Ирина спб Wrote:
Ledand
Ещё до Вашего поста задумалась о следующем.
Если провести опросы среди чиновников Минздрава и Роспотребсоюза с одной стороны, и потр*бителями медицинских услуг и услуг Роспотребнадзора, с другой стороны, то кто будет доволен работой системы?
По поводу предложений. Поскольку и систему здравоохранения снизу и работу аппарата управления сверху) я знаю изнутри, то предложения имеются. Но систему перестроить - не один пуд соли съесть. Для этого в системе должны работать профессионалы, а не брат/сват, которым ничего не хочется ( и не умеют/не знают) делать, и которые всеми щупальцами держатся за свои высокооплачиваемые места и лижут друг другу задницы. И судьями их работы тоже должны быть профессионалы. Кадры решают всё. Но главное - руководители сверху донизу. И именно СВЕРХУ донизу, а не наоборот.
Но так, чтобы довольны были и благодарили чиновников за работу именно низшие звенья системы и население.
А с другой стороны медали, не хотите взглянуть?
Такую Вам, зарисовочку из жизни.
Лежат в палате двое. У обоих ПТФС.
Одному 43. второму 45. С интересом наблюдаю.
Первый - работяга на одном из заводов Ижевска.
Молча и стоически переносит все процедуры, принимает всю назначенную терапию, ходит в столовую, радостно встречает передачи от жены.
Второй - шабашник по строительным делам. Каждый день хвастается тем, что ни дня в своей жизни не работал официально. Что на пенсию зарабатывает сeбе сам, и на херу он вертел все эти налоги.
Каждый день скандал по поводу питания (не додают видишь ли ему. Видимо Путин лично биточки ворует из пищеблока), скандалы по поводу белья.
На обходе мне закатал истерику, будто я недостаточно внимательно его осматриваю. Угрожал прокуратурой.
Виноваты у него во всем, конечно же власть, Путин, медики и т.д. и т.п.
А то что он лежит в стационаре, получает терапию, жрет сладко и срёт гладко, в том числе и на мои налоги - это так. Пустяки.
Давайте тогда начнем реформировать и оптимизировать систему здравоохранения следующим образом.
К чёртовой матери разгоняем все службы.
Лечимся только по ДМС.
Все. Проблем никаких. Как потопал, так и полопал.
Не желаете так?
А то один пашет как конь и налоги все платит исправно.
А второй вертел отчисления в ФОМС и иные налоги на причинном месте.
Но терапия у них одинакова.
Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.