Maikle Wrote:
Кто пишет эти тексты? А главное для кого?
Quote:
Ночной комендант идет по корпусу и слушает рацию. Его зовут Виктор Давидович Аносов.
Quote:
Он заглядывает в операционную, подходит к людям, стоящим вокруг стола. Хирург поднимает голову: «Ишемическая язва прободная. Часть прямой кишки удалили, две дырки сделали…
Но КТ-2, пневмония выраженная
Quote:
говорит врач ей. «Живот большой, на живот не положить», — откликается медсестра.
Мужчина задыхается.
«Если не заинтубировать, в течение часа, скорее всего, умрет», — говорит Виктор Давидович.
Дальше читать не стал.
Идет такой чел с рацией…
Заваливает в операционную…
- Ну как там ребята? Да нормально. Язва. Часть прямой кишки отрезали… Заканчиваем.
Но пневмония все равно выраженная…
(Без пневмонии ведь никуда. Несовременный текст получается.)
Потом, похоже, направился в реанимацию. А там оказывается не знают, как положить человека с большим животом на живот.
А главное зачем? Если прямо на глаз определили, что надо сразу протыкать глотку в течении часа. С такими «авторами» (да был ли этот автор вообще в больнице? Или ему по электронке подогнали фотографии и «объективку», а он по ней все это сочинял?),
за врачей обидно.
Вспомнился мой малОй. Он тоже текстами в интернете подрабатывает. (У них они называются на английский манер «скриптами». На мой взгляд позорное название.)
Но у него больше литературные обзоры…
Помню спрашивает, как называется та штучка на твоих часах, чем стрелки переводят?
На его-то часах такой «штучки» нет. Одни кнопочки…
Хорошо, что спросил. А главное я рядом оказался. А так бы и написал. «Ручка от часов».
Сроки то никто не отменял. Да и прокатило бы.
PS15 больница… Очень знакомая…
Мы там с ребятами на "излете" СССР устанавливали томограф собственного производства.
Сделали его довольно быстро в виде «халтурки» в свободное от работы время.
И никакое-нибудь рентгеновское дерьмо, а на магнитно-ядерном резонансе.
«ТоРосс» назывался (томограф российский)...
На нескольких КОМТЕК-ах экспонировался…
Сейчас, конечно, никто не помнит, что такое КОМТЕК. Это была большая международная IT-выставка в Москве.
КОМТЕК 2k2: картинки с выставки
Тогда был бум IT. Невероятный подъем. Было весело.
Кругом были кооперативы… Деньги получали через комсомольские НТТМ.
Были созданы такие «прокладки» для «обналички» и одновременно для разрушения финансовой системы СССР.
По всем параметрам наш томограф «крыл японские, как бык овцу».
И чем все это закончилось?
Лет через 5, кому-то из знакомых понадобилось обследование.
Я позвонил товарищу, который выполнял функции «генерального конструктора» в нашей группе.
(Знал, что кто-то из группы там остался работать, потому, что врачи не освоили технику, да и
не имели такого желания)
Оказалось, что томограф демонтировали и сдали на «цветмет». (а там только одним солинойдом можно было озолотиться).
Спросил, почему? Оказалось, потому что «откат». И не просто откат, а откат на уровне министерства. Все три томографа, установленные в Москве были демонтированы по приказу и закуплено рентгеновское дерьмо, (и даже сейчас продолжают это закупать) зато фирменное и с откатом.
Пока остались только в других городах. Ни то во Владимире, ни то в Оренбурге…
(Я то собирал только первый, в 15 больнице, а потом все пошло, как по накатанной… Пока министерство не вмешалось.)
Тогда про «оптимизацию медицины» никто даже не слышал, но уже гадили во всю...
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.