Maikle Wrote:
Кто пишет эти тексты? А главное для кого?
Quote:
Ночной комендант идет по корпусу и слушает рацию. Его зовут Виктор Давидович Аносов.
Quote:
Он заглядывает в операционную, подходит к людям, стоящим вокруг стола. Хирург поднимает голову: «Ишемическая язва прободная. Часть прямой кишки удалили, две дырки сделали…
Но КТ-2, пневмония выраженная
Quote:
говорит врач ей. «Живот большой, на живот не положить», — откликается медсестра.
Мужчина задыхается.
«Если не заинтубировать, в течение часа, скорее всего, умрет», — говорит Виктор Давидович.
Дальше читать не стал.
Идет такой чел с рацией…  Заваливает в операционную…
  Заваливает в операционную…
- Ну как там ребята? Да нормально. Язва. Часть прямой кишки отрезали… Заканчиваем.
 Но пневмония все равно выраженная…  (Без пневмонии ведь никуда. Несовременный текст получается.)
 (Без пневмонии ведь никуда. Несовременный текст получается.)
Потом, похоже, направился в реанимацию. А там оказывается не знают, как  положить человека с большим животом на живот. 
А главное зачем? Если прямо на глаз определили, что надо сразу протыкать глотку в течении часа.   С такими «авторами»  (да был ли этот автор вообще в больнице? Или ему по электронке подогнали фотографии и «объективку», а он по ней все это сочинял?), 
за врачей обидно.  
  Вспомнился мой малОй. Он тоже текстами в интернете подрабатывает. (У них они называются на английский манер «скриптами». На мой взгляд позорное название.) 
Но у него больше литературные обзоры…
  Помню спрашивает, как называется та штучка на твоих часах, чем стрелки переводят?
На его-то часах такой «штучки» нет. Одни кнопочки…
   Хорошо, что спросил. А главное я рядом оказался. А так бы и написал. «Ручка от часов». 

Сроки то никто не отменял. Да и прокатило бы. 
PS15 больница… Очень знакомая… 
Мы там с ребятами на "излете" СССР устанавливали томограф собственного производства.
Сделали его довольно быстро в виде «халтурки» в свободное от работы время.
И никакое-нибудь рентгеновское дерьмо, а на магнитно-ядерном резонансе.
«ТоРосс» назывался (томограф российский)... 
   На нескольких КОМТЕК-ах экспонировался…
Сейчас, конечно, никто не помнит, что такое КОМТЕК.  Это была большая международная IT-выставка в Москве.
КОМТЕК 2k2: картинки с выставки
Тогда был бум IT. Невероятный подъем. Было весело.
Кругом были кооперативы… Деньги получали через комсомольские НТТМ.
Были созданы такие «прокладки» для «обналички» и одновременно для разрушения финансовой системы СССР.
   По всем параметрам наш томограф «крыл японские, как бык овцу».
И чем все это закончилось?
Лет через 5, кому-то из знакомых понадобилось обследование.
Я позвонил товарищу, который выполнял функции «генерального конструктора» в нашей группе. 
 (Знал, что кто-то из группы там остался работать, потому, что врачи не освоили технику, да и 
не имели такого желания)
   Оказалось, что томограф демонтировали и сдали на «цветмет». (а там только одним солинойдом можно было озолотиться).
  Спросил, почему? Оказалось, потому что «откат». И не просто откат, а откат на уровне министерства. Все три томографа, установленные в  Москве были демонтированы по приказу и закуплено рентгеновское дерьмо, (и даже сейчас продолжают это закупать) зато фирменное и с откатом.
  Пока остались только в других городах. Ни то во Владимире, ни то в Оренбурге…
(Я то собирал только первый, в 15 больнице, а потом все пошло, как по накатанной… Пока министерство не вмешалось.)
Тогда про «оптимизацию медицины» никто даже не слышал,  но уже гадили во всю...
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.