Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июл, 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1300, 1301, 1302, 1303, 1304, 1305, 1306 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 12:07
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
модератор

Sudak
Простуда, ИМХО.
Кажись, при ковидле насморка нет.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 12:08

Joke Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
«Повторное заражение коронавирусом в принципе возможно. Другое дело, что это происходит гораздо реже, чем первичное заболевание. Но этот факт означает, что человек, который перенес коронавирус, должен соблюдать все те же меры предосторожности, что и обычный здоровый человек. Еще такая повторная инфекция может оказаться, хоть и редко, но более тяжелой, чем первая», — объяснил вирусолог.

Вероятность повторного заражения можно оценить уже во время первой болезни.
Альтштейн считает, что на основе первого иммунного ответа можно делать прогноз.

«Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно. Будет ли эта инфекция тяжелее протекать или нет во второй раз, то это вопрос, который пока недостаточно изучен», — заключил вирусолог.

Бессимптомная форма - значит НЕ болеет. Может носительство. Потом, как иммунитет ослабнет - заболеет. Факты повторного заболевания, достоверно описанные в литературе, не встречались. Мало прошло времени и для достоверности необходимо оценивать иммунный статус до болезни, после первого заболевания, после второго, после выздоровления. Желательно не на одном примере. Поэтому и протективность вакцин пока под вопросом.
Норок жалко. Датчане лютуют. Нашли вирус у норок на фермах, решили убить всех, чтобы их мутантный вирус не ослабил эффект от вакцины. С другой стороны - все равно их пустили бы на шубы, а так может прикроют совсем этот бизнес.https://colonelcassad.livejournal.com/6302364.html

Treasurer Wrote:
26 октября 2020 18:12
«Болел тяжелее, даже попал в больницу»: ради эксперимента ученый заразился коронавирусом во второй раз
Новосибирский профессор рискнул собственным здоровьем и рассказал, что чувствует человек, болеющий ковидом повторно, а также какие выводы уже могут сделать вирусологи

Далее
https://www.kp.ru/daily/217199.5/4310616/

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 12:24
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
Sudak
Простуда, ИМХО.

У меня слабая носоглотка, мож, поэтому изменения по части носа были. Некритичные, но были (сопли, если называть вещи своими именами). В нос пшикала, горло держала под контролем (антиангин, хлоргексидин, еще что-то для рассасывания...). И если забывала, пропускала процедуры - тут же следовала ответка. Нос пришел в норму раньше, горло приходится блюсти до сих пор.
Кстати, замечу, что были еще небольшие высыпания на спине и временно ослабела глотка - глоталось чуть затруднительно, хотя и без боли, как бывает при ангине.
Похоже, все очень индивидуально.
Пожалуй, добавлю ради объективности, что в острый период болело вообще все - от пяток до макушки, как будто по мне танком поездили туда-сюда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 12:32
апостол

Это Веселоживем Wrote:
Мы вызвали врача уже на излете самого плохого периода, и мне назначили кроме антибиотика витамин D и кардиомагнил - не буду советовать, но считаю своим долгом поделиться инфой. Ну а после курса антибиотика привычно пьем препарат для восстановления микрофлоры в животе (лактофильтрум в нашем случае).

Спасибо, витамины я принимаю. Ещё цинк. Антибиотиков не было, так что восстановление не нужно, надеюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 12:43

Меня с детства гайморит доставал постоянно. В середине 2000-х каждое обострение на глаз стало отдавать.
Мне сделали гайморотомию и трепанопункцию одновременно.
Кисты из гайморовых удалили, А лоб зря сверлили.
Надо бы искривление перегородки исправить и проходимость восстановить.
Медсестры физраствор не могли продавить в катетер в брови. Очковали и звали врача. Тот с усилием продавливал, и говорил, что раз идет - все хорошо.
Сейчас я понял, любое воспаление. Слизистая опухает. Гной из лобных пазух не стекает. Глаз воспаляется. Создается спайка. И тут начинается жопа. Атропин запретили. Многие препараты расширяющие зрачок тоже. Их видите-ли используют наркоманы.
В конце марта мне помог ирифрин. Хотя до этого он не справлялся. К другу в больницу ездил.

Последний раз редактировалось Sudak 05 ноя, 2020, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 12:45
12k сообщений+

Зафиксирован самый длительный случай распространения COVID-19
12:31 05.11.2020

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Американские ученые описали уникальный случай, когда бессимптомный пациент с COVID-19 выделял вирус в течение 70 дней. Это самый длительный случай распространения SARS-CoV-2 на сегодняшний день. Работа опубликована в журнале Cell.

Большинство инфицированных SARS-CoV-2 активно распространяют вирус в течение примерно 8 дней, но есть и исключения. Исследователи из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) сообщают о необычном случае 71-летней женщины с лейкемией и ослабленным иммунитетом, которая в течение как минимум 105 дней была инфицирована коронавирусом, при этом у нее не было никаких симптомов COVID-19, но даже через 70 дней после ее первого положительного теста она все еще выделяла инфекционные частицы SARS-CoV-2.
Пациентка проживала в реабилитационном центре, где произошла вспышка COVID-19. У нее инфекцию выявили, когда она попала в больницу по поводу тяжелой анемии, связанной с хроническим лимфолейкозом. После этого врачи взяли у нее десятки тестов ПЦР из носоглотки и каждый раз обнаруживали там вирус. Для подтверждения того, что это живой, способный реплицироваться вирус, а не просто фрагменты вирусной РНК, ученые проводили эксперименты на клеточных культурах.

"Когда мы начали это исследование, мы мало знали о возможной продолжительности распространения вируса, — приводятся в пресс-релизе издательства слова руководителя исследования Винсента Мюнстера (Vincent Munster), вирусолога из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. — Мы ожидали, что такое длительное распространение возможно, но ранее об этом никогда не сообщалось".
Исследователи полагают, что пациентка оставалась заразной так долго, потому что ее ослабленная иммунная система не сопротивлялась вирусу. Анализы крови показали, что у нее так и не начали вырабатываться антитела. Поэтому в какой-то момент медики приняли решение лечить ее переливанием плазмы выздоравливающих, что в конечном итоге позволило удалить вирус из организма. Удивительно, что несмотря на полное отсутствие иммунного ответа у женщины так и не развились симптомы COVID-19.

3 ноября, 11:52
Описаны семь проявлений легкой формы COVID-19

Авторы выполнили глубокое секвенирование всех образцов вируса, полученных от пациентки, чтобы выяснить, изменился ли вирус или скорость его репликации за время наблюдений. Ученые наблюдали заметную геномную эволюцию SARS-CoV-2 с непрерывным обновлением вирусных вариантов, но это никак не отразилось на его вирулентности.
Известно, что люди с ослабленным иммунитетом могут выделять обычные сезонные коронавирусы в течение нескольких недель после заражения. Есть аналогичные данные по короновирусу MERS, вызывающему ближневосточный респираторный синдром, но для SARS-CoV-2 это зафиксировано впервые.
"По мере того, как новый коронавирус продолжает распространяться, все больше людей с иммуносупрессивными расстройствами будут инфицированы, и важно понимать, как SARS-CoV-2 ведет себя в этих группах населения, — говорит Мюнстер. — Хотя результаты, полученные по одному пациенту, трудно экстраполировать, наши данные предполагают, что длительное распространение инфекционного вируса может быть проблемой".
Авторы отмечают, что полученные ими результаты очень важны, так как вскрывают новые подробности действия SARS-CoV-2 на организм людей с ослабленной иммунной системой, таких как больные раком, получающие химиотерапию, или пациенты после трансплантации органов, принимающие иммунодепрессанты. По оценкам исследователей, только в США не менее трех миллионов таких уязвимыми для инфекций людей. И у всех у них, судя по полученным данным, COVID-19 может протекать бессимптомно.

https://ria.ru/20201105/kovid-1583147606.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 12:50
12k сообщений+

Кстати, тошнота и у меня была.
Quote:
...Авторы выделили семь групп проявлений легкой формы COVID-19: 1) симптомы "гриппа" — лихорадка, озноб, утомляемость и кашель; 2) симптомы "простуды" — ринит, чихание, сухость в горле и заложенность носа; 3) боль в суставах и мышцах; 4) воспаление глаз и слизистых оболочек; 5) проблемы с дыханием — пневмония и одышка; 6) желудочно-кишечные проблемы — диарея и тошнота, а также головная боль; 7) потеря обоняния и вкуса.
...
"Например, мы обнаружили, что потеря обоняния и вкуса в основном поражает людей со свежим иммунным ответом, измеряемым количеством иммунных клеток, Т-лимфоцитов, которые недавно поступили из вилочковой железы", — приводятся в пресс-релизе университета слова Винфрида Пикла.
https://ria.ru/20201103/kovid-1582798693.html?in=t

Нюх не теряла, а вот восприятие еды было совсем необычное (до конца не прошло) - затрудняюсь объяснить, но ощущения от приема пищи резко отличаются.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 13:04

Я вчера в метро спускался. Ездил в ГУМ.
Хотел восстановить симку другого региона, но не получилось. Уже отдали другому.
Я не об этом.
Метро пустое, Все улицы вокруг КП тоже. В барах нет никого.
Я у бармена спросил, а где все? Сказал, что вчера все отгуляли, сегодня - спят.
Но, не было же никогда такого. В том районе всегда туристов было до ....
Кстати, и ментов в каждом переулке. ОМОН сидел в автобусе, и ДПС на каждом шагу.
Я такого даже когда проезжал на машине не видел.
А я на Северном Кавказе видел много.
Один раз я будучи студентом потерял права. Не знаю почему, но не хотел говорить родне про это.
Дедушка попросил сгонять в наши южные регионы. Туда ему мама матпомощь передала.
Я на его запорожце без прав все блокпосты объехал. Хоть бы раз остановили. :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 13:46

Quote:
...симптомы "гриппа" — лихорадка, озноб, утомляемость и кашель
Не факт. Меня как раз поразило совсем другим - первые дни температура 38 с хвостиком, однако встаешь из постели и не чувствуешь повышенной температуры от слова совсем. Пьешь горячее, а тебя потеть вообще не пробивает ни капли. Только если получается сбить температуру Колдрексом или подобным ниже 38и тогда пробивает пот с горячего..... но по прежнему нет озноба. Походу так проявилось нарушение терморегуляции.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 13:47
Высота 10 000, полет нормальный

По ТВ сейчас сказали, что 30-40% тестов могут быть ложноотрицательными. Офигенно большой процент!
Но причина не в тестах, а в неправильном взятии мазков.
Я как раз перед ковидлой сдавала мазки из носа и горла на всякие инфекции. Ещё тогда удивилась, что медсестра вообще не пропихивает в носу палку. Чуть чуть в начале ноздри повозила - и всё. Зато никакой бяки и не нашлось. А меня как раз слизистая в глубине носа тревожила.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 13:48
модератор

Короче, теперь любой чих и банальный ринит - это злобное ковидло :-D
И да, если хотите, чтобы ваш тест был однозначно отрицательным - попейте водички перед тестом.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 13:51
апостол

Ирина спб Wrote:
По ТВ сейчас сказали, что 30-40% тестов могут быть ложноотрицательными. Офигенно большой процент!
Но причина не в тестах, а в неправильном взятии мазков.
Я как раз перед ковидлой сдавала мазки из носа и горла на всякие инфекции. Ещё тогда удивилась, что медсестра вообще не пропихивает в носу палку. Чуть чуть в начале ноздри повозила - и всё. Зато никакой бяки и не нашлось. А меня как раз слизистая в глубине носа тревожила.

То же наблюдение - когда брал мазок сам, то в инструкции чётко было написано, что нужно провести ватным наконечником несколько раз в каждую сторону по горлу и в каждой ноздре поковыряться несколько секунд.
Медсестра из поликлиники оба раза короткими движениями притрагивалась к горлу и одной ноздре и всё. Насколько велик шанс, что такой тест покажет правильный результат, можно только догадываться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 13:52

Миклухо-Маклай Wrote:
И да, если хотите, чтобы ваш тест был однозначно отрицательным - попейте водички перед тестом.

Лучше - водочки. :)
Я шучу здесь. А дочь из Питера переживает.
Просит пойти провериться. Нашуя, спрашивается?
Если я еще пока не болен, зачем мне идти заражаться в поликлинику?
А если уже болен - есть лекарство?
Вроде бы сказала, что логично.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 14:02
12k сообщений+

Мне в нос вовсе не лазили, только рот велели открыть, палочкой поводили - и тест положительный.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 14:09

Я сдавал много раз анализы на ковид. Кровь из вены - понятно.
А мазок брали три раза. Далеко не лазили. В нос сунули, и за щекой поводили.
В носоглотку не лазили.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 14:42

Те, кто смотрят ТВ, знают, что при запихивании палки в нос для определения ковидлы, ее надо пихать аж до желудочго-кишечного тракта. :mrgreen:
Этот вирус не сидит в ноздрях, он живёт в глубине.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 14:54
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Те, кто смотрят ТВ, знают, что при запихивании палки в нос для определения ковидлы, ее надо пихать аж до желудочго-кишечного тракта. :mrgreen:

Как же он у меня в роте угнездился? :roll: :smith:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 14:56
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:

Так и есть.
Если бы в любые другие годы каждый чих не здравствовали, а тестировали, давно бы в противогазах заставили всех ходить.
И да.
Водички попить , водочкой сполоснуть. :lol:

А про достоверность тестов все полгода говорят - говно.

Друзья сидят две недели дома.
Ей и тесты ставят, и денег на лечение лекарствами дали. Ему сказали так болеть - без тестов и лекарств, пейте ингавирин, лечите грипп. :mrgreen:
Он грит - у меня кости не ломит, температуры нет, а не гриппозный)
Ему ответили - тогда ОРВИ лечите.
Это если коротко.
Больничного у него нет.

Вопрос о смысле истерии остаётся открытым.
ВОЗ - первый выгодоприобретатель.
Дальше кто?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 15:01
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Ирина спб Wrote:

Потому что у вас правильный вирус.
В иных странах для сдачи на тест плюют в контейнер.
Без палок в нос.

Столько мифов ходит об этой разновидности короновируса , что говорить О нем авторитетно даже специалисты не могут. А тут обсуждения на уровне в «телевизоре сказали», а в телевизоре порой любая типа волочковой экспертом сидит. :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 15:07

Это Веселоживем Wrote:
Ирина спб Wrote:

Уважаемая Веселоживем, а в "роте" - это поверхность носа разве?
Вам про Фому, Вы - про Ерёму.
Ваш рот - это, между прочим, уже путь к ЖКТ. :mrgreen:

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 15:13

Banned: by 2 warnings
Treasurer Wrote:
Дальше кто?

Ну то что вирус есть и он паскудный отрицать смысла нет. Я знаю реальные случаи когда относительно молодые умирают. В Донецке форменный писец, врачи назначают лечение и сразу говорят что в аптеках этих препаратов нет - кладбища пополняются вагонными нормами. Один знакомый на фоне ковида конкретный инсульт споймал.
Наверное правильно говорить не о выгоде а о том что система здравоохранения прогнила как институт в большинстве стран. И теперь все пытаются свои темные делишки замять и перевесить отвественность на граждан. Вы сволочи маски не носите и пофиг что маски никогда никого от вирусов не защищали, мы карантины объявляем а вы с.ки в магазин ходите... Про то, что маски должны выдаваться если не бесплатно то хотя-бы по такой цене чтоб их не стирали в белизне и меняли после каждого магазина или маршрутки, почему-то молчат. Я уже не говорю о доступности госпитализации...

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 15:17

Ирина спб Wrote:

Этот процент «экспертный», т. е. «от балды».

А теперь про эти проценты от технаря. Как это делается в метрологии. Медиков этому не учат. Им другого хватает выше головы.
Помните весной уважаемый Perf делал табличку в «Ёкселе»? Я несколько раз просил добавить проверочную колонку «количество проведенных тестов», но не сложилось.
Потом я сам нашел эти данные. Оказалось, что количество «инфицированных» согласно этим тестам никогда не превышало 1-2%.
(Сейчас количество проведенных тестов вообще не упоминается. )
А теперь метрология. Все это описывается двумя простыми формулами (два «крайних случая»), Но я буду на примере.
Возьмем выборку в 100 человек (этого конечно мало, но это для удобства, чтобы 1 человек равнялся 1%)
Далее. Инженерная достоверность инструмента обычно принимается 96%. Это очень большая достоверность. Медицинским анализам до нее, «как до луны».
Рассматриваем случай, когда 50 чел. Больных и 50 чел. здоровых.
При определении больных этим инструментом (с «офигенной» достоверностью в 96%)
Мы можем получить два крайних результата
- 46 здоровых и 54 больных.
- 54 больных и 46 здоровых.
Это вполне приличный результат. Ошибка 8%.

Но это в том случае, когда количество определенных больше, чем «процент недостоверности» (погрешнось).
А теперь рассматриваем два крайних случая.
1. Все испытуемые здоровы.
И что получаем? Получаем четырех «бессимптомных»! А Вы думаете, откуда они берутся?
(замечаем! «бессимптомных» - 4%!!!)
2. Все испытуемые больные.
Получаем четырех «ложно-отрицательных»!
(замечаем! опять - 4%!!!)

Отсюда такое правило. Если результат измерения меньше, чем погрешность «прибора», то показания недостоверны и не учитываются

А данные по этим тестам еще меньше, чем у идеального случая. Всего один-полтора процента от проведенных тестов!
Поэтому я все эти таблички по заболеваемости смотрю, конечно, но «по диагонали».
PS
Почитав здесь некоторые «аргументы», я не уверен, что все поймут о чем здесь написано.
Да и не только здесь. Современные школьники этого уже не понимают.
К сожалению…
Кстати. Насчет вопроса «зачем государству гробить экономику?»
Не знаю!
А зачем государство гробит образование? Уже несколько десятков лет гробит, и продолжает гробить?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 15:22
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
Sudak
Простуда, ИМХО.

У меня слабая носоглотка, мож, поэтому изменения по части носа были. Некритичные, но были (сопли, если называть вещи своими именами). В нос пшикала, горло держала под контролем (антиангин, хлоргексидин, еще что-то для рассасывания...). И если забывала, пропускала процедуры - тут же следовала ответка. Нос пришел в норму раньше, горло приходится блюсти до сих пор.
Кстати, замечу, что были еще небольшие высыпания на спине и временно ослабела глотка - глоталось чуть затруднительно, хотя и без боли, как бывает при ангине.
Похоже, все очень индивидуально.
Пожалуй, добавлю ради объективности, что в острый период болело вообще все - от пяток до макушки, как будто по мне танком поездили туда-сюда.

Начинается с интоксикационного синдрома, включающего в себя следующие симптомы:
резко повышается температура тела от 38.0 до 40-41 градусов;
выраженная общая слабость;
ломота в мышцах и суставах;
сильная головная боль;
вялость, усталость.
У трети больных возникает характерный диспепсический синдром:
частая рвота;
пстоянная тошнота;
диарея.
Позже появляются симптомы характерные для поражения респираторного тракта:
сухость и першение в горле;
сухой кашель;
одышка;
боли в груди при кашле.
Осложнения :
Самым распространенным осложнением является пневмония (воспаление легких).

Больной человек заразен уже за 24 часа до первых проявлений заболевания, заразность сохраняется в течение 7-10 дней от начала заболевания.
Заражение происходит двумя путями:
воздушно-капельным – выделение вирусных частиц при кашле и чихании;
контактно-бытовым – заражение происходит через предметы обихода, вирус попадает в организм здорового человека через руки.
Важно! Вирус сохраняется на бытовых поверхностях около двух часов.
Наиболее восприимчивы к вирусу:
лица старше 65 лет;
дети в возрасте до 5 лет;
лица с тяжелой сопутствующей хронической патологией (сахарный диабет, заболевания сердца, легких, ожирение);
беременные женщины.
Высокому риску заражения подвергаются следующие группы:
представители профессий, связанных с непосредственным общением с людьми (продавцы, преподаватели);
особенно подвержены медицинские работники.

Как то так, похоже?

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 15:32
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Treasurer Wrote:
Дальше кто?

Ну то что вирус есть и он паскудный отрицать смысла нет. Я знаю реальные случаи когда относительно молодые умирают. В Донецке форменный писец, врачи назначают лечение и сразу говорят что в аптеках этих препаратов нет - кладбища пополняются вагонными нормами. Один знакомый на фоне ковида конкретный инсульт споймал.
Наверное правильно говорить не о выгоде а о том что система здравоохранения прогнила как институт в большинстве стран. И теперь все пытаются свои темные делишки замять и перевесить отвественность на граждан. Вы сволочи маски не носите и пофиг что маски никогда никого от вирусов не защищали, мы карантины объявляем а вы с.ки в магазин ходите... Про то, что маски должны выдаваться если не бесплатно то хотя-бы по такой цене чтоб их не стирали в белизне и меняли после каждого магазина или маршрутки, почему-то молчат. Я уже не говорю о доступности госпитализации...

К черту любителей проветривать маски от вируса. Грязнули и идиоты.
Держать в хлорке - тоже идиотизм вредности , стирка хозяйственным мылом и глажение с двух сторон. Этого достаточно..
В приличных магазинах маски и перчатки лежат на входе бесплатно.
Как и в ТЦ.
Речь не о них. И не о медицине.
Речь о масштабах, что раздулись до всемирных.
Свиной грипп тоже объявляли пандемию , но всемирного психоза не случилось.,
А вот нынче он на весь мир - это для дур., которые во всем винят Собянина и Путина :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2020, 15:45

Banned: by 2 warnings
Treasurer Wrote:
Речь о масштабах, что раздулись до всемирных.

Вполне нормальные масштабы:
Изображение

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1300, 1301, 1302, 1303, 1304, 1305, 1306 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа