Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2135, 2136, 2137, 2138, 2139, 2140, 2141 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 1:56
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
маньяк

Treasurer Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Джен Wrote:
за ними будущее
и это не сложно
и не так уж недоступно, как многим кажется
и молодежи это интересно

Я уже не молодёжь, к тому же не айтишник. В общем, нет у меня будущего, да.
Пойду, пожалуй повешусь... Одним "совком" меньше будет.

Может перед тем как пойдёшь вешаться; по сто грамм на ход ноги? :lol:
Да ! После того, как повесишься, не забудь себе контрольный в затылок сделать :lol: :mrgreen:
И непременно два раза. :mrgreen:

Не, не получится повесится. Два с небольшим десятка лет жизни в Белоруссии не прошли зря, что то белорусское и во мне есть.
А белоруса не повесишь :mrgreen:
Quote:
В белорусской деревне во время войны словили немцы сельского парня, который помогал партизанам, ну и повесили его прилюдно. Висел он день, два, на третий сняли его односельчане с верёвки, а он упал и оглядываться начал.

– Янка, як жа так? Як жа ты жывым застаўся?

– Як, як… Спачатку дыхаць цяжка было, а потым прывык…

А вот сто грамм на сон грядущий, пожалуй можно и нужно :beer:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 2:16

,

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 06 сен, 2020, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 6:16
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Одно могу сказать точно, такого восторженного отношения к России, как тут выше выразились, экзальтированного, как в Севастополе, я не встречала ни в одном российском городе, где мне довелось побывать. Как-то люди спокойнее что ли реагируют. И власти ругают. И о проблемах в России открыто говорят. И с таким настойчивым навязыванием "русского мира" я только в этом разделе столкнулась, в реале мне такого не попадалось даже. И страсти по СССР - да мы давно уже забыли те времена, не ностальгируем и абсолютно не стремимся к этому вернуться, а здесь все еще им живут, и так искренне. Как попадаешь в прошлое. Сначала была удивлена. Потом перестала обращать внимание. У всех свои тараканы.

Это объясняется тем фактом, что севастопольцы и крымчане были оторваны от дома и пожили в укроколонии чуть более 20 лет. Я же вам предлагал неделю назад, хотите совершить путешествие в будущее? Приезжайте в укроколонию и попробуйте пожить тут, что бы понять, какой будет Белоруссия после майдана.
То что вы за все хорошее и против всего плохого, повторять не нужно, все давно уже всё поняли. А вам в ответ пытаются объяснить, что после майдана у вас будет не как сейчас, хорошее и плохое, хорошее вы разрушите. А останется только плохое и очень плохое.
Знаете, какое единственное постмайданное достижение называют чубатые евроукры? ) "А зато мы не в России!"
Всё остальное, включая такие базовые понятия, как соблюдение законности, коррупция, права человека и пр. в глубокой жопе. Я уже про экономику не говорю.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 7:27
12k сообщений+

Warnings: 1
Многие эксперты предполагали, что после того как митинги в Белоруссии стихнут Лукашенко разберется с теми, кто его якобы подставил в истории ареста 33 "вагнеровцев" в Минске.
Только вот реальность оказалось другой.
Митинги потихоньку начали сходить на нет и Лукашенко снова включил свою многовекторность и начал активно маневрировать против России.
Поистине удивительный человек и его уже ничего не исправит.
По всей видимости это окончательно подтверждает тезис о том, что Москва в любом случае должна готовить пророссийского кандидата на смену Лукашенко.
Буквально вчера я писал о том, кто это мог бы быть.
Если говорить об истории с 33 задержанными россиянами, которые белорусы называли бойцами ЧВК "Вагнера", то тут все просто.
Уже не только доказано фактами, но и подтверждено украинской стороной что именно они спровоцировали эту ситуацию. Казалось бы, теперь Лукашенко должен разобраться со своими спецслужбами которые повелись на эту наживку.
И что вы думаете делает Лукашенко?
Многие СМИ радостно написали о том, что Лукашенко сменил главу КГБ как раз из-за ситуации с россиянами. Только вот в реальности ситуация совсем другая.
Он берет и назначает главу КГБ Белоруссии Вакульчика и повышает его до должности секретаря Совбеза. А именно Вакульчик руководил операцией по задержанию россиян.
Так же на повышение пошел другой активный участник клоунады с "вагнеровцами". Речь идет о главе Комитета госконтроля Тертеле. Теперь он станет главой КГБ.
Как мы видим, Лукашенко не только не наказал тех кто под надуманным предлогом арестовал ни в чем невиновных россиян, он их еще и поощрил и повысил.

https://zen.yandex.ru/media/voennyjanal ... 4776423baa

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 7:33
оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:
Москва в любом случае должна готовить пророссийского кандидата на смену Лукашенко.

Если Лука подпишет союзный договор пойдет на глубокую интеграцию, то зачем?

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 7:38

флексо Wrote:
Если Лука подпишет союзный договор, то зачем?

За тем что картофельный папа откровенно антироссийский, и если он подпишет капитуляцию, совершенно не означает что ее выполнит, Почти четверть века его правления , пора уже и выводы делать.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 7:47
оби ван кеноби

litle Wrote:
За тем что картофельный папа откровенно антироссийский, и если он подпишет капитуляцию, совершенно не означает что ее выполнит, Почти четверть века его правления , пора уже и выводы делать.

Не думаю. Если он подпишет соответствующие документы, то станет "свадебным генералом" и юридически не сможет отыграть назад. Да и в Кремле не детки сидят.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 8:10
оби ван кеноби

Тихановская:

Quote:
Соперница президента Александра Лукашенко на прошедших выборах Светлана Тихановская прокомментировала встречи президента с российским правительством, прошедшие в Минске 3 сентября. Ее слова передает Telegram-канал «Пул первой».

«Я всегда говорила и повторяю, что суверенитет не может быть предметом переговоров или торга. Я сомневаюсь, что любые решения и договоры, которые могут быть подписаны Лукашенко, будут признаны новым правительством», — заявила Тихановская.

Марионетка по факту признает, что бульбомайдан имеет антироссийскую сущность. Главное для кукловодов евробульбашей - не допустить глубокую интеграцию Белоруссии и России. Им не нужно, что бы Белоруссия и Россия стали сильнее. Разделяй и властвуй.

Собственно, это и не было большим секретом ))

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 8:15
12k сообщений+

флексо Wrote:
Если
У него для этого было достаточно времени.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 8:17
12k сообщений+

флексо Wrote:
Марионетка по факту признает
Как бы белорусы вскоре не стали в Вильне (Вильнюсе) большинством.....

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 8:27
оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:
]У него для этого было достаточно времени.

Да он пару дней как легитимный.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 8:37
12k сообщений+

У него старый срок истекает только в ноябре. И до этого четыре срока президентства.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 8:48

,

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 06 сен, 2020, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 8:57
кирилл и мефодий

Джен Wrote:
Беларуси нужны реформы, нашу страну в любом случае ждет переход к рынку.

Quote:
— Сейчас активно бастуют и айтишники, и хипстеры, и заводчане. Но при этом кажется, что сразу после победы протеста последние окажутся в наименее привилегированном положении. Штаты заводов действительно раздуты, и чтобы повысить их эффективность, людей придется увольнять. Как с этим быть?

— Сейчас весь мир проходит абсолютно такую же стадию: от Германии и США до Китая. В мировой истории уже были такие трансформации: сначала был ручной труд, потом мануфактура, заводы, потом модернизированные заводы, потом роботы. Это естественно.

Сейчас, в третьем тысячелетии, есть инструменты для переобучения людей. Например, в Германии, есть целая государственная программа, которая позволяет людям переобучаться — и это нормально, потому что мы все сейчас раз в пять лет переобучаемся.

Например, я изначально по образованию музыкант. Но я могу быть педагогом, дирижером, а могу организовывать международные фестивали, где все буду делать сама: от поиска денег и приглашения артистов до расстановки стульев на сцене, потому что я знаю, как они должны стоять. Если бы я умела только преподавать, у меня не было бы какого-то будущего.

— И в белорусских, и в российских государственных СМИ часто звучит формулировка «оппозиция предлагает приватизировать предприятия». Насколько это соответствует действительности?

