Quote:
"Мы видим, что лязгают гусеницами. Я же вижу. И вовремя выбрали момент. Они просто сегодня спровоцировали эту обстановку, чтобы мы оттянули своих военных на внутренние действия. Кто сегодня может гарантировать, что те силы, которые подтягиваются извне, они до нас безразличны? Да нет, мы с Путиным одного мнения, что все там - заварушка эта - не напрасно ", - приводит слова Лукашенко БелТА.
Quote:
По словам главы государства, многие задержанные участники акций протеста специально вели себя провокационно, начиная с дня выборов до закрытия участков для голосования. У него есть информация, что многие были в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств.
"Я понимаю, что многие напряжены ситуацией, которая сложилась на улицах, что там было насилие и так далее и тому подобное. Отвечаю вам и на этот вопрос. Нужен был повод для того, чтобы вы кричали: "Уходи!" Хороший повод. Хотя не без того, вы знаете, что я поручил разобраться с каждым фактом. Не без того, что кто-то попал под эту раздачу", - обратился Лукашенко работникам завода, сообщает БелТА.
Он подчеркнул, что применение силы в отношении протестующих они спровоцировали сами, и рассказал, что одному из силовиков сломали позвоночник.
"На провокации будем отвечать соответствующим образом. Успокойтесь. Если у кого-то есть дети, возьмите голову в руки и поймите, что никогда военный человек вам не простит, когда вы его бьете в спину на автомобиле. Я просил до этих событий: не провоцируйте их. Они будут защищать свои семьи, на которые сегодня идет давление через социальные сети", - сказал президент.
Общаясь с работниками МЗКТ, Александр Лукашенко призвал их в нынешней ситуации принимать взвешенные решения, не опираясь только на информацию из некоторых источников в интернете.
"Сегодня надо думать не айфоном-телефоном, а мозгами. Думайте! Вы передайте всем, что никто никого уговаривать не будет. Все. Наступил тот рубеж, что если вы его переступите - господь с вами. Если вы вывалите на улицы, мы перетерпим. Если вы пойдете ломить - ответите. Вот вам мужской разговор", - предупредил он.
Также президент припомнил распространяемую Telegram-каналами информацию о принадлежащей ему недвижимости и деньгах.
"Поэтому я говорю: найдете - забирайте", - в очередной раз заявил о