Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1265, 1266, 1267, 1268, 1269, 1270, 1271 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 21:06
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
оби ван кеноби

Warnings: 1
Ledand Wrote:
Ирина спб Wrote:
Иценков Wrote:
Молодец Михеев!
Со слабым интеллектом не слушать. И не читать!

“Тут вообще караул!”: Михеев подчистую разбил конспирологию с К-вирусом

Действительно, молодец!
Согласна с ним. Понятно, что под предлогом спасения населения на самом деле спасают не нас, а медицинских чиновников и врачебное сообщество, оказавшихся беспомощными в исполнении своих профессиональных обязанностей. Нас заперли по домам, чтобы мы не заболели, потому что медицинскую помощь вовремя хрен получишь.

Нам нужен очень серьезный пересмотр всей системы медицинской помощи, медицинской организации и органов управления снизу доверху. Система прогнила, имхо.
И Роспотребнадзор надо не расхваливать, а перестроить срочно.

Критикуешь - предлагай©.
Ваши предложения? Хотя бы тезисно.
Спасибо.

Что вам должен предложить обычный обыватель? Вам обычный обыватель ничего не должен, кроме анализов ))

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 21:16
Высота 10 000, полет нормальный

Ledand
Ещё до Вашего поста задумалась о следующем.
Если провести опросы среди чиновников Минздрава и Роспотребсоюза с одной стороны, и потр*бителями медицинских услуг и услуг Роспотребнадзора, с другой стороны, то кто будет доволен работой системы?

По поводу предложений. Поскольку и систему здравоохранения снизу и работу аппарата управления сверху) я знаю изнутри, то предложения имеются. Но систему перестроить - не один пуд соли съесть. Для этого в системе должны работать профессионалы, а не брат/сват, которым ничего не хочется ( и не умеют/не знают) делать, и которые всеми щупальцами держатся за свои высокооплачиваемые места и лижут друг другу задницы. И судьями их работы тоже должны быть профессионалы. Кадры решают всё. Но главное - руководители сверху донизу. И именно СВЕРХУ донизу, а не наоборот.
Но так, чтобы довольны были и благодарили чиновников за работу именно низшие звенья системы и население.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 21:24
покоритель восьмитысячников

RINga
О, у обывателя всегда есть, что предложить. Для начала арестовать и посадить всех, причастных к развалу медицины и санитарно-эпидемиологической службы, нынешних руководителей минздрава и роспотребнадзора "сверху" и до низу.
Вот примерный план минимум.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 21:32
12k сообщений+

Warnings: 1
l-s Wrote:
Он заболел в июле, неделю пробыл на высокопоточной оксигенации и неинвазивной ИВЛ. Выкрутился, выписался. Сейчас уже четыре месяца, а он не может без одышки до туалета дойти. Кончился толковый врач-реаниматолог...

Как сказал бестолковый, но очень высокооплачиваемый "врач" Мясников - "переболеют все, кому положено- умрут" (не дословно).
А сколько еще людей станут инвалидами, потому что наши власти не хотят бороться с эпидемией (лучше масками по 50 руб барыжить) - это вопрос риторический.

А как действительно надо бороться - есть реальные примеры. Китай, Вьетнам, а теперь еще и Израиль где кратковременный, но реальный карантин (а не сраные карантикулы не для всех) - позволили снизить заболеваемость в разы всего за месяц с копейками.
Усе решаемо. Была бы воля и желание.

ЗЫ, на счет вашего знакомого - приятель 4 месяца мучился с одышкой и сердечными болями. Потихоньку восстанавливается - сейчас уже заметно лучше.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 23 окт, 2020, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 21:39
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Кадры решают всё.

К сожалению Эра Милосердия прошла и ей на замену пришла Эра Двоечников. И их во власти видимо-невидимо. Трудно будет их согнать с насиженных мест.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 21:42
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
реальный карантин (а не сраные карантикулы не для всех) - позволили снизить заболеваемость в разы всего за месяц с копейками.

Например, гонящий пургу Песков устроил свой ДР в ресторане без соблюдения каких-либо защитных мер. Тут или трусы снять, или крестик надеть. Или у них есть защита? Они о себе уже побеспокоились?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 21:51
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:
Он заболел в июле, неделю пробыл на высокопоточной оксигенации и неинвазивной ИВЛ. Выкрутился, выписался. Сейчас уже четыре месяца, а он не может без одышки до туалета дойти. Кончился толковый врач-реаниматолог...

Как сказал бестолковый, но очень высокооплачиваемый "врач" Мясников - "переболеют все, кому положено- умрут" (не дословно).
А сколько еще людей станут инвалидами, потому что наши власти не хотят бороться с эпидемией (лучше масками по 50 руб барыжить) - это вопрос риторический.

А как действительно надо бороться - есть реальные примеры. Китай, Вьетнам, а теперь еще и Израиль где кратковременный, но реальный карантин (а не сраные карантикулы не для всех) - позволили снизить заболеваемость в разы всего за месяц с копейками.
Усе решаемо. Была бы воля и желание.

ЗЫ, на счет вашего знакомого - приятель 4 месяца мучился с одышкой и сердечными болями. Потихоньку восстанавливается - сейчас уже заметно лучше.

Дай Бог, если все будет так. Жалко мужика, он сейчас готов хоть на стенку лезть, хоть в могилу, лишь бы изменить все.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 21:59

Ирина спб Wrote:
Ledand
Ещё до Вашего поста задумалась о следующем.
Если провести опросы среди чиновников Минздрава и Роспотребсоюза с одной стороны, и потр*бителями медицинских услуг и услуг Роспотребнадзора, с другой стороны, то кто будет доволен работой системы?

По поводу предложений. Поскольку и систему здравоохранения снизу и работу аппарата управления сверху) я знаю изнутри, то предложения имеются. Но систему перестроить - не один пуд соли съесть. Для этого в системе должны работать профессионалы, а не брат/сват, которым ничего не хочется ( и не умеют/не знают) делать, и которые всеми щупальцами держатся за свои высокооплачиваемые места и лижут друг другу задницы. И судьями их работы тоже должны быть профессионалы. Кадры решают всё. Но главное - руководители сверху донизу. И именно СВЕРХУ донизу, а не наоборот.
Но так, чтобы довольны были и благодарили чиновников за работу именно низшие звенья системы и население.

А с другой стороны медали, не хотите взглянуть?
Такую Вам, зарисовочку из жизни.
Лежат в палате двое. У обоих ПТФС.
Одному 43. второму 45. С интересом наблюдаю.
Первый - работяга на одном из заводов Ижевска.
Молча и стоически переносит все процедуры, принимает всю назначенную терапию, ходит в столовую, радостно встречает передачи от жены.

Второй - шабашник по строительным делам. Каждый день хвастается тем, что ни дня в своей жизни не работал официально. Что на пенсию зарабатывает сeбе сам, и на херу он вертел все эти налоги.
Каждый день скандал по поводу питания (не додают видишь ли ему. Видимо Путин лично биточки ворует из пищеблока), скандалы по поводу белья.
На обходе мне закатал истерику, будто я недостаточно внимательно его осматриваю. Угрожал прокуратурой.
Виноваты у него во всем, конечно же власть, Путин, медики и т.д. и т.п.

А то что он лежит в стационаре, получает терапию, жрет сладко и срёт гладко, в том числе и на мои налоги - это так. Пустяки.

Давайте тогда начнем реформировать и оптимизировать систему здравоохранения следующим образом.
К чёртовой матери разгоняем все службы.
Лечимся только по ДМС.
Все. Проблем никаких. Как потопал, так и полопал.
Не желаете так?
А то один пашет как конь и налоги все платит исправно.
А второй вертел отчисления в ФОМС и иные налоги на причинном месте.

Но терапия у них одинакова.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 22:18

Ledand
Вы совсем копнули глубоко. У нас, куда ни плюнь, везде законопослушные граждане проигрывают, к сожалению. Тут много что ломать надо. Но с умом.

С мамой в больнице лежала женщина пенсионного возраста. Я была в шоке, когда узнала, что она НИ ОДНОГО дня в своей жизни не работала, у нее никогда не было трудовой книжки, но пенсию получает огроменную! Больше, чем те, кто честно отработал по 35 лет и всю жизнь платил налоги!!! В два раза выше средней по стране! Это как???? За что? А просто- пенсия по потере кормильца!!! Взрослую бабу кормил кормилец!!! Она потеряла кормильца! А другие дуры работали всю жизнь, и государство им платит в старости шиш.

Это справедливо???

Но тут тема о вирусе, а мы скатились в оффтоп.
И не хочу на ночь глядя трепать себе нервы.)

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 22:21
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Ledand
Вы совсем копнули глубоко. У нас, куда ни плюнь, везде законопослушные граждане проигрывают, к сожалению. Тут много что ломать надо. Но с умом.

С мамой в больнице лежала женщина пенсионного возраста. Я была в шоке, когда узнала, что она НИ ОДНОГО дня в своей жизни не работала, у нее никогда не было трудовой книжки, но пенсию получает огроменную! Больше, чем те, кто честно отработал по 35 лет и всю жизнь платил налоги!!! В два раза выше средней по стране! Это как???? За что? А просто- пенсия по потере кормильца!!! Взрослую бабу кормил кормилец!!! Она потеряла кормильца! А другие дуры работали всю жизнь, и государство им платит в старости шиш.

Это справедливо???

Но тут тема о вирусе, а мы скатились в оффтоп.
И не хочу на ночь глядя трепать себе нервы.)

Таких б.... надо отправлять на собственное пропитание. Какая травка выросла, ту пусть и потребляет.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 23:19

Ирина спб Wrote:
С мамой в больнице лежала женщина пенсионного возраста. Я была в шоке, когда узнала, что она НИ ОДНОГО дня в своей жизни не работала, у нее никогда не было трудовой книжки, но пенсию получает огроменную! Больше, чем те, кто честно отработал по 35 лет и всю жизнь платил налоги!!! В два раза выше средней по стране! Это как???? За что? А просто- пенсия по потере кормильца!!! Взрослую бабу кормил кормилец!!! Она потеряла кормильца!

Видимо Вы имеете в виду пенсию вдове военнослужащего. Она не свою пенсию получает, а пенсию умершего (погибшего) мужа. Если она с мужем по гарнизонам и медвежьим углам моталась, то могло и не быть возможности работать. Нечему там завидовать.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 23:49

инко Wrote:
Ирина спб Wrote:
С мамой в больнице лежала женщина пенсионного возраста. Я была в шоке, когда узнала, что она НИ ОДНОГО дня в своей жизни не работала, у нее никогда не было трудовой книжки, но пенсию получает огроменную! Больше, чем те, кто честно отработал по 35 лет и всю жизнь платил налоги!!! В два раза выше средней по стране! Это как???? За что? А просто- пенсия по потере кормильца!!! Взрослую бабу кормил кормилец!!! Она потеряла кормильца!

Видимо Вы имеете в виду пенсию вдове военнослужащего. Она не свою пенсию получает, а пенсию умершего (погибшего) мужа. Если она с мужем по гарнизонам и медвежьим углам моталась, то могло и не быть возможности работать. Нечему там завидовать.

Инко, я - настоящая дочь офицера, так что я в курсе про жизнь офицерских жен и семей в военных городках, не прибедняйтесь. ) К тому же, на пенсию военнослужащие в каком возрасте уходят? Так что жены могут работать и после демобилизации мужей. Но лучше поорать, какие они бедные и несчастные, чем пойти поработать.
Кстати, чьи жены у нас ещё получают пенсии за погибших/умерших мужей? Кроме детей. Вопрос риторический.
Больше не оффтоплю здесь.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 0:21

Ирина спб Wrote:
я - настоящая дочь офицера, так что я в курсе про жизнь офицерских жен и семей в военных городках

Ну так тем более, если в курсе. Полковник уходит на пенсию в 55, генерал в 60. Не завидуйте.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 0:42

инко Wrote:
Ирина спб Wrote:
я - настоящая дочь офицера, так что я в курсе про жизнь офицерских жен и семей в военных городках

Ну так тем более, если в курсе. Полковник уходит на пенсию в 55, генерал в 60. Не завидуйте.

Полковники и генералы у нас в "гарнизоны и медвежьи углы" забились? Какой странный командный состав пошел... Не знала, что сейчас так стало. (

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 1:37
Тюлень

Если ( не дай бог) мне бы дозволили выбирать для себя врача из двух здешних, я бы выбрал Ledanda, а не l-s
Они оба циничны, что является нормой для врачей и это даже не обсуждается. Но человечность я чую именно от Ledanda,
А от l-s веет практицизмом. и это тоже норма.
Это исключительно моё мнение, не затрагивающее профессиональные навыки ни одного из них.
Да и практика у них разная.
Врач общей практики (если я правильно понял) нынче.( хе-хе, я про ВМА помню)
Врач реанематолог-анестезиолог - элита медицины. Круче только практикующий хирург.
Так, зарисовочка вышла.
По теме. Потеряли нашего главного ай-ти-шника. На год моложе меня. :(

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 4:01
12k сообщений+

Natalie_S Wrote:
DrS Wrote:
Конспирология, говорите?
Ковид-диссидентство?
Власти о народе пекутся?

И Вы нашли у себя это приложение? Нет? -> конспирология

я нашла! у меня такое в телефоне есть!

я не устанавливала :shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 4:26
12k сообщений+

читаю. (сразу скажу, что я во всех этих приложениях, настройках скачиваниях - дуб дубом)
это приложение устанавливается при обновлениях в фоновом режиме.
по умолчанию оно отключено.
непонятно. почему предлагают его скачать, ели оно уже есть и перед этим его предлагают включить?

написано, что хуавеи( некоторые) могут его( приложение) не получить и сразу ссылка на инструкцию(уже на англицком), для хуавеев и гугл-сервисов.

зы: у меня гнусмас, у моих всех - новейшие хуавеи( с гуглом) утром проснутся, попрошу проверить.
надо переходить на кнопочный или на хуавей лежащий без дела :D

я так ничего и не поняла с этим приложением, чтоб оно приносило пользу( информировало о ковидных контактах и о близости зараженных) необходимо, чтоб у них оно тоже было в режиме "включено", что предлагается сделать лично.
а если люди его не включают, то какой тогда толк от этого приложения? :roll:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 4:33
12k сообщений+

интересно, тот кто установил( оператор или гугл) это приложение, может его и "включить" дистанционно?

зы: это какие-то айтишники, сидели и разрабатывали приложение - слежку за людьми?
сначала изобрели всякие андройды, и заманили народ ништяками
люди потратили свои деньги на эти девайсы,
а айтишники на эти девайсы без ведома хозяев пропихнули на телефоны подобные приложения...

и скажите мне, что это все не имеет отношения к всемирному заговору. :mrgreen:
неважно, как называется, и что по сути, реальность во всем мире такова, что отрицать странности и попытку взять под контроль всех,при том за счет самих наблюдаемых - глупо.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 5:04
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Natalie_S Wrote:
И Вы нашли у себя это приложение? Нет? -> конспирология
В 11 Айфоне нет такого приложения.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 5:53
12k сообщений+

ха. на хуавее тоже есть это приложение, прикол)))
у хуавея есть свой браузер, надо поудалять этот сраный гугл.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 6:47
12k сообщений+

Иценков Wrote:
А ведь еще есть люди, которым маска противопоказана по медицинским показаниям..

Если маска противопоказана, то можно использовать лицевой щиток. Оно даже лучше будет. Маски носят не для того, что бы снизить вероятность прямого заражения, а для того, чтобы предотвратить лицо от касания руками. Приди домой, помой руки, потом ковыряй пальцем в носу. Вот для чего нужна маска.
А если вы не верите в Ковид, то можете приехать к нам.

МГ Wrote:
Японо-корейская
Все одели маски. Полностью исполняют все предписания врачей. Заражаемость снизили до мизера, соответственно - заболеваемость, а снею и нагрузку на медсистему. Нет нагрузки, врачи спокойно работают. Не понадобилось никаких дополнительных стадионов-госпиталей.
По шведскому пути японцы пойти видимо не решились из-за отсутствия веры в здоровье своего населения.
Но всё равно помирать перестали.

Бредятина. Япония, Корея, Вьетнам и Китай справились с заболеванием из-за централизованного управления мобилизационного типа, построенного по советским лекалам. Если бы все носили маски, как по команде, то не возникали бы у них случаи массового заражения в ночных клубах.
Вот что об этом пишут специалисты, а не форумные говорилки социал-дарвинистского толка.
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2020/03/30/826638-sovetskie-retsepti

МГ Wrote:
Получили повышенную нагрузку на медперсонал, а придурковатое население это своими слухами, нытьем и воплями про СССР только усугубило

Нельзя угробить то, чего нет. Сказки о иерихонских трубах оставьте правоверным иудеям.
Во времена Гонконгского гриппа, в Москве принимали 102 тысячи пациентов в сутки. При этом, никакого коллапса здравоохранения не было.
Это факты.
Quote:
По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки! Это невыявленных, у кого вирус был. Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью. У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал. А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил.
https://m.business-gazeta.ru/article/484288?fbclid=IwAR0kxjS7_ipe12fGwa6UQ25tlxgIsLLOGNc7SEruKMXZGmvyf6tCX5dVmas

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 8:45

Ульдемир Wrote:

Во времена Гонконгского гриппа, в Москве принимали 102 тысячи пациентов в сутки. При этом, никакого коллапса здравоохранения не было.
Это факты.

Хорошенькие "факты". Весьма.
Для справки теперь
Гонконгский грипп H3N2 бушевал двумя волнами.
Первая в 1968 году, вторая в 1969-1970.
И обе они, благодаря "железному занавесу" по факту обошли СССР стороной.
К третьей возможной волне, уже была разработана вакцина.

Quote:
По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки! Это невыявленных, у кого вирус был. Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью. У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал. А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии

Чёткий такой "эпидеииолог", путающий Гонконг Н3N2, с с серотипом А- H1N1"Свиного гриппа". (это серотип пресловутой "испанки").

Хотя, нужно сказать что в большей части своих рассуждений он прав.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 9:10

Ирина спб Wrote:
Полковники и генералы у нас в "гарнизоны и медвежьи углы" забились? Какой странный командный состав пошел...

Действительно "дочь офицера", что тут сказать. :mrgreen: По Вашему некоторые прям рождаются с генеральскими погонами?

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 9:42
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Врач реанематолог-анестезиолог - элита медицины. Круче только практикующий хирург.

Как говорится в нашей среде, хирург без анестезиолога - патологоанатом. Еще говорится и про тех, кто не может работать головой и вынужден работать руками...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2020, 10:19
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
А если вы не верите в Ковид, то можете приехать к нам.

Я в ковид верю. Как и в грипп. А вот в его опасность - категорически не верю. Я уже приводил в пример Пескова с его ДР и организованной пьянкой с гостями в ресторане.Их ковид не берет? А почему меня должен взять? И еще. Если человеку пришло время умирать, то его может скосить (стать последней каплей) любой чих, не связанный с ковид. Я верю ученым, верю в демократию. А коли так, то вопрос масок и пр. спорный. Как и ограничения. При любой опасности в стране переходят от демократии к автократии и никактх параллельных мнений быть не может. Никто не может вносить смуту во время пандемии и других ЧС. Действует принцип единоначалия. что-то я его не вижу. Никто Гундарова и иже с ним не лишает ученых степеней и пр. С ними даже не вступают в дискуссию и не пытаются опровергнуть. Это о чем говорит? О том, что Гундаров и К правы.

www.gerdariki.ucoz.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1265, 1266, 1267, 1268, 1269, 1270, 1271 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа