Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 5:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 2093, 2094, 2095, 2096, 2097, 2098, 2099 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:33
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер и волонтер Юрий Касьянов пишет на своей странице в Facebook, происходящее в Белоруссии напрямую касается Украины.

Он отмечает, во-первых, события в Белоруссии наглядно демонстрируют, что ни один лидер, пусть даже самый любимый, ни один авторитарный режим, даже самый прогрессивный, ни одна диктатура, даже, если это диктатура добра не могут существовать долго. Надоедают, разочаровывают, утомляют. Стабильность – смерть. Нет ничего более естественного и постоянного, чем перемены и только по этой причине режим Лукашенко падёт.

Блогер пишет, во-вторых, ключи от Крыма и Донбасса сейчас в Белоруссии. Не только потому, что украинские власти сами отнесли их в Минск, подписав Минские соглашения, но, главное, потому, что бесславный конец колхозного режима Лукашенко будет означать начало позорного конца имперской «демократии» Путина, а конец Путина будет означать шанс для Украины, которая так и не посмела навалять оккупанту. Так что пусть белорусские женщины побеждают. Даже, если они прячут своих мужчин

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:34
маньяк

МГ Wrote:
И подвинули его, насколько понимаю, церковные власти.

Quote:
– Вениамин – фигура сама по себе достаточно слабая, возможно, даже проходная. Он не самый маститый епископ в стране. Возможно, готовится место для Повного

Quote:
– Как думаете, митрополит Павел сам наконец-то выпросил перевод в родную Россию или это белорусские власти его выпроводили?

– Хотя официальная версия говорит о желании самого Павла, но я думаю, это белорусские власти постарались. Слишком уж момент неподходящий для такой перестановки.

Митрополит Павел хоть и был провластным, но после жестоких действий в отношении протестующих внутри него что-то дрогнуло, в словах и действиях появились человеческие нотки.

Он посетил раненых во время разгона протестов, призвал остановить насилие, некоторое время примирительно выступал, не становясь явно на сторону руководства страны.

– Комментируя «Нашай Ніве» отставку митрополита Павла, Федор Повный сказал одну фразу: «Молился об этом». Как можно объяснить его слова?

– У них были очень напряженные отношения. Федор Повный близок к Александру Лукашенко, и, может быть, тот хотел, чтобы Повный встал во главе БПЦ. Но по канонам он пока не может занять место митрополита.

Кроме того, митрополита Павла прислали из России в Беларусь, не учтя мнение Лукашенко. Вероятно, назначение Павла шло в одном пакете с очередным траншем финансовой помощи.

По некоторой информации митрополит Павел пытался проводить против Повного кампанию: говорят, хотел чуть ли не посадить его. Помните суд в отношении бывшего руководителя издательства Белорусского Экзархата по делу о хищениях?

Похожий сценарий Павел хотел повторить с Повным. Но за ним же стоит сам Лукашенко, поэтому митрополита на самом высоком уровне одернули.

Все знали, чтобы между ними была напряженность и вражда. Поэтому понятно, почему Повный радуется отставке Павла. Кроме того, наверное, надеется, что ему расчищается дорога к митрополитству.

В общем, хорошего мало судя по всему.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:35
из оранжевых

.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:36
12k сообщений+

Джен Wrote:
https://www.currenttime.tv/a/chto-potre ... 11620.html
"Если Лукашенко сдаст суверенитет, протест обретет антироссийскую форму". Что потребует Москва за помощь в подавлении белорусских протестов

Оттуда :

Как вам кажется, люди в России насколько воспримут подобную интеграцию? Это будет то же самое, что и с аннексией Крыма

Джен.
Вы чистая каклугка или местами?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:37
из оранжевых

Джен Wrote:
"Если Лукашенко сдаст суверенитет, протест обретет антироссийскую форму". Что потребует Москва за помощь в подавлении белорусских протестов

Министерство юстиции России внесло Настоящее Время в "реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента".
Всё, что надо знать об этой ссылке.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:38
12k сообщений+

Джен Wrote:

очередной бред от маргинального настоящего времени, совместного проекта радио свободы и голоса Америки, которые финансируются напрямую госдепом. Можно еще МБХ цитировать с тем же успехом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:39
маньяк

Treasurer Wrote:
А ксенз зря не впущен:
Хотя может потому и не впущен ...

ИМХО, очень зря.
Католики - вторая по численности конфессия в Белоруссии. Обострять отношения не стоило.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:41

Warnings: 1
Джен Wrote:
....

Кто бы сомневался. Ради этого все и затевалось - оторвать Белоруссию от России. Иначе зачем бы столько флагов красно-белых

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:45

МГ Wrote:
Министерство юстиции России внесло Настоящее Время в "реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента".
Я не в России, поэтому могу себе позволить рассматривать разные мнения.

Знаете, у нас профпригодность учителей уже определяется идеологией. В этом учебном году учителей не хватает - кто сам ушел, кого ушли.
По идейным соображениям уволили директора центра "кардиология" - высококлассного специалиста, сняли ректора университета культуры.
3-летнего ребенка, который прокричал "лукашенко в автозак" воспитательница закрыла в туалете на несколько часов.
Айтишники задумались о релокейте.
И подобные новости идут сплошняком.
Вот она - цена трона.

Я все же надеюсь, что Путин не перейдет черту.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 31 авг, 2020, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:47
маньяк

К_с_а Wrote:
Джен Wrote:

очередной бред от маргинального настоящего времени, совместного проекта радио свободы и голоса Америки, которые финансируются напрямую госдепом. Можно еще МБХ цитировать с тем же успехом.

К_с_а, за последние 3 недели я разосрался со множеством знакомых. Потому как они говорят что Путин-мудак ибо признал Лу.
Но до факта признания они относились к Путину кто нейтрально, а кто хорошо.
Такие вот дела невесёлые :(

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:50

egoMANIAC, просто больно, когда отнимают Родину. Это чисто по-человечески.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:52
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
К_с_а Wrote:
Джен Wrote:

К_с_а, за последние 3 недели я разосрался со множеством знакомых. Потому как они говорят что Путин-мудак ибо признал Лу.

Спроси их чей Крым.

Вот по той ссылке - анексированный: и этот автор авторитет для джен.
Если такие джен свалят массово из Белоруссии , Белорусии будет только лучше.
Очистится от демонов.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Последний раз редактировалось Treasurer 31 авг, 2020, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:53
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
за последние 3 недели я разосрался со множеством знакомых. Потому как они говорят что Путин-мудак ибо признал Лу.

А кого признать надо было? Эту малахольную домохозяйку сбежавшую в Литву и читающую там по бумажке?

И опять таки у меня вопрос, когда они относились к Путину хорошо в чем был профит для России?

Последний раз редактировалось К_с_а 31 авг, 2020, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:54
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
egoMANIAC Wrote:
за последние 3 недели я разосрался со множеством знакомых. Потому как они говорят что Путин-мудак ибо признал Лу.

А кого признать надо было? Эту малахольную домохозяйку сбежавшую в Литву и читающую там по бумажке?

Надо было промолчать
То есть - не поздравлять.

А еше лучше стать во главе «за честные выборы».
И прислать танки против Лукашенко.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:55
маньяк

Джен Wrote:

Родину, говорите?
Джен, понимаю что вопрос не скромный, но очень хочу услышать ответ - лет то вам сколько?
Вопрос не праздный - Родины касается. Как минимум моей. Да и многих тутошних форумчан.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:56
12k сообщений+

Джен Wrote:

Россия родину отнимает?

Сцуко )))

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:57
из оранжевых

Джен Wrote:
МГ Wrote:
Я не в России, поэтому могу себе позволить рассматривать разные мнения.

Знаете, у нас профпригодность учителей уже определяется идеологией. В этом учебном году учителей не хватает - кто сам ушел, кого ушли.
По идейным соображениям уволили директора центра "кардиология" - высококлассного специалиста, сняли ректора университета культуры.
3-летнего ребенка, который прокричал "лукашенко в автозак" воспитательница закрыла в туалете на несколько часов.
Айтишники задумались о релокейте.
И подобные новости идут сплошняком.
Вот она - цена трона.

Я все же надеюсь, что Путин не перейдет черту.

Мы в России можем позволить себе рассматривать любые мнения и даже выступать с ними. В отличие от Запада, например, от Китая...
ОДнако у нас не принято с наслаждением нюхать дерьмо. Ну общество такое, чистоплотное в основном.
В отличие от Вас лично.

Что касается информационного мусора, то его будут набрасывать тоннами и эти тонны начинают хоронить уже лично Вас, ну или уже похоронили.
Учитель - он не продавец услуг, он ценности формирует, а значит так или иначе сторонник идеологии. В данном случае он должен быть сторонником порядка, а не беспорядка.
Если учитель выступает за бардак, за разрушение, то независимо от того как он это оправдывает, он должен быть незамедлительно уволен.

Релокейт - это что-то из сексуальных извращений?

Какую черту не должен перейти Путин? Белоруссии на карте быть не должно как государства. Это - целиком и полностью немецкий проект времен I-й Мировой, и с ним давно пора завязывать.
От него одни убытки.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2020, 23:59
12k сообщений+

Джен Wrote:
Знаете, у нас профпригодность учителей уже определяется идеологией.

Вы верите в демократию и в свободу слова в западном мире?
Вы в это верите?
может Вы еще и в ценность человеческой жизни на западе верите?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 0:01
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
И прислать танки против Лукашенко.

Угу. В Белоруссии Бакиев живет, тоже ему диктатор и выборы не понравились в 2005 году, а когда уже его "переизбирали" в 2010 мы все помним что было.

Из России в Киргизию переброшен батальон ВДВ
https://www.newstube.ru/media/iz-rossii-v-kirgiziyu-perebroshen-batalon-vdv

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 0:01

Treasurer Wrote:
Спроси их чей Крым.

Крым ваш, российский. Вы получили что хотели - ушли в Россию. Вы свой выбор сделали.
Но Беларусь наша. Но выбора у нас не будет.
Понятно, что Лукашенко виноват. И дна для него нет.
Есть ли границы у Путина? Посмотрим.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 0:04

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы верите в демократию и в свободу слова в западном мире?
Вы в это верите?
может Вы еще и в ценность человеческой жизни на западе верите?

Мне не нужно во что-то верить или не верить - мир открыт, опыт жизни в разных странах вместо веры.
Ценность человеческой жизни прекрасно продемонстрировали действия разных стран в эпидемию Ковид-19.
В Беларуси ценность человеческой жизни ничтожна.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 01 сен, 2020, 0:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 0:05
12k сообщений+

Джен Wrote:
Treasurer Wrote:
Спроси их чей Крым.

Крым ваш, российский. Вы получили что хотели - ушли в Россию. Вы свой выбор сделали.
Но Беларусь наша. Но выбора у нас не будет.
Понятно, что Лукашенко виноват. И дна для него нет.

Рот закрой, овца проплаченная.
Не с тобой разговор.
Будешь ещё тут границы Путина смотреть, перхоть каклятская.

Вазелина тебя лишаю. Жёстко пойдёт ввод. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 0:06
12k сообщений+

Джен Wrote:

звучит впечатляюще)))

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 0:07
12k сообщений+

Джен Wrote:
Ценность человеческой жизни прекрасно продемонстрировали действия разных стран в эпидемию Ковид-19.

йарыдаю

вы же айтишица, кроме официоза, поинтересоваться у живых источников-простых людей, в разных странах, не имеете возможности?)))

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2020, 0:08

Treasurer, такое чувство, что тебе не дают. Мастурбируешь прям на форуме.
В игнор.

Пахне чабор!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 2093, 2094, 2095, 2096, 2097, 2098, 2099 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа