Джен Wrote:
Одно могу сказать точно, такого восторженного отношения к России, как тут выше выразились, экзальтированного, как в Севастополе, я не встречала ни в одном российском городе, где мне довелось побывать. Как-то люди спокойнее что ли реагируют. И власти ругают. И о проблемах в России открыто говорят. И с таким настойчивым навязыванием "русского мира" я только в этом разделе столкнулась, в реале мне такого не попадалось даже. И страсти по СССР - да мы давно уже забыли те времена, не ностальгируем и абсолютно не стремимся к этому вернуться, а здесь все еще им живут, и так искренне. Как попадаешь в прошлое. Сначала была удивлена. Потом перестала обращать внимание. У всех свои тараканы.
Прошлого никто не хочет. Зачем? А укрупнение экономических зон неизбежно. Вашей стране предлагается присоединиться к российской экономической зоне, где она сможет занять выгодное положение, учитывая сложившиеся связи, экономику, историческую и культурную общность.
Вы же оценивается ситуацию не с точки зрения интересов страны и народа, а с точки зрения своих личных интересов, надеясь, что вот именно Вам и Вашим детям повезет состояться на Западе. Но если надеяться на карьеру на Западе, то и ехать нужно на Запад, потому что Запад заинтересован в рабочей силе и колониях, но не в присоединении территорий к метрополии и их развитии. Да на Западе даже сами метрополии поделены на зоны. Смотрите на отличия между Западной Германией и Восточной. В Канаде при покупке недвижимости, вас ориентируют, где живут люди с вашим доходом и национальностью. В тех же США есть фешенебельные районы, а есть разрушенные и криминальные. Все поделено и неравенство процветает. Все, что светит РБ, это превратиться в один из таких криминальных районов, без шансов на образование, здравоохранение, социалку и нормальную работу. Разве что в качестве надсмотрщика.
Разрушением своего государства вы повышения своего уровня жизни не добьетесь. Будете стыдиться своей национальности, как сейчас украинцам стыдно признаваться, что они украинцы.
А Россия будет развиваться и в области IT в том числе, продавая услуги в области обеспечения суверенитета и безопасности. И никакие гаджеты, компьютерные игрушки и прочие продукты масс-маркета, разрабатываемые белорусскими IT-шниками, тут даже не рядом. Потому что без суверенитета любая страна это просто корм для сильных мира сего.