airis Wrote:
Я будто в те дни снова попала. Я вижу точно такую же картинку.
А я вижу другую картинку, общаясь с реальными людьми. И не смотрю украинские стримы. И не могу оценить только по вашим словам - что именно они показывают, откуда кадры, как их комментируют и т.д., потому что знаю, что такое украинская пропаганда. Впрочем как и вся остальная.
IMPERIA GRAND Wrote:
Т.е, Вы , Джен, уже нормально воспринимаете то, что у вас идет война?
Война пока больше виртуальная. Если не считать бандитские выходки властей - они признали, что это их ребята в штатском орудуют палками. И я знаю, что для наших властей это нормальная такая линия поведения - они реально думаю, что можно подавить. Нормально ли я это воспринимаю? Ну... а какие у меня варианты? Я в этом живу.
IMPERIA GRAND Wrote:
Уверенны, что оно того стоит?
Назад не отмотаешь. И Окрестина в Минске, Борисенко в Гомеле не отменишь. Равно как и не отменишь эпидемию, бесконечное напряжение и прочее за все эти месяцы. У всех накопилось. И взорвалось. Лукашенко заингрался и именно его действия привели к нынешней ситуации. И он может это разрулить, если уйдет. Был бы кто-то другой на его месте , может было бы и по-другому. Сколько раз я слышала от разных людей - почему он не скажет как есть, что да, угроза, эпидемия, все серьезно, у нас сложная экономическая ситуация, давайте объединим усилия, люди, вместе прорвемся. И чтобы честные цифры. И чтобы без перекладывания ответственности на всех, кроме него - ведь даже умершие от короны сами виноваты у него. И чтобы без истерии по ТВ, без запугиваний то Западом, то Россией. Чтобы дать выступить кандидатам - может люди сами бы решили, что лучше он. Чтобы без пыток и издевательств. Чтобы без плевка в 80%. Лукашенко не лидер, понимаете? Ну как можно говорить с образованным населением на птичьем языке. Как можно хамить и тыкать людям, которые по уму его выше на несколько порядков. Простой колхозник может и съест, но в стране же живут разные люди. Общество его переросло. Ему надо уйти.
И сейчас, чтобы люди с улиц ушли, ему нужно не бегать с автоматом, не заполнять эфир кривляющимися попугаями с РТ, ему надо четко сказать - я вас услышал. Хорошо, ухожу. В такие-то сроки мы должны сделать следующие действия, чтобы никто больше не пострадал.
Но это невозможно. Егот уровень - Ник и Майк. И сколько бы Путин ему не говорил что делать - Лука будет лоб расшибать.
И как тут выше говорили "у вас все будет плохо" - мы это поняли еще до Окрестина, как только отключили интернет. Я тогда смс отправила подруге в Севастополе - мол, все, сейчас будет треш и угар. И точно. У нас уже была Плошча (как мы это называем) в 2010 году, и выходили совсем другие люди - преимущественно националисты, и их было мало, и силовым способом он зачистил все довольно быстро.
В этот раз совсем другая ситуация. А он по-прежнему считает, что может отделаться дешевой клоунадой и палками. Ну и получили, что имеем.
И дело совсем не в кукловодах, не в сценарии, не в чьем-то влиянии со стороны, не в приказах, которые здесь подозревают. Это поверхностное представление. Звучит как история про космических пиратов. Дело в человеческой натуре. В личных качествах лидера, который не устраняется от коммуникаций с обществом и подмечает изменения в нем. Лука так не умеет, это за рамками его натуры.
airis Wrote:
Я воочию убедилась
Вы сейчас в Беларуси? Нет.
Понимаю, Вы копаете некую информацию, она кажется вам реальной, потому что Вы такое пережили. И Вы допускаете, что такое может быть. Плюс эмоциональный настрой способствует "натыкаться" именно на такую информацию. У Вас болит Ваше.
Но реальность может быть совсем другая. Она и есть другая.
Урок, который я выучила из украинских событий - абсолютно все сми врут, самые эмоциональные бои идут в интернете, зачастую на ровном месте.
Чтобы оценивать реальность объективно, нужно ограничиваться только нейтральными ресурсами. Как только возникает какое-то эмоциональное движение, особенно, злость, агрессия, обида и т.д. - здесь сразу стоп. Возможно, это миф.
Не зря говорят, Юпитер ты сердишься - значит ты не прав.
Всем спокойной ночи.