— Этот вопрос не совсем ко мне. Но, насколько я знаю, в мировой практике это нормальная ситуация: часть предприятий принадлежит государству, часть — нет. Классный пример — NASA и Илон Маск. Оказалось, что можно безболезненно отдать часть той отрасли, которая всегда была государственной, в частные руки. Всегда нужно исходить из того, что лучше для результата. Интересы бизнеса очень часто сходятся с интересами людей, которые в нем работают. Талантливые бизнесмены, которые горят своим делом, делают так, чтобы было удобно всем. Если рабочим на заводе хорошо, то они хорошо работают, производят качественный продукт.

https://thebell.io/mariya-kolesnikova-lukashenko-sdelal-dlya-feminizma-v-belarusi-bolshe-chem-vse-feministki

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 8:58
Высота 10 000, полет нормальный

Джен Wrote:
Одно могу сказать точно, такого восторженного отношения к России, как тут выше выразились, экзальтированного, как в Севастополе, я не встречала ни в одном российском городе, где мне довелось побывать. Как-то люди спокойнее что ли реагируют. И власти ругают. И о проблемах в России открыто говорят. И с таким настойчивым навязыванием "русского мира" я только в этом разделе столкнулась, в реале мне такого не попадалось даже. И страсти по СССР - да мы давно уже забыли те времена, не ностальгируем и абсолютно не стремимся к этому вернуться, а здесь все еще им живут, и так искренне. Как попадаешь в прошлое. Сначала была удивлена. Потом перестала обращать внимание. У всех свои тараканы.

Прошлого никто не хочет. Зачем? А укрупнение экономических зон неизбежно. Вашей стране предлагается присоединиться к российской экономической зоне, где она сможет занять выгодное положение, учитывая сложившиеся связи, экономику, историческую и культурную общность.
Вы же оценивается ситуацию не с точки зрения интересов страны и народа, а с точки зрения своих личных интересов, надеясь, что вот именно Вам и Вашим детям повезет состояться на Западе. Но если надеяться на карьеру на Западе, то и ехать нужно на Запад, потому что Запад заинтересован в рабочей силе и колониях, но не в присоединении территорий к метрополии и их развитии. Да на Западе даже сами метрополии поделены на зоны. Смотрите на отличия между Западной Германией и Восточной. В Канаде при покупке недвижимости, вас ориентируют, где живут люди с вашим доходом и национальностью. В тех же США есть фешенебельные районы, а есть разрушенные и криминальные. Все поделено и неравенство процветает. Все, что светит РБ, это превратиться в один из таких криминальных районов, без шансов на образование, здравоохранение, социалку и нормальную работу. Разве что в качестве надсмотрщика.

Разрушением своего государства вы повышения своего уровня жизни не добьетесь. Будете стыдиться своей национальности, как сейчас украинцам стыдно признаваться, что они украинцы.
А Россия будет развиваться и в области IT в том числе, продавая услуги в области обеспечения суверенитета и безопасности. И никакие гаджеты, компьютерные игрушки и прочие продукты масс-маркета, разрабатываемые белорусскими IT-шниками, тут даже не рядом. Потому что без суверенитета любая страна это просто корм для сильных мира сего.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 8:58

Quote:
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников не исключил, что в ближайшее время Россия и Беларусь могут принять решение о введении единой валюты.
Калашников дополнил, что такие изменения могут произойти по итогам визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Москву.
Такое заявление Леонид Калашников сделал в эфире "Говорит Москва!"
По мнению политика, обе стороны готовы к принятию решения, поскольку по данному вопросу велась глубокая проработка.

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 9:00
12k сообщений+

Джен Wrote:
переход к рынку. Со всеми его плюсами и минусами.
Что же в этом случае будет, например, с "Гомсельмашем"?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 9:04

Banned: by 2 warnings
Приазовец_ Wrote:
Как бы белорусы вскоре не стали в Вильне (Вильнюсе) большинством.....

:) Это была бы красивая идея...
Теми же средствами и инструментами, которыми разжигалась попытка цветной революции в РБ, дать ответку под дых полякам. Так сказать найти болт с нужной резьбой.
Для РФ и РБ устраняем гнойник русофобии (американцам сейчас будет не до этого), приобретаем порты для внешней торговли, сухопутные пути в Калининградскую область. Сплошной профит для экономики. Да и напряженность от нестабильности в РБ перенесется туда.
Даешь Координационный центр, свободной от пропольской тирании, Литвы! :)

Последний раз редактировалось kv739 04 сен, 2020, 9:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 9:07
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Беларуси нужны реформы, нашу страну в любом случае ждет переход к рынку. Со всеми его плюсами и минусами. Это проходили все страны бывшего соц.лагеря, с разными результатами, но проходили все. И другого пути нет. Все остальное, что вы тут перечислили в числе базовых понятий, в белорусской системе управления в принципе никогда и не было.

Не было и не будет, если вы отдадите Белоруссию на разграбление соросне. Джен, смотрите на бывшую Украину. Здесь фактически управляют те, кто сейчас делает майдан у вас. Со времен Януковича лучше не стало ни в одном направлении. Если до 2013 было хоть и крайне медленное, но хоть какое то развитие, то после майдана идет деградация. А банальное разграбление укроколонии и громадян называют словом "реформы", подменяя суть. Как например с медициной, которую убила американка Супрун, как с тарифами, которые Порошенко поднял по указанию Байдена и т.д. и т.п. Вы вдумайтесь только, какой то сраный Байден приказывает типа президенту Украины поднять тарифы. Вы таких реформ хотите? Они будут у вас, если вы отвернетесь от России.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 9:07
кирилл и мефодий

Приазовец_ Wrote:
Что же в этом случае будет, например, с "Гомсельмашем"?

Ну так переучат же всех, например в организаторов фестивалей или стулья переставлять. А там талантливый Илон Маск с роботами и всем будет удобно)

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 9:08
12k сообщений+

Polajrnik Wrote:
Quote:
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников не исключил, что в ближайшее время Россия и Беларусь могут принять решение о введении единой валюты.
Калашников дополнил, что такие изменения могут произойти по итогам визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Москву.
По мнению политика, обе стороны готовы к принятию решения, поскольку по данному вопросу велась глубокая проработка.
Вряд ли. Принятие хотя бы единого Таможенного кодекса было бы большим успехом.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 9:10

флексо Wrote:
Тихановская:

Она все-таки совсем дура. Не даром Запад хочет ее менять на другую бабу, с флейтой.

Ты, если считаешь себя законным президентом, из Литвы-то не тявкай. Ты возвратись и борись со своими избирателями. Кому твое правительство в изгнании нужно, кроме кураторов? Кому какое дело, что оно будет признавать? Хоть бы на Гуайдо посмотрела и не позорилась.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 9:11

Джен Wrote:
И с таким настойчивым навязыванием "русского мира"

Знакомые песни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 9:12
12k сообщений+

golubika Wrote:
Джен Wrote:

Прошлого никто не хочет. Зачем? А укрупнение экономических зон неизбежно. Вашей стране предлагается присоединиться к российской экономической зоне, где она сможет занять выгодное положение, учитывая сложившиеся связи, экономику, историческую и культурную общность.
Вы же оценивается ситуацию не с точки зрения интересов страны и народа, а с точки зрения своих личных интересов, надеясь, что вот именно Вам и Вашим детям повезет состояться на Западе. Но если надеяться на карьеру на Западе, то и ехать нужно на Запад, потому что Запад заинтересован в рабочей силе и колониях, но не в присоединении территорий к метрополии и их развитии. Да на Западе даже сами метрополии поделены на зоны. Смотрите на отличия между Западной Германией и Восточной. В Канаде при покупке недвижимости, вас ориентируют, где живут люди с вашим доходом и национальностью. В тех же США есть фешенебельные районы, а есть разрушенные и криминальные. Все поделено и неравенство процветает. Все, что светит РБ, это превратиться в один из таких криминальных районов, без шансов на образование, здравоохранение, социалку и нормальную работу. Разве что в качестве надсмотрщика.

Разрушением своего государства вы повышения своего уровня жизни не добьетесь. Будете стыдиться своей национальности, как сейчас украинцам стыдно признаваться, что они украинцы.
А Россия будет развиваться и в области IT в том числе, продавая услуги в области обеспечения суверенитета и безопасности. И никакие гаджеты, компьютерные игрушки и прочие продукты масс-маркета, разрабатываемые белорусскими IT-шниками, тут даже не рядом. Потому что без суверенитета любая страна это просто корм для сильных мира сего.
Горячо поддерживаю!
Опередили. Только я собиралась ответить коротко и упрощенно: переход РБ к рынку в России и переход к рынку вне и без России - это две оооочень большие разницы. По некоторым направлениям, типа производства калия, РФ и Белоруссия могли (могут), объединившись, диктовать мировую ценовую политику.
И по части энергетики (частично), и др.
А еще повторюсь из Улыбнемся:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 9:13

Приазовец_ Wrote:
Polajrnik Wrote:
Quote:
Вряд ли. Принятие хотя бы единого Таможенного кодекса было бы большим успехом.

Будем посмотреть. Я считаю, что батьку крепко взяли за яйки и повы*бываться не дадут. Процесс пошел конкретно.

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2135, 2136, 2137, 2138, 2139, 2140, 2141 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа