Миклухо-Маклай Wrote:
Годяй Годяевич: "..К чему я это всё. Нам повезло. У жены лёгкая форма, а я просто подлый контактёр, на которого всем на...ть (а ребёнок с котом - сторонние наблюдатели). И юморить могу только из-за этого. А представим, что у меня нет денег на платный тест и жена не в декрете. Тогда бы она сидела очно в общей очереди за больничным в поликлинике со всеми вытекающими, пытаясь выбить злополучный тест. "Зато у нас эффективнее, чем в Европе". А если б температурили люто, то что делать????? "оптимизироваться"
P. S. Профанация это, а не борьба с пандемией. На систему надавили чуть сильнее, чем при сезоном гриппе, и она посыпалась. Зато лично царь ратовал за сокращение коек. Цитату из его пресс-конференции 2014-го года приведу:.."
То что жена в декрете, будем надеяться, что все будет благополучно.
В комментариях подтверждают, что у нас эффективнее, чем У НИХ:
Quote:
Анна Истомина
У меня сестра двоюродная заболела. По всем признакам это был он, корона-вирус. Тест она сдала в четверг, до сих ответ не пришёл. Она живёт в очень глухой провинции. Я с ней говорила две недели назад и сегодня. Слышно, что человек дышит с трудом. Врача так и не дождались, хорошо, что муж врач, хоть и ветеринар. Уже пошла, вроде на поправку.
Что касается коек и того, что у вас лучше, чем в Европе. Я вот лично охотно верю, что лучше, ибо у нас тут вообще хрена лысого этот тест сдашь, даже платно. Те, кому эти тесты надо сдавать в обязательном порядке, стоят в километровых очередях каждый день. Ни в одну больницу не сунешься без направления семейного врача, а к нему тоже фиг попадёшь. На дом вообще никто не придёт, тут это вообще не заведено, даже у педиатров. Что касается количества коек, то тут их тоже три с половиной штуки на весь город (малость утрирую, конечно). В больнице, даже после сложных операций никого долго не держат, максимум неделю. Мою свекровь, после онкологической операции выпинали через 3 дня. А больница была на Севере, а мы живём на Юге, т.е. старая женщина ещё и весь день в дороге провела. Свёкр с инсультом попал в больницу. Через неделю нам сказали, что ему тут делать нечего, пусть помирает дома. Но он назло всем умер в больнице.
Вот даже не знаю, чем у нас лечат ковидных больных и положено ли им что-то бесплатно. Даже древним пенсионерам даром лекарства не раздают, только за полцены. Чтоб дали даром, надо либо болеть чем-то страшным, либо иметь доход ниже плинтуса.
Мне тут прислали видео из Вашего, Годяй, города. Ярмарка на Манежной площади. Насчитала от силы человек 10 в масках, все остальные делают вид, что ковида нет. Не мудрено, что дурдом, если население с себя начать не хочет.
У нас все в масках и трут без конца руки дезраствором. Никто не орёт о нарушении каких-то там прав. С 24 числа и до 7 января нас закрывают на лок-даун. Из дома можно выйти только по крайней необходимости и надо иметь с собой заполненную бумагу, где указана причина. И это при том, что показатели давно ушли "в минуса".
Дополню цитатами из комментариев под роликом, любезно предоставленными Это Веселоживем:
Это Веселоживем Wrote:
= Согласен. Реплика ведущего о том, что за Уралом роженицы рожают не так как в Крыму , показывает, что они не владеют материалом.
= Тоже интересно. Потому,что на Кубани тоже бесплатно
= Хабаровск. Роды бесплатно, по воскресеньям выходит ещё кучка протестувальников до 100 чел. А в остальном все спокойно.
= я ещё и 5 ЭКО сделала бесплатно
= я недавно переболела короновирусом и когда я рассказала моим украинским родственникам как я вызвала врача, через сколько приехал врач и что сразу привезли лекарства, взяли мазки и через день звонили узнавали как я себя чувствую, что за время болезни 3 раза приезжали и брали мазки, и когда был отрицательный позвонил ботик и с радостью поздравил меня. мои родственники были в шоке и сказали - у нас не так как у вас, за тебя можно порадоваться, что живёшь в России.
= Вот не надо Ляля. Рожала в Екатеринбурге - обследования и УЗИ все бесплатно. Да я заплатила за роды, но только потому, что захотела родить у определенного врача и в определенной больнице. И потому, что я могла заплатить. Рядом со мной лежали в таких же прекрасных условиях женщины рожавшие бесплатно, но по прописке.
= 19.12.20 - В Крыму ОТКРЫЛИ суперсовременную республиканскую больницу.
К чему это я, слово против слова, по-сути, однако многопрофильные центры построены и социальная ориентированность медицинской помощи сохранена, "система не порушилась", но косяки неизбежны в нынешней ситуации.