум два эксперимента, согласия на участие в которых людей не спрашивают:
б. в Москве эксперимент по внедрению технологий ИИ для управления обществом. Эксперимент длится до 2025 года, соответствующий закон подписан Путиным еще в июне месяце.

а. В тебя лично кто-то иголкой насильно тыкает?
б. Что это за эксперимент? Можно подробней? Живу тут, и не вижу никакого ИИ.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 13:21
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
Беги в гастроном и радуйся, что так легко отделался.

Легко, да не совсем. Несколько бессонных ночей плюс дикая слабость.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2020, 13:28
Высота 10 000, полет нормальный

korner111 Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Пересдать тест на антитела, он тоже может быть ложноположительный.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1469, 1470, 1471, 1472, 1473, 1474, 1475 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа